X



【日経新聞】円、主要25通貨でルーブルに継ぐ弱さ。エーーーン(ゴミ通貨)😭 [204861919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mqsN)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:23.87ID:XCsqr4NH0●?2BP(2000)

円、ルーブルに次ぐ弱さ 1〜3月の主要25通貨で
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUB044OX0U2A400C2000000/
〜3月の外国為替市場は円の弱さが目立った。通貨の総合的な強さを示す「日経通貨インデックス」では世界の主要25通貨でロシアのルーブルに次ぐ大幅な下落率となった。世界で広がる金融引き締めの流れのなか緩和維持の姿勢が際立ったほか、資源高による経常収支の悪化で構造的な弱さも意識され「安全通貨」の面影は薄れつつある。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mqsN)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:32.37ID:XCsqr4NH0?2BP(1000)

🥺…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-mqsN)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:44.94ID:XCsqr4NH0?2BP(1000)

晋さん…どうして…😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mV4+)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:05.01ID:KM7HdTMDr
つまり実質最弱では?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-kLMr)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:17.64ID:VsYVUUJer
🥺
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OkkR)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:26.57ID:/BwohpZV0
同じ未来定期
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-V9ve)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:38.09ID:xeFsZFH30
駆け抜けているな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-Xj2/)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:37:49.08ID:biiAL+YWM
リーダー国の通貨なのにどうして…😿😿😿😿
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:38:26.19ID:1x2iXZOYp
捨て駒ジャップ
https://i.imgur.com/9YJulI6.jpg
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-E3nq)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:38:35.02ID:g5/nxo2f0
人口減少で経済衰退が確定してる国だもの
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-6hzq)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:38:47.20ID:16xKNwei0
急に世界に嫌われたのはなぜ?

口が臭い以外に悪いところないだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xyXU)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:00.51ID:+RzgWK/A0
この国何十年衰退してんの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:10.28ID:Yrj97bLv0
三本の矢が全部刺さっちゃったからね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:31.17ID:gakh+lWp0
どうすんのこれ…
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-NBcl)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:39:33.93ID:8IOOJcnjM
でもルーブルは天然ガス買えるじゃん
円は何買えるわけ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad3a-lPqd)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:13.28ID:4ZK9wjTz0
ドル円122円台でウロウロしてんな
はよ150円いけ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:40:45.10ID:3/xbD4/r0
これが同じ未来なの?
晋さん…


🥺
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-6sxm)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:25.94ID:Mknhher30
楽天 → Kyash
死んだ😭
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-SM2e)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:41:45.02ID:dB6M4+at0
経済制裁でもされたんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8300)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:03.13ID:XfU8zT/Kd?2BP(1000)

外貨預金してるからどんどん円安になってくれていいぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:15.97ID:4kEGwUNu0
>>38
自国政府が自国民を制裁してるんです
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-w/tq)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:24.47ID:3rqscF/Fa
ドル建運用
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad96-V9ve)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:42:37.18ID:PM6S8cuR0
>>14
外国人殺してんじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-c2Yl)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:43:41.58ID:D29OE/Azd
円安で馬鹿にしてる奴らは、この韓国見てこい


【聯合ニュース】円安で韓国の輸出競争力低下? 産業界が緊張 [3/27] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1648349133/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:43:43.64ID:D0kH7fr30
ルーブル元通りになっててワロタ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:01.34ID:OkfifHEs0
戦争してる国の次に国内が不安定だからね
無能政府とそれに投票する国民のせいで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-F2l6)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:07.25ID:0PC9yn5y0
きしーだいつもありがとう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:42.81ID:V95vjM2U0
>>51
パヨクこそどうすんの?
早く出て行けよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:44:45.05ID:4kEGwUNu0
いやマジで実質実効レートだと昭和40年代だぞ?
どうすんだよこの国

昭和40年代と違い老人しかいないのにもう本当に終わりだよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bmIx)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:45:35.64ID:BDvxDyWTd
やばない?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:06.86ID:5cFgPXsy0
ケツ拭く紙だぞ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-nDHp)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:06.93ID:D0kH7fr30
ロシアはこんな簡単にリーブル高にできるのに永遠に下がり続けるトルコはほんと何もないのな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:46:46.18ID:OkfifHEs0
>>49
韓国に目を逸らし続けた結果がガソリン食料品高騰だってことに気づけよ
いつまでヘイト逸らしに引っかかってんだよバカウヨ
お前らこそが日本を衰退に導いてる無能だよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:47:15.63ID:4kEGwUNu0
>>49
>ただ最近の円安については、それほど韓国の脅威にならないとの意見が多い。

こんな事書かれてて草
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMeb-F4RB)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:47:38.45ID:iVowhhH9M
外国にバラまく金でなにか出来ただろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:35.68ID:V95vjM2U0
>>63
そんなにゴミ化するのに自信あるならドル円全力ロングすればいいじゃん
まあできないわな
コロンビア大学出た経済学者でも投資で勝てないのに
ド底辺低学歴低所得のゴミパヨクが為替の行く先を予言できるわけないからなw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-up3X)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:48:44.56ID:mKDC1i7/0
キッシー何でや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-fV6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:06.67ID:3PREjLXkM
https://imgur.com/Y5YAHzi.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f514-H2CO)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:15.11ID:NsjLzUkT0
ルーブル笑ってた時期が懐かしい
まさかこんな地獄が待ってたなんて
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd43-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:49:15.89ID:B81RnLUJd
韓国は崩壊するとか中国は崩壊するとか言ってたのに
最初に日本が崩壊するっていくらなんでも出来すぎたギャグだろ
嘘だろ?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ww4s)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:06.01ID:pjreByaXr
>>49
>ただ最近の円安については、それほど韓国の脅威にならないとの意見が多い。

そもそもネトウヨって韓国マスゴミの話題については「捏造」扱いしてきただろ
そのくせして自分たちに都合の良さそうなニュースになると喜々として飛びつく単細胞っぷりはなんなんだ?
頭お花畑通り越して頭ヒロポンのご都合主義
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-fV6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:15.06ID:3PREjLXkM
https://imgur.com/lzUlpWc.jpg
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-8w8P)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:16.52ID:WsxOZ5tC0
安倍政権で出生数が100万人から70万人になったやばさを知らないのは日本人だけなんだよなぁ
海外の投資家はもう終わった国という認識やぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:17.63ID:7ONz4NXB0
>>49
自分がどんなに苦しかろうが韓国がもっと苦しいならそれでいい
典型的なネトウヨ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-fV6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:41.58ID:3PREjLXkM
>名目実効為替レートの一種である日経通貨インデックス(15年=100)で22年3月末時点と21年12月末を比べた騰落率をみると、主要25通貨のうちロシアの通貨ルーブルが下落率11.7%と最大の下落幅となった。次いで大きく下落したのが日本円だ。

