X



トヨタ、EV化に対応できず遂にイギリスを脅迫 「EV移行を辞めないと工場閉鎖するぞ」 ➡ 無視される [982921202]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7Qaz)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:10.65ID:6LzJpxw90?2BP(1000)

トヨタ、英国での生産停止も辞さない構えを運輸相に伝える−報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/31103a1f78dee84777cb4d8cebbb097ad312851b

トヨタ自動車は、走行中に二酸化炭素(CO2)を排出しないゼロエミッション車(ZEV)への早期移行を義務付ける英国の計画を巡り、シャップス運輸相に移行期間についての懸念を表明し、同国での生産を停止する可能性もあると伝えたと、英紙タイムズが報じた。

英運輸省はトヨタの件についての同紙のコメント要請に答えなかった一方、義務付けの計画は依然策定中だと説明した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-nnYN)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:09:50.12ID:95hddLfMM
ワハハハ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7Qaz)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:09.75ID:6LzJpxw90?2BP(1000)

>>5
本気のEVとか言って出したBZ4Xはとんでもないゴミだったろ
テスラはおろかヒュンダイのIONIQ5にすら何一つ勝ってない有様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-znn3)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:12:22.74ID:FKNL/R020
数ヶ月前のジャップ「トヨタが本気出したトヨタ大勝利!」

何だったのこれ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:13:29.23ID:gW1H6zj20
>>10
それマジ?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7Qaz)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:14:47.08ID:6LzJpxw90?2BP(1000)

>>16
左下と右上の2つ以外は中身作られてないみたい
窓が真っ黒なハリボテ
https://i.imgur.com/xb4m4ug.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:15:16.02ID:gW1H6zj20
>>20
じゃなくて広告屋にデザインさせたってところ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:03.70ID:yZuZtAna0
ジャップス
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:16:07.85ID:28EoapvV0
鬼畜米英やな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:18:07.57ID:zifyfKn00
閉鎖すればいいじゃん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:26.81ID:gW1H6zj20
>>24
モックアップなのは当初から知ってるんだが
デザイン丸投げだってところだよ
そこが本当ならマジのガチでトヨタやっちまったなあ案件なんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FF6s)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:19:27.17ID:dHakSF0E0
ヨーロッパなんかに車卸さなくていいだろ
鎖国しすぎだし、ロシアの天然ガスみたいに引き上げてみて、やっぱり必要だったて思わせて、規制解除させる方向の方がいいだろ
どうせVWの排ガス規制のやつみたいに自分達は忖度したり偽装したりするんやろ
欧州製品で頑張ってるなぁみたいなのデザインとかくらいしか感じたことないんだが
規準達成のために開発費が無駄にかかるし、そもそもEU圏はEU圏のもの大好きだからポンコツ高値でも自分達が作ったもの買う奴ばっかで、頑張って拾うほどのマーケットでもないやろ
インドとかアフリカとかに力いらたらどうだ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:14.96ID:6OmqCWdS0
とヨップさぁ・・・
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:24.35ID:yZuZtAna0
トヨタ「全固体電池ができるまで EV は無理」
トヨタ「電力供給が脱炭素になるまでEVは無理」
こんなこと言って逃げ続けてきたツケが回ってきた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234b-k3Q5)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:20:45.43ID:Fv8eVhYz0
なんで作れないの
evって作るの簡単だからってはなしだったじゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254a-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:21:40.16ID:UWgXnWeX0
「トヨタから学びたいことはない。欲しいのは『世界のトヨタ』の看板だけ」

 いまから8カ月前の4月後半、上海モーターショーで、トヨタとBYDは、「『BYDトヨタ電気自動車科学技術株式会社』を3月に設立した」と発表した。日中の両雄が、初めて合弁会社を設立したのである。

 このニュースは、日本でよりも中国での方が話題になった。それは、「ついに世界のトヨタがBYDに合弁会社設立を求めてきた」という文脈だった。
「BYDはトヨタの何を欲しているのか?」という中国紙記者の質問に、匿名のBYD関係者はこう答えていた。

「電気自動車というのは、いわば『走る電気製品』であり、われわれがトヨタから学びたいことなどほとんどない。それでもトヨタと合弁したのは、
何より『世界のトヨタ』の看板が欲しかったからだ。この看板があれば、世界市場にどこでも入っていける」
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/68212
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed36-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:12.15ID:MKWMRhJ+0
いざとなればBYDのエンブレムを付け替えて売るだろwwwwwwwww
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:22:44.10ID:zifyfKn00
>>39
ホンダは賢い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:24:01.58ID:AKMTfreN0
EU離脱で用済みにされるw

工場閉鎖については英スカイニュースが18日に報じ、イギリス国内に衝撃が走っていた。
スウィンドンの工場では昨年、「シビック」を16万台生産したが、その90%は欧州連合(EU)に輸出された。

ホンダ欧州法人のイアン・ハウエルズ上級副社長はBBCの取材に対し、「我々は世界規模でこれまでにない業界の変化に直面している。顧客の需要と規制を受け、速やかに車両の電動化を行わなければならない」と話した。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-aTx+)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:25:21.09ID:+tczm7r30
EV化で安全装備てんこ盛りで馬鹿高くなったジャップの車買わなくなるな
足元見てる日本企業より中国父さんを応援すべき
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:26:10.47ID:4SWayHX+0
EV化に対応できないとかイギリスやばいな
原始人か知らんが時代遅れにも程がある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-tSyp)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:27:50.63ID:ZHLQb4Wu0
なんかトヨタのムーブが日本帝国みたいできっついなあ、、、、
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-c12j)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:12.18ID:lRbvzPZ50
トヨタが落ちたら日本は誇れるものなくない?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-7yWv)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:13.75ID:jpmSyzqg0
EVしか売れない国でガソリン車は作れんからな
EV車作るって何ないんだろうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FF6s)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:35.96ID:dHakSF0E0
>>34
実際、電池や電力問題解決してねーだろ
トヨタばっかやり玉にしているけど、VWはじめ、そもそも規制するEU圏の自動車メーカーが普及価格帯でまともに走れる性能のEVを大量生産して売れる目処が立っているところあるんかいな
確かに最近はEVとかPHEVばっか出しているけど、日本のとそんな変わらんし、電費がスゲーとか目新しいものは何もない
むしろもともとガソリンエンジンで低燃費で頑張っている日本車の方が電池にしても電費がいい始末
デザインだけは頑張ってて、見た目で先進感出して騙そうと頑張っているのは感じられるけど
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-39KP)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:43.13ID:qktI7SnX0
いよいよホタテしか売るものが無くなるのか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b8-5mQo)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:33:59.58ID:P7SEXBoO0
いやこれ欧州の自動車メーカーも「無理だ」って言ってる

