X



三種の神器って実際に存在してんの?中世みたいな言い訳してないでいい加減見せろよ [254871516]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:58:14.11ID:a/2diy/V0
天皇陛下が装備してみせてほしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:05.62ID:yyS+CI530
GHQに持ってかれちゃった…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d38-/7Bn)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:05.88ID:8+AQiUq70
本当はないけどそれっぽく秘密にしてたほうが尊厳が保たれる
大仙古墳もしかり
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9a-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:11.24ID:A0nMgGzj0
>>1
中世・・・・・プッ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-2R1N)
垢版 |
2022/04/03(日) 20:59:49.63ID:CdUQ3mSk0
見たら目が潰れる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:16.02ID:VVtUa62c0
洗濯機と冷蔵庫と電気あんまやろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d12-T3yb)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:00:49.85ID:qLG9xLar0
安倍晋三
菅義偉
麻生太郎
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-RVFp)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:21.35ID:jl5AXVJR0
天皇陵の発掘調査も封じてるしあやしいよな
実は万世一系なんて嘘なんじゃないか…?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-8pnz)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:01:33.61ID:a/2diy/V0
壇ノ浦をさらえば見つかるのだ
0018クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMab-vklG)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:27.49ID:ib0e1in/M
う…!頭が
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-20ah)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:41.79ID:ecc77hH60
安倍晋三の『三』は三種の神器を統合している存在だと示している

いわばまさに森羅万象
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-yhEh)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:02:57.70ID:7tjaoeiep
晋器
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-1XE9)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:03:27.26ID:eT9Z37hq0
天皇ですら見る事が出来ない設定だっけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-zikK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:05.59ID:vRNpWi+0a?2BP(1000)

ラクロアンヒーローズで見た
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDab-R5TX)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:12.31ID:/eRbxaVAD
わーくにには安倍晋三がある
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-mV4+)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:04:16.39ID:ov159/U90
熱田神宮に雨の叢雲があるから宝物庫に特攻してみて
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:05:18.14ID:Ag+yROEb0
竹田天皇御製のTシャツには描かれているだろ。
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c1-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:01.62ID:tl56YoYA0
>>2
そんな糞レスで喜ぶのなんて大阪のホイ卒ぐらいだろ
お前1mmもおもしろくないからもうレスすんなよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:06:44.91ID:GsutAtCt0
あったらなんなんだよ バカじゃね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-/1+J)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:07:36.34ID:lNCOSpA7M
源平合戦の時に失われて以降
三種の神器はレガリアとしての意味を歪められてる
昔は『王権の象徴』であり、それを持つことで王と認められてたけど
今は『王が持ってるから三種の神器』って意味に逆転してる
つまり、現天皇が『割り箸』『箸置き』『皿』を「これが三種の神器」って宣言すれば
それぞれが『草薙の剣』『八尺瓊勾玉』『八咫鏡』に変わる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-8MEx)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:09:07.79ID:yeM9CwgT0
勾玉←臭そう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/03(日) 21:11:33.88ID:JcA0GR6q0?PLT(12001)

>>18
くりおね!?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-6+Ly)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:08.93ID:WruG1jkp0
草薙の剣
https://i.imgur.com/Ykfknn3.jpg
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-Bull)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:13:27.79ID:CtBAysP50
>>10
天皇がインチキなのはもう誰もが知るところだけど、誰も声を上げられないのが現状だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-WzQC)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:14:59.15ID:0TJ7e8Tl0
有るんだ無いんだか
有っても本物なんだか偽物なんだか
何が何だかわからないもの
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:16:56.90ID:U6SQOBnE0
失われて良かったんじゃない?
現存してたら、調査の結果朝鮮半島から渡来したものみたいになってまためんどくさい人達が発狂してたよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:17:00.92ID:legGkVX4M
>>31
https://i.imgur.com/n2eAVYL.png
胡散臭いホラ話を除外して客観的な史実のみで書かれた百科事典の説明
7世紀に中国から「天皇」「大和」「神器」など色々パクったのが天皇と日本の始まり