日本円の下落率は5.7%と、下落率が次に大きい台湾ドル(2.6%)や英ポンド(1.7%)にも大きく離されている。対ドルでは一時2015年8月以来となる1ドル=125円台まで下落した。直近1カ月に限れば、円は対ドルで6.9%下落しており、通貨の信認が問題視されるトルコリラ(対ドルで3.3%下落)よりも売られている。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ea-ZYP7)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:50:50.06ID:Ra2JBO6o0
ジャップw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd8-fpjx)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:51:25.98ID:EPSyM+IT0
岸田以降日経のスタンスが露骨で笑う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-Ww4s)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:52:21.19ID:d/0n+/SAp
>>49
むしろ総合的には韓国に有利という論調なんだが老眼ネトウヨおじぃちゃんには違うものが見えてるんか?

>ただ最近の円安については、それほど韓国の脅威にならないとの意見が多い。

>円安と原油価格の上昇が同時に進んでいるため、エネルギーのほぼ全量を輸入に頼る日本の経済にとってむしろマイナスに作用するとの見方からだ。

>ハナ金融投資のアナリストは、地政学的リスクによる国際原油価格と天然ガス価格の上昇により日本の貿易赤字が急速に拡大していることに触れながら、「円安で日本経済はしばらく苦しく、日本企業のマージンも減る可能性が高い」と指摘する。

>ただ、円安が今年後半まで長期化することになれば韓国の一部業種にとって被害が及ぶとの懸念の声が上がる。

>日本企業と競合する石油化学、鉄鋼、機械、自動車などの業種は円安が競争力の低下につながるからだ。

>新韓投資証券のアナリストは「円安の長期化で鉄鋼や機械などが被害を受ける恐れがある。ただ需要が高い石油関連業界や自動車業界への影響は限定的になるだろう」と話した。

>韓国の輸出1位の半導体など電子機器への影響もほぼない見通しだ。通信機器は日本より韓国の方が競争力に優れており、半導体も韓国がメモリー分野に、日本がシステムLSI(大規模集積回路)分野に注力しており、競争関係でなく相互補完的な関係になっているためだ。

>造船に関しては、競争関係だが韓国企業は製品の差別化で競争力が高いことから被害は少ないと思われる。むしろ円安により日本に依存している部品のコストが下がることで有利に働くとの見方も出ている。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df3-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:25.76ID:tUF5kLaZ0
>>49
常に韓国がベンチマークになってるネトウヨ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:53.13ID:4kEGwUNu0
https://www.nli-research.co.jp/files/topics/70706_ext_25_8.jpg?site=nli

いやマジで俺ら今1972年(昭和47年)だぞ?
笑い事じゃないだろ
本気でどうすんだよこれ
しかもこの先多分上がり目無し
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:53.64ID:V95vjM2U0
パヨクがほんとうに日本が終わると思ってるなら
既に日本から出て行っているはずだし、資産はすべてドル円にかえているはずなのだ
それをやっていないということは、パヨク自身が自分の価値観なんか当てにならないと思っているということw
宗教で予言できるほど経済は甘くないわなw
マサチューセッツ工科大学でた金融工学のエリートを大量に雇ってもヘッジファンドは潰れていくのに
なんで鼻ほじって生きてきた底辺パヨクの経済観が当てになるんだよw
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-Lo8o)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:53:55.46ID:FJhJQZtWM
>>1
いうほどあかんか?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:34.91ID:47/UcHPy0
改ざんすればいいじゃん!
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:56:56.47ID:4kEGwUNu0
>>100
嫌儲では7年前からこれを2020年までに準備しろと繰り返し書かれてたんだよなぁ
その先見の明に震えろw

資産はドル札の現物(各種額面紙幣用意の事)と金貨の現物(各種オンスを用意の事、小額中心の方が良い)
食料(保存食3年分一人当たり約150万円)と医薬品(抗生剤抗ウィルス剤中心、個人輸入活用の事、各種一人当たり約30万円)を備蓄
井戸(新規掘削の場合約50万円程度)と農地(完全自給の場合一人当たり最低5a〜500u用意する事、
農家以外基本買えないので市民農園名目で借りてください)を確保、
鶏小屋(一人当たり5羽程度〜5羽で約3万円)を設置
太陽光パネル(一人当たり施設費約150万円)と風力発電機を設置(一人当たり施設費約80万円)、
放棄山林(一山幾らなのでお好みで)と炭焼き小屋(業者依頼で建設費80〜100万円程度)を確保、
個人武装(コンパウンドボウ150ポンド以上が望ましい約15万円+アクセサリー約10万円)と罠(各種約15万円)を設置

選地に際しては守りやすいように道路は一本道の田舎の土地が望ましい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-Fkzn)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:57:25.87ID:kqwmUwRT0
>>19
やっぱり民主党政権だな
今みたく割高に感じることがなかった
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:58:09.47ID:ARXxmQXh0
韓国、ドイツ、台湾と主要製造業国が実質実効為替レート、1970年代と比較して日本より下げていることが判明 [443715739]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649137921/
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:59:15.73ID:ARXxmQXh0
>>108
>>99