モーターファン別冊の記事にあったけど、
欧州の自動車メーカーで作ってる団体が、イギリスの指定した期間での移行は無理だって、
反対表明してるんだよ
曰く、政治家が技術的裏付けもなく勝手に決めた事で、電池の革命が起きない限り、こんな短期間でEV社会になるのは無理なんだってさ
だから内燃エンジンが消えるのは、予想よりずっと遅くなるって言われている

価格面でも無理で、イギリスの政治家は「あと5年でEVはガソリンエンジン自動車と同程度の価格になる」って言ってるけど、
これも無理で、普通の世帯は自動車が高くて買えなくなってしまうと言っている
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:33.60ID:OKJo2sHK0
全固体電池→トヨタ以外も作ってるし実用化が2030年ぐらい先。リチウム電池の進化の方が早い。

水素→水素ステーションの数が2030年で日本国内800ヵ所(政府試算)で使い物にならない。そもそも運搬や給油時の圧縮や冷却で電気を無駄に使うのでエネルギー効率がEVより悪い。

BYDは「トヨタと合弁会社作ったが欧米で商売するのにトヨタの看板が欲しかっただけでトヨタの技術は要らない」と言っている
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:34:36.39ID:28EoapvV0
アメカスとイギリスがこの世の悪ですわ…
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:35:05.42ID:+EikRRiu0
欧州は中国投資のがデカイから
時間の問題だろうね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-ZfJJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:27.12ID:t1OBNTvc0
>>61
なおソース無し
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:37:36.13ID:XHIbXxtp0
>>63
それでロシアとチャイナ応援してんだろw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:23.80ID:dljztjwB0
三年ぐらい前に全力でVWを追いかけていたら何とかなったかも知れないが
もう間に合わないよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f1-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:29.37ID:OKJo2sHK0
原料確保と量産体制の構築に時間がかかるから後発は大変なのと、AIやITの技術が日本はショボいからやっぱりどう考えても無理ぽ。
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:39:57.14ID:+EikRRiu0
着脱式の電池パック選ぶよ
時間の問題よ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:40:29.78ID:3CsXEOUNM
トヨタイムスとかいうメディアにスポンサーの悪口言わせないためにやってるだけの謎CM
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Szoo)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:41:01.28ID:/L72wGFOM
>>31
そこまで言うなら自分で調べろよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ZfJJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:02.60ID:YrEIfksj0
>>79
そうはならんやろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-rICA)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:06.17ID:BoGlU7h5a
トヨタとか要らんだろw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:43:20.61ID:+EikRRiu0
キューガーデンとかは世界の植物があったりするけど
EVに関して偏りそうね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:10.91ID:yZuZtAna0
>>55
目処は立ってるじゃなくて実際に売れてるんだよ
特にハイセグメント車が売れてる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:44:50.96ID:+EikRRiu0
覇権が掛かってるのに呑気だねトヨタ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-3c2C)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:46:56.28ID:+MdDWxa4a
もうEV化についていけないんだからヨーロッパなんて相手にするなよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-TKgE)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:47:33.73ID:I+N4I3pl0
EVも本気とは何だったのか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:48:35.12ID:aAt3dhGH0
どうぞどうぞって言われそう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-4e3/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:18.91ID:Y8kxtH4OM
>>55
ロシア軍は正しい!とか言ってそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-rbFv)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:44.23ID:XDhCL/Ku0
>>5
見せるだけならエンジン車のガワちょっと変えるだけで出来るし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:49:53.20ID:gW1H6zj20
>>87
あれなんなんだろうな
ほんと気持ち悪い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:50:23.38ID:bc0rCnlD0
株主のファンド様から批判されるトヨタ
https://jp.reuters.com/article/toyota-climate-change-fund-idJPKBN2C61EQ

トヨタに圧力をかけているのは、運用資産の合計が約2350億ドルに上る4つのファンド。
6月の定時株総会前に、地球温暖化防止に向けた国際的な取り組みに反するロビー活動を停止するようトヨタに求めている。

HolstCEOはロイターに対し、「これまでトヨタは、英国政府が2030年までに内燃機関の使用を禁止することに反対したり、米国での自動車燃費基準に反対したり、気候変動対策を繰り返し弱体化させてきた」と語った。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:51:23.73ID:VwBkD1wg0
>>97
クソ雑魚すぎんだろwww
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dba-YrID)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:52:03.75ID:CTiN12380
こういうのはトヨタに目が行きがちだけど
資源大国に対する依存脱却の策の面のほうが強そうなんだよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-2WOW)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:03.82ID:hgFhd8HL0
イギリス「EV移行早めるぞ」

