X



【速報】イギリス、2050年までに7つの原子力発電所の建設を計画している模様 [138936193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-h2WN)
垢版 |
2022/04/03(日) 22:58:00.69ID:4fnefTvOd
原発作る技術残ってんのか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-7Qaz)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:12:12.67ID:6LzJpxw90?2BP(1000)

イギリスは作るべきだろう
ジャップと違って管理できるだろうし
0009103 (ワッチョイW 25f3-I8KC)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:13:58.03ID:1H27gdJe0
攻撃目標にもなるから軍事力強化とセットじゃないとな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-v269)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:16:32.83ID:E8prwkhnr
日立は撤退したよね

https://www.bbc.com/japanese/54172643

日立製作所が英西部ウェールズで計画してきた総事業費200億ポンド(約2兆7000億円)の原発建設から撤退することが、15日明らかになった。計画地だったウェールズ北部アングルシー島の自治体が、日立から書面で撤退の連絡を受けたと認めた。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-ygPA)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:23:05.47ID:bc0rCnlD0
言ってるだけ
今の大型原発の建設費って1基で1.5-2兆円もするんだぞ
フランスもとんでもない赤字だし
アレヴァも経営破綻している
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d23-znn3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:25:59.11ID:APZllSMD0
計画立てても上手くいくかだよね
先進国の原発新設はことごとく焦げ付いている

>>13これとかいい例
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-1/k3)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:28:54.26ID:EP94Aan10
ウラン燃料が枯渇するだろ2050以降は
それでなくても半分は旧ソ連圏に依存してるのに
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zXw4)
垢版 |
2022/04/03(日) 23:51:06.51ID:KLNHjiLw0
まあイングランドは地震ないしな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:20:14.35ID:w6zeFPhv00404
イギリスに天罰が下ればいいのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:59:12.25ID:3mk22WhZM0404
>>24
安全対策費の高騰が主因でしょ
原発軍事攻撃まで現実化したから、数兆円単位に建設費が増える

第一、今から計画しても稼働まで10年以上かかる
再生エネ+蓄電池のほうがコスパで勝る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-v269)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:03.96ID:HaXVnW63r0404
柏崎刈羽の段階では1基5000億円程度だったのが1兆5000億円まで高騰してるからな
その高騰分は全て安全対策費で発電所としての効率は50年前と変わらない福島でも溶けたジルコニウムが溶ける問題はそのままだから火力発電のように蒸気の圧力や温度を上げられない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:32.49ID:3mk22WhZM0404
>>27
東芝の北米原発プロジェクトも311後安全対策費が青天井になって中止
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン f513-AeZf)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:17:53.88ID:nlrSak2S00404
原発の増設に興味があるのなら政府機関に電話やメールを出して原発の専門家と会わせてもらって原発の研究所や原発の展示館や技術館に連れて行ってもらったり政府機関の窓口に行って原発を増設している場所に行く方法を原発の研究者の専門家を連れてきてもらって聞いてみたりして原爆を開発している原爆を所有している原発を増設している場所の原爆や原発の産業の地域に行って原爆や原発の恩恵を受けたり原爆や原発の産業に従事してみよう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況