X



【正論】そろそろ「アンチネトウヨ主義」と『嫌儲主義』を区別するべきだ! [782112767]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:14:55.50ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

「左のネトウヨ」という凄まじい侮蔑語があるが
「アンチネトウヨ主義」と『嫌儲主義』を区別してないからこういうことが起きたのだと思う
http://Jamaica.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-Fevh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:16:07.52ID:aH411CWA0
安倍晋三
0003ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 5556-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:16:38.09ID:niITUzqH0
無理に定義せんでも
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-N0m0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:35.37ID:ev9STaqD0
嫌儲は誰でもウェルカム
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:17:37.51ID:DEqH59kf0
うんこまんこちんこ主義派も入れて欲しいんけども🤔
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:18:37.49ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

“純”嫌儲主義の草案

・友好的な多様性は認める
・男女格差の根本的是正(女尊男卑も絶対許さない)
・郷土愛のない空虚な愛国心(=ネトウヨイズム)の否定
・知性と自然を不可分のものとして愛する
・文化や教養、歴史を積極的に保護する
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:19:12.31ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

>>7
おっ左のネトウヨか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-kOqA)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:19:46.25ID:7i/pcamt0
区別がつかないものを区別する必要あるか?
ないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:12.58ID:E24yh3oCM
ネトウヨはしばいとけばいい
無料サンドバッグで。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:20:53.34ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

>>3
区別は必要だろ
我々は『嫌儲』に住んでいるのであって、アンチネトウヨという狭い領域に引きこもることはない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:21:21.77ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

>>11
左のネトウヨじゃなくても嫌儲ならそれができる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:21:55.23ID:E24yh3oCM
有効的な多様性は不要だが、ネトウヨはシバいとけばいい。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-UlBS)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:22:06.76ID:R5JbWJUOM
実際に左に振れただけでネトウヨと同じ思考回路のやつはわんさかいるし
そういうやつに左のネトウヨと言うとめちゃくちゃ効いてるのかレスがすぐ飛んでくる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-92Yu)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:22:27.26ID:DCPkCf8W0
ノーマルとアブノーマルしかないやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:04.17ID:B770/NIQ0
嫌儲って反ステマに反対立煽りアフィカスだろ?
この間嫌儲思想(曲解)を世に知らしめるために嫌儲もアフィまとめ容認するべきって馬鹿アホカス新参いたぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:16.69ID:yGx9z7fn0
嫌儲主義

反維新
反大阪
反関西
反西日本

これだけでいいよ
これ満たせとけば誰ウェル
というかここぐらいしかこの場所に価値はない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:23:49.69ID:DEqH59kf0
>>8
・ペニス
・全裸おじさん
・アナル
・ちんぽ
・うんこ
・全裸ぼく

こんなんでどうやろか?🤔
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-UlBS)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:20.68ID:Sib23xB9a
プーアノンとかいう新興勢力
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-Q8NV)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:42.12ID:d8Jr6cqf0
>>1
良い事言った
ネトウヨの逆行くだけのアホと一緒にされたくないわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:55.59ID:E24yh3oCM
>>21
嫌儲はそんな1Bitではないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:24:56.77ID:DEqH59kf0
>>23
プーアノンアノンもおるで?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:26:42.92ID:B5LDaeuX0
あらゆる騒動に対して「あっちを支持するやつはネトウヨでこっちを支持するやつこそ本当の嫌儲民!」みたいな雑な分類を適用して暴れるから邪魔なんだよなあいつら
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:26:47.04ID:E24yh3oCM
>>24
ん?カスのネトウヨを蹂躙するのは当然の行いだが。 
人間扱いする必要はないですよ。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:27:58.40ID:yGx9z7fn0
左のネトウヨって言葉
維新信者が好んで使ってるワードだからあんまり使わない方がいいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:26.50ID:E24yh3oCM
反知性は否定していかないとね。
ネトウヨの場合反知性というよりは無知性だけどね。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:28:29.05ID:B770/NIQ0
部落やベトコンとか在日とか侮蔑や差別用語じゃなかったのに悪意を持って使い始めて言葉そのものが捻じ曲げられて意味が変わったように嫌儲も変な感じになったな…
嫌儲は今も昔も反ステマ反対立煽りアフィカスだけだよ
定義したいならマジで新しくニュース速報(リベラル)とかTwitter速報(リベラル)とかの板作ってもらって移住した方がいい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:30:39.76ID:dnCJWiXD0
そう、俺たちもネトウヨも同じなんだよ
リア充とかバカマンコとか意識高い系みたいなクソくだらない連中からずっと虐げられつつそれでもここまで歯食いしばって生き延びた戦友じゃないか
本当はお互いの間に壁なんて最初から無かったはずなのに 大切なもんを忘れちまってたんじゃないのか?
やっと本当の敵が何なのかはっきりしてきた今だからこそこの壁を壊して共闘すべきなんだ俺たちは
ネトウヨでもパヨクでもない