ホンダ「撤退します」

トヨタ「工場閉鎖するぞ怖いか?」


なぜなのか
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-h2WN)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:53:09.48ID:4fnefTvOd
EVは補助金無しで普及可能な価格になるのにはあと何年かかるのかね?
現状の補助金ジャブジャブも長くは続けられないだろうし
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:54:31.44ID:+EikRRiu0
>>97
地球温暖化防止に向けた国際的な取り組みに反する>>超えられない壁>>トヨタ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e589-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:05.90ID:unJ/gNvx0
閉鎖すればいいじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d94-s1Hr)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:10.58ID:/5dtAExs0
屋根の上に小型のガソリン発電機を載せたEVが流行ると思う。屋根の上に載せられる発電機と軽量タンクの開発を進めたほうが良いと思う。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-HpEJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:18.79ID:vvPW3kOT0
むしろ願ったりかなったりだろ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-4e3/)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:55:41.16ID:Y8kxtH4OM
というかこんな議論ももう古くてヨーロッパではもはや「そもそもマイカーなんて必要か?」って議論になってる
電動かガソリンかなんて対立軸すっとばされそうになっててベンツBMWあたりは顔真っ先になってるのよ
電動化を強引に勧めてるのはユーザーから三くだり半突きつけられるのをそんだけ恐れてるからなわけ
トヨタ初め国産メーカはその辺全然わかってない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-tSyp)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:33.91ID:ZHLQb4Wu0
もうEVに投資してるからガソリンはいらんのだろな

米リヴィアン 電気自動車 量産開始
第2のテスラ目指す 英国への工場進出も検討
https://dempa-digital.com/article/232857
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-BNfg)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:57:50.95ID:sgwEkrpfd
ジャップス
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2306-Wv0L)
垢版 |
2022/04/03(日) 16:58:15.69ID:fucupCH80
トヨタが10台くらい一斉にEV車披露してドヤってたけど
あれ殆ど完成の見込みもなく中身空っぽのハリボテだったんだっけ?w
ハリボテと捏造が国技のジャップを象徴した発表会だったねw
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8b-0+M3)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:04:11.03ID:YpzFJSma0
>>16
トヨタのCMの窓が黒いやつは全て広告代理店がテキトーに作った粘土模型と聞いてから

あのCMをちゃんと見るようになった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:08:03.68ID:bc0rCnlD0
石油会社と肩を並べるトヨタ
https://i.imgur.com/zw8ETsl.png

エクソンモービル、シェブロン、そしてトヨタが
地球温暖化対策を阻む最大の「インフルエンサー」企業として非難される - ABC

イーロン・マスク「ないわー」
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-L48l)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:09:12.38ID:RcyUGoj3d
>111
ロボタクシーかカーシェアだろ
そうすると自動運転のような事故らない車が必要になるけどそれに向いてるのはEV
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b67-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:13:40.17ID:pJxUR+4I0
>>114
ちゃうちゃう
本来のクレイモデルで窓が黒いやつは
自動車メーカーの今後のガワのデザインコンセプトを提示するためにやるもの
ようは今後わが社の自動車のデザインはこういう方向でやりますよっていうときは
その企業の自動車の未来を決めるすごく大事なコンセプトモデルともいえる

つまり本来は広告代理なんて絡む余地何てないものに
その時の発表は急遽思い付きでやったらから数を水増しするために広告代理店に投げったってのが
そこにいたマスメディアたちの失笑をかったという話
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b05-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:17:48.09ID:+EikRRiu0
>>119
500万人雇用があるから
すぐできるんじゃないw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554e-t8nq)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:18:35.36ID:PKO9zq7D0
まともなEV車も作れんのかトヨタ終わりだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03b4-L5hd)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:26:47.19ID:OuGnWpdp0
脅迫ジャップ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6545-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:28:01.65ID:m/ZaBOOf0
2021年の電気自動車(EV)販売台数をメーカー別に集計したところ、上位20社・グループ中12社が中国勢となった。2位の上海汽車集団は米ゼネラル・モーターズ(GM)との合弁で格安車をヒットさせ、比亜迪(BYD)も勢いづく。中国は国策でEVを後押しする。首位の米テスラは中国市場がけん引する。トヨタ自動車は29位で日本勢の存在感は薄い。
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-VWSn)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:40.72ID:21qyHrPx0
オリンピックに全固体電池お披露目するって言ってなかった?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-QRKF)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:30:41.08ID:qmo1B2jO0
EVに強い韓国に取って代わられる
家電やら造船やら半導体やら散々見てきたことがまた起きるのか
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-5xea)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:32:14.06ID:zaAYOnXX0
トヨタがここまでEVを拒否する理由って何なの
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-DKNo)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:39:07.27ID:Szm9ENlbd
トヨタを目の敵にしてる奴らはなんなんだよw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-2D6w)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:44:05.54ID:sdozdo1f0
シャップス運輸相「シャラップジャップ」
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-J/KY)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:04.31ID:OE3sbilP0
シャップス運輸相「ジャップスw」
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-81AL)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:47:56.11ID:IcF3xOqY0
アキオーーッ EVだオレ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WFYp)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:48:19.55ID:XWjtJE3a0
EV化って電気代クソ上がってんのにアホじゃねえの
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:49:34.84ID:3MzLFKnX0
全部充電の都合に左右されるから思いつきで出かけるようなやつは共用の充電設備に1人でも充電待ちいたらストレスマッハになる
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:50:29.25ID:wqjvpl810
章男さん…
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:51:04.72ID:wqjvpl810
これもう地球の敵だろ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1IGB)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:27.10ID:W9khEu790
まだEVなんてアホなことを
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WFYp)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:55:40.85ID:XWjtJE3a0
>>151
上がってるけど電気に比べりゃマシ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-DKNo)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:15.98ID:Szm9ENlbd
>>144
地元企業だからどんどん儲けて欲しいわ
コケたら洒落にならん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:39.33ID:2l2qOE8s0
EV重いねん、アリアの上級モデルなんて2.2t超えるんやで
ハリアーより全長かなり小さいのに・・・
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r/XT)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:56:52.50ID:XCPoJLOzM
高級セグメントは良いけどね
大衆が1台目の車として買うにはまだまだ高い
EVが売れてる国はどこも補助金ジャブジャブ(もしくはガソリン車の税金がとんでもなく高い)というのが現状
目標を立てて税制などで消費者を誘導するのはまあ良いが
自動車メーカー側に規制をかけるのは違うと思うわ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WFYp)
垢版 |
2022/04/03(日) 17:59:37.09ID:XWjtJE3a0
>>162
電気はそこまで上がらないという根拠はなんだよ
イギリスなんて散々上がった電気代が4月からまた5割上がるんだぞ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:26.92ID:+LoCo3Kb0
少し前までアメリカでは意識高い系の奴が乗ってるはプリウスだったのに
どこで道を間違えたのか
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GsgD)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:00:30.12ID:ub1v3SB6d
>>1
皿洗い11時間分は辛いな

