X



もう「刑務所」でよくないか? [209837895]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMeb-fNla)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:35:54.24ID:YZ6mpkriM?2BP(1000)

「糖尿病」「脂質異常」生活習慣病が気になったら
地域密着の専門クリニックへ

 今や国民病ともいわれている糖尿病などの生活習慣病。4月1日にオープンする
「長津田つつじ糖尿病内科」の九島秀樹院長に話を聞いた。

―健康診断で数値異常があっても治療に踏み出せない人も多いそうです。

 「糖尿病は自覚症状がなく進んでしまうので、
検査で引っかかったけれど体調が良いからそのままにしているという方も多いですが、
早期に治療に取り組むことが何より大切。
投薬や強い食事制限が必要になる前に、受診してほしいですね」

―専門クリニックの治療を教えてください

 「総合病院や大学病院に近い専門性の高い治療を提供することはもちろん、当院ではチーム医療体制をとっています。
医師の診療の前に看護師や管理栄養士がお話を伺い、一人ひとりの状況を把握します。
『医師には言いにくいけれどいつも話をしている栄養士さんや看護師さんだと言いやすい』ということもあると思います。
患者さんとの信頼関係を築き、方針にブレが生じることのないように、チーム内で情報共有しながら治療を進めます。
皆さんに気軽にお越しいただける地域密着の専門クリニックにしていきたいですね」

