X



すまん、どういう人生歩んだら共産党とか支持しだすんだ? [618199789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-19Gu)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:13:51.24ID:HnKBZmGa0?2BP(1000)

綺麗ごと言ってるだけで実績何一つないじゃん(;^ω^)

https://www.jcp.or.jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-V9ve)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:14:29.76ID:tAyKRHIH0
統一教会自民党ネットサポーターよりはマシだと思うよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:09.46ID:lZIumPrhM
安倍晋三と共に歩んだせいだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMab-qXrk)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:15:12.96ID:rvgGIs2iM
自分が支持したいもん支持したらいいんだよ🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bad-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:39.79ID:POduOTy10
共産主義の何が悪いのさ!格差生んで基地外量産よりましでしょうが!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-NKTI)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:16:47.17ID:dfuMoZgUM
表現規制賛成派
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-kLMr)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:18:29.50ID:+dCA5Ntm0
まずは京都大学を卒業する
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-kLMr)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:01.39ID:+dCA5Ntm0
知的水準が高くてそこそこ裕福な家庭に生まれて、親に対する反発心が生まれると共産主義に走る
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9aIC)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:31.38ID:mjPoRoOea
理想論とか綺麗事も必要なんだよ
ソレに1ミリでも近付けましょうって勢力が無くなったら本当に政府がやりたい放題するぞ
民主主義ってのは国民がアホだと終わるんだよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:20:50.98ID:HnKBZmGa0
>>12
共産主義者ってなんで嘘ばかりつくんだ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-5CfB)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:31.97ID:o48Mn7jZ0
自民支持だが共産を支持する人の気持ちも分からんでもないぞ
俺も稼ぎが少なく上がり目がなければ共産に入れていたかもしれん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:24:40.95ID:Sv1wVaTA0
小学校のときお世話になった先生が共産党
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c6-03l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:27:19.27ID:AluvZGZB0
勝手にすればいいけど、住宅街とか観光地で演説するのはやめて欲しい
見た目も貧相だし
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:31:46.65ID:mGPQR3360
二世三世党員でしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9aIC)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:39:20.14ID:mjPoRoOea
>24
お前とは旨い酒が云々
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-0dBy)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:21.51ID:2L0jzWiUa
>>19
イソムラ「せやな」
橋本琴絵「せやせや」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:46:33.57ID:mBRiuhWs0
へんなサークルに入っちゃうんだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:47:28.19ID:mBRiuhWs0
>>10
吉田寮とかってそういうことか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:42.73ID:d23ALPzu0
共産主義とかちっとも興味ないが
自民党に大勝させたくないから仕方なく共産党に投票してるだけなんだが
大勝すると緊張感欠けて調子に乗って腐敗しだすからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-i1Se)
垢版 |
2022/04/02(土) 15:56:41.84ID:8FZBynRz0
親が赤旗を購読
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-uuE0)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:07.76ID:gfQqGFn6M
今だとだいたい親の影響だろうな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Z6Yk)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:04:38.67ID:0POeuvWK0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
憲法改正が中国と核戦争を引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのような警告を受けたため、2020年12月頃から、5chへの書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
攻撃を止めてくれません。どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。これは間違いなく存在します。
この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓の血管に血栓を生じさせたり、その動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には、未来からの通信を受信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
思考盗聴、つまり、脳の発する微弱な電気信号を受信して、その思考を推し量る技術や、感情の操作、つまり、脳に微弱な電気信号を送ることで、喜怒哀楽の感情を増幅させたりする技術は開発しています。

自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、自分と最も近しい関係にあった祖父母と父親が癌を患い、
そのうち、祖父は2017年に死去しました。
アメリカの工作組織は、その対象者の周囲の人物も標的にします。そして、最も狙いやすい人間から消していき、
その対象者が死んでも、それが暗殺だと気づかれないようにしてから、その対象者を暗殺するのです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:17:38.13ID:Gy8k5Pys0
正義心つよいと学生時代は共産党支持者になる。
そのまま社会に出ずに大学院進むと
ますます共産主義に疑いを持たなくなる。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-78O2)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:37:29.24ID:4jtnlxTyM
学校教師に多いイメージ
なんでやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d34-wq0K)
垢版 |
2022/04/02(土) 16:48:45.45ID:ZRGbSBlp0
自民党の政策が増税以外全く自分に関係ない人
何の恩恵も無いのに自民党を支持してる奴はアホ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Ohdl)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:34:15.37ID:TT8/NYEp0
共産党っていってもマルクス・レーニンの時代の共産党とは全く違うぞ
資本主義を否定していないし
社会保障の厚い市民に寄り添った現実的でかつ汚職や腐敗や利権のないクリーンな社会を目指すのが日本共産党だ
アメリカファーストの自民党よりずっとマシだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-HRss)
垢版 |
2022/04/02(土) 17:52:53.16ID:kyUfZ7V00
日本に生まれちゃったら、かな〜
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede5-Y4s+)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:03.00ID:JtP1ujkt0
>>24
共産主義が理想に感じる時点で普通じゃないと思うぞ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ede5-Y4s+)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:49.89ID:JtP1ujkt0
>>42
志井がツイッターでおもいっきり資本主義を否定してたぞ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-vcDD)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:10.49ID:FONNHv160
平気か?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:42.72ID:xXKa06Kv0
自営業の店って自民支持か共産党支持かどっちかの二極化だよね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Ohdl)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:34.35ID:TT8/NYEp0
>>46
根本からは否定していない
現状の行き過ぎた大企業優遇の資本主義を否定している
昔の中国やロシアの失敗はもう繰り返さない
0051明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:58.44ID:AhBIiJbp0
生まれた時からアカだった
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:19.73ID:Fp7wXAQH0
共産党に頼んで生活保護出して貰ったんだろ