イギリスさん「ロシアに経済制裁だ!」制裁の結果、自国の電気代が9000円から5万6000円に跳ね上がるも我慢へ「耐えるべきことは耐える」 [769417518]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648372444/
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:02:34.22ID:bc0rCnlD0
>>133
こういうの公開したら駄目なやつだと諌める事もできない雰囲気なんだろうな
https://youtu.be/S7T5xx-83qs
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:03:15.83ID:OvR9DON00
ジャップでしかイキれないって知らんかったのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:04:53.70ID:pDu+ibJG0
bz4xも後発なのに高いんだよなあ
しかも玉が用意出来ないらしく欧州のみ投入で日本での発売はないし
中華のOEMでは?なんて疑惑もあるし
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:05:51.79ID:cWZg5ojl0
創業家の社長が気に入る提案しか受け入れられないらしいね
息子様も順調に出世してるらしいし
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WFYp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:07:38.18ID:XWjtJE3a0
>>170
コストと性能が見合わないEV移行は無理
多少置き換わるくらいが関の山
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-L48l)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:14.24ID:YhQSTP+LM
>164
割と良いEV出してるだけマシ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:08:25.06ID:mUuzdljR0
ちょっと前までイキってたのに
相当ヤバいんだろうなbZ4Xの顛末見るに
後出しなのに無駄に高くてコスパゴミというアホみたいな出来だもんな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/Z6B)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:16.53ID:Z/E0p0ag0
>>171
開いた瞬間怒鳴り声で怖い記憶がフラッシュバックした😰
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2344-XETO)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:13:40.87ID:hDNgbO510
これは草
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:16:27.36ID:nV2DggFA0
>>171
秒で見る気なくすなこの動画
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-KtZA)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:19:13.57ID:3DMFo0ub0
ピックアップしかないと言われてきたGMとフォードだが結果的にそれのおかげで生き残れそうだから笑えるな
やっぱ市場抑えておくのは大事ですわw
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:03.31ID:nV2DggFA0
もう日本は完全に「時代遅れの国」になったんだな
実感するわ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:20:08.29ID:HenO6brKa
相変わらずダサい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:21:24.09ID:1Yr8X00T0
>>171
狂人製造工場だな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-lFz4)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:08.91ID:pzeOpOen0
将来的にテスラはシェア落とすだろうけどそのパイを食うのはトヨタではない🥺
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d42-gL4z)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:22:42.75ID:9th9culF0
>>10
デザイン丸投げってマジなん?
中国EVめっちゃ意識してるなとは思ったが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:25:32.63ID:+LoCo3Kb0
>>202
名前すらないコンセプトカー以下のモノばかりなのになぜラインナップに加えたつもりになってしまったのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:14.56ID:mUuzdljR0
トヨタ「劣化を抑えて10年後でも容量90%以上確保した、リセールも安心🤗」

その品質については10年または100万kmの走行後に70%のバッテリ容量を保証するオーナー向けの →有償← オプションが設定される。

口の割に品質保証に自信なさすぎて草だわ😂😂😂
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-Z0pD)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:26:22.22ID:p34/Klpw0
いつも下請けにやってるからってそうはいかんよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:27:08.86ID:VyR1LgBA0
ヨーロッパも電気代高騰でEVどころじゃないし
今のうちに開発を進めろ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-SmLl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:29:37.20ID:LBhdJByy0
社長が自分がレースが好きなせいでエンジンにこだわりすぎたな
大失策だわな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-dT8s)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:30:18.58ID:zI+f+z4/0
日米で作った経済基盤から離脱するのが目的なのに
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-EYEe)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:16.08ID:o6xyNREi0
>>203
トランスミッションにかかわる仕事がなくなるって言われてたんだけどアイシンはアクスルの高性能化で乗り切ったっぽい
アクスルの効率化によって燃費が10%カットできたようだしこの需要は消えないと思う
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-e2BS)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:31:35.48ID:4GywwJcC0
液晶パネルや半導体の次は自動車で決まりだな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:32:41.24ID:ojRmTg8+0
>>203
嫌儲なんか信じるなよ

日本が水素で先行している時は
「水素なんて研究しているのはジャップだけ!
水素を次世代エネと思っている奴はネトウヨ!」とイキってたのに
今では世界中が水素を次世代エネに据えて研究しまくってているからな

かつて嫌儲でたくさん立っていた水素をバカにしたスレはもう見かけなくなった
こういう都合の悪い黒歴史は見なかったことにするのが嫌儲しぐさ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-vZWe)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:34:15.28ID:ncNjJEmU0
そらEV義務化って言われれば内燃機関の車作る工場止まるだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-dT8s)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:38.93ID:zI+f+z4/0
>>203
トヨタというか子会社とか下請けでEVに不要なパーツ作ってるところは潰れる
逆にEVに必要なパーツ作ってる企業はトヨタ抜いて大きくなる可能性もある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-znn3)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:36:52.24ID:1/eAHZa60
トヨタ終わってる……
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d14-8bxK)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:29.38ID:0g+pBo9l0
>>213
嫌儲を信じるなというのは同意だが、
水素って世界中で研究されまくってるの?

