X



そろそろ俺も猫ちゃん飼いたくなってきた メインクーンがいいんだよね? [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-rpkt)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:05.90ID:COF7Ce0Fa0404●?2BP(4050)

【猫種】飼ってみたいと思う「大型猫」は? 3種類を紹介!

 世界中で愛されている、人気ペットの猫。
自由気ままで愛らしい猫ですが、種類によってさまざまな特色や大きさがあり、その性質も異なっています。
毎年2月22日は「猫の日」とされ、今年は2022年2月22日と2が6つも並んだため、22時22分に「スーパー猫の日フィーバー」を楽しんだ人も多いでしょう。

 今回は、そんな猫の中でも「大型猫」に的を絞り、人気の高い3種類の大型猫を紹介します。

●メインクーン

 アメリカのメイン州が原産といわれる「メインクーン」。アメリカで最大かつ最古の品種とされています。
「ジェントルジャイアント(穏やかな巨人)」とも呼ばれるように、時に体長が1mを超え、体重も11〜12kgに達することもあり、人間が抱きかかえられないくらい大きくなることも。

ミディアムロングのふさふさとした毛が特徴で、毛色はメインの茶じまのほか、白や黒の単色などもいます。

性格はとても賢く遊び好きで、前足で器用に物を持ち上げたり、水道の蛇口を開けたりと、知能指数が高いとされています。

抜け毛が多いので、美しい毛並みを保つために毎日のブラッシングは欠かせません。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f82f842b55fa512ad638e018510b974c33272c9
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:28:25.21ID:lnZ9d7Sud0404
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:18.94ID:MuTBB9r200404
地域猫してるノルウェージャンの雄の子が
時々遊びにくるけど

なんかね、家ネコ、飼い猫にならないの

好きなように歩き回ってる
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2356-uSa+)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:30:21.58ID:3f7MElWm00404
じゃがいも飼うの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-kLMr)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:31:47.45ID:ZXb4/r6ga0404
メイクイーン
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-WuKU)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:23.12ID:mwGhFQ5Qa0404
寒いとこじゃないとデカくならんのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:33:49.09ID:+pqJLVGE00404
マンチカンだろ
女店員にマンチカンのこと聞けるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:25.78ID:MuTBB9r200404
モフモフでかわいいから「うちで暮らせ」と言ってはいるけど

「オレはこんな狭いところには収まらないぜ」って感じで
スーっと出て行ってしまう

気が向いたら「おう!」って挨拶というか顔見せに来る
憎めないわw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b4e-ysQV)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:35:39.55ID:9huB8S0n00404
🥔
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-kUjY)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:36:01.21ID:8scQcp3d00404
男爵にしとけ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0585-1IGB)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:40:32.00ID:wm35fvRt00404
ノルウェージャンが一番かわいい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:28.41ID:MuTBB9r200404
ノルウェージャンは寒さに強いみたいで
まったく平気な顔してたし

うちに寝床も用意してやってたけど
ほぼ使わなかった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-W7f4)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:42:46.69ID:42Nqem7LM0404
ロシアンブルーがいい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3d1-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:01.86ID:KXKGjULO00404
メインクーン
メイクイーン
マンチカン
マッカチン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:43:34.17ID:zrGuc4Cc00404
>>17
長毛種って抜け毛むしろ少なくねーか?
抜け毛地獄覚悟してラグドール初めて飼ったけど、昔飼ってた短毛雑種よりは全然抜けんな
長く伸びる分抜け毛サイクルが長いんじゃないかと勝手に思ってるが
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:26.13ID:kAk2y5wN00404
>>22
北欧神話にも出てくる筋金入りの寒さ耐性
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e380-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:44:59.76ID:SJ7JMzH500404
メインクーン
ノルウェージャン
サイベリアン
この辺り
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-9lWG)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:00.99ID:WEZSp2Zd00404
ジャガイモか…?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3d1-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:45:16.70ID:KXKGjULO00404
>>26
普段はともかく換毛期は大変そう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:06.91ID:zrGuc4Cc00404
>>31
それが、換毛期が何故かほぼない
2匹とも夏の毛と冬の毛変わらず季節の変わり目に気持ち抜けるかな?程度だな
うちのがたまたま2匹とも自律神経ぶっ壊れてるのか、こういう種類なのかよく分からんが
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 233b-aTx+)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:00.29ID:H5LmXZrd00404
雑種の保護猫でも飼えば最高に可愛く見えるから
種類なんてなんだっていい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-QCfS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:08.30ID:ukunm3Ta00404
🍠
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cb0d-gyxI)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:55:43.78ID:cVjIW67C00404
>>5
ノルウェージャンまで野良になってんの?
びっくりだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3d1-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:58.12ID:KXKGjULO00404
>>34
ラグドールでも換毛期の抜け毛に悩まされる人は居るみたいだし、
環境か個体差かねぇ
日光あまり浴びずに安定した気温で過ごすことの多い環境だと
明確な換毛期がなくなることもあるみたいだが
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:07.47ID:0ll09Hvr00404
ロシアンブルーがいいよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:05.94ID:MuTBB9r200404
>>37
おそらく最初は誰かに買われて飼われていたのが
捨てられるかして地域猫になってうちのほうに流れてきて
早2年