https://www.townnews.co.jp/0102/2022/03/31/618958.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed9d-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:36:47.39ID:R6S77OeU0
雨風しのげて三食付きだからな
しかも無料
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JBdM)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:38:01.54ID:fWnGGkyt0
>>2
軍隊式だぞ耐えられるか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:38:07.40ID:VDhkLHNw0
自由がないってツライと思うよ
雑居房で仲間が出来たら割と楽しいかもだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:24.98ID:VDhkLHNw0
>>6
歯医者とか数カ月待ちとか見たぞ
お金があれば手続き踏んで指名した歯医者さんに
治療受けられるらしいけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d0a-/uUM)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:40:25.10ID:Wjw3R4MN0
老人ならいいんじゃね。働いて貢献出来るし
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8576-kLSu)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:42:10.16ID:gFBBpqVN0
ヽ( `警´)/ヽ(ヽ^ん^)ノヽ(`警´ )/
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:42:50.37ID:ozy2vReJp
プアアノン乙
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:42:51.51ID:R0K9bG3O0
決まった時間に起きたくない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-1/k3)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:43:18.94ID:z7U71Go70
交通刑務所なら個室で楽そうだけど
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:43:24.74ID:ozy2vReJp
>>20
ほんまやで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:43:31.94ID:R0K9bG3O0
まず共同生活が無理だろ
0030神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:43:47.89ID:ozy2vReJp
>>27
クソワロタw
0031神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:02.62ID:ozy2vReJp
>>28
生活保護は廃止やろ
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:44:11.27ID:ozy2vReJp
>>29
ほんまやで
0034神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:45:53.86ID:ozy2vReJp
>>33
クソみたいなところやな
無意味な労働もさせられるんやろ
それでDQNのバカと相部屋とかうんこやん
0035神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:14.69ID:ozy2vReJp
プアアノンマジで頭悪いわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6hzq)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:46:43.18ID:YsiDpQVS0
流石にナシ
人権もないし
0038神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:03.57ID:ozy2vReJp
椅子作ったりさせられるんやろ
文明社会でオフィスワークする方がマシだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d98-R5TX)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:18.39ID:jq+8AH1u0
冗談抜きでありうる
通貨の偽造がいいんだっけ?
誰も苦しめずにお縄になれる生活ハック
0040神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:44.91ID:ozy2vReJp
DQNのバカと相部屋で虐められるとか最悪やん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:47:46.16ID:p3sYu+Nd0
いやナマポがいい
0043神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:48:00.00ID:ozy2vReJp
プアアノンってマジバカだよな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23c7-8w8P)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:48:39.16ID:d8Jr6cqf0
風呂週2の世界はちょっと…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Szfu)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:04.87ID:ui+FwehtM
>>40
お前ヒョロガリもやしの雑魚だもんな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-G/B/)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:49:14.53ID:PrZp9qfc0
せめて刑務所生活のレポぐらいは読んでから言え
絶対外のがまし
0049神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:50:40.99ID:ozy2vReJp
>>46
ほんまやで
0050神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:50:57.29ID:ozy2vReJp
>>45
おまえ池沼だもんな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:51:39.55ID:R0K9bG3O0
刑務所入るくらいなら死んだほうがマシ
0053神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:51:47.44ID:ozy2vReJp
嫌儲でヤクザは悪いとかDQNがとか文句言ってる陰チー牛のバカのくせに
そいつらが支配する社会に入ろうとかマジで頭バカすぎやろ
底辺のバカすぎるわプアアノンは
0054神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:52:03.05ID:ozy2vReJp
>>52
ほんまやで
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:52:26.88ID:R0K9bG3O0
>>51
規律生活が嫌だから働かないのに無理に決まってるわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:52:35.82ID:8KzxqMo50
禁錮だったらありだな
0058神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:00.22ID:ozy2vReJp
プアアノンのバカとかショバだからパワハラとかいうパヨクの鳴き声も言えるわけで
刑務所内でそんなの聞くバカパヨクとかおらんけどどうするんやろw
すげえ頭バカだよなプアアノンって
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zXw4)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:06.84ID:j1ltnrw90
>>19
自分で書けばいいんじゃねえの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254e-islW)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:12.10ID:CCfQTvty0
人見知りなんで独房でお願いします
0062神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:53:43.31ID:ozy2vReJp
プアアノンって頭バカすぎやろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zXw4)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:47.38ID:j1ltnrw90
刑務所も会社も家も死ぬまでの時間稼ぎの箱
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:57.40ID:dpK6V0/w0
>>59
底辺はシャバでも人間扱いされないから平気平気
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:54:59.55ID:p3sYu+Nd0
>>61
まずは手帳を取得してください
年金かナマポ受給してると尚良し
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4351-pOmK)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:21.11ID:X0RcS0zl0
>>19
差し入れしてくれたら基本なんでも読めるよ
ただし郵送は無理だし一度の差し入れで2冊ぐらいまでだから
収監されている場所が遠方だとめったにいけないけどな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:55:24.87ID:qPev/4/p0
拘禁反応でおかしくなる奴いるのに良いわけない
0069神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:41.50ID:ozy2vReJp
日本は善良な市民へは無能の底辺のバカでもそいつらを過剰に保護する制度があるけど
刑務所とか入管とか善良な市民が入らない所になった時点で急に過剰保護だった人権が全てなくなると思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbe-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:45.37ID:/UsqOxIQ0