具体的にトヨタ・ヒュンダイ以外で水素カー市販してるメーカーってある?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-3rRW)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:37:41.61ID:z6gzL8c/0
円安で保護されてきたからな
農業、次に家電が壊滅したが、仕上げは自動車だろう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:38:13.13ID:6jOEOZug0
>>213
> 今では世界中が水素を次世代エネに据えて研究しまくってているからな

研究は継続してても、その予算の桁みてみろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:39:09.14ID:nV2DggFA0
>>213
それ本当か?
トヨタ以外はどこも水素諦めたって記事しか出てこないけど
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b54-4l6I)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:09.50ID:T/vINlz40
ヒュンダイのEVと比べるとホントトヨタ駄目だわ
もう未来が見えない
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:41:34.89ID:6jOEOZug0
>>213
> かつて嫌儲でたくさん立っていた水素をバカにしたスレはもう見かけなくなった

底辺っていったいどこから情報得て、水素に将来性があると信じ込んでしまったのか
底辺のエコーチェンバー、深刻
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:42:54.43ID:6jOEOZug0
>>177
> コストと性能が見合わないEV移行は無理

テスラの時価総額の推移、見てみろ
で、トヨタあるいは日本の自動車産業の総計とくらべてみよ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:43:44.32ID:6jOEOZug0
>>223
> そのへんの環境整うまで30年以上かかるわ

どんな想像してるんだろう、このひと・・こわいw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:45:32.89ID:mnFIUk7+0
>>171
何これ?
カルト教団の集会か?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:46:14.19ID:6jOEOZug0
>>212
> 液晶パネルや半導体の次は自動車で決まりだな

いずれも情報技術産業関連の技術のイノヴェーション
EV車はその最たるもの
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:17.67ID:6jOEOZug0
>>233
君、土日で何回「チョン」と書き込んだ?
みじめすぎるぞ、そんな人生
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:47:55.33ID:mUuzdljR0
>>227
初代ミライなんて100万円台で転がってんだから
興味あるなら自分で買って乗ってみりゃいいのにね
乗れば不便さと整備代の高さと高い燃料費ですぐ終わりだなFCVはってなるのに
一切買わないで水素社会とか寝言言い続けるからキモいわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:19.63ID:wFpX5qlO0
もう手遅れ無能
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:48:22.64ID:ojRmTg8+0
日本だけが水素を研究していた頃のバカども
「水素を次世代エネルギーだと思っている奴はジャップだけwwwwww
水素を次世代エネルギーだと思っている奴はネトウヨ!」



韓国、水素推進へ15社連合 現代自動車やSKが4兆円投資
2021年9月8日 22:00 (2021年9月9日 5:24更新)


バカどものせいで水素ですら韓国に出遅れるかもしれないジャップさん
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:13.55ID:wFpX5qlO0
>>239
チョンに研究はできないw
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b6d-7yWv)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:19.81ID:AaKHCaxp0
>>171
ヤバい宗教団体じゃん😨
いつまでこんな軍国教育みたいなのやってんの・・・
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-aTx+)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:36.90ID:9RId8V6C0
堂々退場す
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-dwkn)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:49:57.91ID:DbChd9iE0
まぁEVしか売れない国々では
人員解雇で規模を10分の1以下にするしかないだろうな
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:52:08.98ID:6jOEOZug0
>>188
> FFが516km、AWDが470kmと航続距離が伸びたんだよ

いまだハイブリッドの発想で乗り切ろうとしてんだな、トヨタ
やば
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lWcR)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:53:49.27ID:lu61AvQC0
自動車メーカー界のロシアかよ
トヨルーシ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:22.37ID:SIUYyge10
EU離脱した時点で閉めても良かったしな。労組側にはいい口実かも。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:27.91ID:mUuzdljR0
>>239
軽自動車より安いんだから買って乗ってみりゃいいじゃん
水素タンクの寿命で廃車になるけどまだ数年は乗れる
すぐに値段の意味が理解できるぞ😊
https://i.imgur.com/KiQDRnY.jpg
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-B1qX)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:20.05ID:A0NWSq0hd
EV開発できたとしても欧州の連中はすぐルール変えるから無意味やろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:38.81ID:bc0rCnlD0
>>188
完全にボロ負けやんけ

航続距離 0-100km/h加速
--
470 km, 7.7 秒 # トヨタ bZ4X dual-motor AWD
514 km, 3.7 秒 # テスラ Model Y Performance
--
516 km, 8.4 秒 # トヨタ bZ4X single-motor FWD
533 km, 5.0 秒 # テスラ Model Y Long Range AWD

ソース
https://www.tesla.com/en_eu/modely
https://www.carscoops.com/2022/03/eu-spec-toyota-bz4x-offers-321-mile-wltp-range-more-than-expected/
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:47.64ID:6jOEOZug0
>>188
> FFが516km、AWDが470kmと航続距離が伸びたんだよ

このあさって方向感w
トヨタはどこに行こうとしてるのかw
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:12.27ID:PpF+zPf40
フリーメイソンがトランプ負けた頃から急に世界の迷惑になってて草
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:54.65ID:PpF+zPf40
>>233
アホウヨの大好きな安晋三父子のことだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-m4IM)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:40.95ID:izspMWhdM
>>5
多分EVってただ人が乗れて動くだけでいいならタミヤにも作れる
その辺の大学新入生が「EVを組み立てるサークル」を作ったら1年後には量産体制入って大学構内がEVだらけになってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:07:08.35ID:5DMESdBw0?PLT(25001)

というか、若者の年収は200万とかなんだろ
必然的に中国産のEVしか買えなくなるぞ
人民の足は80万円くらいだから買えるだろ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:06.57ID:bc0rCnlD0
>>213
(社説)燃料電池車 支援見直しは不可欠だ
https://www.asahi.com/articles/DA3S15221208.html

EVとFCVとの競争は「勝負あった」かのように見える。

にもかかわらず、政府にはFCVの普及策を見直す機運が乏しい。
水素ステーションを25年に320カ所にする従来計画の達成に向け、
来年度の実質的な予算として、前年度より40億円多い150億円を計上した。

