X



(ヽ´ん`)「食器カチャカチャ映画w(キャッキャ)」👈こいつらのせいで映画を楽しめなくなった件 [934235224]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:30:34.96ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

ぽまえらマジでふざけるなよ

原作者が泣いた!「望み」堤真一&石田ゆり子の“夫婦”写真公開
https://eiga.com/news/20200903/12/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:31:12.72ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

「あ、ここかぁ・・」って思っちゃうやん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:33:36.96ID:MuTBB9r200404
いろいろ邦画を見てきて
「面白くなかったな〜」という
タイトルも記憶してない映画の数々の集合記憶

で、「そうだ」と共感する人がいるから
コピペは続くわけで

実際に「食器ガチャ」の場面の有無ではないと思う
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM43-ukBL)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:34:15.03ID:D4LndGnGM0404
笑っちゃうもんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bad-kLMr)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:37:18.86ID:3YzafbHg00404
邦画が薄暗いとこでボソボソ話してるの多いよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sa13-hDwl)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:09.14ID:/wiGLfeia0404
邦画ってなんで作り続けられるかってスタッフを食わせるためだよ
そいつらも監督から支持されて「いつもの」準備を始めるから似たようなシーンになる
スタッフがのさばるのはそのせいよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-SM2e)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:14.25ID:DDRjiMYI00404
ブロッコリーも追加
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-8PUs)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:28.95ID:vbAJXLlBM0404
食器カチャカチャとか言って馬鹿にしてるやつ低学歴で教養なさそう
鬼滅みたいな低俗な娯楽映画を求めてる幼稚ジャップばっかだしな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sa13-hDwl)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:38:39.84ID:/wiGLfeia0404
指示
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-dHZA)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:39:40.39ID:gdbFf7+Od0404
だってあんな静寂を意識した空間なんて日常でないし
静寂のためのストレスがストーリーに関与することもないし
なんか(まさに揶揄してるもの)のふいんきを作ってるだけであれから何かを感じ取ることはないもの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-r/XT)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:40:52.34ID:6VIUpQdrd0404
カチャカチャまでは許せるがどうせその後バァン!がくるんだろ😢
あれ身の毛がよだつからやめろョォ😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-EVAA)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:41:18.66ID:9kacL65BM0404
どこぞの監督が何が当たるか分からんから量産してる言うてたな
後は企業の税金対策
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-lfDo)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:42:16.85ID:nJypF+vx00404
いつからこんな暗いのばかりになったんだ
小津安二郎なんかも食卓シーン多いけどこんな暗くなかった
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:15.40ID:0EryoksN00404
鎌倉殿の十三人て面白いかあれ?
邦画のだめなところ全部詰まってる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:24.98ID:Xm3qM8uw00404
>>10
音声がおかしいんだよ
ドラマだとクリアに聞こえるのに映画になると途端に何喋ってるか分からなくなるから俳優のせいじゃなく音声のせい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:38.54ID:MuTBB9r200404
>>10
照明の投光器
レンタル料は一日一基五万円だと

高橋ヨシキさんが話してた
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:43:58.94ID:+pqJLVGE00404
映画館の音響を前提に作ってるからそれをテレビで見ると食器カチャカチャ雨ザーザー台詞ボソボソが気になってしまうんだよ
邦画の食器カチャカチャが嫌なら騙されたと思って金払って映画館で見ろ
飛ぶぞ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:44:59.82ID:MuTBB9r200404
>>19
充分な照明を用意するカネがないんだろう
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:45:17.07ID:h9vOL2Sl00404
食器カチャカチャで具体的に思いつくのは「家族ゲーム」なんだけど、あれがつまらないとは思えない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8563-2R1N)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:46:30.95ID:0EryoksN00404
でもパラサイトの家族泥酔シーンは最高に面白かったよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:47:03.21ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

この映画めっちゃ食事シーン出てきますやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:47:51.67ID:dAKprbqV00404
>>9
暗い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:49:06.26ID:dAKprbqV00404
>>22
YouTuber が撮影用に個人で持ってる程度のものはそんなにするのかい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 557f-6dct)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:49:36.61ID:JqApcfTc00404
言うほど食器カチャカチャシーンなんてあるか?
家族ゲームの食事シーンは面白いじゃん
異人たちとの夏のすき焼きシーンも泣けるじゃん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5517-B8Ym)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:51:09.14ID:dVBWmR5A00404
突然電車の通過音
ネオン街で渋滞のクラックション
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:51:28.04ID:HhieAhL700404
映画館の売り上げ、ビデオ屋&配信、俳優の(親の)自爆買い、協賛企業が俳優のパトロンでチケ買い上げる
売り上げの内訳を知りたいよね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:52:13.21ID:MuTBB9r200404
>>34
みんなが知ってるハリウッド製の超大作、とまでは行かなくても
それなりの予算規模の映画だと
一桁二けた上なんだろう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:52:56.92ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

>>38
プァーーー!!ガタンゴトン・・ガタンゴトン・・ガタンゴトン・・・
0045クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (アンパン MM89-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:52:59.70ID:aXEfGG3eM0404
ボソボソボソボソ… ← 字幕ないと致命的だよね
あと人だらけのポスター、、
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:54:54.54ID:HhieAhL700404
>>42
おばはんの見栄で買われる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-eGD7)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:55:05.31ID:WjbbJ81W00404
>>40
予算は手作り味噌汁で補えば良い
なお予算の使い道
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sae9-Q8NV)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:56:16.15ID:m1YL2HjLa0404
>>1
嫌儲はキチガイの負け組を覗いて楽しむ場所なのに
キチガイの意見に左右されて精神病んでるならマジで今すぐ嫌儲辞めたほういいぞ?