世界はもっと下げていたってオチだなw
ケンモメンがまたデマにつられて恥をかいただけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-5BrB)
垢版 |
2022/04/05(火) 14:59:29.17ID:fpwHAhVQ0
国民の生活より制裁!←こいつらがネトウヨ以上の癌
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-5mQo)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:00:06.53ID:qRZLI1800
コロナで他の国もアベノミクス的なことが始まってるから
一部の輸出企業のために必要のない円安誘導してたところにブーストされてしまい
今はあわてて対策はじめて持ち堪えてる状況なんでしょ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:00:52.28ID:4kEGwUNu0
>>109
これだけ馬鹿だと人生楽しそう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:01:08.75ID:ZU/+GpVCd
お前らが125超えたらすぐ130行くって信じた俺が馬鹿だったよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:02:07.70ID:ARXxmQXh0
>>117
実質実効為替レートで相対的に低い位置を
1970年よりずっと高い位置をポジってた日本と
一生懸命下げていた他の主要国
どちらが正しいかかといえば
アホなのはお前だというのが自明だろう
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0df3-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:02:16.78ID:tUF5kLaZ0
>>108-109
なぜ比較対象が1976年なの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4iMi)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:02:18.06ID:2qu5PBFG0
自爆しまくってんなこの国
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:02:54.70ID:V95vjM2U0
>>126
はよ出ていけゴミ
非常にしつこい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:04.58ID:ARXxmQXh0
実質実効為替レートは低いほうがいいってことだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-p84V)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:23.02ID:3/QERp9Pp
ウォーーーーーーーーン(通貨の虎)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbe7-BFAS)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:25.93ID:/feUeO0s0
>>127
奴隷貿易に決まってんじゃん
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d14-9aIC)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:49.84ID:uVlY/gHE0
観光でしか生きられない国の末期
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:28.01ID:4kEGwUNu0
>>122
>実質実効為替レートで相対的に低い位置を1970年よりずっと高い位置をポジってた日本と
一生懸命下げていた他の主要国

えっ?日本語怪しいけど大丈夫か?
何言いたいのか分からんけどw
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4iMi)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:04:30.76ID:2qu5PBFG0
>>128
お前が出て行け国の足引っ張るな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-p40Z)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:06.75ID:WCVPc5un0
日本が戦争したがってるのはもう後がないからだよなぁ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:31.71ID:ARXxmQXh0
>>33
1970年代で比較すると競合国のドイツも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:05:48.85ID:ARXxmQXh0
>>137
>>133
1970年代で比較すると競合国のドイツも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:15.90ID:ARXxmQXh0
もっと日本は円安にしたほうがいいってことだな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Yl2x)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:20.77ID:WIiljf8k0
置いてけぼり日本
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GB9H)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:23.07ID:U9TFsvwHa
ふぁ、、、、、
セルフ制裁かよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4iMi)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:06:39.13ID:2qu5PBFG0
派遣奴隷や外人農奴で奴隷商売やってる国なのに何故
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-eDWg)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:10.31ID:2eK17P11r
民主党政権ならこんなことにはなってなかったのに
糞ジャップ共の自業自得だろバカ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:11.72ID:ARXxmQXh0
日本は為替競争で負けてる
もっと円安にしないとだめ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-YcIf)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:07:46.93ID:vgrRVYamM
アベコインiDeCOとNISAでステーキングしてるで!
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-tDDo)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:11.63ID:c089t2KxM
平均所得は30年間下落
増税
物価高

アベノミクスゴミすぎない?🤔
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d90-aTx+)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:33.71ID:ZCnUtVpW0
同じ未来を見た結果だから当然だろアベノミクス
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-D3xP)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:53.34ID:K9h3S5S9r
テスツん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:08:59.25ID:4kEGwUNu0
>>137
安価も出来ないwww
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:05.84ID:V95vjM2U0
>>138
円安だと為替差益で儲かるって話なんだけど、バカ?
1円円安になるとトヨタは何もしなくて400億儲かるんだけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:45.13ID:4kEGwUNu0
>>139
1970年代には韓国も台湾も競合国じゃないけど?w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:49.52ID:ARXxmQXh0
>>152
ついに反論できなくて
重箱の角をつつくしかできなくなったか
バカにはそれぐらいが限界だわな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:09:56.65ID:yEYv365+0
ウクライナ難民以下の生活になるかもな
でも白人さまは救ってはくれんぞ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:10:52.55ID:4kEGwUNu0
>>155
いや明らかにお前の日本語がおかしい上にそれを指摘されたら興奮しすぎて安価すら出来なくなったようにしか見えないけどw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:03.06ID:ARXxmQXh0
>>154
それが?なにか?
相対的に円高の位置をとっていた日本が
競合国として迫られてるってだけだろ?
円高厨ってほんと馬鹿だな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (CAW 0H99-K45P)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:11.77ID:10FICsRXH
>>99
2010年を100とした物凄く難しいグラフだな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:42.91ID:ARXxmQXh0
>>158
明らかに反論できずに
重箱の角をつつくしか
お前ができなくなっただけだな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2385-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:48.94ID:gZFFy9yI0
自民とその支持者どもによる長年の経済制裁のせいだな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:11:50.56ID:4kEGwUNu0
>>159
じゃあ1970年代の数字持ちだすことに何の意味が?w
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:18.52ID:4kEGwUNu0
>>162
いや反論はしてるんだがお前が答えないだけw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:40.74ID:ARXxmQXh0
>>165
1970年代と比較して
世界中がひくく保ってるって話だろ?
日本だけが円安みたいな円高バカにはいい薬だ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc5-405S)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:12:56.08ID:JDItYdhX0
思い知ったか🤣
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:20.87ID:ARXxmQXh0
>>166
はい嘘
1970年代で比較すると競合国のドイツも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-k44W)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:52.12ID:S3d+yIth0
>>167
セルフなら止めればいいだけなのに、止めない池沼国家・池沼国民
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:13:56.70ID:4kEGwUNu0
>>168
1970年代とはライバルの顔ぶれが随分と違っているようだけど?w
本当に大丈夫なんだろうね?www
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-JH1r)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:33.34ID:thF17WyoM
1970年代ってのは変動相場性になって、日本がようやく輸出国として伸び始めた時期なわけで
そこまで戻ったてことよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-AsOy)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:42.02ID:MSgbL+/W0
政府と日銀はむしろ円安を容認している行動してる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b34-43vQ)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:50.30ID:DZALcbyx0
日本はセルフ経済制裁 景気の気は気分の気
場所変えたりルール変えたりで目隠しするよね
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:14:55.81ID:ARXxmQXh0
>>174
因果関係がわからないようだな
1970年代は日本は高成長していた
世界はその水準より下げて成長してたんだから
むしろ下げないとだめだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:07.38ID:4kEGwUNu0
>>170
えっ?1970年代には台湾も韓国もライバルではなかったというのは認めたんじゃなかったの?w
嘘ついたの?
さすが嘘つきの卑怯者www
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:26.47ID:ARXxmQXh0
>>182
やっぱ日本語ができないバカだな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-JN8R)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:49.42ID:4CzKW/yw0
でも日本はiPhoneが1円で買えるくらい物価下がってるからね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:15:56.81ID:4kEGwUNu0
>>181
えっ?なんで高成長したのに下げないと駄目なの?
亡国奴なの?w
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-3rRW)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:03.82ID:DmFj8nvD0
国家観のある安倍さんが悪夢の円高デフレを終わらせて、
美しい国ニッポンを取り戻した(*´∇`*)
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:17.84ID:ARXxmQXh0
1970年代より低いフランスやドイツやカナダの話はなかったことになるんだな1970年代で比較すると競合国のドイツも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:20.29ID:4kEGwUNu0
>>183
お前は嘘つきなだけだ死ねよお前
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6589-eBNE)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:33.56ID:/eAKrWRV0
同じ未来見てるからな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:45.83ID:ARXxmQXh0
>>189
1970年代より低いフランスやドイツやカナダの話はなかったことになるんだな
1970年代で比較すると競合国のドイツもフランスも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:16:58.76ID:ARXxmQXh0
>>190
1970年代より低いフランスやドイツやカナダの話はなかったことになるんだな
1970年代で比較すると競合国のドイツもフランスも韓国も台湾も一生懸命下げていた
日本は円高で高くしていたのを下げてもまだ下げたりないってとだ
日本語ができないのかな?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-XvTd)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:17:35.23ID:iiU32oM20
お前らなんでそんなに嬉しそうなの?w
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:17:47.64ID:ARXxmQXh0
円高バカを完全論破してしまったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-neS1)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:19.26ID:MiT8WN/S0
フリヴニャはどんなもんなの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-eDWg)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:18:33.22ID:2eK17P11r
>>195
ウヨ猿が苦しんでるんだからそりゃ楽しいだろ
上級国民の我々ケンモメンには痛くも痒くもないしw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:19:09.12ID:/GvPJuDRM
一人大晋災
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Z6Yk)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:01.39ID:BjDDVVQ70
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1 ユダーです。
みなさん助けてください!
自分は、今、アメリカの工作組織に執拗に命を狙われています。

