X



バイデンの支持率過去最低。バイデン息子のラップトップ。捕虜虐殺。この戦争アメリカは負けたよな [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:33:55.81ID:nni15RuJ0
>>3
米の軍需産業系が儲かって儲かって仕方ないっぽい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:37:10.54ID:DEqH59kf0
捕虜虐殺とかゼレンスキーの言動とか置いといてラップトップの中身隠そうとしてメディアが一丸となって「これは偽情報」とかの情報操作に加担したってのがダメなんやろね🤔
そんでそういうことが行われているだろうと確実に知っていた報道官がトンズラこき始めてるってなると、じゃあこの責任は誰が取るのか?ってなるんでない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:37:41.41ID:DEqH59kf0
アメリカにもテレビを監督する総務大臣みたいな役職あるんやろか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b18-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:39:20.92ID:Hd9TM7Dh0
こりゃもう戦後のウクライナの復興支援でどれくらい儲けられるかだろうな
まあわーくにはまたATMで終わりそうだけど
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-ozuP)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:41:05.88ID:igxOcqvI0
チョンモメンのアクロバット擁護、早く来てくれ〜!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dh/0)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:32.38ID:SA+VOxre0
>>2
あっちの国にも嫌儲コンボとか決めちゃうようなやばい連中のがいたんやろきっと
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:00.29ID:z7U71Go70
トランプ再登板くるな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:30.93ID:6bVegE2A0
以下、アメリカは負けてない!!

日本と日本人のことを馬鹿にしたら、アメリカが負けた現実から目を逸らせる系の現実逃避レスが続きますw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-dEyT)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:43.63ID:L0kM3y7E0
ファクトチェックとかいうのも
あれ情報戦における便衣兵みたいなもんで
単にプロパガンダ流し合うよりもタチ悪いんだよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 237c-djfC)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:00:05.83ID:hkJTZr4h0
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83eb-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:16.02ID:COYXlpT70
アメポチネトウヨ大敗北やんw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:19:19.93ID:6bVegE2A0
>>16
ウクライナ擁護してたのはパヨクだぞ
現実見ろよw敗北者www
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:38.64ID:Fgtq2A500
バイデン息子のラップトップを陰謀論扱いしてた奴らこそフェイクニュースを拡散してたわけだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:24:59.45ID:Fgtq2A500
>>19
ゼレンスキーが18-60歳は武器を取って戦えと強制したわけだから
その層は兵士とみなされるのでは?
それが嫌ならウクライナ人はゼレンスキーを革命で倒すべきだった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:27:10.92ID:Fgtq2A500
つか、アメリカ人は戦争で死ぬのが嫌ならバイデンを革命で倒すべきなのでは?
今アメリカがロシア国民に要求してるのはそれだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:28:29.29ID:Fgtq2A500
>>23
拉致の頃には陰謀論扱いして封殺する土壌は無かったな
ネトウヨはなんでもかんでもセットにするなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:33:39.02ID:Fgtq2A500
>>26
ソンミ村の事か?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:40:06.89ID:Fgtq2A500
ロシアの虐殺について海外メディアを確認しようと思って
今回の侵攻で一番中立公平と俺には見えるアルジャジーラを見て来たら
「ウクライナが言うには〜〜〜、ロシアはこれに対して〜〜〜」という書き方をしているな

ジャップ語は主語が曖昧になりがちという欠点があるから
読んでてもこの辺が明確にならねーな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-e2BS)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:42:31.17ID:z4mpf/cN0
>>29
なるほどな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:48:07.81ID:6bVegE2A0
【悲報】負け犬パヨクお笑い劇場

ロシアを支持しているのはネトウヨ!!ウクライナにネオナチなどいない!!

・・・wアメポチネトウヨまた負けたのかw(小声)

パヨク在日ゴキブリまーた負けたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:50:39.58ID:7RK76EyP0
未来で振り返ったとき今回のゴタゴタが中国が世界の覇権国家になった大きなターニングポイントだったって言われてるかもな
少なくともコロナから続く不穏な流れは世界の
支配構造を大きく変えてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:51:28.60ID:Fgtq2A500
>>31
両当事者の言うことが食い違う以上は第三者は一歩引いてみるべきだし
そもそも犯罪には無罪推定の原則が働かないといけないし
仮に虐殺があったとしても組織的関与でなければ単なる戦争犯罪だし
組織的関与という意味ではアゾフがやった事は言い逃れ出来ないし
ロシアが嘘つきかと言えばウクライナのここまでの発信にもいくつか疑わしいものがあるし
国家戦略として日本が片方にフルコミットする筋合いは無いし

色々とガバガバなのに、「ガバガバだよ」という疑義すら口にできない今のわーくに
終わりだ横の国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:57:56.40ID:Fgtq2A500
日本を除くアジア、アフリカ、南アメリカがロシア制裁に及び腰なのは
そもそも経済制裁が意味ない、食糧が上がれば自国で暴動が起きると言うのもあるだろうけど
各国の外務省と軍隊が過去のアメリカの行動と国際法を吟味しての判断なんじゃないかな?

