X



日本「相続税は世界一高く設定してます。でも政治家は相続税ゼロです。世襲議員が世界一多いです。」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a33a-Lab1)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:15.02ID:HZhfzluL00404?2BP(1000)

 米シンクタンクのタックス・ファウンデーションが2015年に発表した各国の相続税率調査によると、OECD加盟国の相続税率ランキングで日本の55%は世界1位。OECD加盟国の単純平均は15%にすぎないそうです。
https://diamond.jp/articles/-/141511

個人が一つの政治団体に寄附する場合の年間限度額は1,000万円。資産家の議員が自分の政党支部と資金管理団体に毎年1,000万円づつ寄付すれば、政党支部と政治団体を子が引き継いだ場合、保有金が数億円あったとしても、「相続税のかからないカネ」が子に渡る仕組みだ。

http://hunter-investigate.jp/news/2019/03/2711467-500010003000600-5-80-2017613.html

なぜ、日本だけ、
世界でも突出して
世襲議員が多いのか?

https://diamond.jp/articles/-/215786

そら30年没落するわ。。。。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-kHoq)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:32:54.69ID:R6riP5xUa0404
あかんな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bdc-Q8Jl)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:33:34.49ID:LnOnGbX600404
悪の組織 日本政府
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:05.90ID:Ok2DUQCI00404
有能な奴は事業させて稼ぎてえなあ・・・でも相続対策が必要だなあ・・・
せや!一番つかえないガイジを政治家にして税金浮かせたろ!!!

もうこれ腐ることが約束されたシステムだけど誰が考えたの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5d69-5q2k)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:35:54.59ID:B2x2SEC900404
相続税下げたところで世襲にさらに金が行くだけだろ
元々一般庶民はあんま払ってないし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1b9a-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:36:43.21ID:LUSTWDYm00404
とりあえずっ、
参議院議員から無くしましょう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2ba2-5xea)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:05.69ID:H/kmsw0U00404
相続税脱税安倍晋三
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:37:49.81ID:Ok2DUQCI00404
>>6
晋ちゃんとかヒサとかてるとみていると、アジアのハプスブルグ家って感じがするわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-UoIs)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:05.01ID:TzJ1WFInd0404
もうどうでもいいわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-6dct)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:38:17.51ID:9FX+mVGHp0404
天コロからも毟り取る腐れ国税のゴミカスは明らかに売国奴だよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMab-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:41:51.34ID:YCoKkmiyM0404
自民議員のための国
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 038c-rMK1)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:43:37.73ID:7AJe0BCX00404
地元で出馬できないようにしろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-dbvS)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:09.13ID:s3wh8y2700404
何で日露戦争の名残が未だに続いてるんだよ

>>7
それやったら家の持ち主が死んだら住むところ無くなる家族が現れて問題になるやん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-D3xP)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:45:49.79ID:Nxl0RNM1r0404
反日売国自由民主党
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW a33a-mAdN)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:46:08.00ID:HZhfzluL00404
>>22
政治家と税金 | 浅田会計事務所(アサダカイケイジムショ)
https://www.asadakaikei.co.jp/archives/12273

政治家の相続対策
実は、日本の政治家は政治団体・資金管理団体を活用して、合法的に無税で財産を親から子へ承継させることができます
https://www.lawyers-kokoro.com/nagoya/bengoshi-blog/897/

不公平ではないのか?「政治家と医師」に世襲が多くなるワケ
政治資金団体の相続は、相続税、贈与税とも一切かからず、原則的に「非課税」であることも大きい。
https://gentosha-go.com/articles/-/23317
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-tYr6)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:20.94ID:vJv1ruK/M0404
こんなん上級が黙ってないと思うんだけど
上級はどうやって回避してんの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM89-Re58)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:47:52.83ID:egNUoL22M0404
国家衰退は民意
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-8gdz)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:48:48.41ID:AwPAwJUXM0404
日本の政治家こそ悪の枢軸だと世界に認知されるべき😤
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-B1ve)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:49:56.77ID:PBJJ7RTFd0404
神奈川とか凄いからな
地盤で小泉家以外が当選するとか未来永劫ありえないくらい地元と一体化してる
世襲禁止にしないとやばいよこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW e3d1-+jSK)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:19.34ID:NmFe217m00404
>>20
今のテレビじゃ
そんな事言えないからな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMb1-CLQp)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:50:19.72ID:oXrcuuy8M0404
政治家って相続税ゼロなん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-9eUz)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:54:52.95ID:6Ug1NAaPa0404
美しすぎる国
0044ぺこ太郎 ◆mX1N2auqhk (アンパンW b5af-AiF8)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:56:11.08ID:xBuIC8nd00404
>>1
マジで政治資金団体は規制するべき