これまでに、自分は、東日本大震災が人工地震だとか、福島第一原発の爆発がアメリカによる攻撃によるものだとか、
異次元緩和がハイパーインフレを引き起こすための仕掛けだとか、そのような類の内容を書き込んできました。

そして、2020年に新型コロナウィルスが発生すると、新型コロナウィルスがアメリカの生物兵器だとか、
その新型コロナウィルスがモンゴロイドを標的にした生物兵器だとかの内容の書き込みを行っていたわけですが、
その辺りから、あからさまに攻撃を受けるようになりました。

2020年1月には、新型コロナ感染者が日本にほとんど存在していない中で、
早くも新型コロナウィルスに感染させられました。肺炎を発症したのです。

その後も心筋梗塞や脳梗塞を誘発させるような毒ガスを執拗にばら撒かれ、危うく殺されかけました。
そのような警告を受けたため、2020年12月頃から、5chへの書き込みを控えていました。

自分が、2020年12月以降、1年以上も5chに書き込みをしなかったのは、このような理由があったからです。

自分は、現在も、アメリカの工作組織から執拗に攻撃を受けています。
攻撃を止めてくれません。どうしても自分の命を奪おうとしているようです。

自宅周辺を、その風上から、一般人を装った工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させたり、
脳にダメージを与えるような毒ガスを執拗にばら撒かれたりしています。

また、いわゆる集団ストーカーというのもされるようになりました。
集団ストーカーとを装いながら、工作員に、癌を誘発させたり、心筋梗塞を誘発させるような毒ガスを、ばら撒かれています。

また、自分は電磁波兵器による攻撃も受けています。これは間違いなく存在します。
この電磁波兵器によって、脳細胞に損傷を与えたり、
心臓の血管に血栓を生じさせたり、その動脈に損傷を与えて、心筋梗塞を誘発させるのです。

アメリカはすでに未来と通信しています。少なくとも1970年代には、未来からの通信を受信する技術は持っていたようです。
ですから、あらゆる未来技術を手に入れています。それを隠しているだけです。
思考盗聴、つまり、脳の発する微弱な電気信号を受信して、その思考を推し量る技術や、感情の操作、つまり、脳に微弱な電気信号を送ることで、喜怒哀楽の感情を増幅させたりする技術は開発しています。

自分の家系は癌家系でもないにも関わらず、2016年頃同時期に、自分と最も近しい関係にあった祖父母と父親が癌を患い、
そのうち、祖父は2017年に死去しました。
アメリカの工作組織は、その対象者の周囲の人物も標的にします。そして、最も狙いやすい人間から消していき、
その対象者が死んでも、それが暗殺だと気づかれないようにしてから、その対象者を暗殺するのです。

アメリカの工作組織は、陰謀論者や政治家、芸能人、ジャーナリストなどのうち、自分たちの都合の悪い人間はすべて狙っています。
それらの人々が癌を患ったり、原因不明の体調不良になるのは、アメリカの工作組織による攻撃が原因です。
この世界はすでに「1984」の世界です。