本家本元の中国だと二種の神器だから天皇号を中国からパクった時に一つ勝手に付け足した

世界大百科事典…各分野の専門家7000人の知識が集結した日本最大級の百科事典・巻冊数34巻・書籍価格270,000円+税
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-8w8P)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:19:04.76ID:NDUWby8m0
箱はあるけど中身は
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-Bull)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:19:11.32ID:QSg6FgiQ0
>>48
天皇が渡来人だと言うとすぐ発狂するのはニホンザルじゃんw
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2IyG)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:22:35.33ID:nHRR7Rpba
剣は盗み見た宮司が何人かいたよね
目撃談が記録に残ってるって聞いた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d34-uIt4)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:25:05.53ID:375/jyJ20
幼帝入水
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:28:02.33ID:vFqUE8+90
伊勢神宮にあるが神職以外が触ると即死する
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:14.78ID:wXuOeZqk0
漢委奴国王印の方がすごくね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:32:19.57ID:vFqUE8+90
604 :名無しさん@京都板じゃないよ :03/06/18 04:43
>>602
荒俣宏の『帝都物語』でも少しバラされてるけど、先の大戦末期に機密勅令によって全国の主だった寺社で
ルーズベルト米大統領調伏のための儀式修法が同時一斉に行われたんだよね。
その時、高野山や東寺でも禁断の大元帥明王法が修された。
熱田神宮に至っては政府中枢からの相当強硬な圧力により、
天皇さんや大宮司でも見ることさえかなわぬ草薙神剣がついに開封され、大宮司による機密御仕の主依とされたという。
草薙剣の話については、当時の大宮司の孫(あれ?ひ孫だったかも)
が大学で同級でそいつから詳しく話を聞いたんだが、相当ヤバい話…あまり聞きたくない話だった。
…で、結果はというと、ルーズベルト、本当に死んじゃったんだよな。
これが偶然だったのか必然だったのかはともかく、
結果として神風だの本土決戦だのを本気で妄想する連中を増長させることになったのだけは確かだろう。
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:33:44.54ID:vFqUE8+90
0028 自治スレでローカルルール他を議論中 2010/10/17 15:43:26
スレ違いは承知の上なんだけど(スマソ)リクエストが多かったので前回は敢えて伏せておいた部分について。
まず、草薙剣本体の材質について。
社伝ではかつて一度、新羅僧に盗まれ再び封印された際の『剣』の描写が残っているが、
再封印後、現代に至るまで御神剣は一切錆を被っていないとの伝説、あくまでも伝説があったが、
六十年前にその勅儀のために封印が解かれたとき、思わぬ象で伝説の根拠が明らかになった。
つまり御神剣は「錆びることのありえない素材」=金のムクで、もとより剣としての実用に耐えぬ、
あくまでも祭祀用の具として造られたと思われる。
そして最も問題だったのは御神剣の形そのもの。
社伝では中空の矛のような短銅剣とされていたのだが、実際には、とても《剣》とは言いがたい、異様な形状の御体だったという。
喩えることのできるものがあるならば、国宝・石上神宮七支刀にやや近いというべきだったらしいが、
七つに別れたその先が左右に羽根をひろげるが如く長く手を広げ、
これまた、そもそもこれが《剣》として造られたものでないことを示していたという。
(ちなみに、後年、俺のその同級生の曽祖父=当時の大宮司は、自らの日記の中で、
御神剣が七支の形状をなしていた事実と、記紀中のヤマタノオロチより剣がいでたとの伝承を結び合わせ、
ヤマタノオロチの八つの頭がそのまま草薙神剣の七支の穂先と幹の突端になったのではないか、
との自説を記しているという。…なるほどね。)
で、問題の儀式中に起きたことは、大宮司が祭文を唱えるにつれ、
御体が唸り声のような重い音声をあげたかと思いきや、
祭殿の左、西の方角に向けて自らいざりはじめ(続く)
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Yv5e)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:35:41.09ID:wYAwp+Eia
昔なんてホラ吹いたもん勝ちだもんな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-JBdM)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:00.35ID:vFqUE8+90
0029 自治スレでローカルルール他を議論中 2010/10/17 15:46:19
>>604(補遺ー続き)
そのまま震えて祭文を唱え続ける大宮司に代わって、
御神剣を押しとどめようとした禰宜職が御体に触れた途端、
口より青い炎を上げて体が燃え上がり、骨も残さず溶けるように一片の黒い炭になってしまったという。
あまりのことに、神職・禰宜らが取り乱す中、何とか祭文をほふり終えた大宮司だったが、
三ヶ月半後に再び同じ儀式を行うよう命が下った際には、
さすがにこれを拒み続け、そのまま敗戦を迎えたという。
なお、その時も爾後も、その大宮司の一の弟子だったのが、
神社本庁・前総長だった鶴岡八幡宮の白井前宮司で、存命中の方でその儀式に立ち会っていた
数少ないお人だそうなので、当時の‘’ナマの様子を聞きたい方は訪ねてみては、
との友人のことばでした。
…以上が、今から13年前に、京大文学部史学科の某助教授の研究室で、
そのセンセと私ほか2名の前で語られた内容の大筋です。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:36:35.83ID:VhmcBz8P0
壇ノ浦に沈んだ・・・