トイレ丸見えだしさぁ
汚いデブと共同生活はキツいでしょ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-VdKS)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:45.90ID:GzG7lb870
>>2
しかも懲役モメンが増えて刑務所満杯になったらアメリカみたいに軽犯罪は見逃すみたいになって良いことずくめじゃね?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-HpEJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:56:57.26ID:NqSldpS20
刑務所入るくらいなら自衛隊入れよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 236a-FBMg)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:57:41.16ID:Kqnevk9f0
集団生活が無理だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-F4RB)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:58:12.54ID:foQalNiG0
拘置所のおかずの量は刑務所より多いから刑務所に行くとおかずが少なく感じるぞ
全体で2000〜2200くらいしかカロリーもないし多くの懲役はひもじい思いしてる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/04(月) 01:58:15.28ID:G2/X1wbA0
コンボメンみたいなコミュ障は最初の新訓の時点でノイローゼになって後悔しそうだけどな
そうなった時に自分から刑務所に入りたくて犯罪したのに助けて下さいって共産党に手紙でも出すのかな?w
0078神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:58:28.38ID:ozy2vReJp
日本人の考えで分かるわ
無能は擁護してやろうってのはあっても
悪人は擁護してやろうって考えは日本にない
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-lrA5)
垢版 |
2022/04/04(月) 01:59:54.60ID:W19z+Jr10
コネないと読書がキツい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:00:57.97ID:R0K9bG3O0
労働は罰
外で働くか中で働くかの差
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:01:14.42ID:8KzxqMo50
>>74
いいねえ
暇がつらすぎるという感覚を味わってみたいわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:07.85ID:T7aWuLJo0
久々にスレタイで笑えた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:11.99ID:qPev/4/p0
>>69
そういう場所は、ふだん民主的な文明国のネコかぶってるのが脱ぎ捨てられて国家の暴力性があらわになる場所だろうね
0087神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:03:25.66ID:ozy2vReJp
>>81
最低賃金を上げたら潰れるブラック企業とかパヨクが言ってるけど刑務所の時給いくらよ
5円くらいから100円くらいだってよ
クソワロタwww
マジモンのアホやろ
0089神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:04:41.79ID:ozy2vReJp
合法的に時給5円で労働させられるw
パヨアノンマジアホやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbe-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:04:51.49ID:/UsqOxIQ0
懲罰房が無理だろ俺ら
一定期間部屋に入れられて放置って
0092神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:05:25.69ID:ozy2vReJp
>>86
ほんまやで
0095神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:06:10.58ID:ozy2vReJp
>>88
そんなのできるのヤクザの組長とか議員とかだけやろ
無職でも全然違うやん
ただの無職のプアアノンとかと
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:14.41ID:G2/X1wbA0
>>91
てかコンボメンなんか営繕は絶対無理だしモタ工だろうなw
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-ZDz7)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:29.98ID:anaOBRSl0
刑務所にいることがかっこいいと思える時代が目の前に来ているぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:40.22ID:R0K9bG3O0
老人ホーム
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-BiDU)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:07:55.17ID:7uOjzTHY0
生活保護でええやん
一人で住めてスマホokだぞ?
サブスクでprime videoとかkindle unlimitedとか青空文庫で時間はいくらでも潰せる
0101神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:08:11.66ID:ozy2vReJp
受刑者の平均時給25円だってよ
プアアノンクソワロタw
時給1000円もないブラック企業とか喚いてる底辺が刑務所で時給25円で労働w
アホやろ
0103神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:10.83ID:ozy2vReJp
>>102
嘘吐き乙
全然違うよ
その中での序列があるから
刑務所でチンピラに殴られてブラックキギョーとか喚いてそう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:09:19.61ID:Ucm0rDN50
お前ら住民税非課税世帯かよwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-PC3j)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:13:59.07ID:j3hXVh180
PS5持ち込み可能にしてくれんかな。
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:14:28.72ID:akrSa2rEr
未だに刑務所が楽なんて思ってる嫌儲メンが居ることに驚きやわ
起床時間、労働時間、労働の実績、就寝時間、入浴時間、休憩時間の全てテンプレで例外は許されない空間で生活出来るなら社畜になってるやろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8588-0j29)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:16:13.17ID:cdQ9RGHW0
改札の外と中から利用できる駅そば屋みたいに外から入れる刑務所作ればいいのにな
外からの利用するやつは出入り自由な独房と食堂と風呂が格安で使える
飲酒自由で風呂にも毎日入れてある程度自由な作業所で働ける
0112神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:16:57.00ID:IcUPj0yNp
>>109
できないバカが結局時給25円の超低賃金でその生活するとか笑えるw
しかも出てきてもお勤めご苦労様とかいう身分でもないやつがよw
0113神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:17:17.07ID:IcUPj0yNp
>>106
ケンモメン独房で放置されるんか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:17:30.42ID:Ucm0rDN50
>>111
お前って刑罰の意味分かってる?
0115神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:18:04.87ID:IcUPj0yNp
パヨクが底辺のバカに犯罪しろとか煽っとるだけやん
0116神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:18:12.97ID:IcUPj0yNp
クソみてえ
0117神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:18:35.63ID:IcUPj0yNp
バカパヨクに騙されるバカは刑務所がセーフティネットだとかほざいて犯罪すんのかね
0119神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:19:26.06ID:IcUPj0yNp
>>110
クソワロタw
パヨクに騙されたバカな底辺やろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:19:47.81ID:akrSa2rEr
あれ?南朝鮮をバカにすることが生き甲斐のID:IcUPj0yNpさんがこのスレに何の用が?
社会に毒を撒き散らす事が生き甲斐なんですか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8588-0j29)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:25.41ID:cdQ9RGHW0
>>114
いや受刑者を開放しようってんじゃなくてムショ入りたさにションベン刑犯すリピーターに再犯させるのを防ぐのにいいかなと思って
0123神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:31.95ID:IcUPj0yNp
>>121
南朝鮮でなくて日本のバカパヨクをバカにするのが好きだけど
パヨクって韓国人って自白?
0124 【東電 78.9 %】 (テテンテンテン MM4b-7yWv)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:20:41.02ID:1CLMuAT8M
>>97
ケンモメンのおれでも炊場だったんだよなー
0125神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:21:05.10ID:IcUPj0yNp
俺は南朝鮮がとか一度も言ってないけどね
バカパヨクが南朝鮮とか言い出したよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:22:15.66ID:Ucm0rDN50
ID:IcUPj0yNp ← キャリア
ID:cdQ9RGHW0 ← WiFi

