X



逆上京したけど東京で満員電車に乗りながら発狂しそうになるより、何もない田舎の方が精神的に健康な気がする [968397263]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:23:41.89ID:lnZ9d7Sud0404
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:25:31.18ID:AlXrAKEW00404
いなかやべえよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:17.10ID:6GlyUlXR00404
うちも親父が上京俺がその逆というパターンだ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-yMqs)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:41.39ID:ra5wY9pq00404
田舎でも通勤電車は満員だけどな
1時間に30本くらい電車が来て全部満員なのか
1時間に2本しか電車が来なくて2本とも満員なのかの違いでしかない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:00.07ID:9huB8S0n00404
結局の所、自家用車でイオンにアクセスしやすいと精神的に健康になるんだよ。

たとえ東京住みであっても、自家用車でイオンにアクセスしやすい環境だったら精神的に健康になる。
田舎住みであっても、自家用車でイオンにアクセスし辛いと精神的に健康になれないぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8544-Bull)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:36.18ID:+zTqTYG500404
頼んでもいないのに玄関先に置かれる野菜
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0387-kLMr)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:29:56.89ID:2KhcpDZW00404
田舎の方がやばい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2ba2-0gLA)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:13.36ID:to/1Sl7B00404
田舎で車通勤してた方が渋滞でイライラしてキツかった
車乗りながらスマホとか弄れねぇし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-lXRC)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:19.79ID:8j8O4ggWM0404
田舎の通勤電車もなかなか鬼畜のよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5bd-ZYyY)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:19.90ID:cuCQv5X500404
地方都市の中でもトンキンの民度は低すぎるんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5589-YsoF)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:37.83ID:KDWEPw0I00404
職場からチャリ圏内に住むのがベスト
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:37:16.08ID:XxLiSP6300404
東京にいるけど
満員電車に乗ったことがない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM91-6LYU)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:38:57.21ID:WgprHe9HM0404
チャリで数分。信号機ある交差点は一つ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d51-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:52.68ID:D1S08FlT00404
満員電車どころか電車通勤がそもそも論外
徒歩やチャリも論外
ドアtoドアで家と会社往復できる車通勤以外考えられんわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5505-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:42.04ID:nCF5Mqpi00404
田舎も渋滞はするしな
今の地下鉄通勤乗車時間10分が気楽やわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-dYp3)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:36.03ID:I9CnFTS1a0404
東京から宮崎に転勤してきたやつ知ってるけど死んだ目してるぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-S+D/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:31.23ID:0F/TZ2bAd0404
人が多いとストレス溜まるよな
東京は金持ちならいいけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5505-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:32.67ID:nCF5Mqpi00404
>>21
そら左遷されたらそうなるやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d23-JH1r)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:06.88ID:krmrsHQf00404
言葉としては都落ちだろ
東京と地方のどっちが堕ちてるかは別として
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5505-/7Bn)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:19.82ID:nCF5Mqpi00404
>>26
しかも社畜じゃなくてほとんど学生やから余計にストレスヤバいで
昼間は一両で一時間に一本の所が朝は一時間に三本二両〜四両に大増発されてもゴミゴミや
小学生の時乗ってたけどランドセルとか邪魔やったろうなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-kSup)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:03.22ID:CfzmVjB2p0404
田舎は田舎でしがらみが凄いんよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e5af-n9vP)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:08.53ID:OPN9zn7j00404
通勤時間帯の渋滞はクソストレスやわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-B8Ym)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:12:09.92ID:HIihft3E00404
逆上京ってなんだよ
都落ちって言うだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-LxuG)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:13:49.51ID:4INZNOyf00404
なにもない田舎で発狂したのが東京にくるんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:31.24ID:6GlyUlXR00404
東京人がいう満員電車と田舎民がいう満員電車が全然違うことに気づいた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2da2-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:16:35.93ID:ayXluy0G00404
俺もそうだわ
この春から、セミリタイアして、
親父が出た岩手県の実家に住み始めることにした。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d0d-38b/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:09.74ID:v4qhcJyM00404
まあ満員電車よりは渋滞のほうが楽だわな
本が読めないのは欠点とはいえど
座ってられるし好きな音楽聞いて個室って所がデカイ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:40:23.57ID:5BPHsnYW00404
うちの田舎は人として終わったゾンビが群れを成して同じ行動しててやばいよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:43:38.52ID:Ohfkhu1400404
田舎のダメなところは「終わってるところ」
向上心を失った人が集まる
例えば都会の大学であれば授業中に手を上げて質問するとか当然のことだが
田舎でそんな人はいない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-3OLA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:46:47.71ID:Zg7BMQM6p0404
大阪、名古屋でも通勤電車に乗ってる人数は半減するから頑張って田舎まで出る必要も実はない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-djsb)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:39:25.30ID:jwQqsojf00404
親の実家が大分市だから何度か行った
たまに行く分にはいいけど住んだらつまらないだろうなとしか思わなかった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-ryN7)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:41:24.57ID:duDlYEsh00404
満員電車じゃ無い仕事にすりゃよかったのに
田舎はめんどくせえぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-gL4z)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:42:05.64ID:+yuCL3Dw00404
>>37
高校まではその通りだが大学もかよ
地元進学しなくて良かったわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-djsb)
垢版 |
2022/04/05(火) 13:00:35.42ID:vecXSk3F0
上京してもう田舎に戻りたくないって人なら知ってる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-djsb)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:59:44.05ID:vecXSk3F0
>>48
お前帰りたくて仕方ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況