X



【悲報】ロシア兵、チョルノーブィリ(チェルノブイリ)の「死の森」で防護服も着ず、塹壕を掘り被爆して自爆 すまん、こいつらアホか? [792377766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-a9t5)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:12.87ID:BJTTaLQ5a0404
アホじゃなかったらロシア兵になんてならない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b3a-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:49:54.60ID:0ykFHFXW00404
フクシマとどっちが酷いの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 03c1-/zFE)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:08.31ID:vVKVk+gS00404
彼らがやっていたことは自殺行為だ……〉
ロイター通信の取材に応じた、ウクライナ北部チェルノブイリ(ウクライナ語で「チョルノービリ」)原発の作業員はこう話している。作業員が「彼ら」と語るのはロシア軍の兵士たちだ。ロシア兵が行っていた、戦慄の「自殺行為」とは――。

2月24日の制圧以降、ロシア軍は1ヵ月以上にわたり同原発を占拠。200人以上の作業員を拘束していた。

「作業員たちは、過酷な労働を強いられていました。通常なら12時間の交代制ですが、帰宅を禁じられ休みなく連続勤務していた。テーブルや床の上で寝起きし、食事は1日1回パンのみだったそうです。疲弊状態は極限に達していたと思われます。銃を持ったロシア兵が周囲にいる極度の緊張状態から、使用済み核燃料冷却システムの誤作動など、作業員が重大な操作ミスを起こさないか懸念されていました」(全国紙国際部記者)

作業員を拘束していたロシア軍が、チェルノブイリ原発から撤退したとわかったのは3月31日だ。ウクライナの原子力企業「エネルゴアトム」が、原発敷地内に「部外者はいない」と発表したのだ。

◆広島の原爆の20倍

――と同時に、同社はこうもコメントしている。

〈ロシアの部隊が、かなりの線量の放射能を浴びたという報告がある〉

原発にいたロシア兵に、何が起きたのだろうか。

「多くのロシア兵が、原発から10km圏内にある森林で塹壕を掘らされていたようです。86年4月に起きたチェルノブイリ原発事故で、この地域には広島に落とされた原子爆弾の20倍の放射性物質が降り注いだとか。

木々は赤褐に変色し枯れ死んだため、『赤い森』『死の森』と呼ばれています。人間は立ち入ることを禁じられ、汚染レベルは最大で毎時1000ミリシーベルト。吐き気などの症状を引き起こし、最悪の場合ガンなど死にいたる病気を誘発するレベルです」(同前)

「死の森」には、原発事故で発生した高レベルの放射性廃棄物も大量に埋められている。

「そんな高濃度汚染地域で、ロシア兵たちは防護服も着ずに通常の軍服で作業していたとか。中には素手で塹壕を掘っていた兵士もいるそうです。汚染水を日常的に口にしていた人も。彼らは大量の放射性物質を吸い込み、体内被曝をした可能性が非常に高い。自分たちがどんなに危険な場所で作業しているのか、大半の兵士が知らなかったと思います。(冒頭で紹介した)原発作業員が『自殺行為』と話すのも当然でしょう。

ロシア軍が、チェルノブイリ原発から撤退した理由は不明です。ただ撤退した兵士を満載したバス7台が、ベラルーシ南東ゴメリにある『放射線専門医療センター』に入っていったといわれます。ロシア軍には、放射性物質の恐ろしさに関する知識がほとんどなかったのでしょう」(同前)

上層部の無謀な命令により、現場の兵士たちは悲惨の運命をたどっている。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15d2-+DUc)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:18.34ID:p09Du9rf00404
もう死んでいってるらしいな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8d0d-8w8P)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:50:18.80ID:evSN7X+E00404
>汚染レベルは最大で毎時1000ミリシーベルト
死ぬ奴じゃんこれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:21.85ID:CE9RwAKl00404
そうですアホなんです。だから今はウクライナを応援した方が正解なの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-iXNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:51:51.50ID:GuUTP5F1a0404
予想以上に邪悪で馬鹿で雑魚だったなロシア
さっさと滅べ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a3ad-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:25.05ID:IkhxFN8v00404
これフクイチの敷地内レベルの汚染か
そりゃこんなところで防護服なしで土穿りしたら終わりやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-92Yu)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:31.23ID:+SZac4Vf00404
被爆:爆発によるダメージを受けること
被曝:放射線によるダメージを受けること

今回は下が正しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:31.30ID:Ok2DUQCI00404
流石に司令官クラスはチェルノブイリがどういう場所かわかってるはずだろ?
別に畑から生えてくるからかまわんってならわかるが、そそくさと撤退を始めたし
マジで何がしたかったんだ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-RBYH)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:52:48.39ID:igxOcqvIa0404
https://i.imgur.com/jYmb6DH.jpg