神房男
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8588-0j29)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:23:29.63ID:cdQ9RGHW0
>>127
俺ハゲプアじゃないぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2587-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:24:29.02ID:6ClUp1XY0
ホリエモンの獄中記漫画を読んだけど、囚人への人権軽視が酷かったな
長野の刑務所で凍死しかけていた
今は改善されたのかね
0130神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:25:30.30ID:IcUPj0yNp
嫌儲のバカパヨクって刑務所がセーフティネットだとかほざいて刑務所に入ってチンピラにいじめられて死にそう
ショバだからブラックキギョーとかパワハラとかうるせえなバカパヨクと思っても社会が聞くふりしてるだけなのに
そのノリで刑務所入ってチンピラにボコボコにされて絶望して死にそうw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:30:43.22ID:EUOc5UdM0
嫌儲見れない時点で無いわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:32:05.48ID:zNcRxV9oM
>>129
監獄法改正前は色々酷かったけど今はマシじゃないかな
元々肌着類である程度調節出来るから凍死は大げさな気はするけど寒いのは寒いよ
最近は冬場の感冒対策で夕方や免業日は布団引いてぬくれる時間が長くなってる
夏は熱帯夜予報だと凍らせたスポーツ飲料出たりするよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-kKnP)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:33:44.51ID:11yY50Oe0
>>129
それくらいじゃないとまた戻ってくるだろ
人権無いくらいがちょうどいい
0137神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:34:57.63ID:IcUPj0yNp
>>136
ほんまやで
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:37:22.08ID:E24yh3oCM
年金幻想、なまほ幻想がやぶれたからな( ´ー`)y-~~
0140神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロラ Sp01-hpwh)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:38:17.69ID:IcUPj0yNp
>>138
ほんまやな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:39:36.57ID:tMb4n+Yb0
>>19
元図書夫だが
刑務所の本は私本(自分で購入した本)と官本(刑務所内の本)がある

