X



【衝撃】ダウンタウン、なんばグランド花月で圧巻の30分漫才を見せ全芸人に致命傷を与える 衰え一切無し! [265322181]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん (スプッッ Sd03-DEIl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:27.69ID:jw48PoOld?2BP(1000)

 お笑いコンビ・ダウンタウンが3日、大阪・なんばグランド花月(NGK)で開催された吉本興業の創業110周年記念公演「伝説の一日」の千秋楽に出演した。2人が“笑いの殿堂”NGKに出演したのは2017年の「よしもとゴールデンアワー」以来、約5年ぶり。

 10年前の100周年では、冠番組「ダウンタウンのごっつええ感じ」の共演仲間と楽曲「エキセントリック少年ボウイ」「オジャパメン」などを歌うステージだったが、この日はスーツ姿の松本人志(58)、ラフなパーカーの浜田雅功(58)の2人だけでセンターマイクに立った。

 松本は「きついですよ。死ぬほど後輩が見てるし。正直、ここまでレジェンド芸人になると…。お風呂に入ってもカリスマが取れへん」と注目のステージにボヤキ節。浜田は「出ろって言われてんから、やりましょう」と、相方をいさめた。

 舞台は冠番組「ガキの使いやあらへんで!」のフリートーク風に進行したが、松本が「肩慣らし程度に『クイズ』でも」と、懐かしの漫才ネタのアレンジ版に挑戦。松本らしくネタは不条理へ向かい、首をひねる浜田は「打ち合わせ、してくれへんから」「ずっと思い付きでしゃべってるやん!」と全部アドリブだと明言。それでも出題側に回った松本は、答えられない浜田に対し「空間をつかめ! アガるのもたいがいにせえよ。ニセ浜田か!?」と容赦せず。時折、同時に笑い合うなど、30分間にわたり、仲の良さを見せつけた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd305fa382c3cec42e01927683896a811e6c7d7e


【吉本興業 伝説の一日】ダウンタウン、NGKで圧巻の30分アドリブ漫才 若手時代の名作ネタのオマージュ?で爆笑誘う
https://news.yahoo.co.jp/articles/a74b9aacee08e3ce3ab5961152025c6485b797f6

ダウンタウン聖地で91年以来の漫才披露 松本人志「これきつい、浜田さんテンション上がる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/f0a11266e0647e83a4c47af7048e28972100112c
0002ちーん (スプッッ Sd03-DEIl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:35.77ID:jw48PoOld?2BP(1000)

NON STYLE石田
@gakuishida
ダウンタウンさんの漫才が凄すぎた。放心状態。余韻がえぐい。これは伝説やわ。 #伝説の一日

月亭方正
@tukiteihousei
いやぁ〜 ダウンタウンさん 凄かった ストロングスタイル

藤井健太郎
@kentaro_fujii
ダウンタウン凄かった。エンディング無しもかっこいい。
こういう時、松本さんはもちろんなんだけど、浜田さんってやっぱり凄いなぁと思っちゃう

ジャングルポケット太田
@otajp
伝説の一日終了。ダウンタウンさんの漫才が凄すぎた。
舞台にサンパチマイクが出てきた時の会場の湧き方がとんでもなかった。
そしてその期待値を余裕で超えてくる新ネタ。伝説だ。 #伝説の一日

しずる村上純
@shizzlemurakami
2022年4月2日(土)「木梨フェス」@両国国技館 2022年4月3日(日)ダウンタウンさんが漫才をした「伝説の一日」
@NGK
有難いことにどちらの仕事にも触れさせて頂き、僕にとっては伝説の二日になった。
0003ちーん (スプッッ Sd03-DEIl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:46.83ID:jw48PoOld?2BP(1000)

化け物かよ・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:55.35ID:wFpX5qlO0
おもんねえだろこいつらの漫才
0005ちーん (スプッッ Sd03-DEIl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:55:58.88ID:jw48PoOld?2BP(1000)

全盛期のままとか
0008ちーん (スプッッ Sd03-DEIl)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:38.59ID:jw48PoOld?2BP(1000)