どこかの飼い猫には納まらなかったんだろうな、と
>>41
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-dh/0)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:40.89ID:x+6fWKVfM0404
>>40
それお前のことが嫌いなんやで
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2389-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:23.50ID:pspEeE7P00404
ねっこに毒があるってか!
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b14-LVyP)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:26:06.38ID:nXDjWCb300404
種類にこだわる奴は犬を飼え
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3d1-/5O0)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:18.79ID:KXKGjULO00404
体を綺麗にするために全身を舐めてそのせいで胃に毛が溜まって
それを食べたものと一緒に吐き出すとか欠陥動物だろ
ケツから出せるようにするか毛だけより分けて吐けるように進化しとけよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-gyxI)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:39:01.82ID:bemiTBni00404
>>62
うん。画像見たい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:03:50.22ID:MuTBB9r200404
>>62
>>65
出来てるかな?

ふたば あぷ小
ttps://dec.2chan.net/up2/up.htm
fu944311.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-w/hR)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:04:45.06ID:Z4Ksy4a300404
>>3
それはじゃがいもの品種や
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:23.48ID:zrGuc4Cc00404
>>66
カッコいい
骨格はしっかりしてるしノルウェージャンっぽいな
国産雑種の骨格じゃない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-w/hR)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:17:32.85ID:Z4Ksy4a300404
>>66
これ去勢してないんじゃない
猫のオスは発情期になると家出する
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-/2UP)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:21:18.30ID:pKgFLZGca0404
https://i.imgur.com/YAROXc2.jpg
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d44-OUUR)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:22:36.08ID:RCQqtAs100404
アメショ
ノル
ラグドール
雑種
飼ったなかで1番癒やされたのはアメショだな
他のはツンだった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:23:02.18ID:MuTBB9r200404
>>70
いちおう右耳はカットされてるし
地域猫の世話してるご近所さんも
どこかでされてるだろうと言ってたんで
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:24:35.04ID:MuTBB9r200404
>>68
そう言ってもらえるとなんかうれしい