私本は基本的に毎月3冊迄自由に買えるが、購入の歳に不適切と見なされた物以外は購入出来る(不適切になる本はエロ本の一部&薬物関係&犯罪推進関係&暴力団関係&その他刑務官が不適切と判断した本)

官本は約2000冊で約120冊程度を1ヶ月毎に工場でローテーションされる
約1年半くらいで1周する感じ
毎年500冊廃棄されて500冊新しくなる
その他漫画&学習&芸術本等は特別官本として希望者毎に抽選配布される

そんな感じで官本でも小説等は1年以内の新刊が続々入荷している
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-XxOF)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:41:01.26ID:WxZNsUUWd
生活保護チャレンジして金もらえなかったら後はわかるな?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e367-QCKG)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:41:46.66ID:JXf+3h/q0
ここまで来たか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:41:58.25ID:dnCJWiXD0
実際どうなんだ?
いまいち語られないよな
普通の奴が入った体験を知りたい
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:43:31.18ID:pFogJD6Q0
たしかに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:43:52.16ID:pFogJD6Q0
ちんぽも舐めれるし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:53:09.71ID:dnCJWiXD0
半グレや爆サイに入り浸ってるような奴の体験談は全く当てにならないんだよ
そいつらシャバの生活も普通じゃないから
陰キャで酒タバコやらずパチンコ行ったことないような奴の体験談が聞きたい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-i8JC)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:53:24.38ID:HobbQtJh0
合わない人たちとずーと一緒なのはな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:54:12.70ID:twaSUyKq0
ナマポ→刑務所だからなんとしてもナマポをつかみ取れ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:54:22.49ID:dnCJWiXD0
>>151
トイレとかの衛生面がどうなってるのか、他の受刑者とのストレスやイザコザがあるのか知りたい
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:48.69ID:Kuz/zYPm0
>>105
いつ出所してきたのか知らないけどもう2chなんか無いんですよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:55:49.24ID:dnCJWiXD0
>>155
天涯孤独ならすぐ申請するんだけどな
親兄弟にお手紙行くのが本当腹立つ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-7STN)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:56:05.23ID:ptpJxxqL0
インターネットを自由に使えない生活なんて嫌だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 02:57:33.83ID:VDhkLHNw0
>>151
本当かどうかは別として、何したらそんな厚遇受けられるの
何の罪で服役した
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:02:48.88ID:zNcRxV9oM
>>156
トイレは収容先によって多少の差はあるけど雑居なら上部透明下部半透明のガラスになってる
独居なら間仕切りはなく衝立で下部のみ隠れる
和式もあるし洋式もあるし古い施設であろうと清掃は自分達でちゃんとするから綺麗は綺麗だが臭いは仕方ない
他の受刑者とのイザコザはある人はある、もちろん相性とかのきっかけはある
鉄板だけどシャリ上げしてトラブルになって両者懲罰行きとかもよくある
人付き合い苦手だったり陰キャが不利なのは一般社会と差はない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:04:18.41ID:twaSUyKq0
>>158
連絡しないでくれって言うとしない所もあると聞いたことがあるそうだ
もしくは可能なら気まずいけど事前に自分から親族に連絡来るからよろしく!って手もある
こういう時代だから困ってたら我慢せず役所に行って生活を立て直したほうがいい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859c-NEZh)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:04:47.89ID:3bnJ6a1q0
もう禁固刑でよくないか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:08:42.55ID:KQohOlX50
ホモ怖い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:09:22.55ID:qPev/4/p0
>>112
出来ないからこそムショで叩き込まれるんだぜ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:11:17.74ID:VDhkLHNw0
>>168
ありがとう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:16:19.24ID:8KzxqMo50
どうやったら相部屋拒否できるんだ?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:55.61ID:dnCJWiXD0
>>165
会話ってしちゃダメなんでしょ?
それなのにトラブルとかあるのが不思議
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:59.36ID:B770/NIQ0
刑務所って何故こんな事をしてしまったのかという自分自身と向き合う期間の為にあると思ってたけど実際は二度と入りたくねぇと思わせることが重要なのかな?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-JH1r)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:20:08.39ID:XJuJNdPf0
児ポとかで実刑食らったやつの体験談聞きたいわ
おらんのけ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:17.92ID:dnCJWiXD0
>>174
独居志願して損ってあるのかね
場所やケースによるとしか言えないかもしれないが
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:21:29.11ID:tMb4n+Yb0
>>173
中でも犯罪者から人気があったので、最初から模範囚枠を貰って人目の着く作業をさせられる事が多かったが刑務官の監視はキツく、刑務官とマンツーマンで居る事が非常に多かった

他の囚人とは殆ど接触する事の無い作業ばかりさせられて、常に刑務官が1人〜3人着く感じで厳重にマークされていたので一般的な懲役とは全く違うと思う
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-OFZD)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:28:43.40ID:XAe5HKROr
苛めざら
舐められると地獄だから刑期が長い人ほど身体鍛えてる
一生出られないから刑期が軽い人にたいする嫉みが地獄
刑務官に訴えてもゴミを見る目で見られて無視
❪歯ブラシが便所に突っ込まれてたりした❫

ケンモメンサァ行ってこい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:29:00.01ID:dnCJWiXD0
>>181
そうなんだ

一切会話なしの方が楽なのにな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:29:14.16ID:tMb4n+Yb0
>>179
損か得かは自分次第だと思う

他人と全く接触したく無いのであれば完全独居は悪く無いと思う
が…独居は意外と金がかかるwww

雑居の良い所は本や新聞等の回し読みが出来るって事

例えば本の買える枠の幅が大きく広がるのが雑居房

個人で買える本は毎月3冊迄で所持出来る本は本棚に修まる数だけ
独居は×1だが…
雑居は×人数分の本になる

刑務所の娯楽の60%が本なのでそこに比率をどう考えるかによって違う
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:31:13.58ID:dnCJWiXD0
>>185
へーそれは初めて聞いた
でも本の趣味が他の人と合わないとつまらん本が増えるって感じか
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:38:13.75ID:dnCJWiXD0
>>188
なんだ独居ってずっとじゃないんだ