例えばワンピなんて今最高に盛り上がって全世界で考察合戦してんのに
こいつらは(ヽ´ん`)「ワンピはゴチャゴチャ」「尾田くん…」
の定型文繰り返す池沼で壊れたカセットテープみたいに繰り返してる



大ヒット映画や受賞したマンガなんかは
ネットの悪口なんかを真に受けないで純粋に楽しむほうが健全だぞ
大多数の人間は素直に楽しんでいて嫌儲民みたいなのはマイノリティの意見でしか無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:56:22.86ID:MuTBB9r200404
>>43
署長か何かが「いいか!〜(指示を述べる)」とあれこれ言ったあと
一斉に「ハイッ!」

これも多いよねw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d2f-BFAS)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:57:00.67ID:bdDV9VKM00404
邦画って何言ってるか割とガチでわからない時あるなら
洋画みいに映画館でも字幕必須にしてほしい
アニメや吹き替えとかは声優やっているだがあって聞き取れるんだけど
邦画の実写はガチで聞き取れない時がある

最近の邦画の話とはさらに別で昔の白黒の邦画とか録音環境も保管もクソだから
配信も字幕必須にしてほしいレベル
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-QCKG)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:57:37.31ID:crIxH3iQ00404
パラサイトもカチャカチャしてたろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b11-zAs9)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:57:40.40ID:g3AWo0V+00404
>>11
映画だのテレビだの、その手の寄生中みたいな連中蔓延り過ぎなんだよなあ
そいつらを食わせる為の誰も求めて居ない仕事が延々繰り返される
その金の出所は企業スポンサー、今や赤字の原因となっているとまでなっている広告料
それを捻出するために商品価格は上がり、消費者生活を圧迫する
居ない方がいい連中だわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23f4-9X9d)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:57:42.88ID:hFwkLPuD00404
上戸彩のインストールって映画がこんな感じだったような気が
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:58:11.89ID:MuTBB9r200404
>>47-48
「画面が暗い」という場合、
まず照明の不足を考えてみる

もちろん意図して暗いシーンもあるのはいうまでもないけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b9f-5jEa)
垢版 |
2022/04/04(月) 06:59:46.57ID:mB1GSpR900404
邦画ディスなんだけど洋画にもこのシーンあるだろっての多いよね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-w4Nv)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:01:08.74ID:Vdn7B+RC00404
>>50
内藤はそんなんばっかだよな
ホシをあげるぅ!とかもそれだし何やっても土門
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-8PUs)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:02:27.83ID:vbAJXLlBM0404
世界一幼稚なバカ民族だからな
ジャップ向けには漫画原作とテレビドラマの劇場版でブサイクチビとアイドルのお遊戯会やってるのがお似合いなんだよな

芸術とは縁のない一生アニメや漫画を見て過ごせばいい
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b13-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:02:38.15ID:E5VQXGs700404
逆に楽しくなるやつじゃん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:02:41.06ID:pxUujlSlp0404
昭和に連載されてたドラえもんでのび太が映画作る話でも
食事取るシーンあったな
もはや邦画には絶対食事シーン撮らなきゃっていう
ある種の脅迫概念が有るのかも知れん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-PhPx)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:06:36.36ID:2g00VJIv00404
>>64
アングルとか全部同じ

アニメはもっと酷いけど女子高生を出さないと映倫が許可しないの?ってほど出さないといけないルールあるよな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-dHZA)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:06:40.21ID:gdbFf7+Od0404
十中八九見ない、またはテレビでやったのを見ても面白くなくて印象に残るのはブロッコリー(広告ポスター)絶叫(自称迫真の演技、名シーン、CM)とそれのカウンターの静寂って感じよね
見せるものも見せ方も全部下手で日本のテレビ芸能そのものよね
テレビと映画の垣根はなくてテレビの延長なのも臭い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-GLfl)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:07:55.20ID:/YtiIWRW00404
プラスチックは
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:08:22.26ID:pxUujlSlp0404
むしろフランスやドイツのしみったれた暗い映画に多い気がするな
食器カチャカチャ。
大体シャワーシーンでヌードが出るからそれ目当てで観るけど
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:05.68ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

洋画はそれセックス要る?ってところで急にセックスするよね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:19.81ID:MuTBB9r200404
>>67
トレイラー、広告
でもウンザリするのが多いわ

「感動はもういいからw」ってなる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-PcGm)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:09:54.84ID:UrYiPyPId0404
映画なんかわざわざ行かないよ
アマプラとdアニメで十分
出るまで待てばいい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bdc-iaWV)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:10:10.61ID:4rqERn4e00404
フランス映画こんぷ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2548-VQla)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:11:13.46ID:EA11zLSi00404
耳悪いんかおまえら
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-w4Nv)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:12:57.35ID:Vdn7B+RC00404
洋画にもあるって言う人いるけどあっちは日本と違ってギスギスした家庭内がデフォじゃないから
それに洋画の場合は家族との関係性を表すのは食卓シーンではなく電話でのやり取りを好んで使う
観てる本数少ないのバレバレだからDD論は諦めなよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a6-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:14:13.85ID:nTAdOaGX00404
カチャカチャ…シーン……突然オラァ!!!
耳が死ぬよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:17:32.46ID:pxUujlSlp0404
役者の力量を測る指標みたいなもんじゃないの
監督に試されてるんだよ
ボディビルダーにサイドチェストやって!って言ってるようなもんだ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:19:48.40ID:DdG29vsad0404
referral code「part」