チェルノブイリ付近の住民
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-nVil)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:53:49.51ID:y6hMoeBM00404
>>3
事故後40年近く経って急性被ばくする方が圧倒的にやばい
平時のチェルノブイリって福一以上にきちんと線量計つけて管理してたからな
しかも事故直後の本当にやばい黒鉛原子炉の欠片とか灰を被った木を埋めたのを掘り返してキャンプしてたんだからそりゃ1ヶ月もすりゃピカるわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-THka)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:04.83ID:A/V59gtT00404
死ぬ前に桜花特攻させたら無敵じゃん、人間原爆だ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-92Yu)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:47.48ID:+SZac4Vf00404
頭良ければ末端の軍人やってないよ
アメリカの海兵隊とかも負けず劣らずのバカなんだろう
良く言えば命知らず
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b8b-0+M3)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:54:53.70ID:hAPBFOeF00404
これ必死にロシア軍の放射線防護は完璧
ウクライナの嘘だと擁護してた人いたよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:58:12.84ID:4soUniP6p0404
>>24
なんでや!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-nVil)
垢版 |
2022/04/04(月) 10:59:28.27ID:y6hMoeBM00404
チェルノブイリ周辺に展開してたのは極東のサハとかブリヤートの師団だったと言われてる
向こうは本当に貧困が酷くて中学レベルの教育もろくに受けていない若者を徴兵してるからチェルノブイリが何なのかマジで知らない可能性が高い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2356-sgGH)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:19.93ID:wagqvXVI00404
>>11
戦争のドサクサで人体実験やってたのかもしれねえな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:00:36.75ID:Ok2DUQCI00404
別に2等兵に適当に特攻させてるわけじゃなくて
前線に士官クラスがでてきて鼓舞してるんだろ?何でそいつらがいて塹壕掘って被ばくなんていう頭安倍仕草をしてしまうのだ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23ad-tSyp)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:02:05.11ID:Ev/1MXvk00404
ちちちチョルノーヴィリwwwwwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 8387-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:13.60ID:LPkxq3T800404
親近感だわー
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23ad-tSyp)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:03:21.85ID:Ev/1MXvk00404
>>30
これひどくね
医療じゃなくて拷問だろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:21.38ID:beev/8vL00404
潜水艦の映画そのまんま
全く効果のないゴムの服で原子炉の修理いけってやらされて死ぬやつw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-iXNy)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:04:55.62ID:GuUTP5F1a0404
チリチリチリ・・・
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:09:24.74ID:tmotZHAxp0404
>>41
えっ、無関係なの
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:49.60ID:XxLiSP6300404
知らされてなかったみたい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 15a2-mU7W)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:10:57.18ID:uDh9BnPk00404
CoD MWのオールギリードアップで動線から外れるとガイガーカウンタがカリカリなりだして放射能でやられて死ぬがあれあながち嘘じゃなかったんだなと
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-PBE2)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:14:00.83ID:Ckv2Rfr000404
百歩譲って奪取しにいくのはわかる
一番線量高いとこに塹壕掘って篭るのあかんでしょ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-wq0K)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:28.12ID:nXeLfYOX00404
お前らほんま無知だよな
チェルノブ原発周辺がいまだに汚染されてると思ってそう
トップギアでも原発ツアーで近くまで行って余裕で走ってたろ
もうあの周辺なんて生命の危機レベルの汚染なんてないから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:14.34ID:gtGDH2ta00404
その点福島で死んでも認定しないから安全安心だね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8531-mV4+)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:41.11ID:L/eftzsX00404
バケツで作業して被曝した日本人よりはマシやろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-JCRb)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:07.76ID:r0Wxk4kYM0404
>>51
ホットスポットってのがあんだよ
放射性物質が滞留してえらいことになってるとこが
可哀想にロシア兵はホットスポットで蛸壺掘っておねんねしてたのしかも2週間も
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b9f-4XfL)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:05.21ID:RJAlDpSs00404
教育レベルも低そうだし迷彩服着てる山賊と何が違うんすかね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-gM0y)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:09.40ID:pVX3yCgj00404
>>3
どっちかというと、バケツで臨界の方がやばいだろ。
やらかしたこと自体もそうだけど、その後の医療体制もな。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5543-xTHJ)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:39:55.54ID:j5Qx86Oj00404
>>51
表面は長いこと雨風に晒されて普通に歩き回るだけなら平気だろうけど
放射性物質が染みこんで蓄積した土掘ったり除染もしてない山から
湧き出てきた水に触れたり、ましてや飲んだりするのはヤバイ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-nVil)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:41:05.67ID:y6hMoeBM00404
赤い森は事故で出た炉心のグラファイトを含んだ煙をもろに浴びて枯れた松を伐採して、当時の表土と共に地下2メートルに埋めた場所