しかしつくづく刑務所って無駄だな
更生させようという気もないし、何の合理性もないな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-HIzU)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:38:28.07ID:/n8QKy+70
寒いのがほんと辛いんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-CdV0)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:40:16.01ID:qPev/4/p0
>>180
>>188
それは他の囚人に詐欺の手口を広められると困るからじゃないか?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:46:15.29ID:tMb4n+Yb0
>>190
全く無駄だと思った

刑務所の中枢を沢山覗いて見れたので確信している

懲役の更正等全く関係無い
言われた事だけを行い言われた事以外の事は全部禁止
これが基本

自主的に考えて行動すると懲罰の対象となるルールが刑務所

刑務官のロボットが正義
刑務官の犬が厚待遇

それ以外は刑務官の弱みを握り刑務官を有利に誘導出来る者が更なる正義になれる

それがジャップの刑務所
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8522-bjlC)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:46:35.10ID:qQHvfJdO0
>>82
寝転がったり鼻歌できるわけじゃないんだぞ 3時間ぐらい家でやってみろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:52:10.23ID:gAqNZxvHM
北欧みたいにもうちょい人権意識が強まってからだな
ジャップは更生より懲罰を好むし刑務所生活はまだきついと思う
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:54:08.22ID:dnCJWiXD0
>>193
なるほどなぁ
良好な関係を持てると良さそうだね
とはいえ受刑者の大半は、障害者レベルの知能ばっからしいし

知能犯もガイジもひっくるめてガチャなんでしょ?それがキツいな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/04(月) 03:54:56.21ID:cH5U8TRq0
ヤバいよお前
と言ってもこの国じゃどうにもならない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM6b-W7f4)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:07:16.88ID:xrasFqkBM0404
期間工とどっち辛い?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb91-KoWl)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:07:40.51ID:l0s7Dyto00404
ネットも酒も煙草も禁止なんて死んだほうがマシだわ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:21:48.59ID:hXqCa4kB00404
>>142
へえ
エロ漫画とエロ本と描き方本買ってエロ漫画家目指すわ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-SDFP)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:21:58.93ID:Zm8DG4iGd0404
刑期の長い禁固刑になるにはどういう犯罪やればいいんだ?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ad96-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:24:16.61ID:2aEq8gaU00404
憲法改悪されたら日本人版入管みたいになると思うよ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e3a2-kbyi)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:25:42.89ID:T+Z8i8sX00404
どうせお前ら工場務まらないから囚人の老人介護だよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e3a2-kbyi)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:27:34.01ID:T+Z8i8sX00404
>>205
一日中何もせずに座ってないといけなくて時間が長く感じるから請願懲役作業に行くヤツが多い
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-16Ed)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:33:38.44ID:JdbjGRusd0404
ウィッフィーあって無印で良いからFIRE支給してくれ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-HtNh)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:34:23.23ID:XXxb83M+00404
         _ -?ァ                  __
       <三ニニL.                   _j‐-.三>
       {:::rj  !                   `ト、::::::j
      _ノ==-く                     ,>ーヘ、
     / {    _,.>                    r=, ̄ ̄ヽ、
.     L-!     | (|                     | |    ハ
    丁 |    Lニ|                /、_j  i   L.|
     | ,ハ____l l                /`7′ !  |「 |
     | | {:::::::::::::::ト, l                ノ ハ???{l !
     | 〉|::::::i::::ヽ| |_j             rヘ/ |::ノ:::::::::::ハ |
     ` !:::::i:::::::i|                  〉′l:::::::::i::::::| L!
.        |:::::i:::::::::!         /⌒ヽ  .    |  |:::::::::!:::::|
      l::::::〉:::::/      (ヽ´ん`)   . |   !::::::::!:::::!
      |:::/:::::/         /    ` ヌ.___ノ    !:::::::i:::::|
      |/:::::/        |i   「`´          |:::::::i:::::|
.       /:::::〈_       (_( ..♭           |:::::::l:::::|
      `ー一′        | l ..(            |:::::::ト-'
                  `’ー'          └‐┘
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-GHKF)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:34:29.63ID:tNsGKnx400404
数学の難問解いたやつとかいたよなあ
なんか資格の勉強して出所後に資格取るみたいなの聞くけどほんとなんだろうか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23af-qOlT)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:41:06.74ID:+hUYAgs900404
私設刑務所つくったれ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM03-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:45:29.40ID:PoxuwG6tM0404
最後のセーフティーネットだからな
これからバカスカ増えるけどジャプランのシステムは耐えられるかな?
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/04(月) 04:57:41.71ID:tmFSQCu400404
生活保護と刑務所を統合すればいいじゃん
タクシー必要なくなる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b0d-R/ZW)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:19:02.38ID:BFkDE0XH00404
一緒に自殺に付いて考えよう
人生オフ会しようよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:34:06.21ID:AR/1VHsha0404
ホモセ天国だしな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d10-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:35:28.10ID:i0U7ZIub00404
ホモにチンポしゃぶられケツは掘られ無事ではすまない
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:43:42.26ID:AR/1VHsha0404
>>211
wwwwwwwwwwwwwww
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-2QqG)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:51:04.97ID:5hZV/zL200404
老後に入りたいよなあ
仕事あるしボケなさそう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6b3a-V9ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 05:59:35.64ID:ejTtM6yH00404
最先端のケンモ部屋
0225シティボーイ1982 ◆Tokyo/ax2s (アンパンW 45d9-XxOF)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:11:51.40ID:GiMtqbUz00404
ナマポでB作業所が最強じゃね?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:22:04.51ID:zNcRxV9oM0404
刑務所生活が皆ほぼ同列の生活水準だと思ってるやつも居るだろうが刑務所も評価社会だからその幅は広いぞ
同じ量刑でも>>151みたいな所内生活水準カースト最上位獲得するやつも居ればテレビもなく娯楽や嗜好品もほぼ与えられない水準のやつも居る
一般社会での順応力適応力忍耐力があるやつと元来ダメ人間問題児じゃ所内でも格差が発生するよ
0227たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アンパン Sae9-qejM)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:34:45.42ID:I5CjyCjoa0404
刑務所の一人当たりのコスト 年360万円