ダウンタウンはテンプレ作っただけで今の若手のほうが面白いとは何だったのか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 18:56:46.23
>>2
太鼓持ち
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:04.92ID:xroJt4iV0
配信2400円
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:57:14.69ID:g8i9cqNDp
カルト宗教みたいで気持ち悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d6-vcDD)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:23.56ID:A2lQ1yiz0
取り巻きのうんこ芸人が持ち上げてるだけ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-cyZs)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:51.40ID:ZabKT6fN0
>>11
高いな
誰かどこかに上げてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-dh/0)
垢版 |
2022/04/03(日) 18:58:58.13ID:hC9EKdqH0
>>2
太鼓持ち芸人どものゴマスリリアクション芸笑える(笑)
白々しいやつら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e364-L2eB)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:47.04ID:veT/moI40
>>24
ダウアノン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Ty7x)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:00:47.37ID:PWoZ1k4I0
吉本ホルホル劇場
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-1VA3)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:43.82ID:bV24XHIK0
動画くれ
見たい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858c-N/D6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:47.55ID:iR40ERSQ0
BSよしもとで今 山崎が感想語ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-J/KY)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:01:50.01ID:OE3sbilP0
>>2
安倍とその信者の関係に似てる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-XIBq)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:12.29ID:rpl2Dgns0
ダウンタウンとさんまは天才
紳助がずっと言ってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-UTud)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:22.42ID:JL5isdkr0
そのトークさえ続かないクソ芸人しか居ない現状
台本あってもいいから場を回せてMC出来る芸人さん誰か居る?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd3-f7rX)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:36.53ID:NIgUE6CZ0
ごっつの2014みたいに売れなくなった爺の体でコントやってほしいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-FnV/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:46.38ID:4dTOMohH0
ちゃんとネタ作ってやれば今でもいけるやろ
アドリブ力が衰えてるだけだし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9BHC)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:02:47.33ID:qaWQ/YUz0
しばらく稼いだら上げてくれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:05.32ID:/jFZiGqv0
ダウンタウンは天才だろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b95-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:28.00ID:ku8KLdpE0
伝説のはパワーワード
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:03:55.10ID:xroJt4iV0
110周年記念の公演、出来るだけ多くの人へじゃなくてしっかり稼ぐ辺りが吉本
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-ZYyY)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:21.77ID:x36+CV+20
>>2
ダウタウ軍団で褒め合いとか本当に気持ち悪い
これが吉本集団芸といって日本のテレビを死なせた元凶
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H03-4Lic)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:40.32ID:gEE+K2KWH
アドリブであのレベルの漫才になるのが凄い
もう作り込む感じでやるのはキツいだろうけどね、ダウンタウンとしてみんなが見てしまうから
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:04:54.43ID:oA6dcNI80
まっちゃんはバラエティ見ると明らかに・・・
凄すぎて過去の動画がそこら中にあるから余計に際立っちゃうのは可哀そう
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nDHp)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:02.97ID:kdXn7UG60
>>24
でも1番笑えるのって結局友達との内輪ノリじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-4/w6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:36.94ID:7JR7mUAwM
いきなりコントに登場して無駄に有名になった
セザール世田谷松原
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d586-QTio)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:08:37.38ID:21mdwtCO0
>>35
CMだと最近色々柔軟にやってるのにな
もうコントで自分を冷徹に見つめることはできなくなったのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-XTy2)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:09:21.61ID:rqmwLmQNd
ダウンタウンの漫才ってサブカル系だよね実は
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54e-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:10:27.34ID:vw6a10V30
30分??
凄すぎやん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-yMqs)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:10:44.84ID:NFlbjj5u0
まぁあの年になってもコンビで動けるのは素晴らしい
みんな解散するのに
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-zSIc)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:00.74ID:fMt5cQtR0
漫才じゃなくて、ガキトークみたいな感じなんだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:02.06ID:GpqeXs+ma
>>20
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dc9-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:11.68ID:1MzTA4p40
> ムンクの叫びは自画像なんですけど、ほとんどの人がムンクが叫んでいると思うでしょう? あれ、耳をふさいでいるんです。
> 叫び声がうるさくてふさいでいるんです。ムンクの叫びって言われていますけど、本当のことを言うと、ムンクの叫ばれ。

