X



安倍ちゃん「現実を直視した核共有の議論を」 アメリカ抜きで話進める意味ある? [533895477]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン cb19-WVvc)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:23.87ID:1LXMinkl00404?2BP(1001)

国民を守る「核」の議論を いまこそ「戦後」と決別を 正論5月号 好評販売中
https://www.sankei.com/article/20220404-K2NC67IHVZNITKG6Y6ZHVSNOOA/

「核共有」安倍元首相“現実直視し日本も議論進める必要ある” 2022年3月3日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220303/k10013511741000.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 038c-ksl4)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:19:56.93ID:NFCc6/E+00404
ロシアの属国になるのが最短
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:20:54.54ID:Ok2DUQCI00404
自民内部であっさり核シェア否定されたところを見るに、
自民党の利権的にも別に核は上手くないとおもわれてるんだろうなあって
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-5ZlY)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:46.51ID:aaInemE9a0404
核シェアってNATOでの実情見ても結局は同盟国存在するアメリカ軍が核配備する理由付けただけやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:21:49.88ID:NXIqFhqBM0404
https://i.imgur.com/VA6Th3Q.jpg
安倍晋三「長崎と広島で起きた惨禍、それによってもたらされた人々の苦しみは、二度と繰り返してはなりません。
唯一の戦争被爆国として、『核兵器のない世界』の実現に向けた国際社会の努力を一歩一歩、着実に前に進めていくことは、我が国の変わらぬ使命である。そう考えています。」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 1b8b-0+M3)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:22:59.73ID:hAPBFOeF00404
いまだに核共有が何か理解できてないよね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 8d8b-05fq)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:24:00.64ID:1X0vEdJb00404
国連脱退w
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2b44-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:30:42.73ID:dD8CbaYx00404
反日安倍に誰もがすり寄りゴマをすってたのは首相という権力があったから
それを自分の人望と勘違いして仮病で逃げたら誰も付いてこなかったという喜劇w

今更それに気づいて必死に反日ネトウヨに媚びても負け犬の遠吠えでしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e5af-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:31:10.01ID:cOEw4PrK00404
こいつのせいで平和国家日本が国連から一方的に攻撃されてしまうぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-IDw7)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:33:18.19ID:ZZ9v4lpuM0404
10年議論した日本「よし核保有だ」
それを伝えられたアメリカ「駄目です」
終わり
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-JBdM)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:02.99ID:sRaEUWG4a0404
安倍ちゃんもいつまでも夢みたいなこと言ってないの!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2514-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:34:31.03ID:SKkmANIQ00404
アメリカとまず話し合って許可取ってこいよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2323-JpO9)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:37:26.65ID:p09Du9rf00404
安倍といいトランプといい何でおとなしく家で回顧録とか書いてられないの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM81-RJ9h)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:42:34.11ID:Xwx9vRd4M0404
>>6
まあ、自爆する権利しかないからな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 6d94-2D6w)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:48:57.40ID:VxByCQyy00404
アバターのはずの高市さえ乗ってこないのおもしろい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23a2-I3Yn)
垢版 |
2022/04/04(月) 11:56:52.46ID:b7aQzALL00404
核拡散防止条約において「核兵器所有権の移転」「核兵器開発技術の移転」「核兵器管理権限の移転」「核兵器使用権限の移転」が禁止されていることを踏まえると、日本において共有される核兵器は
・アメリカ軍が開発
・アメリカ軍が所有
・アメリカ軍が管理
・アメリカ軍が使用
と言う上記4項目を満たすものであることを前提とする議論でなければならないね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-zkEi)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:03:23.37ID:AADtVy8yr0404
もうこれ半分、ウヨコビ組だろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-zkEi)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:09:37.35ID:AADtVy8yr0404
基地にアメップ核兵器おいてもええよ!はNATOではやってるけど
ジャップの場合、中国を刺激してまでそれやる意味とメリットがアメリカにない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-OG9j)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:13:51.15ID:2+L9O74xa0404
調整の相手国があることを踏まえず
自分達だけで好き勝手言うって韓国みたいだな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 6589-dZbN)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:18:27.08ID:qqZm3mFe00404
>>44
基地に核兵器置いてもええよってキューバ危機の時のキューバやんけ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-zkEi)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:22:47.42ID:AADtVy8yr0404
>47
そうよ
トルコで仕事してたとき、現地スタップから「あそこの基地には核兵器おいてあるんだぜw」とか教えてもらったわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-6gb6)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:23:54.41ID:a3IvUC67a0404
日本国内で核兵器使用するのが核共有とバレたのにしつこいな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2ba2-UzVS)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:32:37.14ID:Eba57j6W00404
その前におまえはプーチンについて何か言えや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Saab-16uZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 12:53:26.09ID:9PD5QFv4a0404
核共有ってどういうことか何回誰から聞いても全く理解できないんだろうな、だって安倍ちゃんだもんなw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 23af-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 13:10:37.49ID:W9uG8p7C00404
共有してくれる国があると思ってる時点でなw
仮に共有してくれたとしても上納金と制裁でとんでもない貧乏国家に一直線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況