みなさん、助けてください。
みなさんが自分のことを気にかけてくれれば、自分の命も助かります。
t●itter.com/wC2EQN3EYlURm5h
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:06.70ID:ARXxmQXh0
>>202
普通に先進国は為替安競争やってて
日本より低い位置を保っていたって話だな
下げてもまだ下げたりない
円高バカに騙されちゃいけないって話だな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:28.77ID:4kEGwUNu0
>>193
また安価出来ないw
>>194
とうとうコピペしうかできなくなったバカw
マジで頭潰されて死ねばいいのに
亡国奴なんか無残にバラバラにされて殺されてしまえ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:20:56.24ID:ARXxmQXh0
>>205
とうとう全く反論できなくなって
強い言葉でバカ丸出しになって草
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2302-1Y6+)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:21:03.70ID:f7gM47sU0
円安売国奴の結果が
ジャップ30年
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:21:06.36ID:Hj+h0fJH0
海外のアニメオタクでさえ薄ら気づいてるからな
あれこの国もしかして停滞してない?って
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-HG7J)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:21:51.79ID:3Pzlws1ad
アメリカがブチャの惨殺へ対して制裁を強めたらしく、4日の支払いをしづらくしたそうな
ロシア デフォルトで検索すりゃよい
ルーブルは終わりだぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:22:23.82ID:4kEGwUNu0
しかしまあネトウヨって出典も出せないのなwww
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:22:26.09ID:o18egAkD0
アベノミクスで安倍政権の間だけ株高にして
これから向こう100年株安円安だよ
ジンバブエかよわーくには
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:22:27.59ID:ARXxmQXh0
実質実効為替レートで見るともう少し低くしないと
通貨安競争には勝てないってことだな
円高バカに騙されたらいけないってことだ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:01.04ID:4kEGwUNu0
>>206
若者がいないのに誰が働くんですかねぇ……
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:20.43ID:o18egAkD0
>>217
引用記号は半角の方がいいよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:23:37.26ID:4kEGwUNu0
>>207
まず出典だしなよw
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:24:37.10ID:o18egAkD0
出産どころか
これからはメシを食うのが危うい時代になるぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f514-H2CO)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:11.41ID:NsjLzUkT0
日本ってただでさえ行動遅いのに世界一の老人国家だから忙しなく変わっていく時代に付いていけないのは仕方ない
終わっていく国
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:41.15ID:ARXxmQXh0
>>220
実質実効為替レートなんだから普通にBISだろ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-hVn1)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:25:48.90ID:wxvM0R8b0
>>14
ただのHFの仕掛けだぞ
現に125で長髭で天井つけてから毎日高値切り下げてる
これガラの兆候ね
来週か再来週あたりドカンと下げるぞ
ぶん投げ始まったら100円台切りもありえる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-OUUR)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:32.74ID:h5r9FoHz0
主要5通貨どころか25通貨でも最下位か
もう新興国だろ、これ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:48.77ID:vIeoF75K0
これで中国から工場がもどってくるぞ〜
やったね!
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:26:51.15ID:ARXxmQXh0
韓国、ドイツ、台湾と主要製造業国が実質実効為替レート、1970年代と比較して日本より下げていることが判明 [443715739]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649137921/

これが現実
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:22.58ID:ARXxmQXh0
https://i.imgur.com/hJSmYYt.jpg

グラフ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-OUUR)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:27:30.02ID:nODAKSKpd
日本は名誉白人のためEU加盟を冗談でも申請するべき
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:28:39.71ID:ARXxmQXh0
イギリスもフランスもドイツも韓国も台湾もカナダも
70年代よりかなり下げてる
日本はもっと下げないと行けないってことだ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:06.01ID:kLRsSW+hM
これで少なくとも安倍と高市と山本太郎の政治生命は終わっただろ
ばら撒きバカがネットに増えてウザかったけどようやくまともに財政語れる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:15.19ID:ARXxmQXh0
円高バカに騙されたらいけないと
はっきりわかるグラフだな
https://i.imgur.com/hJSmYYt.jpg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:22.17ID:LOghPT6b0
日本円っていう通貨はその構造上
輸出が多ければ円高デフレ
輸入が多ければ円安インフレになって
前者は調整できても後者はジェットコースターみたいになるから
円安を食い止めることはできないんだよね
なぜかっていうと日本は資源や資材を外から輸入しないといけないから
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-ShaH)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:29.22ID:hsmkFAaP0
金利上げればいいのに…なぜか頑なに拒否する日銀と自民党
金利上げると日本はほんとに破綻するのかよ
よくそんな政策やってきたな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-5xea)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:30:53.13ID:wKo4q2OD0
貿易赤字ものすごい事になってんのにまだ下げろとか滅亡願望でもあるんか
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258f-Iame)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:31:03.69ID:nu4PyDpV0
円さん…

どうして…

🥺
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:31:07.02ID:4kEGwUNu0
>>226
この日本語の通じなさ加減
俺が適当な数字並べたこれが実質実効レートの数字だとやったら出典がBISになるのかよw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a6-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:33:43.39ID:VEyXnRaW0
JPYはスキャム
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-fGbY)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:23.03ID:InKYaIOk0
>>49
それ見たらこのクソ円安がどうにかなるのか?
お前が見なきゃいけないのは韓国じゃなくて現実だぞ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:34:32.62ID:rqjaztzC0
ジャップで誇らしいwww
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:35:10.42ID:o18egAkD0
>>221
そうだったのか、失礼
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-8pnz)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:35:21.53ID:8M2yAjJG0
>>245
クルーグマンやバーナンキが日本の均衡利子率はもっとマイナスだの
インフレ目標を上げろ4%にしろって言ってたんだから
当然金利から派生する為替ももっと円安にしないと
日本の雇用は増えないし
正社員もどんどん増えないし賃金も上がらんよ
金利が高いから投資不足になるんだし
為替なんて短期では金利の派生物でしかないから
為替の決定理論の金利平価説がある(マネタリーベースを主要因とするソロスチャートもあるけど)
自然利子率、均衡利子率=完全雇用まで利下げしろってのが普通の経済学
人口減少になると潜在成長率に下方圧力かかるから均衡産出量もひくくなるのよね
利下げして円安にして均衡点までやって生産性を高めていかないと
時間を追うごとに逆にどんどん円安にしないといけなくなる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:28.10ID:2oYHPj+Y0
年金廃止、金ない奴は安楽死で良いよ
合理的にいこう
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-hVn1)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:37:59.73ID:wxvM0R8b0
馬鹿ケンモがジャップジャップはしゃいでっけどこれ6年前と同水準に戻っただけだからな?
そのまた10年前は135円
つまりこの20年のレンジをウロウロしてるだけ。
馬鹿なケンモジがオワッタオワッタハシャいでっけど
日銀に言わせれば150円まではレンジ、想定内
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4df5-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:38:59.80ID:o2SgN8tD0
今後の日本の行く末が怖くて夜も眠れないわ
電気自動車戦争で完全敗北…食糧自給率は壊滅…インフラは全て外資に握られる…
多分あと10年も日本は持たないな 自然災害も襲うだろうし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-/aei)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:39:32.69ID:ccbcZ3/h0
🥺🔪
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-hVn1)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:39.52ID:wxvM0R8b0
>>265
1970年が何円かも解ってないバカケンモwww
そんなバカでよく生きてんなw
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:40:49.40ID:BPTznfM50
実効為替レートがやばいんだよなぁ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:32.39ID:4kEGwUNu0
>>260
なお6年前は原油価格は43ドルだった模様
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-8pnz)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:41:58.25ID:8M2yAjJG0
円高にしたいなら均衡利子率まで利下げして円安にして
インフレ圧力かけてインフレを高騰させてから
利上げしないとダメよ
均衡利子率達成してないのに利上げして円高にできるなら
世界中が利上げして自国通貨高に誘導して資源を買い漁ってるよ
できないのは金利に制約があり利上げしたら負債抱えてる企業が潰れるから
インフレ加速するまでまずは利下げ自国通貨安にしないとダメ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:42:05.95ID:oZu44axl0
ドル買わなかった連中いまどんな気持ち?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:06.65ID:oZu44axl0
>>269
貿易収支が改善しないので中国が利益を吸い上げる構造も変化せず、円安も改善しないんだよ
円安をなんとかするよりドル転して様子見が正解
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:44:25.26ID:8vSzhYz20
実質ビリでワロタ
それでも自民党なんだよな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-HVcX)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:04.99ID:TboC1hGcp
来年どんだけ韓国に差をつけられてるかねえ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8507-hVn1)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:45:15.18ID:wxvM0R8b0
黒田が焦んのは150円台超えてから。
若しくは79円割ってから。
その範囲内のドル円市場なんか
アルゴとHFの遊び場なんだよ。
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-8pnz)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:38.53ID:8M2yAjJG0
>>271
企業は貿易収支の変動より金利変動の負債圧力のほうが強いから
死ぬのよ
グローバルサプライチェーンが寸断されて貿易収支が悪化しても
建材輸入したり国内設備投資で輸入して
国内需要に投資してるなら全然いいのよ
貿易赤字は悪じゃあない
営業利益が悪化して失業率が高騰する場合は悪だけどね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b30-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:46:46.16ID:azf+1lXs0
>>195
危機感や焦燥の段階はとっくに去ったからな
このままだと日本は終わると何年も警鐘を鳴らし続けてきたがアホジャップは目と耳を塞いで現実逃避しかしなかった
もはやジャップへの希望や絶望すらなくなって後はなるべくしてなった未来を受け入れるのみ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-L4/C)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:47:03.20ID:9loYCWN70
円安もジャップの民意。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:50:33.22ID:BkfRtwYLa
なんだまだ122円じゃねぇか
いつになったら暴落すんだよ。待てねぇぞ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:04.00ID:0eITIAki0
韓国だって通貨安だというが、韓国だってやっぱり苦しい。