政府は、FCVの国内累計販売台数が20年に4万台になると見込んでいたが、実際は
4千台ほどにとどまる。金科玉条のごとく従来の計画にこだわり続けるのは、妥当ではない。
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-m4IM)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:23.87ID:izspMWhdM
>>213
クリエネは興味あって調べてるけど世界的にはガスと太陽光だよ
水素は当たればワンチャンある(少なくともただの電力の太陽光よりは1体積辺りのエネルギーは多いだろうし)で研究されてるだけ
ガスと太陽光は実用段階でどんどん展開してるからまだ研究段階の水素は現時点では勝ち目ない
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:35.92ID:mRlrCuNI0
トヨタ「EUは車検での排ガス検査をごまかしている」
EUがソフトで排ガス規制をインチキしてたのがばれる
そこでEUは温暖化を理由に一気にEV化に進む
トヨタ「・・・・・」
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:24.48ID:7NT48Cii0
ヒョンデのアイオニック今なら試乗できる多分 原宿と大阪にもあるかな
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658f-8jPW)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:17:50.79ID:dKoHZOOf0
この前イキってEV一挙発表してたけど大半がハリボテだもんな
天下のトヨタがダサすぎるだろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:18:17.06ID:bc0rCnlD0
>>263
トヨタ自動車、10年間の大気浄化法違反で過去最高額の罰金を支払う
https://www.nytimes.com/2021/01/14/climate/toyota-emissions-fine.html

トヨタ自動車は、長年にわたる大気浄化法違反により、1億8,000万ドルの罰金を
支払うことになったと、マンハッタンの米連邦検事局が木曜日に発表しました。
連邦政府の排出ガス報告義務違反に課された民事上の罰則としては、過去最大のものです。

マンハッタンに提出された訴状によると、世界的な自動車メーカーであるトヨタは、
2005年頃から2015年頃まで、自動車の排気ガス制御に支障をきたす欠陥を組織的に報告せず、
有害な大気汚染物質から公衆の健康と環境を守るための基準に違反していました。

訴状によると、日本のトヨタの管理職やスタッフはこの行為を知っていたにもかかわらず
止めることができず、トヨタは欠陥のある車を何百万台も販売した可能性が高いとのことです。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-m4IM)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:21:39.55ID:izspMWhdM
つーかケンモメンですら分かる
EV革命はただ単に内燃機関からモーターへの移行の事ではなくて
サブスク制なんて序の口の自動車のソフトウェア化を始めとする商流の抜本的な改革の意味
ってトヨタに指摘する経済界の人が日本には誰もいない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:26:25.86ID:bc0rCnlD0
>>270
誇張なしで10年は遅れてる
アメリカでも欧州でも凄い勢いでインフラ整備が進んでいて
250-350kWが当たり前になりつつあるし数も全然違う

350kWでEVがフル対応なら5分の充電で200kmほど走れる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-hDwl)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:43.58ID:98YlUua5a
EV移行が予想以上にガチなのにビビってるんだろ
それより整備士どうすんだろうな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dc7-eL9I)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:32:26.53ID:NW/0Msph0
イギリスはEV化で雇用が増える〜とノリノリだったからな
トヨタが止めても関係ないのだろう
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-ILWh)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:58.78ID:AFcHkOIWM
>>253
>>188では、「電費」って書いてるけど?

その2パターン、どちらでも良いけど、
計算してみなさいよ

テスラのバッテリーの容量は82kwh、
トヨタのバッテリーは71.4kwh

どちらが電費(燃費)が良いか
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6545-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:44:19.18ID:m/ZaBOOf0
燃料電池車の世界シェアなら3年連続でHyundaiが世界一ですが
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:50:31.19ID:bc0rCnlD0
>>278
パフォーマンスモデルの比較だとテスラの加速性能は倍以上で航続距離も50km近く多い
これでは同じカテゴリーとして勝負にならない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:34.34ID:GDh8SWfv0
>>171
トヨタ教の根本概念である「うれしさ」への言及が一切ないのね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-RIje)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:55:32.59ID:6/53HLpV0
>>171
コメントオフかつ評価低すぎワロタ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-4/w6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:57:06.88ID:7JR7mUAwM
トヨタが何を恐れているのかわからん
下請け切ると下請けが困るだけで
トヨタは困らんでしょう?
THS作る知能あるならバッテリーの技術力も高いんじゃないの?
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-WFYp)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:57.42ID:XWjtJE3a0
>>230
時価総額見ると実用性が変わったり完全にEV移行するのか?
意味がわからないのだがw
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b8-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:21.66ID:FvSedlGS0
>>295
自動車そのものを減らす方針に切り替えたりして
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:08:45.30ID:giSpwagi0
>>296
ガソリン車の感覚で語ってる人は家に帰って充電できるってのを理解できてないと思うんだよね
ガソリン警告灯付くまで乗って給油するという従来の感覚で居たら理解できないし
毎回航続距離一杯走る必要がある使い方ではまず運用する事自体不可能
80%充電で50%切る前に帰って充電できるって容量があることが重要なのよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-ILWh)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:09:40.35ID:AFcHkOIWM
>>282