これは面白い
カモシカの足のような足を思いだした
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d586-QTio)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:11:53.86ID:21mdwtCO0
>>52
そうなの?
大阪ではまず漫才が凄いってことで出てきたんじゃないの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-9qaj)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:04.45ID:CE93DaY+0
まあ生で見たら面白いだろうな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e54e-up3X)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:12:55.55ID:vw6a10V30
アパートの外人のパンツ盗んだ話クソオモロイかったわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-rjGR)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:24.41ID:6n9eHgrKp
ネタからアドリブなら極楽とんぼの方が凄いと思ったな
今日のダウンタウンも面白かったけども
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:29.80ID:swrVXxn40
ほんと、うぜーよな
こいつらが出てきてテレビから最低限の品格が消えた
youtuberを裏から支えてるのはダウンタウンだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-ohSI)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:32.63ID:tHjIopbp0
bs吉本でやれや
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-F2l6)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:13:50.64ID:D1nJjNRja
>>20
ほんとこれ
極右政治家のほうがそこいらの1流芸人よりも遥かに面白い
維新のお笑いレベルほんとスゴイ🤭
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-J0xl)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:30.63ID:o4Ye95z90
>>1
>関係者によると、NGKでの漫才は、91年DVD発売関連で披露して以来になるという。

91年にDVD…?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-hrnX)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:31.11ID:QTPZy54H0
松本の映画絶賛してそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d1-28o9)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:14:49.39ID:RG8d1x4i0
昔を思い出してみると漫才はB&Bのほうが面白かった記憶があるわ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:16:12.53ID:X6iDi7AD0
>>2
一番面白い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-VHab)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:19:06.30ID:3F5cCB1Oa
スーツ姿の松本とラフな格好の浜田って昔のスタイルを再現してんのか
超見てぇわwwwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-g0jE)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:21:30.02ID:ElbrJgLz0
割とちゃんと漫才した感じか
見たいな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-bEtf)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:23:13.17ID:rWbP0Fd5a
すげぇ
事務所総出
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-oLuu)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:25:57.36ID:fRuGMo4Y0
>>2
全員おもんないやつで草
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:27:43.36ID:9huZabjAp
>>2
松本「何故か俺の回りにはイエスマンがおらん」
高須「そうやなあ」
松本「お世辞ばっか言う奴とか、変におべんちゃらで取り入ろうとする奴とか、 腰巾着みたいなんが全っ然おらん」
高須「そうやなあ」
松本「他のベテランの芸人とか、あえて名前出さんけど、そういうのばっかやん?もう周りをイエスマンで固めて裸の王様みたいな」
高須「そうやなあ」
松本「俺はそういうのせえへん、というか俺の周りにだけ何故かそういうのが来ん」
高須「そうやなあ」
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:29:09.11ID:3F5cCB1Oa
>>81
死んだら負けやでやっさん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-aTx+)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:31:38.88ID:SVkhOwHi0
>>2
サラリーマンかよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-bmIx)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:06.31ID:uzTxIFE7d
すべらんなぁ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:33:36.09ID:eW6ZQvviM
衰えた松本だが、浜田と一緒なら今でも面白い。
衰えた浜田だが、松本と一緒なら今でも面白い。
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d4e-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:38.94ID:gaWvsuKi0
>>86
普通にヨボヨボの爺さんが漫才するのが吉本でっせ

https://youtu.be/v3Z8JEkUkOY
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d23-rEtG)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:35:43.68ID:I+ZfrNHx0
伝説の一日に5分程度のネタも作らない漫才師か
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d48-XMoG)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:38:44.24ID:YHfvCY9Q0
笑い屋「ワハハハハ〜(はぁー、つまんね)」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-cfmj)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:42.07ID:EsWmlYGv0
持ち上げとけば通ぶれるみたいな風潮あるよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:10.60ID:+Q3ej+9K0
吉本興業創業110周年 特別公演 伝説の一日 千穐楽 参回目(4/3 15:10)

\2,400(税込)

◆配信日時
4/3(日) 配信開始15:10
※見逃し視聴は4/11(月)12:00まで
※チケットの販売は4/10(日)23:59まで
◆出演者
口上:中田カウス、海原やすよ ともこ
ネタ:中田カウス 漫才のDENDO、まるむし商店、木村祐一、月亭方正、海原やすよ ともこ、COWCOW、テンダラー、2丁拳銃、ライセンス、あべこうじ、スーパーマラドーナ、すゑひろがりず、ジャングルポケット、横澤夏子、コロコロチキチキペッパーズ、ビスケットブラザーズ、さや香
※ゆりやんレトリィバァは休演となりました。横澤夏子が追加出演いたします。(3/25)
※ゆにばーすは休演となりました。さや香が追加出演致します。(4/2)
幕間SP:おいでやす小田、こがけん、ガリットチュウ、囲碁将棋、アイロンヘッド、エンペラー