国際原油価格が急騰し、1月、韓国輸入製品の物価が30%ほど急騰した。 輸入品物価は、時差を置いて消費者物価に反映されるだけに、インフレ(持続的な物価上昇)への懸念も高まっている。

平穏無事とはいかない。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-/fMK)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:33.71ID:rqjaztzC0
>>206
戦後と状況も違うからね 無理無理
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:51:46.77ID:oZu44axl0
>>275
国債も企業も住宅ローンも利上げで壊滅するから利上げはないのは確定なのになぜか利上げ利上げ騒ぐやついるよな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:53:41.25ID:8o4dxEgD0
なんで韓国の話し始める人達がこんなに湧くんだろう
韓国って日本のライバルとかなの?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:48.16ID:0eITIAki0
円安とかどうでもいいとかいうやつは、たいてい高橋洋一のリフレ派
だから。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-/7Bn)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:14.97ID:1WgAbag5F
>>278
岸田はまだばら撒きしないから安倍よりはましではあるかもな
野党のれいわと与党の清和会が次の選挙で減ってくれれば良いんだが
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:20.15ID:o18egAkD0
安倍から経済制裁を受けているなわーくには
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:55:50.35ID:0eITIAki0
韓国は日本のライバルだろ。
ほかに日本のライバルとかいたか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-8pnz)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:56:29.35ID:8M2yAjJG0
>>286
そう、じゃあいつ利上げしていいのかといえば
(期待)インフレ率-名目金利=実質利子率なんで
実質利子率が下がってれば投資は進むってことがまず前提の理解として必要
名目金利が上げても(期待)インフレ率が上回って成長するなら
実質利子率は低下するってこと
利上げしてもいいときは(期待)インフレ率が高まって
投資が進んでインフレが加速しようとしてる時なんで
これは景気加熱気味のときで
インフレを鎮静させようとして利上げするの
今は景気加熱してるかといえば当然してない
そんな中で利上げなんてしたら
負債抱えてる企業は倒れるからセオリーとしてはやったらだめなんだよね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:56:38.25ID:4kEGwUNu0
6年前か何もかも懐かしい※2022は1月〜最新月の平均価格

原油価格
2016:43.19 2022:94.45
小麦価格
2016:166.63 2022:417
トウモロコシ価格
2016:159.16 2022:301.59
銅価格
2016:4867.90 2022:9985.47
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/9eL)
垢版 |
2022/04/05(火) 15:59:32.48ID:BPTznfM50
>>288
ネトウヨの現実逃避の手法として脳内を韓国で埋め尽くすというものがある
自称保守界隈に洗脳されるとこうなる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:26.71ID:0eITIAki0
ネトウヨだからとか関係なくても韓国はすぐ横にあって
日本によくにた産業だから、ライバルとなる。
台湾は、半導体で日本のはるか先をいってるからライバルじゃない。
ミャンマーは軍事政権だから、民主主義じゃないし。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Cf6E)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:02:51.60ID:avbjptvTd
マジに雑魚やん、日本w
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-jPlq)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:04:12.77ID:Ag6F1TDd0
お前らが岸田を持ち上げてるのがよくわからん
岸田なんて安倍や菅よりもはひどいじゃん
安倍や菅がよかったとかよくやってたとかじゃなくまだこんな下がいたのかよってレベルの酷さじゃん
こいつ辞めさせても高市とかになりそうだからもうこれで我慢するしかないんだろうけど
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:06:29.58ID:PYL6Cp+j0
うわ、またキチガイ無職のJKリフレが暴れてる
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:06:58.32ID:fX+jUcv40
韓国は若年雇用が改善してないんだから
むしろもっと利下げしてウォン安にしないといかん
だがドル建て債務が多いので利下げも円安もできない
ドルの利上げに大して防衛的に利上げしないときつい
本来はドル建て債務をスワップなりでなんとかリスクを回避して
もっと利下げしてウォン安にしたいところなんだよ
日本は円建て債務が多いので利下げ円安は大歓迎
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:07:28.33ID:fX+jUcv40
>>305
> 利下げもウォン安もできない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-WdNB)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:30.40ID:ILPOoQzKa
アベノディザスター
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-nB84)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:09:43.58ID:2egQr3Ncr
アベコイン【JPY】
・発行枚数∞
・1946年2月16日にハードフォークで誕生した通貨
・決済手数料8%、ただし10%に増加する予定
・PoSで1年あたり0.01%マイニングできる
・PoWで1時間あたり737〜3000コイン程度マイニングできる
・マイニングしすぎると手数料が最大55%徴収される
・プールマイニングすると1日8時間を超えた分に対して報酬支払を拒否する悪質プールもある
・夜間と土日祝日の送金不可
・ペーパーウォレットのみの取扱店舗がまだまだ主流
・日銀とかいう株式pump集団
・全身使ってマイニングが必要
・日本国の基軸通貨
・マイニングしないと死ぬ
・マイニングしても死ぬことがある