Meta Network

2/15にリリースされたばかりでメタバースのプラットフォーム構築を目的としたマイニングアプリ

朝9時が日付変更のタイミングなので、その間に1度ポチるだけでOK

現在まだ半減期を迎えてないため160Meta/1日と最大量が獲得可能

1度目の半減期がユーザー数10万人 2度目が50万人と間隔が短いのが特徴

先日既に5万人以上と発表ありました

メアドだけで参加できるので、先行者利益を求めてる方いたらお願いします

【手順】
アプリストアでMeta Networkでサーチ&DL

一行目記載のreferral codeを使用し、アカウントを作成
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-w4Nv)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:21:19.71ID:Vdn7B+RC00404
>>84
全体的に過剰演技なんだよ
こんな奴リアルに絶対いないだろってくらい感情を露わにしてる役者が多いしそういうのが演技力が高いと持て囃される
だからあらゆる描写が不自然極まりない感じになるんだと思う
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-WTcr)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:22:44.88ID:K24tGzBAM0404
なんでこうなったの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:23:14.17ID:WmUKJNnE00404
ジョジョの実写映画でも食器カチャカチャやってて笑った
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 558f-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:24:30.83ID:HkqeTaso00404
具体的な映画のタイトル、どのシーンかは言えない
何故ならケンモメンは邦画どころか映画に造詣などなく、バズった書き込みを繰り返すことしかできないノータリンだから
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b2e-QCKG)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:25:35.11ID:B68rK4EN00404
これケンモメンが考えたん?
センスあるな
「食器カチャカチャ」って聞くとすげー見る気なくすわw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:01.97ID:WmUKJNnE00404
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」 換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ
母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」 外の電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)

中盤の修羅場シーン
父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン
透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sd43-E3nq)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:37.08ID:w+FFc7N/d0404
それは元々つまらない映画なのでは?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d9e-6W3Y)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:38.77ID:dnCJWiXD00404
邦画なんて全く見た事ないのに、映像が目に浮かんでワロタ

どうせ照明暗くてBGM無くて、たまに大声出したりするんだろ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-GLfl)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:41.32ID:/YtiIWRW00404
まぁ低予算でコピーしやすいオナニーなんだろう
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-TC8q)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:26:43.89ID:pxUujlSlp0404
でも監督になって2時間超えの映画撮れ言われたら
尺埋めるためにとりあえず食器カチャカチャさせるよな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 558f-kUds)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:30:39.54ID:HkqeTaso00404
>>13
だからこそ邦画を馬鹿にして気持ちよくなりたいんだろ
邦画を貶してれば何となく自分が偉くなったような感覚を味わえるだろ?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:30:58.91ID:MuTBB9r200404
・「画面が暗い」
・台詞が聴きづらい

たとえば「男はつらいよ」他、山田洋次の映画は
それがない
「食器カチャ」もw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:31:53.00ID:8Ikt5lF200404
>>51
耳鼻科行け
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1bad-kLMr)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:33:01.57ID:3YzafbHg00404
嫌儲でスレ立ってた新聞記者も典型的な邦画で最後まで耐えられなかった
なんであんな画面暗いんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:33:22.09ID:WmUKJNnE00404
俺が「ああ〜日本の映画や文学って本当に終わってんな〜」と思った作品のひとつ

半落ち
https://i.imgur.com/og5S8WE.png

合法安楽死があればなーんにも問題起きなかった話なのに
登場人物が誰一人として合法安楽死のごの字も口にしないからそういうギャグなのかと思った
話は幼稚、それでいてラーメン屋で健気に働く若者くんとか出て来て加齢臭でゲロ吐ける
日本を感じる映画だった
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-hgks)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:35:28.05ID:KS6NbFSur0404
邦画とヨーロッパの映画って似てるよね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:35:31.27ID:WmUKJNnE00404
>>112
なお世界では


ベルギーで40歳の車椅子アスリートが合法安楽死
https://www.bbc.com/japanese/50150446

104歳のオーストラリア人科学者がスイスで合法安楽死を遂げる 末期的疾病は特に無し 「私の人生はこの1年ほど好ましくないものだったので、それを終わらせられるのは幸せだ」「今回さかんに注目されたことで、私が望む高齢者のための安楽死の実現を助けると思う」 最期の晩餐はフィッシュアンドチップスとチーズケーキ、BGMは歓喜の歌
https://www.bbc.com/japanese/44078519

「合法的に死ぬ権利」守れ カナダで合法安楽死の対象拡大 線維筋痛症や精神疾患も対象へ 多くは癌患者 年間5000人が合法安楽死
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN18EGY0Y1A310C2000000/

「毎日のように転ぶ」「認知症になりたくない」で認められる合法安楽死 オランダ
https://diamond.jp/articles/-/134137?page=2

「手遅れになる前に」 アルツハイマー病の高齢女性が家族に見守られ合法安楽死
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48494116


こういう現実を知ったうえで鑑賞すると「ああ!日本って終わってんな!」と実感できる映画『半落ち』、おすすめです
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sd43-E3nq)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:35:34.17ID:w+FFc7N/d0404
黒澤以外ゴミ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:35:42.52ID:MuTBB9r200404
>>111
最初の映画版はカネ無かったと思う
nelflixのドラマ版では予算倍増なのにやっぱり暗かった

官房長官の会見ってこんなくらい部屋でやってないよw
って突っこみいれた
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-RnIo)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:41:34.86ID:rQPHhalHM0404?2BP(1000)