その2車の航続距離はバッテリーの総容量の違いだし
加速は必要ない人間多いし
それより、今気づいたけどね、>>253のbzの加速の数字、
間違えてる

最新だと、F Fで7.5秒、AWDで6.9
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:14:27.20ID:giSpwagi0
>>302
リーフだって日付変わる前に氷点下になるような環境じゃなきゃ立派なもんよ
というかバッテリー管理がちゃんとできる環境ならほとんど壊れない
真夏のロングドライブと氷点下での充電ってのが大問題ではあるけど
逆に言うとそれだけ避ければめちゃくちゃコストパフォーマンス高いし壊れない乗り物だよ
ブレーキパッドもほとんど減らないし、ブレーキあんまり使わないので温度上がらなくてフルードの劣化も少ない
メンテナンス項目実質タイヤだけよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9d-jXv1)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:16:18.72ID:1Uig3oov0
トヨタイムスでEVも全力とか言ってなかったか?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yTU9)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:17:04.12ID:fd4JJWIs0
笑えない...
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-i1Vh)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:18:45.63ID:gz/SsuZe0
粘土でドヤる章男
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-THka)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:23.53ID:SjPMM/O+0
あれ?でもphevは許されるんでしょ?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:27:36.20ID:giSpwagi0
>>310
機械としての性質が違うものだからね
別の機械を使わなきゃならないってなるならそれに合わせた運用方法を考えるってのがまともな知性のある人間
まあそれが出来ない人が大半なんだろうけど、そういう人は変わったら変わったで新しいやり方にすぐ慣れるし、前のことは忘れちゃうもの
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bef-38b/)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:52.92ID:VPbrjzQb0
トヨタならEV対応は余裕でできるよ
今までの収益規模は見込めなくなるってだけ
今の日産以下になっても不思議ない
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:38:05.72ID:dljztjwB0
プリウスミサイルをウクライナに送ってやれよ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-m4IM)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:39:43.99ID:yu9Wbom60
テスラが売ってるのは実際には乗り物機能のついたiPhoneだからな
当然だけど計算機の方が本体
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yTU9)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:48:47.83ID:fd4JJWIs0
>>5
あれ殆どクレイモデルだぞ
出来てもないEVを発表した
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-e2BS)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:51:22.44ID:+dlIsFQtM
>>258
タミヤがミニ四駆っぽいEV出してくれたら買うで
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-bxYI)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:05.89ID:Sa6ZsDYM0
本当に終わってんだねこの国
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f584-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:39.04ID:3OD/6i/50
まぁ、電気使いすぎて停電したらトヨタのせいにする気なんだろうな
トヨタが売りまくったせいだって

やめとけやめとけ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f584-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:04.46ID:3OD/6i/50
まぁ、車のプロから見ればEVはガソリン車の足元にも及ばないゴミだからな🙄
耐久性ありません コスパ最悪です 暖房ありません
何が楽しくてこれ買うんだっていう

完全に文系官僚のオナニーマシンだから
はぁああ俺地球に貢献しちゃってるぅうう
みたいな🙄
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:10:42.72ID:naZzPk+M0
弱いモノいじめに終始した結果レベルが全然あがってませんでしたw
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:12:21.75ID:mUuzdljR0
IONIC5とかマトモなEV見るとジャップカーの終焉を感じずにはいられない
80%超えても80KW以上で充電できるとかもう住んでる世界が違う
トヨタならもう少しマシなもん作るかと思ったら
後出しでしょぼスペ高価格とか自殺もんの製品出してくるし
このままだとBYDの下請けになりそう
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:15:41.48ID:dljztjwB0
トヨタにはBYDのEVをライセンス生産する能力もないだろうな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:18:24.96ID:mUuzdljR0
>>364
大した問題だわ
ゴミリーフ乗ってみりゃわかるぞ
亀出なくても二回目は抑制されて20KW以下
まーそれ以外にも全てにおいてクオリティーが違うんだけどね
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-JksQ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:21:25.38ID:SGaQJfTLM
海外だとこの先EVが増えるのは間違いないと思うけど
ジャップのEVスタンドの少なさ、横長、縦長式住居でのEVスタンド問題等々
中々普及しないと思うわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b57-IxCD)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:24:44.31ID:ux7HVkTH0
THSが最強すぎて特許オープンなのに他社が模倣不可能からのEV推し
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:23.51ID:mUuzdljR0
>>371
致命的な欠陥を見て見ぬ振りしてて草
まぁそんな欠陥持っているのはゴミクズジャップカーくらいのもんだから
これからまともなEV買う人には全く関係ない話だけどね
ゴミクズジャップカーだけ←ここすごく大事
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:16.66ID:mUuzdljR0
>>382
行けねーよ
バッテリーマネージメントも積んでないゴミ20年も大事に乗るとか頭どうかしているぞ
LFP積んだ車両買って適当に使ったほうがよほど長持ちするわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:21.56ID:mUuzdljR0
>>385
車両が管理するのと人間が我慢するのとは全く
完全に土人の発送ですわ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:08.34ID:dljztjwB0
リーフだってLFPバッテリーにして100万円くらい値下げすればまだまだ売れる
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 631b-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:41.84ID:Me2joog80
ジャップvsシャップスw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-goJ7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:40.03ID:yd+EGJMv0
>>5
あの時に豊田通商を通して2030年までの電池は確保済みだ!とか言ってたけど眉唾な感じはする
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-TFOV)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:41.90ID:xmvN/aB70
トヨタ潰れろ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-uIA6)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:19.72ID:TTOHzxBy0
自民党にも似たような恫喝ずっとしてんだろうな
円安にしなければ工場引き上げるって脅迫
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BFAS)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:45:50.21ID:w8pqii1i0
今の社長マジで無能やろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a6-goJ7)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:31.90ID:yd+EGJMv0
>>390
テスラは自前の生産スタイル確立させたから居抜きならイラネって感じだろ
買ったとしても更地にして工場作り直すと思う
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:09:51.64ID:AjUVTrKQ0
ウクライナ内務省(警察)向けトヨタ製プリウス車両納入について
2012年08月31日
https://www.sumitomocorp.com/ja/jp/news/release/2012/group/20120831


住友商事、ウクライナの内務省向けにトヨタのHV「プリウス」の警察車1200台納入
2012.09.05
https://www.eic.or.jp/news/?act=view&;serial=28069



ロシア大使館が性格悪すぎ ウクライナ警察のプリウス事故に「苦笑」
2015/08/21
https://withnews.jp/article/f0150821003qq000000000000000W00b0301qq000012409A
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ZJhC)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:52.13ID:mUuzdljR0
>>391
BYD e6っていう完全上位互換車種あるから
機能や内装クオリティとか求めないならe6買っときゃいいぞ
業務使用前提の大容量LFP搭載車種だから
こっちはマジで20年行ける
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f584-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:37:29.23ID:3OD/6i/50
>>402
あー
昔プリウスが暴走どうのこうのの時言ってたなぁ