虐げられた名もなき弱者達 

それが俺たちの名前だ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-kOqA)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:31:16.95ID:7i/pcamt0
>>1
要するに左のネトウヨが効いてる効いてるってことだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:31:45.05ID:E24yh3oCM
>>33
それはお前だけだから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:32:19.10ID:dnCJWiXD0
とにかくフェミとかポリコレとかSDGsみたいなやつが目障りだからそういうのを叩き潰すためにネトウヨとも共闘していく
そういう柔軟さがこれからの嫌儲には求められてると思う

1番の敵は何かよく考える時が来たって事。
ネトウヨと俺たちは敵同士なんかじゃない、むしろ同じ仲間だったはずなんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:34:09.85ID:dnCJWiXD0
じゃあ聞くけどおまえら黒人好きか?ホモとか好きか?プルゴリみたいな奴らはどうだ?サブカル気取ってる意識高い系の丸メガネ野郎とかは?みんな嫌いだろ?ネトウヨもそいつらの事が死ぬほど嫌いなんだよ
な?同じだろ これが俺たちの敵なんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:36:52.16ID:dnCJWiXD0
もう分かったよな
つまり嫌儲=反ネトウヨはもう成り立たないという事だ
これだけは確実に分かってもらえると思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a0-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:37:17.81ID:Kb+clufZ0
ネトウヨは百歩譲ってまだ理解できなくもないけど
アノン系はエイリアン見てるみたいだ👽
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:38:04.26ID:QLVjotiy0
れいわ支持してるような左のネトウヨはどう分類するんだ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-hJw0)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:39:20.60ID:3clmgiM5M?2BP(1000)

>>30
はぁ?都合が悪くなったら全部「敵がやった!」か?
マジでネトウヨそのものじゃねえか?次は何?「在日がやった!」とでもいうのかクズめ

都合よく解釈して戯言をネットに放り投げて自分の心の平穏さえどうにかなれば良いと思ってるような奴は全員死ぬべきクズなんだよゴミが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:32.15ID:yGx9z7fn0
ネトウヨなんて些細なことだったってこと
対維新でならネトウヨとスクラム組んで大阪を叩き潰していかなくちゃいけない
これが嫌儲の存在意義
設立当初の定義とかどうでもいいんだよ
ここは反維新、反大阪、反関西、反西日本のメッカとして存在する
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-V7AT)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:40:53.24ID:6JVpgVPR0
そもそも嫌儲って価値観に右も左も関係無いからな
昔は反資本主義=左翼みたいなとこがあったけど今や保守派だけど反資本主義の貧乏右翼みたいのが沢山出て来てて
嫌儲に住み着いてるから面倒な事になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:40.92ID:yGx9z7fn0
>>42
事実だから仕方ない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:41:44.80ID:B770/NIQ0
マジでこういう風に曲解してるのが今の嫌儲のメイン層なんだよ
個々の政治思想は自由だけどさ
やっぱ俺は反ステマアフィの信念だけは常に持ち続けて欲しかった…
この間アフィサイトのスクショ画像のみでスレが勢いトップで消費されてたぞ?
どうしちまったんだよお前ら




22番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 65d2-nqKo)2022/03/29(火) 22:25:44.42
ID:n629qncb0NIKU
昔のねらーって比較的ネラー同士傷の舐め合いや自虐ネタとかやりつつリア充やDQNとかに対して結束してたけど今って底辺同士殴り合ったりマウント取ったりするよね
自虐ネタをマウントチャンスと捉えて徹底的に叩こうとするやつ増えたよ
やっぱアフィまとめで悪い部分だけで育ったやつらなのかな?

44番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM92-0rJ3)
2022/03/29(火) 22:33:19.65ID:1jFRVbwrMNIKU
>>22
昨日VIPで17歳の女の子が胸晒してたけど、まとめ動画経由で来たって言ってたからこれからどんどん増えるよ


57番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 51d2-KavV)
2022/03/29(火) 22:37:32.97ID:gnn+PZag0NIKU
>>44
これからってもうここ10年以上はそんなんでしょ

いい加減ここもまとめサイト容認して外に嫌儲思想広げるべきだと思うわ
せっかくのネットで珍しい反維新、反大阪の集まりなのに内向きなのが非常にもったいない

https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648559914/
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:15.99ID:Qw09xvwj0
>>36
>>38
何言ってんだこいつ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:43:53.79ID:DEqH59kf0
価値観としては
・勧善懲悪。徳による支配
・リバタリアン
・リベラル
・ジャップ社会
の順なんけどもね🤔
徳治主義とかじゃあかんのか?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:44:54.37ID:dnCJWiXD0
>>47
This is 嫌儲
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-X7Yb)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:12.47ID:KwaP1I410
元祖嫌儲主義
・うんこ
・ちんこ
・まんこ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:27.35ID:DEqH59kf0
>>50
ええな☺
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:45:41.65ID:dnCJWiXD0
アンチネトウヨはもうどこか別のとこでやってくれよ
嫌儲はもうネトウヨ叩きの季節を乗り越えて次のステップに進む
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c7-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:25.14ID:FJHgXSWh0
大学時代を思い出せ

