X



【画像】朝倉未来さん、新築祝いでお金を屋上からバラマキ、近所の住人が必死に拾う様子をYouTubeに上げ大炎上 [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:41.56ID:gYRMmIgI0
普通は円札は四つ折りにして餅と一緒に包んで放り投げます
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:30.30ID:bTVdnKJZ0
愛知らしくてゲスでワロタ
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-nlAJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:10.64ID:kYwElKjI0
餅とやってること同じなのに批判してる奴
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-nlAJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:48:55.84ID:kYwElKjI0
無知が批判してるの笑える
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d96-BNfg)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:15.98ID:XgK/qiWH0
あのメガネ止めれば良いのに
身内も誰か言ってやれよ…
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:36.22ID:QeEvnIQi0
建前はうちもやった、餅と紙にくるんだ硬貨を投げたけど
あれは気持ちがいい
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-68Dc)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:46.77ID:ALF5FCzy0
>>422
あるぞ
うちの近場なら川崎大師かな
投げ銭はあるが、札はない。贅沢なイベントだな
こいつはこれで周囲の住民を手懐けたんだろう
0677番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:17.16ID:0ll09Hvr0
>>5
それならありだった
0678番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:31:57.34ID:0ll09Hvr0
偽札作りに似たモラル軽視というか
0681番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:41.33ID:nni15RuJ0
棟上げだよね?
昔からある風習だから叩く要素ないが…
最近はやる家ないかもしれんけど、家を新築したら屋根から小銭とかお餅とかお菓子まく風習があるよ
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-0zum)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:43.33ID:4vx7+Y48p
つべ規制してる中国見習えよ
0683番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:11.14ID:H1bKa+TS0
ハゲ薬の副作用で不正脈になってる人
0685番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:31:53.33ID:nni15RuJ0
>>684
昔の大金持ちは小判まいてたのかもなあってこれ見て思った
擁護じゃないけど、自分で稼いだ金なら好きに使わせてやりゃいいじゃんとも思たよ
0686番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-lGhe)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:01:10.52ID:sXAYooCH0
人間性がわかるって言われても仕方ない
0687番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-RgX0)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:15:00.96ID:bt4jelUq0
>>435,437,442,453
言ってること理解できてないバカが大量にいる
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-6Vso)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:50:27.77ID:ioy6WOEq00404
>>670
金そのものはないんじゃないの
餅や菓子とは違う
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bchc)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:04:35.34ID:e6O4eQsj00404
スレ伸びてないね。他にスレたってる様子もないし1000もいかないスレのどこが大炎上だよw動画の再生数見てもスポンサーと朝倉未来にとってはむしろ負け。
しかもここで大問題だと言ってる人達が企画したスポンサーに触れないって逆に炎上を狙ってる朝倉未来の回し者なんじゃ…
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2306-Zo2i)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:25:10.92ID:IzWBoZ7c00404
親が大工やってた00年頭位までは餅、菓子、小銭を紙に包んで撒くのはやってた
金は硬貨が普通だけど金持ちだと札入れる人もいて特にデカい所だと万札撒くのもいたって話には聞いてる

90年代くらいまでは神社とか寺の豆まきで金撒いてたところもあったし金巻き文化の是非は触れてきてるか否かが大きいかと
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:37.69ID:uaDpki8X00404
>>164
静岡は五百円札あったよ
大当たりは千円札だった
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:30:22.13ID:uaDpki8X00404
>>288
全国的にあるから安心しろ
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:37:11.85ID:uaDpki8X00404
>>330
日本人が東南アジアで家建てる時もそう
金をまかないとイタズラされたり放火されたりするので
定期的に金をばら撒く
と言っても半年に一回10,000円程度近所の子供にお菓子や金をあげればいいだけなので掛け捨ての保険だと思えば仕方がない
0699番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-0kja)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:39:45.03ID:Cw6XDVxE00404
文化だって言ってるやつもいるけど、動画とってYouTubeに上げるのも含めて文化なのか?
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 850d-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:40:21.01ID:9WPxouJW00404
愉悦部
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:41:00.48ID:cH5U8TRq00404
万札必死こいて拾うドッ底辺を晒す文化は無いわな
どこの文化なんだい?
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-A2dH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:51:33.32ID:y6baQ9jka0404
ホント顕示欲の塊だよな。どんな立場になっても死ぬまで満たされないんだろーから不憫な人生だよな。
オレスゲーして周りもスゲーしてくれないと死んじゃう病気なんだろ。

どーいう生き方したらこんなに拗れた仕上がりになるんだろーな。
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 850d-pERu)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:23.61ID:VesUIc3c00404
あんな顔した日本人見たことねーよ
前田明みたいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況