はっきり言って日本はそこそこ金があるだけで
外務省のレベルも低いし、国民は情弱だし(英語ソースを読もうとする人間が少なすぎる)
衰退国は貧すれば鈍するなんだなとしか言いようがないわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:58:04.71ID:dC61QBn/0
コロナ以降、いやトランプ以降か?アメリカの魅力が急激に衰えている
アメリカの価値観に合わせるのがとにかく嫌
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:58:59.07ID:Fgtq2A500
>>35
トランプじゃなきゃ誰でも良いでバイデン選んだんだろうけど
実際はバイデンじゃなきゃ誰でも良いでトランプを選ぶべきだった
0039Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:59:27.58ID:5PxwkvuTd
ケンモメンはバイデンが大統領選挙で勝ったときにリベラルの勝利!って喜んでたが、やはりそんな単純な話ではなかったねw
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:00:03.75ID:nni15RuJ0
>>23
北の拉致は当時、夕方のニュースとかで被害にあった可能性のある行方不明者を発表してたよ
拉致なんかない!捏造!て人は自分はみたことがないよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:00:41.05ID:Fgtq2A500
>>37
むしろ脱米ムーブなんて過去に何回も来ているよ
定期的にフレンチポップやフランス映画ブームが来たりしてる
0042Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:01:26.11ID:5PxwkvuTd
>>38
あのときは不正選挙騒動もおきるくらい、ギリギリの勝負で票差もほとんどなかったもんなー。

つまりトランプ路線を支持する支持者も国民の半数近くはいたってことよ。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:02:05.21ID:Fgtq2A500
>>40
拉致問題についてはネトウヨが正しくて産経だけが報じていたんだけど
フェイクニュース扱いして反対論者を封じる空気が出来たのはこの数年だと思う
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:03:45.37ID:Fgtq2A500
>>39
俺は
サンダース>>>トランプ>バイデンと主張していたし
(ブティジエッジでも良かったけど)
バイデンになったら大きな戦争が起きるとも予言していた
0045Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:04:43.89ID:5PxwkvuTd
バイデンは大統領になったとき、アメリカの分裂を克服する!っていってたが、いまのところ分裂の克服は望み薄であるねw
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:07:16.56ID:r/95YMn20
早く米軍をウクライナに投入しろ
0048Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:13:37.46ID:5PxwkvuTd
日本によるアジア解放を否定してきたアメリカ社会が分裂してしまうのも、これは歴史の必然のなせる業であるねw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-MK7E)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:54.45ID:hDjNhAmwa
>>41
今アメリカの価値観が嫌って言ってる奴はフランスもダメなんちゃう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン d556-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:06:30.04ID:FQ9O+TQi00404
バイデンの息子は早晩逮捕されるがバイデンが恩赦して中間選挙は負け大統領選挙には出ないことを宣言してバイデンと民主党は終了だろうな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5595-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:17:24.93ID:DtM1bsBW00404
>>3
中国も短期的に見ても長期的に見てもえぐい事になっている。中国人はプーチン恨んで良い

中国から「前例ない」資本流出
https://toyokeizai.net/articles/-/541627
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-dDsz)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:26:22.87ID:yLSyseH9d0404
リベラルはハンターのラップトップはまだロシアの流した陰謀論であるとリベラルメディアの流した陰謀論を信じてんだよな
今年に入ってからニューヨークタイムズ、CNN、CBS、ワシントン・ポストなどの大手メディアが報じているスキャンダル なのにな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-bMBF)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:36:08.04ID:wCiN6Ywra0404
親の政治的権力を利用した家族ぐるみでのマネー・ロンダリングが大統領選中に報じられてちゃんと操作されていたらボケ老人が大統領になることもなく戦争も起きなかった
ボケ老人に加担したメディアの罪は重い
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:18:26.52ID:DEqH59kf00404
>>37
アメリカは「自分のとこで起こってる問題は世界の問題である」感が強すぎるんやろね
BLMもそれ元々アメリカの奴隷制が生み出した問題やろ?🤔ほならお前らで何とかせいって言うとなぜか怒られるとか😞
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4de3-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:04.53ID:6bVegE2A00404
>>57
「アメリカは無くなってない」からベトナム戦争に負けてないって理屈らしいw
じゃあ、日本も大東亜戦争に負けていなかった・・・?w

保護対象だった南ベトナムを北に併合されたんだから、どう見たって「アメリカは戦争に負けた」だろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況