>>20
キャストと監督の時点でまあ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-Q8NV)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:41:48.16ID:7EuCfpdk00404
(ヽ´ん`)「ジャアアアアアアアップwww」「日本凄いホルホルホルホルwwww」
↑こいつのせいで海外の反応が嫌いになったんだけどどないしてくれるの?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 03ba-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:42:58.05ID:xMXILjcw00404
やっすいセットや小道具誤魔化すために暗くしてるんだよ察してやれ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 858c-K7bH)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:43:44.05ID:o+wdxcsU00404
だるまかよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0ddd-Cf6E)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:46:14.86ID:BY02eING00404
>>97
これ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-5yGh)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:49:07.64ID:a/nv4WWja0404
食器かちゃかちゃスマホすっすっ
話きいてんのぉ!?までセット
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:50:35.36ID:vpjKsMGQ00404
家族ゲームとかまんまこれ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-BuxJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:50:50.95ID:TTEn2EgNa0404
そもそも食事の場面が描かれない映画は稀だし
家庭内描写としてならなおのこと
一体何を揶揄しているのかが解らないままネットミーム化しているのが理解出来ないんだよな

画面が暗いってのもそりゃテレビドラマじゃないし
逆にテレビドラマは明るすぎるとも言えるし
とにかくバカにしたいってのが先にあるからこうまでトンチキなんだろうか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:51:53.30ID:vpjKsMGQ00404
>>51
黒澤映画とか字幕必需だしな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:52:55.06ID:I5gT4BHfp0404
>>127
食事の場面一般じゃなく会話のない食卓って限定された演出だろ
言われるほどそんな演出多くないって擁護ならわかるけどさ
実際今公開の映画でやってたらセンスの古さにビビるわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:53:49.34ID:vpjKsMGQ00404
>>71
邦画は昔はフランス映画(特にヌーヴェルヴァーグ)に影響されてて、その時の影響が続いている
大島渚とかヌーヴェルヴァーグに影響されて淡々としてるし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b89-VyZ4)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:55:31.12ID:pdi3UsjR00404
マイクに入らないように撮れんのか
不要な音が入っても編集で音量調整とか簡単だろうになぜガチャガチャさせるんだろう
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:57:53.92ID:/XADthrL00404
>>9
堤幸彦のやつ?分らん
アマプラに来てた追憶って映画
岡田准一だけ妙にかっこつけた演技で笑ってしまった
話は2時間サスペンスレベル
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/04(月) 07:59:25.26ID:2yvLbNQI00404
>>105
アスペが作ってるからね
ライン作業みたいに同じことやって金稼ぐだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-vDak)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:37.07ID:7QYgp4GWM0404
そんなこと言って馬鹿にしてるバカな奴なんている?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1bb1-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:00:44.76ID:6qeVR7Xn00404
これがASMRですか
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 038c-VrUu)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:01:50.91ID:2yvLbNQI00404
>>92
なんで?
論破してこいよ雑魚
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:03:49.80ID:/XADthrL00404
家族ゲームの食事シーンはいっそ全員横に並べて一辺に撮っちゃえ!
って感じでセルフパロディ感あったな
古い映画だけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 238f-Tf36)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:04:45.61ID:X9YOF9C200404
あの表現って何かすごいメリットとかあるのかな
映画作る人だってたくさん勉強したプロなんだから考えた上でああしてるんでしょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b6d-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:06:53.68ID://QkjUnd00404
食事が悪いんじゃなくて、家族集めて黙って飯食わせることで
冷え切った家族関係を表現する、みたいな想像力貧困が叩かれてるんだろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:08:16.99ID:QtYz6/LUa0404
食器ガチャガチャもだけど>>38←こういう映画の音響効果や演出きになってるひとって
そう言った演出手法がいいか悪いかは置いといて
自閉症症状の聴覚過敏なんじゃないの
自分が悪いんじゃなくて大多数の人は気にならないし製作側も気にしてないからそういう効果が続けられてるって思わんの?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b6d-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:32.49ID://QkjUnd00404
>>145
大多数はもう観るのやめちゃったよw
>>131が言ってるようにヌーヴェルヴァーグやATG映画の負の遺産みたいなもんだ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:11:39.66ID:QtYz6/LUa0404
45
https://i.imgur.com/xDEflbm.jpg
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:12:33.59ID:QtYz6/LUa0404
あ、アンカー失敗してるゴメン
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 230d-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:13:57.96ID:773wvq4j00404
カチャカチャは別にいいんだがそこでいきなり怒鳴り始めるのがほんとクソなんだよな邦画は
なんでああいうただ感情爆発させてるだけの演技ですらないクソ演技を入れてくるの
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:14:03.71ID:WmUKJNnE00404
>>145
そういう日本の映画やドラマが当たり前にやってきた幼稚な演出を思考停止で使い続ける姿勢がつまんない、ダサい、って言われてることに気付こうね
他にも具体例挙げてやろうか?

・刀や剣を構えたり握ったりすると効果音チャキッ!
・どんな状況でも銃に触ったらとにかく効果音チャキッ!

↑ダッッッッッサwwwwwwwwwwwwwwwwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:16:22.46ID:MuTBB9r200404
>日本の映画やドラマが当たり前にやってきた幼稚な演出を