ダウンタウン

https://online-ticket.yoshimoto.co.jp/products/110th_yoshimoto-0403-3
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:43.76ID:DmaUlCVa0
ガキトークのこれだけは見とけってのは木星人の話とゴリラとオッサンの話以外にある?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-yEDS)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:42:32.71ID:nKclYU+D0
信者がきめえ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-405S)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:32.73ID:25qknHXba
お前らって深夜アニメの低レベルなギャグシーンで草生やしてるんでしょ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b97-1VA3)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:43:55.22ID:bV24XHIK0
>>102
ボンバイエの意味の話すき
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-5xea)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:25.74ID:VkgxGu5P0
漫才ネタで面白かったのは「クイズどうでしょう?」くらいだもの
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-8MEx)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:46:20.76ID:yeM9CwgT0
>>2
身内やんけ
客はどうしてん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:47:43.12ID:Fdjyrkjw0
>>87
おもろいやんw
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55d1-TC8l)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:49:27.13ID:NnArfMj60
いや、ちゃんとネタ作ってこいよ
評価されるの怖いだけだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-rWCV)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:36.76ID:DbmRRYdk0
誰か見た人いないの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-u5+F)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:52:50.94ID:675zPvmQ0
アドリブでやってる訳がない 
だがそれを言ったら会社に睨まれ怒られ仕事貰えなくなるし
ダウンタウンはレジェンドなんやという演出が何もかもぶち壊しになるから
後輩連中はみんな暗黙の了解でプロレスに乗っかるようにアドリブ漫才凄かったわと言うとる訳ですわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-a4Kg)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:15.71ID:2A0TQOT00
ダウンタウン「親なんか本気出したら簡単に殺せるわ」
横山やすし「チンピラの立ち話か?お前らのはお笑いやない」
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-7Hxa)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:53:24.99ID:QgN/WAlD0
嫌儲の方が面白いよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a9-Q8NV)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:54:57.86ID:V0gS/0ow0
ガキ使で時々トークするけど
まっちゃんがもう面白いこと言えないから
無理に浜田をボケポジションに追いやって無理矢理突っ込むみたいな逃げトークしかしてないし
やったところで面白くは無いだろうね
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-QYFI)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:00.76ID:hbWujn8O0
さすがにもうキツい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2518-Dq8u)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:38.79ID:yZzgeuL/0
横澤夏子って吉本興業だったのかよ
ナベプロっぽいのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:56:44.92ID:3F5cCB1Oa
てか、もう二人ともジジイだよなw
できるだけ長生きしてほしいけど…
もしどっちかが先に死ぬなら松本が先に死んで浜田に弔辞読んで欲しい
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:58:18.04ID:DmaUlCVa0
>>106
ボンバイエ?(ホンマに?)
呆れ顔の浜田もセットでさらに面白い
何個か見返したけど松井への言葉も笑った
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-lKwg)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:22.80ID:j+9gtMMz0
松本は武道館で見切った
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-1m5L)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:59:35.48ID:LQHIFd0/0
>>119
設定作ってのちゃんとした漫才形式のネタはできないだろうねもう
タレント業もずいぶん長いしフリートークで松本が変なこと言ってツッコむみたいなのが確立されてるしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-CUKj)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:03:03.31ID:fZ4W5Co20
身内が絶讃って気持ち悪いな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:04:47.61ID:swrVXxn40
ダウンタウン見て「オモロイ」と思えるのは
関西人独特の感覚なんだろうな
普通の日本人は嫌で嫌でたまらないんだよ
国民がテレビ見なくなったのは功績だけど
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-Nn89)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:31.27ID:TMAV1JLQ0
>>102
昔の電話機のコードは何故グルグルしていたのか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6dct)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:07:54.15ID:SZ5TuuRi0
どこかの誰かさんとは大違いだね
めちゃイケだかで全員本気で漫才やるって企画だったのにクソ寒いパクリネタで捨てにきててもうドン引き
それでコント番組の司会やってんだから片腹痛いわ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-oa0g)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:13.15ID:nJfCIaTo0
他にも芸人いるだろうに30分も占領されたらそら致命傷だわな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:22:27.95ID:xroJt4iV0
見てきたけど途中酷かった
何だよ黙るって
ちゃんとネタ考えとけよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMb9-4wsJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:25:06.55ID:U5xXEQGMM
実はこれなんだよ