命を救われてるんだからそりゃ感謝もするだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-Ohdl)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:26:56.19ID:TT8/NYEp0
現実には「社会保障の厚い資本主義」と「経済競争・経済原理のある社会主義」の違いはほとんどない
だから資本主義と社会(共産)主義の対立軸で論争するのは時代遅れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XTy2)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:53.19ID:FbKpIVK2d
国政の共産党は微妙だが
自治体レベルの共産党議員はホントに使えるからな

汚職も出来ない
0056明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:34:41.35ID:AhBIiJbp0
>>54
元々資本主義国が社会主義に対抗する目的で生み出したのが社会保障だからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-EYEe)
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:28.96ID:I531PuoT0
むしろ最近、共産党の良さに気がついた
なんで今まで苦手意識を抱いてたのかよくわからないのだが
やっぱり日本社会はあらゆるところで「アカ=危険」という刷り込みがなされてるんだろうな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:59.73ID:HnKBZmGa0
>>57
判断基準は党のお気持ちですなんて怖くて仕方ないからだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0333-lPqd)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:09:36.33ID:bIFi7v+l0
いまの共産党ってなかみは労働党じゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:08.08ID:A4QTcd4Y0
あの議席数でどうやって実績出すんだ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-YrID)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:15:21.29ID:A4QTcd4Y0
>>21
自民党が演説できる場では共産党も演説できないと不公平だろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-76wn)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:20:06.41ID:Ue0s3GAcd
自民党支持が一番意味わからん
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CUKj)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:26.74ID:YbMabprB0
国会で一番まともなこと言ってるから
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d9-dKDY)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:33.87ID:YWZXxdUU0
コミュニズムやフェミニズムは政治的兵器として有用だから

資本主義者にしろ自民党支持層にしろ
平らかでいられないならナニヨリ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-DryU)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:32.68ID:oCYrwm3r0
政策読んだらどう考えても共産党一択
0069明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:43:23.80ID:AhBIiJbp0
>>62 >>64
それだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db7-fe9w)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:05.47ID:vRRnItpk0
偉いぞ若造
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d594-hV2A)
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:45.10ID:Zfg1HeZk0
冷戦終結以来30年、アメリカが昭和の日本の良い部分(一億総中流社会)を全力でぶっ壊そうとしている。その流れに本気で歯止めをかけようとしてるのは共産党だけ
0076明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ 8dc7-8SQp)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:12.57ID:AhBIiJbp0
八幡愛を出してきたんじゃだめだな
私も選挙区は共産、比例は金泰泳さんにするわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-S2l7)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:03:48.31ID:Hm1VSlhc0
ときどきやってくるネトウヨ発狂スレ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-R85p)
垢版 |
2022/04/02(土) 22:20:48.51ID:bIYrlvEo0
ガキにはきれいごと言ってるからウケるだろ。
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:21:05.00ID:mBRiuhWs0
>>39
社会科教員免許とかいうと「ああ…」って思うよね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-KXHF)
垢版 |
2022/04/02(土) 23:44:51.19ID:0oj0IRbL0
むしろおれ不思議なのはさあ

本当に「普通の日本人」なら

右翼の言ってる事も左翼の言ってる事も

「何を言ってるのか」自体は理解はできるんじゃないか?

賛同できなかったり「ああこの人は全体が見えてないんだな」とか

残念に思う事はあっても 何を見て何を考えているのか は わかるもんじゃないか?

不思議なのは 右翼連中って 共産主義が何なのか わかってないよなw

あれが不思議だよ 左翼は右翼を 何なら右翼よりも詳しく知ってるのに

右翼は左翼を知らない どころか 右翼が何なのかも わかってないw

あれはなんなのwww

しかも彼らは全然勉強しない 調べないで 自分の知識が足りないと

思っているのかいないのか知らないが 自分は正しいと思い込めちゃう

左翼は迷いながら知識を増やしている人が多いと思うけど

右翼は知識を増やさず 迷いもしない感じw

恐らく10年後も大した変化はないだろう よくそれで平気だなあw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/03(日) 00:40:48.47ID:6EzeoYyj0
>>12
太宰治の時代からそうだな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:09:48.53ID:nP/amAOR0
共産主義者って否定されればされるほど共産主義に傾倒するからね
もう手遅れなのさ