嫌儲メンは
「またかよ」や「陳腐だな〜」と感じるクリシェに
ついて語っているのであって
「食器カチャ」はあくまで一例なんだよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:09.81ID:D8zNDnfC00404
>>29
戦場のメリークリスマス見てみろ
坂本龍一なんて、英語の方が聞き取れるぞ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb0d-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:21:58.78ID:J76R/XEE00404
ケンモメンに冷やかされたくらいで楽しめなくなるなんて頭だるまかよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-XxOF)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:14.69ID:2cENbPUVa0404
なんで食事シーン入れるの?ってそりゃ料理担当スタッフがいるからだよ
仲良くしとかないと打ち上げの店選びとかが全然できなくなるぞ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 230d-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:22:52.99ID:773wvq4j00404
殺陣も見てられないのが多いけどな
斬られる前提で向かって行ってるのが丸わかりでくそ冷める
どうせくそじじいの重鎮みたいな殺陣師がやってるんだろ時代遅れでしかない重鎮が
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-ukBL)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:11.85ID:lGqsP2UeM0404
>>151
食器カチャカチャと同じぐらい武器カチャカチャもあるあるだな
何が鳴ってんだよっていう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:24:44.07ID:D8zNDnfC00404
カメラの位置に不自然に人が座ってないと言うのもある
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0ddd-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:26:08.17ID:II/+AgGz00404
とにかく声が聞き取りにくい
Netflixみたいな字幕が必要
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 233d-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:12.28ID:A9ZxIhNQ00404
テレビついてない食卓がもうリアルじゃないのでは
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-obyJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:27:48.44ID:JvgCHrvS00404
的確すぎたんだ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:35:25.01ID:/XADthrL00404
>>165
ああこれで合ってたか
食事シーンより報道陣が押しかけるシーンが最近の邦画あるあるかもな
報道被害の場面があるくせに大手マスコミが作ってる映画っていう皮肉
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5589-ZDz7)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:38:46.40ID:zekG7XNO00404
>>55
何いってんだこの馬鹿
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:42.32ID:MuTBB9r200404
>>170
上に書いたけど
山田洋次は
「正月だけ映画観に来る爺ちゃん婆ちゃん」が観ても楽しめるように
作ってるらしい
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-LxuG)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:48:45.09ID:4INZNOyf00404
舞台役者風情を持ち上げて演技力と称して長々と演技させる
カメラワークをサボる口実にしてるのが邦画
例のカメラを止めるな!はそれとは別な
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2b44-RMsc)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:50:59.41ID:my9pxuLW00404
全体的に暗いし話が盛り上がらなくて平坦なのが多い
これ映画でやる意味ある?っての多い
ジャップ監督側がそれに酔ってそうだけど
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:52:26.92ID:vQM0qmBr00404
邦画を馬鹿にジュルナアアアアアアアアアアアア!とかがんばってるアホは
何見ても面白いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:53:38.44ID:/XADthrL00404
洋画の吹き替えを聞くと
聞き取りやすさをかなり優先してるなというのがよくわかる
聞き取りづらすぎるのはやっぱ現場でなんとかしろとしか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-LxuG)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:54:14.78ID:4INZNOyf00404
煮詰まるもいい意味なのにアホ芸人がネタが出来ない時のエピソードの言い訳に使ってるけど
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ed87-FJ2J)
垢版 |
2022/04/04(月) 08:55:31.67ID:iHnQfEpQ00404
昔はちゃんと邦画も見に行ったさ
森田監督や大林位は見に行ってた
でも80年代のET位から凄いハリウッド映画がどんどん出てきてそれから邦画に全く興味が持てなくなった
今思えば、海外スマホに日本製のスマホが全部やられて自滅した
それと同じなんだと思う
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:01:36.03ID:MuTBB9r200404
>>178
>森田監督や大林

二人とも唯一無二で
言い表しようがないほどスペシャルな監督やん

それ以外の、凡庸な(と言っては申し訳ないけど)監督の映画って
そりゃたくさんある・・・
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-4Ql8)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:09:09.13ID:VulhdTm300404
邦画には、何かテンプレートがあるのだろう

で、そのテンプレートに従って、皆作品を作っている

そのテンプレートの中に、食器カチャカチャがあるから、どうしてもそれが入ってくる、と

逆に言えば、そのシーンがあるということは、テンプレートに従って作られた作品であり、
その時点で名作となることはなく、テンプレートに従って評論する人々により
面白いとされる作品にしかならない、ということさ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0316-b1rR)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:12:48.46ID:y17YUTpy00404
説明調の台詞が気になって気になってしかたない

「せっかく次男の嫌儲君は高校時代一日10時間勉強して帝都大学に入ったのに1週間で行かなくなっちゃって」

こんな台詞、家族間で絶対言いません。
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-9lWG)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:14:19.85ID:WEZSp2Zd00404
照明、音響、カメラワーク
この三つ直すだけで邦画はかなり良くなると思うんだけどな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b6d-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:14:40.08ID://QkjUnd00404
>>182
ちゃぶ台と裸電球を置き換えるとこういう演出になっちゃうんだろうか
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:20:04.36ID:nXeLfYOX00404
台本にそういうシーンが入ってるからでしょ
旧態依然のものしか書けない脚本家が諸悪の根源なんじゃねえの
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:21:20.77ID:WmUKJNnE00404
>>183
もはや「日本映画口調」になっちゃってんだよな
時代劇や落語のべらんめえと同じ リアルではないけど慣習的にそういうものっていう
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:23:18.29ID:D8zNDnfC00404
その男凶暴につきを監督デビュー第一作で作った北野武ってやっぱりすごいね。あんなカメラワーク今までなかったもの
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:27:35.48ID:MuTBB9r200404
>>189
まだ監督する前オールナイトニッポンで
「ペキンパーが〜」と話してたのを覚えてる

映画はそれなりに(たくさんか?)しっかり
観ていたんだろうな〜、と
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-kUjY)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:20.84ID:8scQcp3d00404
食器カチャカチャってセリフがボソボソ小声なのに環境音ばっかりクリアで爆音な事の例えだろ
食器や食事が悪いわけじゃないよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 35a2-fYkA)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:29:25.57ID:CsNeLqls00404
食器カチャカチャ映画がアカデミー賞受賞(国際長編映画賞)
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 153d-6Lkv)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:18.07ID:1F9yTip100404
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に...」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっと恵美子!」娘「...」スタスタスタ階段タッタッタ
母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう...」外の電車ガタンガタン犬ワンワン
場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから映す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)
中盤の修羅場シーン
父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ
クライマックス感動シーン
透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2b64-43vQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:35:34.72ID:tjkZC+0S00404
>>9
食器カチャカチャ映画ってなんだと思ったらこういうシーンのことかw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 153d-6Lkv)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:37:11.60ID:1F9yTip100404
邦画父「学校は…どうだ…」