採掘所↓
https://www.hellowork.mhlw.go.jp/
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:10:49.12ID:AySpZIHWM
今日のルーブルかなり持ち直してるから、円が世界最弱通貨だよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-OUUR)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:45.29ID:h5r9FoHz0
今日も円が売られてる
毎日売られてる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-SM2e)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:11:58.21ID:rpyUAIlOa
下がるのはまた上がれるなら別にいいんだが、労働人口が少ない上に現状の20代30代も派遣非正規でいじめてるし日本で働いてくれる意識持った外国人もいじめるし資源も無いしどうやって復活すればいいんだ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-Qz1o)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:31.22ID:TE4lIJ120
>>14
四季がないから
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:24.02ID:8o4dxEgD0
>>309
ほんまや
昨日ブリンケンがルーブルは暴落するとか言ってたのに
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-iHU7)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:13:55.38ID:YAGeZfjc0
>>311
そんなとこでネトウヨ活動とかウヨの中でもかなり下の方なんだな可哀想
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-Qp7a)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:17:39.05ID:6R1oiZLId
物価高騰少高齢化で滅びゆく国の通貨が欲しいなんて物好きいないからね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-CW9f)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:30:09.27ID:DkIX7CKVM
円高が資源国に対抗できる唯一の手段なのに
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:33:54.94ID:dxQk3GA60
円高にしたって石油依存度高まるだけだろバカかよ
一方欧州は原油高リスクを回避するため原発を推進し水素に投資した
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:09.19ID:d7B6WSPo0
経済大国(笑)
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-yTLw)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:23.16ID:0NuOSGaV0
>>325
何言ってんだこいつ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-FF6s)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:35:49.03ID:+McnH+YV0
円安に振れるのなんかわかってたことなのに
未だに現金として円持ってるバカいんのか?
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:15.90ID:dxQk3GA60
円安にした結果中小企業の経常利益過去最高
アベノミクスで更新してたんだから円安の害なんてないわな
いちいち世界供給不足のために円高にするなんてバカすぎ
世界の供給不足が円高で解消するわけねえじゃん
需要が増えて供給不足悪化するだけだわ
ケンモメンみたいなバカの考え休むに似たりだわ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-FF6s)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:44.67ID:+McnH+YV0
>>330
日本国内で消費するなら円安だろうが円高だろうが関係ないじゃん
資産価値として相対的に価値が上がるのか下がるかでしかない
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:39:46.58ID:4kEGwUNu0
>>331
>>105
当時は嫌儲ですら「プレッパーかよw」と言われたがこれが正しかった
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f8-3bgy)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:40:39.21ID:YqFuJBc00
安倍晋三バンザイやってた日経新聞やら産経新聞がクソ円安で
発狂してるのが笑う
お前らのせいだろお前らの
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5519-N0m0)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:18.57ID:/h1FX7iF0
>>333
確かに円高にしても
世界供給が増えないなら
円高で需要が増えたら逆に価格高騰して
円高の効果ないわ
頭いいなお前
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254a-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:43:21.97ID:DIBOUbwu0
>>333
なんで嘘言うのかなあ・・・
令和3年中小企業実態基本調査(令和2年度決算実績)速報

1企業当たりの売上高は1.71億円(前年度比-2.0%減)、1企業当たりの経常利益は663万円(同-7.8%減)。
法人企業の1企業当たりの付加価値額は0.80億円(前年度比-7.2%減)。
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f51f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:14.49ID:d7B6WSPo0
だって…ジャップは自国通貨の価値を棄損する政策を支持してたわけだからね…
自国通貨の価値が落ちて喜ぶ民族なんて世界広しといえどジャップだけだよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654c-4+6b)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:58.09ID:LZQt2GFK0
>>339
それコロナじゃん
コロナ前は経常利益過去最高記録してたから
円安のせいじゃないよ

「中小企業」の景況感が過去最高を更新
https://www.tdb.co.jp/report/watching/press/pdf/201712_jp.pdf
景気回復の流れ、中小企業にも波及−経常利益過去最高、内外需が好調
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2017-10-19/OXZUY56TTDS201
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-hVn1)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:46:00.81ID:KCvcn6c00
>>333
バカケンモは
なんでもクソジャップ死ねに結びつけたいだけだから
円高でもジャップの物が売れなくなってザマァ!とか精神勝利してると思うよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-37Y7)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:47:04.35ID:mDH2DhCP0
未だに円安信奉し続けるバカは通貨の価値と共に脳みそも毀損してそう
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254a-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:21.87ID:DIBOUbwu0
1ドル80円から120円になった