あったよ!別のが!! でかした!!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-ZHT+)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:36.77ID:VK+w9mIi0
呪いの類かもしれない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:37:49.38ID:Zq0lFzrh0
今の神器と呼べるのはスマホだけかな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:39:05.17ID:g3TiYJ0+0
平家と一緒に沈んだ
朝廷も滅んだ
今の皇族は皇位簒奪者の子孫
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:40:21.80ID:U6SQOBnE0
>>51
その上さらに物証まで出てきたらそいつらがどうなるか想像つくだろ?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:02.80ID:SXo4WAhe0
これが草薙の剣のイメージ図。
https://www.meihaku.jp/app/uploads/2021/09/beab036a810a859a932890fc0e03be4a.jpg

これは古代ローマの片手剣。
https://image.invaluable.com/housePhotos/DeutschAuctioneers/71/688971/H4117-L233493071.jpg


スサノオとヤマタノオロチの戦いは
古代ローマで人気のあったヘラクレス神話の完全コピー。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:41:22.55ID:g3TiYJ0+0
安徳天皇が天皇だったのに後白河が皇位簒奪した
その後白河の後継者の後鳥羽も追放された
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-JZ2J)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:42:23.46ID:iEeJzyoJM
ラノベかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:43:55.11ID:U6SQOBnE0
>>75
ヒドラ退治かい?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:46:58.97ID:VhmcBz8P0
>>75
聖徳太子もキリストだしなあ
渡来人の話聞いてパクったんやろな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25c1-sgGH)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:51:51.92ID:cwF2IyhJ0
大陸から持ってきた土人ビビらせ用の装飾品だぞ
グアムの土産物屋でももっと良いモノが買える
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-zSIc)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:44.93ID:fMt5cQtR0
天皇本人も本物を見たことがなくって、儀式でもバッタモンを使うんだろ
なんだそれ、意味あんのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3b-s9SV)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:52:53.36ID:iD1Hj+AX0
オオオオ...
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/03(日) 21:57:50.40ID:SXo4WAhe0
>>86
源平合戦の時に三種の神器を装備した当時の天皇が
壇ノ浦に沈んじゃったのよ。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:00:44.70ID:SXo4WAhe0
そもそもの日本書紀も三種の神器も
シルクロードの吟遊詩人から買ったでっち上げだから
そんなもんどうでもいいのよ。

韓国の裏宗教が日本書紀の二次創作でスサノオの一神教だから
大日本帝国と国家神道を全力で擁護してるのはこいつら。
なくなったりディティールが曖昧になると困るんだと。日付まで参照してるからね。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-zSIc)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:01:04.29ID:fMt5cQtR0
>>90
ほー
じゃあ神社にあるのは何んだろう、、
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b23-jIfZ)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:05:45.89ID:JRUD5TPa0
本物は富ヶ谷ハイムにある
儀式の時だけ天皇に安倍さんが貸し与えてる
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:06:37.80ID:U6SQOBnE0
>>89
ヒドラの猛毒を矢じりに塗って一撃必殺の矢にしたようだな
ヒドラの寝床を通り掛かっただけでも毒にやられて死ぬらしいが、殺生石っぽいね
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kOqA)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:08:49.90ID:gAkxWSC/0
壇ノ浦に沈んだだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-8SQp)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:10:42.16ID:nx+PXdNy0
巨人 大鵬 卵焼き
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mV4+)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:14:17.90ID:SAbds6obr
三種の神器の贈与税ちゃんと払えよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-+FBV)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:15:46.09ID:I9TCNmaW0
あれ誰も見たことないんだろ、箱の中身は犬のクソかもしれんな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:16:02.16ID:SXo4WAhe0
>>97
ローマの吟遊詩人がシルクロードを旅しながら長安まで来ていたから
そこで建国用与太話スターターパックを買ったんだろうね。
予算が足りなくて剣はローマ本国で雑兵が使ってたやつ。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bbd-2hGD)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:21:06.69ID:fEd65Y0/0
ただの土人カルト宗教
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-fe9w)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:27:25.35ID:97OaKtMR0
沈んだのは依代とか嘘くさい。そんなら後鳥羽上皇が神器なしの即位とか言われるのもおかしいし
南朝北朝がこっちが本物と主張しあったのも変。依代なら新しく作ったって霊的にはどっちも本物だろ。実際後鳥羽以後の新依代なんか大して歴史もねえし
本物が沈んだあとにヤバいと思って無理やり本物は熱田にあるという寺社の伝説を作り出したんじゃねえの
んでその認識が江戸くらいにやっと定着したと
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-8bxK)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:39:48.01ID:5qJsvyT20
>>103
物理的なモノが沈んだら、「沈んだのは依代で本物は別にある」とか言い出してる
要するにごまかし、古来からの日本人の得意技ww

