社会人一年目へのアドバイス、「これだけはやっとけ」ってこと書いてけ [604928783]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b4c-GGbJ)
垢版 |
2022/04/02(土) 09:59:39.21ID:iulYffcz0?2BP(1000)

マジレス希望
https://i.imur.com
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-4pz4)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:36:12.20ID:RVOpUyejd
保険関係は多少無理してでも入れ。最も掛得なプランは20代後半には入れなくなる。
確定拠出年金がある会社なら真面目にプランを選べ。絶対に定期預金型にはするな。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-FnV/)
垢版 |
2022/04/02(土) 12:39:10.85ID:/z6DD8wHM
ヒラだと自分で考えたはだいたい評価されないから、前例をひたすら収集して使えるようにすること。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-BNfg)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:10:36.55ID:Ld8ncRhr0
金はガンガン使っとけ
年取ったら割と貯まる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-GZIZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:25:56.43ID:Uj8b1oa70
財形
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-Fr3U)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:27:25.30ID:TVeX1BhX0
出勤時間と退勤時間と休憩時間をノートにメモしておく
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:40:25.23ID:moSAL+Gt0
>>96
必要な時もあるけどね
最初からそれだとずっとそういう役割担わされるんよな
出世かクビかが延々と続いて大半は辞めてくか職場を腐らせるだけか
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-NnkM)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:43:53.67ID:8YTgONjoa
MMORPGやるとええで😀
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-ZYyY)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:54:39.88ID:OQ1qD9dp0
手取りの10パーセントを毎月必ず先取り貯金しこの金には手を付けないこと
これさえできてれば後はどうでもいいくらい大事
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-GpmM)
垢版 |
2022/04/02(土) 13:55:05.56ID:XHuwx8amH
同期とのセックス
美人であればあるほど自分への自信につながるぞ
お偉いさんがデレデレするような子を便器にしろ
将来真面目で尊敬できる先輩と結婚する子を首絞めながら犯せ
若い時しかできない精神勝利法だ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-z1p6)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:00:49.85ID:fuvufL+00
メモを取る習慣
どんな細かいことでもひたすら書く
同じことを質問しない為にも
このくらい覚えられると思っても人は案外忘れるものだ
未来の自分への保険だと思ってとにかくメモを取れ
それてそれを週一でまとめろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-sgGH)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:02:17.17ID:2dGzv2Eu0
>>82
割とこれ
割り切って金貯めて早期退職
金なくなったらナマポ
でトンキンアーバンライフがさいつよカモ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-THka)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:04:26.43ID:VHV3NbtS0
社内で弱そうな先輩社員とは仲良くするなよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e343-ZYyY)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:06:43.39ID:OQ1qD9dp0
読み書きソロバンて言葉があるけど社会人の読みは読書で書きは字を書いたり手を動かして考えること
何歳になっても年相応に読むべき本はあるからゲームや動画視聴だけに時間を費やさないこと
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23aa-91fs)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:11:10.38ID:nYOajJQz0
同期と全員セックスする
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:36.02ID:mBRiuhWs0
情報商材を買う
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b74-0kja)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:08.81ID:T+3ByrY50
逆にやらない方がいいもの
ゲーム、パチンコ、ネット動画ばかり見る、TV
何も残らないし時間の無駄使い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XIBq)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:26:06.88ID:Ed2QounA0
ケンモみてると出世できないからやめろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-VKCA)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:05:59.82ID:PG5irqF10
自分がやりたくないことをやる
→精神病む
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-32de)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:26:57.37ID:sCImSQUfM
挨拶だけでも元気よくしっかりと出来ればそれでいいわ
それすらできない奴は大抵無能
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TEAa)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:20:52.03ID:o1mKOCxca
頭皮のケア
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-4iMi)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:24:42.89ID:nyji7MyL0
一生懸命働いてるなら昼飯は外に出て千円くらい使いなさい
そのくらいの意気地はあって良い
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2537-5n81)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:36.41ID:PNxXzi4d0
オナニー
どんなに遅く帰ってきても毎日やれ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-2D6w)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:53:33.50ID:XOzUtcf/a
昔は変な会社だなと思っても3年は我慢して様子を見ろとか言われていたが今は3ヶ月だそうだ
若いときに3年もゆっくりしていたらもう取り返しがつかないと
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Urgg)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:25.70ID:IB3+B0h+a
クレカの申請
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-ysQV)
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:09.84ID:HcNQ4cbP0
>>72
だいたい正しいが有給を使い切れは逆だろ
有給一切使わない人が結局評価されるんだわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-f7rX)
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:37.58ID:Y99BYezu0
メモ取れおじさんとメモ取る暇があるなら見て覚えろおじさんが両極端だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況