生活保護の一人当たりのコスト 年150万円

ナマポ受けてくれた方が行政も本人もウィンウィンなんやで
0230たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アンパン Sae9-qejM)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:40:10.30ID:I5CjyCjoa0404
ケンモメンて普通に犯罪者居るよな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-lHaO)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:40:46.94ID:2/iEZ92Gd0404
>>33
新しい刑務所ならエアコンやテレビも着いてる。個室の所もあったはず
0235たかひろ ◆JuV6RhVrAM3h (アンパン Sae9-qejM)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:47:24.93ID:I5CjyCjoa0404
ナマポの水際作戦でナマポ受けれないよーって人は
軽い犯罪でちょっと刑務所入ってからナマポ受けるといいぞ
出所する時に在監証明書ってのが貰えるからそれ出せば100%ナマポ貰える
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:48:23.81ID:tMb4n+Yb00404
>>205
禁固刑は廃止されるので意味が無い

刑期長く一目置かれるのは圧倒的に政治犯
安倍晋三暗殺等は最高峰に位置され刑務所内でも特別処遇が約束されるだろう
成功すれば無期で刑務所内で英雄扱いされることは間違いないし、各種支援団体が束で支援してくれるので刑務所内で退屈はしないだろうが、一生人目に付く事は無いだろう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2356-RKpB)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:56:52.79ID:tMb4n+Yb00404
>>212
刑務所内で資格を取る事は可能
一般的な処遇を受ける事が出来るレベルの懲役なら普通に取得する事が可能

但し殆ど全部独学が基本

特別に講習が必要な資格は職業訓練等があるが、職業訓練を受ける事が出来る者は各工場内で優秀と認められた者で、工場担当者から推薦された者に限る(優秀でも刑務官に嫌われていれば不遇な扱いを受けるのが基本)

地頭が良ければ簿記1級くらいは独学で取得可能

但し賞罰等無い者でも担当刑務官が不適切と見なした者はその限りでは無い
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:06:07.77ID:zNcRxV9oM0404
相変わらずガチ懲役モメン多いねぇ