邦画水道「…ピチョン」

邦画息子「…別に……普通…」

邦画食器「カチャ…カチャ…」





邦画時計「ボーーーーーーーーーーン!!!!!!」
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:42:36.12ID:D0+pf+Ar00404
食事シーンって演技が下手だけど
綺麗な女優さんのためにあるんじゃないの
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d89-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:45:01.58ID:hci0BmJZ00404
万引き家族の食事シーンはすき
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 35a2-6p9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:47:50.26ID:dYZrhcRE00404
ハルキと庵野に頑張ってもらうしかない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:36.71ID:9coUapIg00404
日本の映画見たら日本って暗い国だなあって思うよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:49:50.56ID:2ZLrdnmo00404
>>195
>透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔
これとコナン予告みたいにピンチで女の名前叫ぶのと役者しか変わってなくね?って感じの記憶喪失恋愛が邦画のパターンだよね
なんで飽きないのか不思議
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:50:17.99ID:MuTBB9r200404
>>185
そういえばかっては
宮川一夫とか木村大作とか名カメラマンと呼ばれる人たちはいたけど
その下の世代、若い世代でそういう名前のある人いないね
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d8f-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:53:15.10ID:WmUKJNnE00404
>>199
お前が並べたそれらと全く同列に「つまらん邦画」があってその象徴が食器カチャカチャだぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:55:19.92ID:gxAX0Z+/00404
>>200
是枝映画の食事シーンすき
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-bEtf)
垢版 |
2022/04/04(月) 09:56:27.63ID:gxAX0Z+/00404
>>199
カチャカチャは期待させておいてつまらないからこう言われるんじゃないかな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:00:25.69ID:3A+oyqCd00404
男はつらいよは必ず食事シーン入るしサザエさんもそう
家族関係は食卓で分かるって伝統があるんじゃないかな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4d50-ivo7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:02:48.33ID:2AEMmzdU00404
>>205
家族ゲームや逆噴射家族は面白いと思うよ
家族ゲームはいつの間にか食卓が戦場になってる
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:04:48.95ID:MuTBB9r200404
森田芳光の映画は
みんながいう「食器カチャカチャ」とは違うだろw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23df-VYwn)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:05:33.08ID:Q3kWfX8q00404
朝日の差し込む食卓
父「マイク、新しい学校はどうだ?」息子「聞いて!ケニーってやつがホント可笑しいんだ!」ムシャムシャ
息子「ごちそうさま,行ってくる!」母「ちょっと、ノドに詰まらせるわよ!」息子「早くいかないと遅れちゃうよ!」トースターの音チィーーーーン
母「ちょっとマイク!」息子「それじゃあ行ってくる!」ズダダダダ玄関ドカーーン!!
母「まったく、誰に似たのかしら!」父「親の顔が見てみたいモンだな」外の路面電車ガタンガタン犬ワンワン

場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
出演者や監督の名前が映りながら自転車でクラスメイトを追い越しつつ挨拶する主人公を映す(主人公の人柄を表すシーンでもあるが尺は短い)

中盤の修羅場シーン
ケニー「マイク、なにか言うことは無いのか?」マイク「・・・」
ケニー「・・・」マイク「・・・」
ケニー「・・・」マイク「・・・」
マイク「じゃあどうしろって言うんだッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ

クライマックス感動シーン
ケニー「マイク!!君まで巻き込まれるぞ!この手を離せ!」
マイク「いやだ!絶対離さない!」
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:07:29.57ID:rBz8Rh+100404
演歌の曲が何きいても同じに聞こえるのとよく似ている
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4d50-ivo7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:17.76ID:2AEMmzdU00404
>>214
2ちゃんねらーの多くは、店で知らない曲がかかっていても
音楽とすら認識してないと思う
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4d50-ivo7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:47.25ID:2AEMmzdU00404
>>205
南極料理人も面白かったな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:09:52.91ID:D8zNDnfC00404
>>215
店で曲がかかっていると、この曲名なんだっけ?ってなって気持ちが悪い
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMeb-8NVm)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:10.02ID:NfsiFe2tM0404
>>213
ついでに前半のシーンは流れるようなカメラワークと謎のポップな音楽な
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:25.36ID:vQM0qmBr00404
邦画馬鹿にじゅるなあああ!!カチャカチャシーンなんて存在しないんだぞーーー
ってこんなとこで擁護するヒマで一本でも多くウンコ邦画見たらいいのになw
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:11:54.68ID:MuTBB9r200404
>>215
クラシック音楽スレが定期的に立って、現代音楽の話題まで出る
嫌儲は違う
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:14:40.12ID:MuTBB9r200404
>>213
路面電車が走ってる都市はごく限られる
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:15:31.48ID:lnZ9d7Sud0404
そいつらのせいで楽しめなくなったなんてバカなこと言わないでよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:23.73ID:/XADthrL00404
>>214
撮影許可が下りやすい地方ロケでシチュエーションが似てくるってのもあると思うわ
場末のスナックとか最近の邦画でもよく出てくるし
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-CUKj)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:16:28.66ID:CArFD0Ej00404
聞こえねえなあ…音量カチカチからのうるせぇ!を止めてほしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンT Sa13-hDwl)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:17:29.74ID:/wiGLfeia0404
映画ってよくよく考えると変なとこは多い
車止めてライト付けっぱなしとか玄関開けるとすでに明かりが点いてるとか
でもそれを感じさせない造りになってるのが洋画
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:19:07.39ID:5pHTx0aN00404
日本のホームドラマと混同してるのでは
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-BuxJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:20:56.33ID:TTEn2EgNa0404
>>195
これで思い出すの向田邦子のホームドラマだから
なんというか最早自分たちが何をどう批判的に見てるかもよく解らず
毎日毎日ネットミームだけで会話を繰り広げてるだけなんじゃないのw

