X



プーチン「ロシアはこの戦争に勝ったんだ!!」軍部「マジ?」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oTuO)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:43:11.26ID:kO8OT+h1a●?PLT(13000)

https://pbs.twimg.com/media/DlTO1-QVAAAdaE9.jpg

http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/otoko0108/20160320/20160320190625.jpg

米情報当局はウクライナでのロシアの戦略について、5月初めまでに東部ドンバス地方などを制圧し、

勝利宣言を目指す方針に転じたとの見方を示している。

米当局者らによると、ロシア地上軍はこの1カ月で期待したような戦果を挙げていないことから、
プーチン大統領は勝利を印象付ける必要に迫られ、東部に重点を移す可能性が高い。
米当局がつかんだ情報では、対独戦勝記念日の5月9日が目標とみられる。

一方、欧州のある国防当局者は「戦況や和平交渉の状況にかかわらず、プーチン氏は5月9日に
戦勝パレードを実施するだろう」としたうえで、「パレードにはどの部隊や車両が参加するというのだろう」と疑問を投げ掛けた。

米欧の当局者らは、ロシアが表向きの期限を設定したとしても、実際には長期化を覚悟しているとの見方を示す。
欧州のある外交当局者によれば、プーチン氏は「チェチェン紛争型の長期戦」に備えるほかに選択肢がないとみられる。

5月という期限の背景には、春になると凍結した地盤が緩み、重装備の車両が通過しにくくなるという事情もあるとされる。

ウクライナ国家安全保障・国防会議(NSDC)のダニーロフ書記も3月31日、プーチン氏が5月9日の戦勝パレードを目指している可能性を指摘した。

米当局者らはまた、プーチン氏がウクライナ侵攻を統括する軍指揮官を初めて指名する構えだと分析している。
同国南部の制圧を成功させた司令官が選ばれる見通しだという。
https://www.cnn.co.jp/world/35185792.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6544-eL9I)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:44:32.46ID:39XTxfqs0
後方に前進しただけだし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b2e-2R1N)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:14.82ID:CdUQ3mSk0
煉獄さん方式ね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-RpuO)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:45:25.23ID:QmqyZQVL0
ロシアの国土はほぼ無被害だからな
大勝利だろ
ベトナム戦争でベトナムが勝ったって国土ボロボロやん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:46:59.76ID:3yCyVNVIa
>>4
強盗さん、おれは強盗されなかったと雄叫び
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:01.96ID:FM4k5v1G0
日本軍に天皇誕生日までには功績を残したいとインパール攻撃をごり押しして大失敗した軍人がいたんだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-IFUs)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:48:15.85ID:3lmDbx9K0
核使うとか騒いでたけど全く使わなかったな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-7yWv)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:49:27.45ID:jpmSyzqg0
東に戦力集めると、ウクライナ軍も東に集まってボコられるのを考えてないよな
しかも大量のミサイル届いたウクライナ軍
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:52:23.80ID:FM4k5v1G0
>>9
あれはNATO が手を出したら核兵器使うぞという脅しだったので
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-Szoo)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:08:25.09ID:XgQ4VAMF0
支那事変で満州国まで撤退したようなもんか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:11:48.67ID:28EoapvV0
普通にロシアの勝ち
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 235c-fWlj)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:24.59ID:37DPVX2f0
ホンマに?!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-38b/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:32.23ID:FTOryr8e0
虐殺報道でちゃったけどぷーはんどうすんのさ、あくまでネオナチからロシアをとりもろすのが目的なんだろ
誰がどうオトシマエつけるんだこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-XVR/)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:15:01.55ID:2pKIGGL60
ロシアはミサイルがもう尽き欠けてるらしいから終わりだろ

ミサイルが無くなれば対空システムが機能しないから
制空権も失ってウクライナがロシア全土を空爆しまくれる

ウクライナは欧米からいくらでもミサイルを供与されるからロシアは焼け野原になる
ウクライナに勝つ所かロシアが焼け野原になるんだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:18:53.89ID:xEohCCBV0
何人死んで、どれだけの数の兵器を失ったのか言ってみろというのだ
そしてそれらを再建するのに一体いくらかかるのかもな

何にしたってタダで手に入るわけではない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9a-S2l7)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:20:17.61ID:A0nMgGzj0
>>4
実は、これがとても心配なのだが
モスクワ当たりにビューんと流れ弾が飛んでったら・・・
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d516-mkUj)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:42.25ID:UzJiQ7Gx0
>>11
事実上は手出してるようなもんだけどな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-KY3N)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:57.66ID:mBDlmCyQH
実は4月が一番危ないんだ、戦争終結を望んでない者がいるから
越境してロシア国内の燃料貯蔵庫やった人たちだ

彼らはもし戦争終結するとなったらサボりージャ原発かどこかで何かするかもしれんな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:22.40ID:xEohCCBV0
5月に戦争を終わらせる為なら何でもやりそうだな
核兵器はともかく、化学兵器ぐらいなら使いそうだ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-QZOq)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:27:33.87ID:lfWAbhXk0
最初から東部2州の駐留で満足しとけよ
それでも侵略のそしりを免れないだろうけど
ここまで欧米にドラスティックな対応はとられなかった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-a9kj)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:30:06.13ID:3iZn5xeT0
閣議決定すれば勝ったことになるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-91fs)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:38:33.88ID:JOlh/Ewn0
>>4
領土がどうなろうと信用を喪った
というより信用してはいけない国であることを思い出された
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:46:08.74ID:3yCyVNVIa
>>30
ウクライナは損害賠償取るし世界から支援されるぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:05:49.02ID:5Ss5ZK310
>>9
核搭載機北欧の方に飛ばしてたじゃん
あれで有言実行はした
落とすとは言ってないからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Ty7x)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:09:01.67ID:KLt8vg8q0
平和維持部隊が火をつけて消しただけかな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231f-ehit)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:10:42.80ID:LwhJAvI50
大本営はロシアにあった!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-GUIh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:08.40ID:kD86a/gU0
お前がそう思うならそうなんだろ
お前ん中では

ということなんでしょう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a33e-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:24:30.58ID:tX7QLguR00404
ベトナム戦争はアメリカの圧勝である
軍の戦死者はおおよそ北側100万南ベトナム20万アメリカ6万
米軍が本格的にやる前の北側戦力が120万
北側は講和を拒んだがロシアの援軍も叩き潰され中越国境は大規模空爆で潰され
機雷などで陸海空孤立し最後に残った軍を殲滅され壊滅し継戦不能になり
講和の席に引きずり出した
泥沼でもない
アメリカは撤退を決めるまではだらだら南ベトナムを支援していただけで
撤退のために講和する為に戦闘を激化させ両軍に被害が出たのだ
アメリカと協定を結んでアフガンから撤退したロシアとは真逆である
ソ連が崩壊しアメリカ一強になったのも頷ける
アメリカは左巻きの起こしたスタグフレーションを退治し世界最高の経済基盤を作り上げた
軍隊も無能で恥をさらし経済も終わったロシアとは雲泥の差だ
ベトナムが勝ったと騒ぐのはこのような反米知障でしかない

4 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-RpuO)[] 投稿日:2022/04/03(日) 22:45:25.23 ID:QmqyZQVL0
ロシアの国土はほぼ無被害だからな
大勝利だろ
ベトナム戦争でベトナムが勝ったって国土ボロボロやん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:32.89ID:X4mEnneB00404
戦争開始前までロシアが実行支配していた地域をウクライナが取り戻したら勝ちか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況