X



【悲報】コミュ強、論文が書けない。コロナ研究は海外頼み、日本の研究力低下は深刻 どーすんのこれ!? [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx01-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:27:25.56ID:/KajAppdx
中国なんかは対策には結果の共有が必要ということで
検証論文を書きながら臨床試験をできる体制をすぐに整えたって去年の時点で報道されてたし
日本が14位ってのは体制からいえばむしろ健闘してるのかも
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-1IGB)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:28:21.83ID:mBL0ZguC0
研究者は陰キャでもいいけどコミュ力必要なのは確か😫
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-r/XT)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:11.82ID:TjWeqr9O0
>>3
そのへんは共産国の良さだしな
著作権違反とかもやたら叩かれてるけどパクるのが悪いことって考え方がすくないんだってよ
いいものはみんなで使う
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-vZWe)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:30:24.72ID:SXkpRxYd0
ジャプのコミュ強()は同類とか上下があるからできてるだけ
それらがなければ碌に話せないでやんのw
0007神奈川二区住人 (ワッチョイW a35f-EpGg)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:32:07.27ID:jI2UWvcA0
だって研究費の国庫助成を削ってるんでしょ?
それに基礎科学・基礎研究が予算不足でヤバいなんて、いまや屁っぽこの明大ですら30年前に警鐘を鳴らしてたよ(>_<)

なるようにしてなったんですよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:34:40.13ID:Tn/2qUOW0
日本って社会学者の数が世界一多いけど
引用されてる社会学の論文数はめちゃくちゃ少ないんだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 14:57:56.16ID:CSbxjRXW0
ジャップのコミュ力って身内と駄弁る能力だからな
海外みたいに集団で連携して生産的に創造をしていく能力じゃ無いから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdc-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:11:52.46ID:ZDtwwGMl0
海外で著名でも日本で評価されずバイト生活の非正規研究者放置してたら
それを最近海外の研究機関に獲られ始めているし
紐付きの金を獲れる・身内評優先で人事やって実力がスカスカになり
先端的研究を国内で活用できない程に空疎な研究環境になりつつある
理系医学系だけじゃなくて人文系もこうなっているので本当に危機的な状況
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-gjrf)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:46.69ID:yovURaS30
コネクティングコンビのせいか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況