この一言で十分だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:48:30.45ID:E24yh3oCM
>>52
お前が消えるんやで( ´ん`)y-~~
アホの分際で長文書いても読まないからね😁
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:49:14.36ID:yGx9z7fn0
>>46
ああそれの57は俺だ
別に間違ったこと言ってるとは思わない
反アフィも勢いあればいいけどとっくに下火
だったら反維新拠点としてネットで拡散されれば良い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:51:17.26ID:6GlyUlXR0
>>1
それ言ってるやつをネトウヨ認定すると怒るから面白いぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:04.49ID:B770/NIQ0
>>55
嫌儲にいるなら口が避けてもそんな事言えないと思うけどな
というか勝手にまとめられこそはすれ古今東西どの板探しても自らアフィカスにまとめてくださいって言うような住民がいる板なんてないぞ
下火だからとかじゃないよ
もうそこからしてズレまくってるって事に気付いてくれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 650f-15qg)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:53:48.01ID:KKZ8a08f0
>>8
アンチネトウヨとなんら矛盾なし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:54:31.48ID:o5ww7Ha00
嫌儲主義
労働や創作にはそれに見合う対価が必要であるとされ、不当な仲介による労働力の搾取や、他人が生み出した成果を本人が知る由も無い場で無断利用する行為に異を唱える考え。
または、恣意的な情報の抽出、操作によって捻じ曲がった世論が形成されることを危険とし、反対の動きをとること。

こんな感じか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-9eUz)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:56:12.63ID:1OYF5Tp1p
>>57
その大阪嫌いのアフィ容認くんはむしろ
大阪とか維新とか関西とか叩いているやつはアフィやネトウヨと主張したい逆貼りくんなんじゃない

本気でその主張しているのならただの東日本や東京主義の昔の大阪叩きしていたような
ムホムホみたいや古来のネトウヨでしかないし
そこまで露骨に頭悪いやつは流石に存在しないと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Ty7x)
垢版 |
2022/04/04(月) 00:57:10.29ID:KLt8vg8q0
反米もキエロ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:01:14.43ID:yGx9z7fn0
>>60
なんでそうなるんだよw
普通に維新の横暴や昨今の民度見たらこうなるだろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:03:34.03ID:E24yh3oCM
ネトウヨは生物として扱う必要はないので無視していいよ
ネトウヨがどうしたとか考える必要ない。石ころ蹴っ飛ばす感覚でいい。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-kOqA)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:07:39.07ID:iaejmk4j0
そもそも嫌儲がアンチネトウヨなのはアフィブログの大半がネトウヨ側だからだよ
これ分かってない自称嫌儲民が多すぎるんだけどどこから来たんだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:11:02.67ID:nvm/OJwp0
>>1
またそうやって敗北を認めず言葉遊びに逃げるんだw
いちいち分裂しては先鋭化したり別働隊を作っていく戦後ブサヨ史を何度も何度も繰り返してるねw
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-BFAS)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:14:10.26ID:oolswXSgd
昔はアフィブログは2chやプラスや旧速のノリで大阪叩きまくってたからね
そもそもなんJが猛虎弁なのも、アフィブログ対策で関西弁なら変換難しかったり忌避されるという理由で
なんJ標準語になったんだし

それが普通にアフィブログが変換することもなく載せた結果
関西弁がネットの標準語みたいになってしまったのは皮肉
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-X7Yb)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:02.65ID:KwaP1I410
そもそも嫌儲の発端は書き込みを勝手に利益化されたことに対する嫌悪だったわけじゃん
それなら嫌儲とはこうだというレッテルを貼り付けることによって一部の人間が対価を伴わないかも知れないが何らかの利益になるならそれも嫌悪の対象だろ
反アフィ以外の定義は誰ウェル精神に反するんだよ
つまりはうんこちんこまんここそ嫌儲主義なんだわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-J0xl)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:16:29.92ID:u3hMyZ8V0
この二軸で4種類の人間に分類できるはずなんだが
共同体YES 競争社会YES→新保守 韓国社会 アメリカ社会
共同体YES 競争社会NO→リベラル 日本社会(自民党も共産党も含む)
共同体NO 競争社会YES→リバタリアン 投資家・資本家
共同体NO 競争社会NO→アナキスト 宮台真司 シールズ