依代が沈んだのなら、本物はもはや実在しないわな
熱田神宮にはなにもない
100万円くらい賭けてもええで
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:04.65ID:3MzLFKnX0
剣なんかなくても迎え火はできる
火計の隙を突き側面から敵将討ち取ったりー
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0387-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:40:20.40ID:XzJVN6q70
本物ならあんな鉛の塊一人で持てないしな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-7yWv)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:36.27ID:pTkHsIH30
だーれも本物かどうか確認したことがないし確認する術もない
それなのにさも見てきたかのようにアレは本物アレは依代と断言する奴らが多すぎる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-BbSo)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:47.79ID:jl5AXVJR0
ネット工作
黒塗り公文書
ご飯論法
アベノミクス3種の神器
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d05-8bxK)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:18.82ID:5qJsvyT20
>>109
逆だろ
壇ノ浦で沈んだのが本物で、後でごまかしのために「実は本物はこれでしたー」って言ってるだけ

まだ正直に「イングランド国璽なんかテムズ川に沈め経ったわーガハハ」ってやらかしたジェームズ2世のほうが潔いわw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d50-+FBV)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:51:10.76ID:I9TCNmaW0
誰も見ることができないのだから、メンテナンスもできないわけだろ
もうボロボロでギトギトのサビサビになってるわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-bEtf)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:21.49ID:joL77VWfa
幼稚園児が作ったような鏡と儀式用の模造刀
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d5-IK/m)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:54:53.76ID:nxIEoWHp0
>>116
これな
元々のクオリティもたかが知れてるし
なんか適当な国宝の刀を草薙剣ポジにした方がいいんじゃねえかな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-vklG)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:22.44ID:4RTBfJ/40
シュレディンガーの神器やぞ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-8q+w)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:56:48.36ID:wifCb8J/0
ないものは見せられない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-zKNC)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:57:32.52ID:Zs7K0csM0
>>18
食事か
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:41.24ID:SXo4WAhe0
んで三種の神器とか日本書紀がとか言い出したのは
大日本帝国の大本営であって
こんな国家神道の与太話なんて信じるコタ無いのよ。

大本営に完全洗脳された韓国人が俺はスサノオだって
世迷い言を吐いてるだけで、日本人はそれ以前の氏神信仰を続けてりゃいいわけ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:44:49.12ID:BZc2MynP0
>>33
自民党議員には信じてる奴ら多いんだから歴史学者が勝てるわけねえだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-AniN)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:39.06ID:+I9yA9ila
>>9
潰れんけど3つを近づけたら振動し始めて危険
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-rXhr)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:00:36.64ID:89WXfVkz0
インデザイン
イラストレーター
フォトショップ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:53:13.36ID:njKBl5vgp0404
ヤバいTシャツ屋さん
https://i.imgur.com/utib5yb.jpg
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9b5d-Z6aD)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:41:23.01ID:cESSQDLB00404
>>75
砂鉄が取れる赤い川が八岐大蛇になぞらえてるとすると
元々青銅の剣だったのが刀工集団とか従えて鉄剣入手したって感じだと思うんだよな
色が黒めなのは酸化皮膜とか

素戔嗚尊が大国主説あるが
大国主=卑弥弓呼とかの場合、天照大御神が卑弥呼になるな
天照大御神=大日如来と同一する人いるが
素戔嗚尊は何になんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況