どう考えても記憶の中のステレオタイプの話しかしてないんだよなー
まあそれが目的なのかも知れないけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:22:35.05ID:5pHTx0aN00404
日本映画は暗くて内罰的、自己批判的なものが(制作者に)好まれる
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:38.44ID:MuTBB9r200404
>記憶の中のステレオタイプの話

これを突き破って来る映画と
このハードルを越えられない凡作

で、ほんとに何も残らなくて、タイトルも監督の名前も思い出せない
そういう映画ってある

おそらくみんな、それについて述べているのだと思う
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:24:17.36ID:5pHTx0aN00404
洋画邦画もクルマが停車する時は
意味もなくスリップ音を当てる
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:18.80ID:D8zNDnfC00404
>>231
安い模造刀だからガシャガシャ音が鳴ったって言うのが始まりって聞いた
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 033a-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:27:24.51ID:RaH9wuvq00404
>>10
オーマイキーみたいに明るい場面と聞き取りやすい音声(内容も単純)のが良いよな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:32:13.66ID:q3rLP5yza0404
シナリオ描いて披露してる人寒いよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-GB9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:23.41ID:VvMJYwNza0404
そのシーンの動画ないの?
実際家族の誰かが機嫌悪い時とかカチャカチャディナーになるよな
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 033a-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:39:53.07ID:RaH9wuvq00404
>>241
でも、こういう>>9みたいな食事したことある?これ日本の庶民の日常なの??
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:28.12ID:D8zNDnfC00404
https://youtu.be/61cOqijvyuY
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-GB9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:41:54.50ID:VvMJYwNza0404
>>111
あれ現役総理の腐敗政治に切り込んだから評価されただけで映画としてはクソだからな
反安倍だけでよくあんなもん評価できたもんだわ
同じ左翼として恥ずかしい
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 35a2-fYkA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:07.18ID:CsNeLqls00404
>>246
>>97
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cbf6-2KY7)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:01.58ID:A6SKv7fO00404
>>97
これすき
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-4be2)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:24.00ID:D8zNDnfC00404
あがた森魚のオートバイ少女はこんな映画だった気がする
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:23:42.93ID:pFogJD6Q00404
堤真一と石田ゆり子の組み合わせってこの間の小学生のドラマでもあったな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 230d-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:25:04.88ID:X0B0zzYw00404
だるまかよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-6lRv)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:02.08ID:k9JgWCXxa0404
>>250
まあでもアニメの場合は視聴者側にも求められてる事をやってるだけだからいいんじゃね?
なんていうか視聴者のほうを向いて作ってない感じが馬鹿にされてるんだと思うわ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-nDHp)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:36:48.97ID:RWHjRn/Md0404
ぶっちゃけドライブマイカーってお茶碗カチャカチャ邦画のくくりだよね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-GB9H)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:52:28.52ID:VvMJYwNza0404
>>254
そんなこと言ったらなんだってそれで済ませられる
そういう作り手が増えてアニメも映画もドラマも安易なバカ向けコンテンツで溢れてしまっているのが問題
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 238f-mPTb)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:59.26ID:Lc+rw00q00404
やだひとしぃたけ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b14-lGhe)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:14:36.33ID:q1Wr78//00404
土砂降りの中歩いてるシーンも入れていけ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 230d-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:29:30.54ID:X0B0zzYw00404
>>258
フォーマルな場とかならともかく、家族で食べてる時なんざ適当でいいと思うがな
食事中にスマホを使う事で具体的にどういう不利益があるのかというと特に無い
てか是非はどうあれ現実ですらないドラマのたった一幕を取り上げて民度がどうとか日本人が狂ってるとか大きな事言い切っちゃうのはいかがなものかと
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-vDak)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:40:51.61ID:WqqRUYimM0404
なんかよくわからんのだけどお約束演出に文句つけてるってこと?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-ULFz)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:52:38.55ID:9swB1j/J00404
イコライザーみたいにUber頼んだらボコられましたみたいなシーンも入れろよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:11:58.46ID:MuTBB9r200404
>>268
日本映画にそこまで注文はつけられないよ