共同体YES防衛戦争NOという矛盾したことを
大声でいうれいわとか一部嫌儲みたいなバグった連中は
コンパスのどこにも置けない つまり居場所なんて無い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:19:20.24ID:DEqH59kf0
>>70
水戸黄門とか暴れん坊将軍好きはどこにはいるんやろか?🤔
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-J0xl)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:23:22.01ID:u3hMyZ8V0
>>72
正義の将軍様が悪を倒す話
弱者が政府からの庇護を欲しているのだからリベラルやろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OJS3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:25:32.12ID:obz/UCP4a
>>70
宮台は完全な自由主義者で競争しろって人
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:26:18.52ID:nvm/OJwp0
>>70
口先だけはロシアによる戦争を非難する割に常日頃から反NATO反日米安保反自衛隊な日本共産党の方がよほどバグってると思うけどw
まずブサヨ自身が自分達の異常性を直視しないとねw
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OJS3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:28:11.21ID:obz/UCP4a
うんちネトウヨ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OJS3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:32:15.08ID:obz/UCP4a
ネトウヨって自分の見てくれを棚に上げて他人をブサの蔑称で呼ぶあたりめちゃくちゃバグってるよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-J0xl)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:04.10ID:u3hMyZ8V0
俺たちは搾取されて国家からの庇護なんて受けてないじゃないか
そんな組織に帰属意識持って命を懸けて戦うことなんてできない
こう言いたいんだろうけど

ウクライナ難民に同じこと言えんの?ってやつやな
ウクライナ人からしたら凋落したとはいえまだまだ金持ち
ぬくぬく生活してるボンボンがなんか言ってんなって
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:42:23.49ID:nvm/OJwp0
>>78
志位和夫の顔も直視してくれw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:59.38ID:pixzfWnR0
別にネトウヨ叩くのはいいんだよ
問題なのは嫌儲の恥部をネトウヨのせいにして自浄作用失くしてるのと
ネトウヨ相手にはどんな糞ムーブかましても正義であるみたいな考え方と
ネトウヨ叩きと特定政党支持を結び付けようとする奴ら(特定政党叩きなら別にいいと思う)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:14.73ID:4YC1vkCE0
嫌儲誰ウェル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:05.35ID:COYXlpT70
実際ネトウヨが一番悪いしなw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Bwdi)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:10:53.39ID:olsgZC+WM
ジャップには原爆が足りなかった!
中国共産党の主張が世界で一番正しい!
ロシア軍が絶対正義でウクライナ侵攻は良い侵略!
否定するやつはネトウヨ!

これで支持されると思ってるのか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CUKj)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:23:05.12ID:CArFD0Ej0
今もうネトウヨ共が安倍政治を擁護できなくなってるよね
岸田ガーってのはたまにいるけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:27:06.16ID:dC61QBn/0
反日親韓の心さえ忘れなければ何時何処にいてもお前は嫌儲メンだ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9aIC)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:25:40.28ID:nAQ4L0JMa
取り敢えずジャンル分けする

気に入らない奴を何かに認定する

罵り合う

先ずコレをやめないか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:15:40.46ID:Bf00Nk5900404
ケンモメンはゴミカスを叩くけど自分もまたゴミカスであるという自負が必要
最近本気で自分を正義と思ってる奴が多すぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5595-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:19:46.11ID:DtM1bsBW00404
嫌儲は遊び場。
雑然としてるからこそ価値がある。
誰かがこれは嫌儲的、これは非嫌儲的と区分けするのは自由だがそうなりようがないし、仮にそうなったら価値のない物になる。
今はまだ痰壷程度の価値を有してる、辛うじて
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 558f-sSVl)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:22:39.28ID:G1W22xxC00404
>>8
それ嫌儲にワラワラわく共産党系じゃできんだろ
愛国リベラルならともかく
反政府の極左じゃできん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 03ba-3bVl)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:25:16.34ID:tml9xcR500404
安倍晋三
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a3b2-H3Ob)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:27:43.13ID:dimnZFK300404
ふつうに保守・中道系の意見を述べてる人に勝てないリベラルが、
自分たちと同じレベルで逆向きの主張活動してるネトウヨを仮想敵に絞りこんで、
精神勝利してる図式になっちゃってるよね
そういうリベラルに支持されてる立憲共産党が選挙で負け続けてる原因も見えてくるんじゃないかな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 03ba-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:29:49.41ID:s/b+3kOA00404
嫌儲主義つってもまだ反アフィで頑張ってるの5人くらいだろ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:32:53.42ID:HhieAhL700404
まず嫌儲って名前が間違っているから無効
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:34:01.64ID:jLExm/U+00404
そろそろ日本人とネトウヨを区別するべきだ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-T3yb)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:47:37.67ID:oOyYZixS00404
アンチネトウヨっていうか左のネトウヨとかチョンモメンとか呼ばれてる奴らやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況