明らかにおかしいだろ
あとオンライン選挙にして各種選挙活動を規制して選挙費用がかからなくしろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:57:41.81ID:vnDEVLqgM0404
今の金持ちが庶民に落ちるから政治家だけが金持ちになる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 2532-VAYQ)
垢版 |
2022/04/04(月) 14:59:32.65ID:0HTsgXH100404
低脳チョンモメンには一生無縁の話
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-kLMr)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:01:53.16ID:Yf+DAITYr0404

一部の奴らの為に日本があるんやぞ🤗
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW FF43-L36U)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:03:23.00ID:U8uolVBSF0404
どんな人間でも必ず死ぬので相続税は取りっぱぐれのない罰ゲームです
政府ができるだけ高く設定したいのもわかる
食べないと生きていけないから消費には重税掛けたいし、
竹平蔵さんに言わせれば「下級国民が生きることは犯罪」だから人頭税も作るべきだそうです
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cbc7-/2UP)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:34.06ID:Cr5qHSp700404
ト リ ク ル ダ ウ ン
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 038c-Q8NV)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:04:47.19ID:d8Jr6cqf00404
皇族、豪族、華族、貴族
権力の血筋は維持すべし
日本は血が全て
そういう国だろ?

どぶねずみの血筋が成り上がって威張っても良いのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 15d2-3XIc)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:05:09.17ID:r9qzLvSe00404
へーそういうシステムになってたんだ
政治家は現代の貴族階級やんやね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 234e-S2l7)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:07:37.36ID:qd5sxf3J00404
土地引き取れよマジで
呪いの装備じゃねえか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:10:50.82ID:Kz8+7/0T00404
大きな資産持ってる奴は必死だからどんなに法で締め付けても抜け道を見つけてすり抜けると思う。
なんとなく問題だなぁなんて思ってる庶民とは熱量が違うからな
その前に殺し屋雇ってでもそんな法成立させないだろうけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-+Rdz)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:12:52.21ID:G83SdGW4d0404
携帯から書き込むそれでも日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないから肯定してんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp01-p84V)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:13:45.70ID:hi2KrY+bp0404
庶民に厳しく上級は天国に
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 0d23-hviA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:16:25.82ID:47C3FQhj00404
議員の子供に生まれなかった自己責任
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr01-k57a)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:20:18.75ID:AhYavkcir0404
議院内閣制やめたほうがいいな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 23b8-TFtD)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:34:52.50ID:ETOmRj/p00404
>>81
田舎の家や田畑の値段知らないだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 354d-NRaj)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:05.64ID:yOEoP0Mg00404
>>30
地方の上級は会社経営しつつ地方議員やって資金管理団体作って上手いことやってるよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 354d-NRaj)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:38:43.12ID:yOEoP0Mg00404
>>37
親の資金管理団体から子の資金管理団体に寄付したら相続ではなくただの寄付となるので相続税はかからない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-fYbg)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:41:20.74ID:m+22GiDOM0404
世界に誇れる政治家にとても優しい国なんだ😎
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd43-k+Va)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:51:53.86ID:BiKFmbvBd0404
これをよしとしてきたのが分からんが俺も知らんかったから皆知らないだけか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:56:23.24ID:bedu5h0+00404
これで安倍麻生小泉を支持する人達は何考えてんの?
そいつらも優遇されてるの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 554e-t8nq)
垢版 |
2022/04/04(月) 15:58:48.27ID:/Tm4tMPN00404
政治家の相続税無しっておかしすぎるだろ!
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b14-LVyP)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:02:11.75ID:nXDjWCb300404
でも優秀じゃないと維新に負けるよね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4b14-LVyP)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:17.24ID:nXDjWCb300404
>>91
小泉はもっと優遇されてた勢力に楯突いてくれたからね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2587-dT8s)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:03:48.31ID:p0lGnR3300404
政治家は同じ選挙区から3期以上出馬できないようにするべき
銀行の営業ですら癒着が産まれるからと数年で担当が変わるぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:04:25.60ID:ngaQAp7PM0404
日本国民「それが何か問題ある?」
日本国民「納得してます」
日本国民「ほかにやることあるだろ!」

なぜなのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMc1-eUQf)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:10:13.50ID:sTCrq7AuM0404
そら必死になって2世3世議員生み出すわな
ただだもん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e3a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:11:14.26ID:O0wWv8dI00404
蔓延る世襲貴族
世襲貴族気取りの一般庶民
経営者気取りの使用者
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2385-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:12:45.30ID:UwdpIJia00404
それで衰退してんだからジャップってどういう教育受けてきたんだろうな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン e3a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:14:32.01ID:O0wWv8dI00404
>>103
「お上には口答えしたり逆らうな」
「良い家系の下に生まれた人間は前世で徳を積んだに違いない」
みたいな道徳観に宗教チックな要素を織り交ぜて洗脳してんじゃね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:15:12.69ID:Kz8+7/0T00404
安倍麻生の一族なんて皇族と血を繋げて権力を盤石にするとか中世と変わらないことやってるからな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMa3-W7f4)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:20:15.88ID:42Nqem7LM0404
議員特権全部剥奪しろよ
ろくに仕事してねーのばっかなんだし
給料安くても政治やりたい奴にやらせろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW b5af-JZ2J)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:07.17ID:39Z/hMYW00404
死ねや
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 4d1c-eL9I)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:22:11.99ID:FfvR2Kov00404
とはいえ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 4bfd-9DVh)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:31:20.64ID:4VMj1TTh00404
ブツクサ文句言ってないで政治家家になれば?w
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMc1-eUQf)
垢版 |
2022/04/04(月) 16:58:26.33ID:sTCrq7AuM0404
>>115
ジバンカンバンカバンのない一般人には供託金ほぼボッシュートは辛いわな
あの供託金もめちゃくちゃだしな知らんのかもしれんが
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン a34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:10:14.54ID:OkTG+rIg00404
政治関連と宗教関連の税金逃れは異常
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:35.00ID:HhieAhL700404
>>7
政治家の支持団体迂回とタックスヘイブンシステムは残りそう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:21:58.33ID:HhieAhL700404
>>117
スマホ投票のみにして、システムはグーグルの下っ端1人だけ借りて20万円ぐらいで作って貰って終わり
不正、エラーあったとしても、再投票はタダで何度でもできる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sae9-0S+x)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:28:16.30ID:QazU5fdTa0404
>>19
公認出した候補の全選挙費用持ってくれるのは共産だけなんだよな
それ以外の党はなんぼか出してくれるけどそっからプラスαは自前で用意しなきゃならん
結局金ないと人も動員出来ないし無理
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:30:10.40ID:dAKprbqV00404
>>41
>>114
こうはなりたくないな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:31:01.55ID:dAKprbqV00404
アメリカだと12億円相当まで免除
だからアメリカで相続税払ってるのは国民の1%もいないんだと
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1d8f-lPqd)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:40:49.66ID:ylLx2+rB00404
別に相続税を100%にしたところで一般国民に回してくれるわけでもないのに
相続税100%にしろって主張する馬鹿が多いよね
上級の手駒になってる自覚あるのかね?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:44:08.02ID:ZkRzFlRG00404
相続税100%で北海道だけゼロにしよう
ジジババ全員北海道に移住して施設とか病院とか集中させて効率いいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:45:08.27ID:ZkRzFlRG00404
>>126
基本お金が増え続けるんだな
羨ましい限りで
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/04(月) 17:45:10.81ID:yemA3oPx00404
日本という国家を殺すべき
相続で格差や徴税が大変ならひたすらに成長するだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 1ba2-+9m8)
垢版 |
2022/04/04(月) 19:09:49.40ID:uHR2HOa000404
政治家が悪いと民衆が考えることは自然なことではあるけれど
では民衆は政治家と違って善良であったりするのだろうか?

自分が力を持っていたとして、それを己以外の者のために使おうとする理由は何なのだろう?
これに明確な答えが出ないのであれば、誰が為政者になろうとも同じ結果が待っているのではないか?

立場が違うだけの同類が争ってみたところで、大して意味など無いように思うのだけれど
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-aTx+)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:14.41ID:OT1vf+Uz0
やばいよなこの国真面目に

相続税0にしろよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-aTx+)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:07:43.79ID:OT1vf+Uz0
>>118
いまのジジババ世代は金あるから意外と発生する
家もあるしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:33.53ID:WI3xUjpb0
愛国者のフリしとけば、やりたい放題
政治家が愛国者教育という時は、自分以外の他人に何かやらせたい時
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-aTx+)
垢版 |
2022/04/05(火) 10:12:16.68ID:OT1vf+Uz0
>>127
これ

アホに予算増やすだけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況