それよりイコライザーは「3」作って
ロシアの独裁者倒しに行く・・・話を見せて欲しいw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:27:20.59ID:nXeLfYOX00404
劇場のダイナミックレンジが広い音響だと余計カチャカチャが気になるってのもあるんだろうな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-ukBL)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:38:05.51ID:jsy49OBXM0404
>>250
日本の映画作ってるような人たちには無理だよ
内輪受けと自己満足しか考えてないタイプの人間はやろうと思っても50点の萌えアニメすら作れない
実際そういうのがアニメ業界にもいて10点の失敗作を毎年何十本と作ってる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2bfb-GR5H)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:40:35.84ID:THe6Ik0400404
みんな小綺麗な部屋着着て、テレビも付けずに食事に集中してる違和感
そんな家庭もあるだろうけど、ほとんどない
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:41:24.40ID:01VLCuuY00404
日本映画って低予算だから日常を取るしかない
だから食器はカチャカチャするし踏切はカンカンするし
画面は常に湿度を感じる
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-/mV2)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:45:11.69ID:HpYVMTVv00404
>>273
そんな映画あるか?何を見たんだ?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9bd0-Kk3K)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:56:14.26ID:lUg2EDpt00404
寅さんや寺内貫太郎一家みたいな
食カチャからのバイオレンスにすればまだ笑えるんだがな
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-ULFz)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:08.86ID:9swB1j/J00404
>>274
国母さんに頼んでスノボプレイ集撮らせてもらって、それそのまま映画館で流した方が面白いな多分
予算も安く収まりそう
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e50d-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:51:59.52ID:IE1LvBs500404
カチャカチャシーン自体は好きだわ
音が好き
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 258e-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:24.36ID:D/xgPNdF00404
>>281
ASMR食器カチャカチャ映画作ろう
90分カチャカチャ別に
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:52.29ID:0ll09Hvr00404
だって楽しくないもん
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:20.70ID:0ll09Hvr00404
>>10
そして叫ぶ!(演技派)
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:05.53ID:0ll09Hvr00404
なんかいい子ぶってんのムカつくわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bdc-Q8Jl)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:58.20ID:LnOnGbX600404
どうせ邦画だろ
ジャップ映画はホント面白い映画作れない
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d8b-ZYyY)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:11.83ID:GucKPc/A00404
でもまあメシ食いながら演技って下手なやつはほんと下手だからな
ちょい前にちょっとだけ見たドラマで先日解散したジャニーズのグループのアイツが段田安則と食卓シーンやってたけど、まあ演技が下手
段田は自然にメシ食いながら喋るが出来るけど、ジャニーズのやつまったく出来てなかったぞ、演技力は出るんだよ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:15:54.60ID:Xm3qM8uw00404
>>51
声優の喋りを俳優にも期待してるならアニメだけ見てたほうがいいよ
滑舌がどうこう言ってる人って基本アニオタ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:31:29.25ID:0ll09Hvr00404
濡れ場やる覚悟ないなら女優なんかやるな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 653a-1rJA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:51.43ID:Xm3qM8uw00404
>>90
それは役者が勝手にやってるんじゃなくて監督や演出家がそうやれって要求してるだけ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 03f9-9DVh)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:36:33.78ID:3wD+IIi400404
>>51
お前の文章にも字幕必須にしてほしい
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2dd2-ULFz)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:16.74ID:9swB1j/J00404
>>293
男は元々舞台見に行く習慣ないからね
でもコロナ前はスタァライトなんか男性デーと女性デーで分けたりして開拓頑張ってた印象ある
コロナ入って厳しそうだけどこればかりは仕方ない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5597-CUKj)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:19:01.95ID:c5F/wZQX00404
女向けだからな
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-lYuO)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:30:20.16ID:6fIfm96Ba0404
暗くて何が悪いの?
楢山節考は超絶暗いけど超絶面白かっただろ
外勤中サボって3回見に行ったわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ed9e-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:32.15ID:zpmSnqwC00404
でもスタッフは手弁当で頑張ってるからwww
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:41.10ID:0Y/yXr4Kp0404
>>297
アメリカでも舞台は女しか見ないもの扱いだよ
サウスパークのウィキッドの回で知った
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-FnV/)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:34:54.76ID:iJ9/vGWU00404
>>292
なぜ監督や演出家がそれを求めるかというとそれをやることで客が喜ぶからなんだよね
つまり客のレベルが低いからレベルの低い演技と演出がいつまでも続く
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:30.25ID:dnCJWiXD0
お茶碗カチャカチャ!!味噌汁ズズーっ!からの母さん京子はどうなんだ最近カチャカチャお茶碗!味噌汁冷めてしまうくらい長い間をあけてからのお茶碗カチャカチャ味噌汁ズズーっ!!!カチャカチャズズーっ!カチャズッカチャズッ!(お母さん最近京子は)カチャカチャズズーっお茶碗お茶碗(どうなんだ)カチャカチャズズーっ!!!
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35a2-fYkA)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:28.54ID:CsNeLqls0
>>303
そんな映画全く思い浮かばない
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:06.27ID:rBz8Rh+10
>>44
これ必ず入るよな
独白の長台詞の前はかならず電車プァーガタガタ
バカみたい
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 01:38:07.25ID:6CJF6D/w0
食器カチャも電車プァンも
何かルーツがあるはずなんだよ。
その頃は考えられた演出だったはずが、いつしか文学っぽさを出すためのテンプレ演出化すると陳腐になる
実例を思いつかないけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-X3HY)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:43:30.15ID:FGostnHh0
映画の途中でカチャカチャシーンでてくるとふふってなって二度楽しめる
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mV4+)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:48:42.07ID:KM7HdTMDr
食器カチャカチャからのテーブル叩きつけバーン‼︎(大音量)で観客も大満足
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:50:49.51ID:JYYOLMZZ0
マジレスすると外人の照明の暗さは瞳の色 あいつらサングラスかけるだろ

日本人の照明の暗さはただの貧しさ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-rqFP)
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:29.72ID:JIrPKIIyM
>>97
これを見に来た
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d23-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 07:02:46.04ID:Xk81V8sS0
よく分からんがテレビくらいつけろよ
独居ケンモメンじゃねーんだぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-BuxJ)
垢版 |
2022/04/05(火) 08:05:48.92ID:G8hsFvPua
これテレビドラマで刷り込まれた記憶なんだろうな
家庭内で暴君として振る舞う父親描写に病的にこだわるのは
自分自身と紐付けされてるのかもしれないけど

大体この手のホームドラマって随分前にジャンルとしては死滅したよ
今ホームドラマは同性同士の同居ものとかシェアハウスものだし
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:19:20.85ID:t3KC8Y450
>>112
相変わらず嫌儲の低知能層を代表している感想文書き込みだなw
>>114にある記事の日付と、原作や映画の公開日を見比べて相変わらず時系列が整理できないネトウヨ脳なんだと思ったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況