またウクライナが出て来たな
なんなんだこの界隈
コロナやフェイクだけに飽き足らずEVにまで及んでんのか
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:36.69ID:q3GYbIDm0
>>20
あきおのジョブスの真似事しぬほど気持ち悪い

ただのしょぼいジジイのくせに
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:53:12.59ID:jnqojoFt0
EU離脱したイギリスに工場置く理由が無いからな
撤退する前振りだよ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:55:03.19ID:zKXKoFLj0
幾ら米英に媚び売ってもこのザマだよw
名誉白人の有難味が分かったかい?
勿論皮肉だよwww
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:11:35.19ID:sslOoUmp0
何十年も不正してる業界だしな
不正偽装詐欺大国の中核が自動車業界
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-QeGz)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:03:52.59ID:Y3KdxdUXd
トヨタもなぜサンドバッグになりたがる
トヨタが言うような未来があるなら自ずとEVだけにはならないんだから八方美人な回答してのらりくらりとしていればいいのに
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b4d-3Jsn)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:00:58.77ID:HINiYGpa00404
>>409
コストが十分に安ければ新品と交換する方式で行ける
EVは内燃機関ほどにややこしいサポートは必要あるまい
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b44-Dq8u)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:08:52.61ID:uLX5Mv/000404
ワロタ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-+jSK)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:14:12.46ID:GrReJ98s00404
そもそも電気自動車の方がガソリン車よりも歴史あるからな
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-JCoE)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:27:52.86ID:e0kfTmatM0404
去年の年末にドヤ顔でラインナップを出してイキったのになあ
あれはダミーか?
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:24.03ID:ILvonkCX00404
EU離脱の時に出て行くっていって雇用の話で引き止められてたところだよね?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-gL4z)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:24.29ID:2iMEVi/m00404
発表会やって意気揚々とこんだけEVできまぁす!と言ったのにEV移行やめろォッ!となぜ怒るんだい?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d556-m4IM)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:09.79ID:/vzY2bFt00404
>>431
EV自体は楽勝で作れるんだけども
テスラがやってるような車のソフトウェア化に全く対応できてないの
見た感じ多分何すればいいのかも分かってないと思う

ただモーターで動く車作っても売れないよ、商流変わっちゃってるし
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-1IGB)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:43.27ID:nHzE4Twz00404
>>157
でも君EV持ってないじゃん!
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-1IGB)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:08.47ID:nHzE4Twz00404
>>165
なんか幻影でも見えるの?((( ;゚Д゚)))
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:52:14.19ID:YpRG06R800404
イギリスメーカーも逃げ出す準備してそう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b54-gryi)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:04.43ID:DMRGHamq00404
イギリスは降伏してev移行を辞めるべき
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a3fc-P9cH)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:49.44ID:wlT3/yzB00404
豊田章男って何歳までやる気なんだろ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6545-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:57:16.02ID:FO0RfueX00404
2019年の英国市場におけるトヨタ自動車のシェアは4.6%
ランキングだと7位
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-5mQo)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:25.59ID:ZA3UD2cEM0404
>>115
20年代前半って言ってたよね、そろそろ出てくるのかな
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:04.67ID:+C0AaCEt00404
ブリテンを裾野市と同じと思ってるの
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b05-nG64)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:53.98ID:TioIvHzl00404
>>20
分かりやすい
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:02:14.47ID:ILvonkCX00404
>>445
日産ルノーは5年後量産目標で横浜工場にパイロットラインつくるらしいよな。
トヨタは確かに2020前半にHVから徐々にと言っていた気がするがその先は不明。
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b4d-3Jsn)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:15:26.69ID:HINiYGpa00404
>>435
それはまだ数が出てないからだよ
今のガソリン車レベルで数が出ればパーツ供給も安定する
社外品や中古品も手に入りやすくなる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-7uX+)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:25:51.39ID:vxjmkF7iM0404
>>224
中国が実験的に水素都市を作ってる
街ではなく都市レベル
この結果中国が動かなければ本当におしまいだろうね
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6545-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:32:14.93ID:FO0RfueX00404
全方位戦略だからEVの流れになっても圧勝できるという当初の設定が…
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:00:17.41ID:YpRG06R800404
>>458
何も変わってないよ ちゃんとEVもやる
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6545-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:37:09.34ID:FO0RfueX00404
550万人が力を合わせればなんだってできるっていう話だから、転職活動もできるよね^^
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-BBN4)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:40:37.66ID:DWdH2Cw+00404
ジャップ ざまぁwwww
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:52.04ID:YpRG06R800404
>>466
すでに撤退したホンダの工場は見向きもされてないの?
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bad-a6kw)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:48.18ID:Zjig7GOx00404
馬車から自動車に移った時も無くなった仕事は沢山あったはず 産業革命とは犠牲も付き物なのだ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-SM2e)
垢版 |
2022/04/05(火) 00:58:54.62ID:qHeQFQ8r0
今まで煽ってたけどちょっと不安になってきたw
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d74-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:00:38.22ID:K1C3G7JL0
そもそもEV車しかいらんと言ってるのに
EV車を作らない工場なんて、停止しても痛くも痒くもないのでは?
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f589-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:04:59.56ID:7nJUXLmv0
無能無技術三河の土人企業トヨタw
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:35.81ID:IvQh0zMKM
自国に自動車産業を持たない負け組国だから好き勝手な事を言っているが、
いざ完全にEV化する期限が来た時にクルマに乗れなくなって社会混乱になるのはイギリスなんだからほっとけばいい
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-neS1)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:41.62ID:3dWsHCFE0
>>472
トヨタ以下の車に金払って乗ってるとかどんな気持ち?
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1IGB)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:47:20.50ID:MqfyoS6W0
@普通の人 EV作るメーカーと
エンジン作るメーカーが共存すればいい

AEV.推しの人 EV100%になる
エンジンメーカーはEV移行しないと死に絶える

何故なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況