懲役から社会復帰絶望的と思ってる人も居るだろうけど特定士業だったり実名報道されなきゃそうネックでもないぞ
賞罰記載欄ない履歴書使えばいいし経歴さえあれば空白期間あっても職歴なしのガチニートより有利だよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-X2yP)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:08:28.70ID:H0z5T0/P00404
古代スパルタなんて貴族階級たちが刑務所以上にキツい環境で生活してたんだよな
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-6OOA)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:54:45.26ID:RAjjZK6p00404
>>240
あーそれがあったか
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5522-ZH/s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:56:29.54ID:3WgbG5gw00404
たし蟹
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d3d-4Adl)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:25.25ID:LUmlRnfh00404
>>10
さすがにホームレスだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:01:25.46ID:jLExm/U+00404
オリバみたいな暮らしができる
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d44-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:09:14.48ID:UVJe5Ccx00404
労役受刑者として三カ月ほど東京拘置所の檻の中に三カ月ほど入っていたが、意外と快適だったぞw
労役っていっても頭も体も使わず、部屋の中でお茶飲みながらの紙作業程度だった。通勤時間0分だから
娑婆で何度も電車乗り継ぎながら会社行くのに比べたら無茶苦茶気楽。とにかく看守以外の人間に
気を使う必要なく生活できるからオレみたいな人嫌いにいわせてみたら、もしあれでネット接続環境が
あれば十年入っていてもいいかな?……といいつつも今はネットカフェを転々としながら5年にわたり
警察から逃げ回っているわけだげ…
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-rXeR)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:37.88ID:z6wiFh0C00404
>>240
今は年金停止になるんじゃなかったか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:28:14.09ID:PCxXfMhe00404
>>170
収監されたの?
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-SM2e)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:47.47ID:DDRjiMYI00404
生活習慣的にニートより刑務所入ってる人の方が社会復帰楽そうだけど戻ってきちゃうってよく聞くし難しいな
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b67-R85p)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:48:37.32ID:ltzw+ed500404
良くねえよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-9lWG)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:51:10.17ID:WEZSp2Zd00404
でも“嫌儲”出来なくなるぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5505-XETO)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:13.63ID:k4XutleX00404
結婚はできないのか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-SAk/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:57.67ID:JjLIEIEEd0404
確かに
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:38.77ID:YXpF3ZLU00404
>>2
俺は今年の冬暖房使わなかったからな
布団にくるまってキーボードが冷たい毎日
もしかして刑務所より環境悪いんじゃねって
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:15.77ID:YXpF3ZLU00404
>>19
筋トレマニアからしたらプロテイン飲めないからな
鍛えたって増えないよ
逆にアメリカの囚人がムキムキな理由は何なんだ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:45.05ID:YXpF3ZLU00404
>>19
この時間がチャンスと切り替えられる人は資格勉強始めちゃうよね
ホリエモンなんかスリムになってもっと賢くなって帰ってきた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:27:19.62ID:YXpF3ZLU00404
>>145
現代人にとっては昭和よりずっと刑が重くなってると思うよ
ネット一週間触れないって耐えられるか?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:35:12.42ID:YXpF3ZLU00404
>>226
なるほど
それ聞いて収監されても励みになるわ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-vZWe)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:28.63ID:YXpF3ZLU00404
>>174
収監も戦術なんだな
0269 【東電 78.9 %】 (アンパンW 2b44-7yWv)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:48:04.92ID:JBs9BsvC00404
>>151
最上級は1種1類だろ

1類と2類だと天と地の差がある
2類は一年半くらい入ってればなれたけど、1類は三年近くかかる
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:53:59.78ID:UCBk+yNM00404
留置されたことあるけど暇すぎて無理時間の流れが悪すぎる
平日のみ本を1日2冊借りられるけど黄ばんだ柔道物語ってなんだよ
西部劇のバーの扉みたいな仕切りの臭いだだもれのトイレもきつい
おれが刑務所いったらガチで発狂するかの防衛本能で認知症になると思う
0271 【東電 78.9 %】 (アンパンW 2b44-7yWv)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:11:56.47ID:JBs9BsvC00404
>>241
基本抜歯ではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況