X



池袋暴走事故の遺族松永さん「SNSは素晴らしい」と語る理由 願う「中傷のない場に」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:39:48.50ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

池袋暴走事故の遺族松永さん「SNSは素晴らしい」と語る理由 願う「中傷のない場に」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/169442
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:23.86ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

東京・池袋で2019年4月に起きた乗用車暴走事故で妻子を亡くした松永拓也さん(35)が、会員制交流サイト(SNS)で誹謗中傷を受けた問題は、警視庁が愛知県内の20代男性を侮辱容疑で書類送検する方向で捜査を進めている。松永さんは「これまでSNSで元気や励ましをもらってきた。中傷のない場になってほしい」と願う。(山田雄之、榊原大騎)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Y/vg)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:39.18ID:o9UrlanH0
>>2
はい開示
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:40:46.04ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

◆愛娘を「お荷物」…「この侮辱はつら過ぎる」

 「金や反響目当てで闘っているようにしか見えませんでした」「お荷物の子どももいなくなったから乗り換えも楽でしょうに」
 松永さんのツイッターに匿名のアカウントから、妻子の実名を挙げた投稿があったのは3月11日。「僕の愛する人を物のように扱うなんて…。このような侮辱はつら過ぎる」。松永さんが投稿者に向けて「警察に行く」と書き込むと、数時間後に削除された。

事故で妻子を失って以降、ツイッターやフェイスブックで高齢ドライバーの事故防止を訴え続けている松永さん。見も知らない人たちから「祖父に免許返納するようお願いしました」「応援しています」などと後押しを受けてきた。
 一方、記者会見などで表に出るたびに、「妻子を亡くしたくらいで騒ぎすぎ」「悲劇のヒーロー気取りか」などと心ない書き込みもネット上に広がった。
 松永さんは「ボディーブローのように、ずっと心をえぐられてきた」というが、「異なる考え方があるのは当然。発信している以上、批判は覚悟していた」として警察に相談することはなかった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb24-CLQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:08.65ID:MdJqMZZN0
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:16.68ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

◆望まぬ負の連鎖「画面の向こうに人間、思い出して」

 しかし、今回の投稿は、妻子の実名を挙げた上での侮辱。「すごく傷ついた。この苦しい思いをほかの人に味わってほしくない。自分が行動を起こすことが抑止力につながれば」と思い立ち、警視庁に被害届を出すことにした。
 SNS上での中傷を巡っては、プロレスラー木村花さん=当時(22)=が20年5月に死去したのを機に議論が本格化。政府は今年3月、侮辱罪を厳罰化する刑法改正案を閣議決定し、今国会での成立を目指している。
 侮辱容疑で捜査されている20代男性が、SNS上で個人情報をさらされたり、「この世から消えてね」と非難されたりしていることについては、松永さんは「誹謗中傷の負の連鎖は望まない」と語る。
 「SNSは素晴らしいコミュニケーションツールだと思う。でも使い方を間違えると、傷つく人を生んでしまうことがあり、命を落とす人が出るかもしれない。投稿するときは、画面の向こうに生身の人間がいることを思い出してほしい」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:28.45ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

池袋暴走事故

旧通産省工業技術院元院長の飯塚幸三受刑者(90)の乗用車が2019年4月19日正午すぎ、東京都豊島区東池袋で赤信号の都道交差点に進入。自転車で横断歩道を渡っていた松永真菜さん=当時(31)=と長女莉子ちゃん=当時(3)=がはねられて死亡した。飯塚受刑者は自動車運転処罰法違反(過失致死傷)罪で在宅起訴された。「ブレーキとアクセルを踏み間違えてはいない」と無罪を主張したが、21年9月の東京地裁判決は禁錮5年(求刑禁錮7年)の実刑を言い渡し、確定した。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55db-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:41:37.60ID:A4d+VZ4z0?2BP(1000)

>>5
また出たな
スクリプトスレでデマ流してたコピペデマ屋
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2387-r/XT)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:45:53.93ID:TjWeqr9O0
まああれは批判じゃなくただの罵倒だしな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-M3D0)
垢版 |
2022/04/03(日) 19:51:29.89ID:8cnROaQV0
善意によって言論統制社会は完成する
絶対そうなるから楽しみにしてろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-k+Va)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:01:44.93ID:cyqPMcOJd
こんなきつい悲劇に見舞われた人に攻撃する奴等理解できねえわ
想像すらしたくないレベルの現実と向き合ってんだぞ?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-YiMf)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:05:19.09ID:1Gcib/OpM
人間が使う限りなくなることはないよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-GMr1)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:29:50.25ID:5gvARP5e0
>>12
おまえだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf5-oRlJ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:46.90ID:Nyz0QWKJ0
何万件ある擁護の声より
一件の中傷に固執する意味がわからん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ba9-9HFn)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:26:17.75ID:dNLzLee80?2BP(1000)

>>19
スクリプトのスレでこのBEのスレは毎回スクリプトで完走させてるってデマ流されたんだよ
で埋められたのは辻元スレや一部のだけだって返したら売国奴呼ばわり
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:31:30.53ID:Oz40Fv8va
ぬるま湯でぬくぬくしたいなら鍵垢でええやん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d6b-5mQo)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:22.54ID:WfVElrO90
メールとかみたいな閉じた場になっていくだろうな
根本的に文字のやり取りが感情が伝わりづらい点が問題かな
喋れば冗談で済むやり取りも文字だとガチに捉えたりするやつがいるからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況