「エキセントリック少年ボウイ」
「妖怪人間」
「世紀末戦隊ゴレンジャイ」
「AHOAHOMAN」
「産卵」
「ミラクルエース」
「カッパの親子」
「リアルポンキッキ」
「こづれ狼」
「結婚前提戦士ラブラブファイヤー」
「トカゲのおっさん」

けっきょく松本信者が連呼する大昔のごっつの作品って「特撮のパロディ」ばっかりなんだよなぁ、
松本の芸人のルーツは家が貧乏で仮面ライダーのおもちゃを買ってもらえず
「”仮面ライダー自転車”なんかいらない、仮面ライダーは自転車乗ってへんやん」と脳内の屁理屈で
遊び始めたことらしいがけっきょくゴールもそれなんだよね、でドヤ顔で作った映画も特撮の出来損ない。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:30:13.25ID:xEohCCBV0
ダウンタウンでも中田カウスには勝てないの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d586-QTio)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:31:15.58ID:21mdwtCO0
そうは言うてもコントは色々引き出し持ってたと思うわ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-+tgI)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:32:37.44ID:deBGgS8I0
>>2
肝心のネタは面白かったの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f513-6p9H)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:36:27.27ID:GuFFuxhI0
>>14
下手に漫才するよりガキのフリートークの方が面白い
今のガキ使は知らんけど
0146はすみ (アウアウウー Sae9-UxaB)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:41:27.66ID:l6rWgg3ia
>>94
いとこい先生をバカにしたらアカンよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc6-NMUG)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:52:34.87ID:G9z75UTB0
>>20
笑っていられる限界はとうに超えた^^