別に自分の子でも何でもないのに・・・w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW f5e7-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:26:27.10ID:NZ5PjkOy00404
>>72
おっほ、モフモフ!
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23a2-VL8M)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:16.20ID:B5iA5arc00404
茶トラのメスが居ついたので飼ったことあるけど、性格いいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:36.08ID:rBz8Rh+100404
メインクーンってイエネコじゃないネコ科の何か別の動物のような気がする
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5589-NGHl)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:01.61ID:5VvJmISK00404
長毛種はアレルギーになりそうでなぁ
てか猫はひっついてきてウザいぞ
構えば構うほど分離不安になるし世話好きじゃないと無理
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:27:29.43ID:zrGuc4Cc00404
>>81
俺は軽度の猫アレだけど、色々飼った経験上、長毛種の方がマシな気はする
短毛だと短い毛が舞いやすいんじゃないかな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW f5e7-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:29:19.68ID:NZ5PjkOy00404
サイベリアンは猫アレルギー出にくいらしいね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:32:24.05ID:wycMCFNX00404
できるだけ小さい方が良いけど奇形も嫌だ
普通の猫をそのまま限界まで小さくしたようなのっていないの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:36:11.25ID:zrGuc4Cc00404
>>84
親の体重出来るたけ小さいの選べばいい
ミヌエットなんかは小さいらしいけど、品種によるサイズはまったくあてにならんと思う
うちのラグドールはオスは8kg超えてるけどメスは3.7kgくらいで一般的な雑種猫より小さい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 0d44-Urgg)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:13.92ID:hKzKcHn000404
芋みたいな名前しやがって
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2dd2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:27:02.09ID:wyPT6uKt00404
君にはメイクイーンより男爵の方が似合ってそう。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM03-YVr9)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:18.49ID:ND/ZRoVtM0404
うちの近所の保護ねこさん
オッドアイなの
https://i.imgur.com/stCT0PX.jpg
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b89-bCqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:27:50.09ID:p+ZKADuE00404
一緒に過ごしてれば種類は何でも可愛く見えてくる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:32:33.79ID:6GlyUlXR00404
>>17
ほんと部屋のいたるところに毛があって大変
だけどかわいすぎるから頑張って掃除してる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-/2UP)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:34:01.49ID:oUaWJhWza0404
白サイ
https://i.imgur.com/k6bq4UA.jpg
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-hu8o)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:39:57.14ID:CMXQ5Xy400404
>>14
なんだけどさー事故とかあるし変質者に殺されたりとかもあるから保護してあげて
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-hu8o)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:43:34.68ID:CMXQ5Xy400404
>>45
こんなでかいのかオッサンが小さいのか
今かってる二匹馴れてないのか足元か違う部屋でしか寝てくれないから腕枕出来る猫欲しい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1dc3-XaMZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:00.88ID:+4373Hg100404
うちのは雑種だ
お世辞にも賢いとは言わないくせに寝てる飼い主を起こすには服を噛むより腹を踏み台にしてジャンプしたほうが効果的だと学習しやがった
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:46:12.05ID:MuTBB9r200404
>>92
>66の子なんだけどね

ノルウェージャンを飼ってる知人が
「お迎えしたい」と言ってたのだけど
ワイルド過ぎてね・・・

マンションの2階にまで登っちゃうくらい身体能力高いし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 038c-7kOC)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:20:17.33ID:oqNaHqw800404
>>66
疑ってごめんよ。たしかに模様といい顔つきといちノルウェージャンの可能性は高いね。ただ少々毛が短い様に感じるのはなぜだろうか?
あと写真だと確認しにくいのだけど耳の先に毛のファサファサはある?

https://i.imgur.com/loMJQIF.jpg
うちのノルウェージャンがこれ。
https://i.imgur.com/UD3ugLh.jpg
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:26:50.33ID:MuTBB9r200404
>>96
夏の時期だったからかな

自分もこれまでノルウェージャンには接したことなくて
上に書いた知人が「夏毛」だと言ってた

>>97
OK
ちょっと待ってて
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:37:47.07ID:MuTBB9r200404
>>97
とりあえず

あぷ小@ふたば
ttps://dec.2chan.net/up2/src/fu945047.jpg
fu945047.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:01.60ID:MuTBB9r200404
>>96
そういえば
うちの地域猫にはオスの黒もいて
お向かいのマンションの住人の何人かで面倒みてるみたいで
ご飯あげてるらしい

最初に会ったときはほっそりして可愛かったけど
あっという間にデカくなってガチムチのオス!
になっちゃったw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-CdV0)
垢版 |
2022/04/04(月) 18:51:37.64ID:AKiuQd0Ia0404
ジャガイモ味なのか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:23:25.55ID:MuTBB9r200404
>>107
ユッサユッサと歩く姿が、それだけでも可愛くてね・・・

動画も何本もあるんだけど、リサイズしないとうpできない

日曜日の「散歩でも行って来いよ」スレは大体いるんで
近いうちにまた見ていただけるかな💓
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 558f-KXHF)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:32:22.61ID:0zP7dUv600404
メインクーンって性格的にはどうなの?
あの大きさで気性が荒かったら手に負え無さそうだけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b89-bCqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:57:01.57ID:p+ZKADuE00404
長毛種はやっぱ優雅だな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 9bdb-/2UP)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:19:35.34ID:Qi52fz2D00404
https://i.imgur.com/BAeCPWr.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Saab-kW44)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:23:50.31ID:FByRtQeRa0404
サイベリアンがおすすめ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d8f-yTUq)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:46:19.79ID:V4Xh/dU000404
めんめちゃんはよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:02:00.55ID:F2jGRFH20
晋三ちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況