そこを掘り返してテント建ててキャンプ地としたんだから、半減期に達したとはいえ遮蔽なしで丸1ヶ月晒されてたと考えると外部線量だけでもかなりの値になりそう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5556-1IGB)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:44:11.64ID:Ga3K0Bem00404
チェルノブイリをそれっぽく言えば誤魔化せる
はっきりとチョルノービリって言うのやめろ!ラジオとかだと意味わからん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 653a-V7AT)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:59:38.90ID:CdNB7F7Y00404
>>41
1枚目は東海村臨界事故の被害者だ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0Hab-8SQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:23.64ID:a8w69QczH0404
>>30
朽ちていった命: 被曝治療83日間の記録

看護師の証言が衝撃的な必見のドキュメント
社会に出る前に観てほしい。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd03-SAk/)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:06:59.40ID:JjLIEIEEd0404
>>51
そういう風に動けるように除染した時の廃棄物が森の中にワンサカ捨ててある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2514-eIlS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:08:13.38ID:Chngj/cm00404
ウランをバケツで撹拌してた国の人間がバカにできるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW d516-eWNg)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:19:32.65ID:JqrkMJhf00404
>>30
俺だったらもう治療はいいから楽にして欲しい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:28:52.17ID:CE9RwAKl00404
指揮官が雲隠れしてるのは初めから戦争末期の感じ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:30:58.04ID:UORg0c3cM0404
やっぱフクシマとか永遠に立ち入り禁止が正しいんでは?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:31:41.49ID:6GlyUlXR00404
大日本帝国だろこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-3OLA)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:43:59.49ID:Zg7BMQM6p0404
福島と
同じ未来を見ている
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-HaM/)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:48:20.69ID:HobbQtJha0404
日本人と大差ないね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-UX2U)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:49:18.11ID:cgQFS1qA00404
>>62
ヒエ〜ッwwwwwwwwwwwwwwwwww
嫌カスがまた白人イタコ芸やってるンゴwwwwwwwwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Saab-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:15:29.71ID:9PD5QFv4a0404
可哀想に、掘られたのか・・・
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:59:35.70ID:CE9RwAKl00404
文明が発展して無かったんじゃないかこの国は
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 65e3-ShaH)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:49.81ID:tYQKAule00404
>>2
わかりみ深い
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b14-LVyP)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:19:00.89ID:nXDjWCb300404
福島事故後にトモダチ風吹かせて突撃して
甲板で雨水浴びまくったロナルドレーガン乗組員の事ですか?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 65e3-ShaH)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:57.93ID:tYQKAule00404
>>56
無知ということは恐ろしい
侵略に従事しているのも無知だからだろう
批判精神のないことは恐ろしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:09.42ID:CE9RwAKl00404
もんじゅの国は批判する資格なかったわよく考えたら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6544-HIzU)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:05.49ID:Lfr34zlA00404
福島も実態こうだろうな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cbe4-c12j)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:05:41.56ID:78cmDigI00404
ちょっとアホなロシアの女の子をどんどん輸入しろ😡
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4b8f-rWvj)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:03.99ID:iH8IMEHB00404
1000年後に知らずに掘った未来の人が出たらどうするのという煽りが
こんなに早く現実化するとは思わなかった
0100ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アンパンW b5af-AiF8)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:08:56.83ID:xBuIC8nd00404
アホな記事

普通に今はツアーも組まれてたし、計測機持ってノーガード観光よ

森は豊かで、事故以来ずっと住んでるおばあさんにも会える

https://i.imgur.com/oE9qCEj.jpg
https://i.imgur.com/YCWkTfk.jpg
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:09:22.48ID:HArUTIPk00404
ロシア軍ってなんかあれだな
あれ
0102ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アンパンW b5af-AiF8)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:13:12.44ID:xBuIC8nd00404
現在のチェルノブイリ

放射能はサイクル短い生命に何ら影響がない
生き物にとって最大の毒は人類だってはっきり分かるんだよね

火力やダム水力やめて、原子力の比重を増やすべき
自然生物に温暖化のリスクを押し付けるんじゃなくて、原子力を受け入れて自分たち自身でリスクを背負うべき


https://i.imgur.com/wz1PCB4.jpg
https://i.imgur.com/hOZM5nP.jpg
https://i.imgur.com/BYTOfVr.jpg
https://i.imgur.com/PZn0qiq.jpg
https://i.imgur.com/Bg22Mtx.jpg
https://i.imgur.com/VwbQIvX.jpg
https://i.imgur.com/91rsI7G.jpg
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:56.24ID:CE9RwAKl00404
原発失くした方が合理的ってわかんだがね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6534-pt2h)
垢版 |
2022/04/04(月) 21:44:22.63ID:JH1+6n/N00404
>>13
そもそもチェルノブイリの事故の事すら知らないのも居そうだな若いのとかは
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-TKgE)
垢版 |
2022/04/04(月) 22:59:31.94ID:qecs8Rsc0
現場ロシア兵だな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-BNfg)
垢版 |
2022/04/04(月) 23:48:34.12ID:QLVjotiy0
寝た子を起こすってこの事だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況