2人ともハリ倒して維新を再起不能にしてオチつけなアカン^^
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ZfJJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:31.94ID:YrEIfksj0
>>116
それはそうだろうし作家も付いてるやろ
一方で作り込んだ漫才よりもフリートーク風が求められてるからこの演し物でいいと思うわ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:32.08ID:naZzPk+M0
>>102
クリームパン
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3dd-dT8s)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:57.01ID:XzRqO0I10
爆笑問題とかはまだ笑える所もあるんだけど
ベテランも漫才って明らかに若手と作りが違いから
ライブに通ってるガチのお笑いファンにしか受けない
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b78-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:20:59.26ID:Fdjyrkjw0
>>155
甘口カレーもいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-s8rS)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:30:21.51ID:+jZLBt7Ld
ダウンタウンの若手の頃の漫才は正直そんなに好きじゃない、やっぱガキつかのフリートーク時代がいい
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-KXHF)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:49.34ID:wiAxrnSi0
ナイナイは久しぶりに劇場でやったら滑りまくって二度とやらなくなったって聞いた
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23ad-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:34:47.48ID:6tZEN2vO0
香盤
https://i.imgur.com/BG2iPaX.jpg
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-VUJM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:53:55.31ID:ZRTpYhvw0
>>46
テレビの前の人は友達なのか…?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55c7-i1Se)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:56:11.18ID:kE1tLzrx0
>>158
なんでやねんを極めた男
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-JZ2J)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:58:30.96ID:iEeJzyoJM
完全に滑ってるな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d98-R5TX)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:28:48.96ID:i4Or0yv+0
やはり「本物の芸」は、
金を払って劇場へ行かなけりゃ味わえないし
舞台でなければ見られないわなと
家でゴロ寝しながらリモコンボタンをポチポチするだけの
無料のテレビに向かって、
誰が気に食わないだの、何が詰まらないだの
そりゃつまらないでしょうよ
アンタ民放には1円も払ってないんだから
そういう当たり前のことを忘れてる人間が増えた
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ZfJJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:23.92ID:YrEIfksj0
>>165
色々面白いな
すんげーとか超合金世代が薄い様に思うがM-1でフックアップされた連中は顔出してる
何よりダウンタウンの圧倒的なポジション
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-buFN)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:57.08ID:koofUtVPa
漫才の歴史を遡ると漫才が目指してきた到達点みたいなとこがある
昔の漫才は君アホやてな~んなアホな~とか不自然なお約束の型でガチガチやったのをなんとか自然な形にしたのがダウンタウンやないかといわれてる。ゆえに芸歴長いやすしからみると輩が話してるだけに見えると。
香川登志緒もいとしこいしを思い起こさせるとかなり評価してたけど今をみたら残念がるかもわからんね。
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-UYXJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:55:43.08ID:lFWbqX9E0
文字で切り抜いた数十秒を見て つまらないと叩けるケンモメンの想像力が凄すぎる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Lpgw)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:14:43.80ID:Glz8RWbZM
お笑いを切り刻んで分析してその断片を貼り合わせてる勢いが死んだフランケンみたいなのがいっぱいいる
最近はそんなのが多いどころかそればっか
彼らはお笑いを利用して芸能人になりたいだけの人々
ダウンタウンヤスキヨもその笑いに生命がある
結果として彼らは芸能人になった
ヤスシがダウンタウンに輩の立ち話だって言ったのは自分とこのキヨシ君の自慢だろう
ヤスシ一人ならダウンタウンよりチンピラ
キヨシがいてあのコンビは生命を得たわけで、彼はそれを誇りに思ってたんだろうかな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3bc-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:17:13.48ID:IghqHgpE0
>>116
作家て(笑)お笑い語るんやったら、もうちょい鑑識眼鍛えたらどうや?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6sxm)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:21:15.51ID:naZzPk+M0
教養の無さを茶化して誤魔化す笑いだから誰にも真似できない
今の松本人志にもできない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25dd-WD6J)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:37:46.43ID:hMN0iNxA0
今の芸人って台本なんだよな
この2人ガチアドリブだからな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-chXc)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:40:12.63ID:vEpyJuZLd
ダウンタウンは伝説
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-iXNy)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:41:16.28ID:LRywvcLl0
ネタはクソつまらんだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2317-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:43:47.41ID:avbqsZmQ0
フリートークすげーなーって思うのは漫才なみに同じ話を結構するんだよな
あばらが折れたとか何度聞いたか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37a-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:58:14.60ID:nKneaSnG0
>>20
優勝
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-1VA3)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:08:12.95ID:egAn0sjU0
ダウンタウンは若い頃24時間アドリブライブやってたんだよな
やっぱちょっと次元が違う
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd1-6p9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:31:59.99ID:+Fku1fGA0
松本人志@matsu_bouzu
欲を言えばキリがない。
今できるダウンタウンの漫才を表現できたのかなーと思っております
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:36.32ID:428hPC0R0
>>94
これはほんまもんの伝説
死ぬ年にも新ネタしはるし頭上がらんで
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-9lWG)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:08.47ID:WEZSp2Zd00404
漫才やコントやってるダウンタウンは好きだわ
子分集めてしょーもないトークしたりご意見番の真似事してる時は死ぬほど嫌いだが
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-fjtD)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:04.17ID:CUmiJnA1p0404
>>87
これ本当に言ってたからなw
コピペ用にゴマスリがイエスマンで高須の相槌がシンプルにされてるけど
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-chXc)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:46:19.37ID:oXc9HB6Lr0404
文句言ってる中に1人でも実際に見たやついるの?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-1VA3)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:37.62ID:fsD2Wa+F00404
>>199
こういう流れの笑いとかじゃなくて松本は真面目に言ったん?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5bd-ZYyY)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:59:56.24ID:cuCQv5X500404
>>130
お前みたいなカッペは少数派だと思うわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:16:07.26ID:7xjJlUeea0404
この二人また仲良しに戻ってほんとによかった
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b7f-mjDL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:19:49.12ID:0R1/5HHT00404
まだチチヤス言ってんのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-GMr1)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:18:05.42ID:/FYX9BxRa0404
これ、画面録画できるな
この時点で俺的に2400円の価値は余裕であったわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:26:14.49ID:SmBpO+pRp0404
このレベルになると見てる側が始まる前からさぁ笑うぞーって体勢できてるからな
客もバチバチにアップ完了してる状態
逆に初見芸人は見る側が構えるからな
アップなし寝起きで全力ダッシュするようなもん
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:02:29.27ID:VMTCLdC900404
フリートークでいけちゃうんで、無限に漫才できるのが凄いのよ。だから24時間トークみたいな企画もできる

>>198
そのコピペ作った人が、「そうだよ捏造だよ!言いそうなこと書いただけだよ」と自白してたけど
「高須は否定からはいる」のを知らないから、釣られてる人もあんまり聞いてないんだなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況