資本主義の発展で底辺の生活水準が上がり、底辺でさえスマホがもてるようになっても
マルクスの書いたよくできたフィクションを信じて資本主義を憎み「ヒンコンガーカクサガー」と壊れた機械のように言い続けるしかないのさ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:19:21.38ID:nP/amAOR0
>>56
それは違うぞ
社会保障はすべて資本主義の世から生まれたモノだらけだぞ
リスクの多い航海関係が起源のものが多い

たまに共産主義があるから社会保障がある的なヤバい嘘を言う共産党系がいるが、共産主義者が生んだモノって赤い貴族ぐらいで、なんもない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:26:15.46ID:nP/amAOR0
※「共産党のどこが良くて、どうして共産主義者になったの?」

共産党系「ジミントウガー」

んー、これは会話にならんw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d508-T12q)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:30:00.42ID:fFFp9sE30
レベルの低い国 プーチンのよる独裁国家ロシア
レベルの高い国 エリートの手段で統治する中国
怖いですよw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:42:43.62ID:nP/amAOR0
>>74
一億総中流なんて言葉はただの幻想で普通に格差があったけどなw
バブル期はもっと格差があったw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 239e-SM2e)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:50:03.36ID:Nb+C4tEh0
各政党の主張比べると一番まともなこと言っとるやん
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-9j/2)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:52:49.21ID:xYypvCGR0
支持はしてないけど日本衰退を止めるには一度共産にやらせるくらいじゃないと無理だと思ってるけど
既存政党で少子化止められる可能性あるのは共産だけだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 06:53:43.56ID:nP/amAOR0
>>93
昭和の高度経済成長期の貧困家庭ってさ
1階建てのボロ家に住んでたから分かりやすかったなぁ

つか、いつまでも幻想ばっか見てないで現実見ようぜぇ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-1VA3)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:17:44.84ID:ZclM0Hwx0
世界一になる過程の時も自民党なんだがw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d1-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:21:09.61ID:1ghIMxaF0
どういう人生歩んだら維新とか支持しだすんだ?
ハンキンは貧乏で低学歴だから可哀そう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c9-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 07:40:27.16ID:w7iU8xIa0
地方自治体では住民の陳情をいろいろ実現させているからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:05:21.52ID:nP/amAOR0
>>97
>>アジア最貧国並の貧しさに落ちようとしてる現実を見て

なるほどw
馬鹿だから共産主義に傾倒するわけかw

答えは簡単だったなw
答えを教えてくれてありがとうw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:07:42.56ID:9dWE3wvS0
維新や自民を貧乏人が支持するのはわからん言うけど
あきらかに親ガチャ当ててるようなやつが弱者の味方気取りで共産党支持するのもわからんぞ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-cX43)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:09.95ID:gZzz+Tlc0
「中国許さん。批判していく」
「日米安保破棄。在日米軍追い出す」
「防衛費減らせ、最終的に自衛隊解消を目指す」

これセットで主張するのほんま頭おか志位
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:11:41.01ID:wqjvpl810
友達作りとしていいぞ
年会費安いしコスパ最強
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-/9eL)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:18:45.95ID:kPxq1vsF0
日本最後の良心
安倍晋三やアホ山繁晴みたいな議員が居ても
なんとか国としての体裁を保ててるのは共産党が居るから
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-/9eL)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:20:41.16ID:kPxq1vsF0
あんな愚かなアホどもを本当の日本人とは認めたくない
認められないから共産党に行くしかなかった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d85-/Iwx)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:22:14.46ID:bkyfx7fo0
知り合いが演劇にハマったら劇団員みんな共産党員だった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:33.99ID:y8UY/dJU0
人生終わった底辺が社会への復讐心で共産党支持する
そして共産党は底辺の怒りを煽ってそれを食い物にする
赤旗の論調や共産党ポスターが常にキレてるのはそのため
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-nG64)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:25:07.95ID:TRUV3s0yd
>>1
あ、一応綺麗事には感じるんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:54:41.13ID:rBzy+m/n0
50年前本気でヤバいやつは新左翼のほうに流れた
共産党は理念として平等主義のほうがいいんじゃねって思うぐらいの穏健な人ら
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/03(日) 09:58:53.24ID:rBzy+m/n0
>>92
一億総中流って要はこのまま人並に働いてれば人並に昇給していって人並の生活ができるんじゃねっていう体感だったこと
ところが人並に働いても給料は上がらずそれどころか人並に働ける場も少なくなってきた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d89-43vQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:38:39.67ID:WKD8rLj30
>>104
書き逃げもいいけどせめて質問には答えて差し上げろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 11:49:30.00ID:7NT48Cii0
今のネトウヨのカルト級のバカさが理解できてる人は共産党になるんじゃないの
犯罪組織のような安倍自民や維新を支持するほうがよっぽど頭くるってるわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-mjDL)
垢版 |
2022/04/03(日) 12:08:35.28ID:VHzcWp8S0
ピースボートに若気の至りで乗ってしまった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:04:43.68ID:tHe3GPdX0
>>49
れいわも増えてる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-VL8M)
垢版 |
2022/04/03(日) 13:14:47.10ID:rwBiCZps0
困ったときは共産党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況