イメージとしてはレクサスが450万円だったのが300万円になったようなもんだ
激安だよね
激安にすることでたくさん売れるだろうという発想

逆に日本国内は経済制裁されてる状態に

100円ショップで1つ100円だったものが150円になるかんじ
200円だったのが300円に 1000円だったものが1500円に
激高すぎる 日本人に経済制裁パンチ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:44.58ID:MB3wowP/0
70年代利上げしつづけて自国通貨高に誘導しつづけた
アメリカはインフレ退治に失敗して高失業率が長引いたから
無理な自国通貨高誘導利上げはしないほうがいい
価格なんて価格調整メカニズムに任せてりゃ
高騰しても売れなきゃ下がるんだから無理に介入するな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:11.29ID:MB3wowP/0
>>349
>>343
ソースあるようだが・・
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-yhEh)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:15.01ID:zVQKjVL+p
ファクトフルネスを読んでたらわかる
昔は発展途上国だといわれたところも、現在成長してる国あるし
紛争も相変わらずあるが
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:52:43.33ID:4kEGwUNu0
なんか凄い時空から飛んできた奴がいるな
自国通貨高誘導利上げ続けて来たなら今の日本の金利はさぞや高いんだろうなw
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:57:34.11ID:3yF5PbUPp
>>49
兄の足を引っ張るとはゴミ通貨だな(エーン😭
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-5yGh)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:58:03.50ID:KhOeHgTba
欧米金融機関の両替方次第
前までは国家介入があったけど今はアメリカ政府から牽制されるからおおっぴらにやれない

結果欧米金融機関の利益が出るだけの為替相場になる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-2Atl)
垢版 |
2022/04/05(火) 16:59:50.70ID:dxQk3GA60
グローバルサプライチェーンの分断、寸断、破断の
供給側要因なのに需要を増やしたり抑えたりしても意味ないだろ
供給側を改善したり代替資源に戦略投資しろよ
アホかよ

グローバルサプライチェーンがパンデミックに弱いなら
国内金利は利下げして国内サプライチェーン構築に
投資したほうがいいじゃねえか
何も学ばないバカおおすぎだろ
円高にして輸入に頼るなんてコロナに逆効果だろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-9eUz)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:29.59ID:YqFuJBc00
>>360
いや今のところルーブル未満だぞ
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 254a-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:00:33.43ID:DIBOUbwu0
2020年輸出額ランキング

単位: 10億USドル
1位 中国 2,590
2位 アメリカ 1,431
3位 ドイツ 1,380
4位 オランダ 674
5位 日本 641
6位 香港 548
7位 韓国 512

参考
2012年輸出額ランキング
1位 中国 2,048
2位 アメリカ 1,545
3位 ドイツ 1,401
4位 日本 798
5位 オランダ 655
6位 フランス 568
7位 韓国 547
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:40.82ID:4kEGwUNu0
ネトウヨよ?あんまりくだらない事言う奴は身内で始末した方が良いぞ?w
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-A7b0)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:05:02.57ID:xDxIQApUM
普段から米国株に投資しない奴は阿保と煽りまくってるはずなのに円安を嘆くの?
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:05:49.05ID:dxQk3GA60
ドルベースって意味あるのか
ドルで飯食ってるわけじゃないし
ドルで借金してるわけでもない
国内給与は全部円だし
雇用も円
円高バカのアホさがよく分かるレス
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8543-QcPj)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:11:09.71ID:88TdbRwB0
製造業(笑) のために国全体を安売りしてたんだから当たり前だろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:11:48.53ID:3+NYITH+0
https://pbs.twimg.com/media/FPOzO-mXsBImiYw.jpg

>KanAugust/status/1509748889481621548
>いよいよ日本円の方がロシア・ルーブルよりも下げてしまいました。
>制裁を下す側の通貨が、制裁された国の通貨よりも価値が下がる、
>という、ものすごく不思議な現象が起きています。

>質問です。
>当初期待したような効果がなかったとき、みなさんならどうしますか?
>今回、欧米日はロシアに対して「前例のない史上最大規模の制裁」をしました。
>しかし。。。

>当初期待したような効果がありませんでした。
>ここで3つの選択肢があります
>1. 決定に至ったプロセス、前提を見直し、戦略を立て直す。
>2. やり足りないということで、もっとやる。(ダブルダウン)
>3. とりあえず続ける。
>みなさんはどうですか?

>ちなみに、当初期待したような効果がなかったと言っているのは私だけではありません。
>米シンクタンク、大西洋評議会のチャールズ・リッチフィールド氏は、「ロシアがうまく対応し、金融を安定させた」と指摘。大幅利上げや、ルーブル相場を支える資本規制の導入が奏功したほか、エネルギー輸出による収益で「経済の崩壊を防いでいる」と話す。

>アメリカはいつも2番のダブルダウン戦法です。
>最後ぐちゃぐちゃになりますが。
>コロナのロックダウンもワクチンもいっしょでしたね。
>当初期待したような効果がないにも関わらず、
>民主党系の州はダブルダウン戦法、
>しかし最後はぐちゃぐちゃの状態で勝手に終わりました。

>これけっこう多くの人が間違える点なのですが、重要なので覚えておいて下さい。
>共和党は事実やデータを重視します。(共和党に入り込んでるネオコン系は違います)。
>民主党は理論や「気持ち」を重視します。

>アメリカは今民主党政権なのでこのままダブルダウン戦法取り続けるのではないでしょうか。
>コロナといっしょで、もちろん苦しむのは国民です。
>日本はどうでしょうか?
>以上。
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-t6Cy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:14:57.60ID:Gp8lT34+M
>>367
燃料も食糧作る肥料も海外から商社が調達してくれるから日本に入って来るんだよ
彼らもボランティアじゃないから円安で相対的に値段が高くなった分は当然商品に反映される
江戸時代の人力人糞で大半が百姓やってるような国に戻るなら影響も少なくなるけどな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f8-9eUz)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:13.90ID:YqFuJBc00
円安が日本の産業にどう影響を与えたかは
パワー半導体分野を見ればよくわかる
インフィニオンなど日本勢のライバルは何年も前に巨額投資やって10インチウエハの工場を稼働させてる一方
日本勢はようやく今ごろ10インチウエハの工場を作ろうかなとアナウンスしてる状況
日本は複数の会社が8インチでちまちまやってるからもう生産力で圧倒されてる

なぜか
円安低金利だからちまちまやってても何となく利益が出るからだ
無駄に人と時間を浪費しても円安だから痛くない
こうやって競争力を失ってく
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:15:51.59ID:3+NYITH+0
>日本人だけが知らない戦争論
>bengoshi_osaka/status/1510615203771457541
>苫米地博士は,ウクライナ紛争の背景にBRICS開発銀行があることを,2015の著作で既に指摘していた。
https://pbs.twimg.com/media/FPbIg11aUAA7Npp.jpg

これはショックだなあ
日本人は世界の情報を知らされてない
マスゴミすぎる!!!!!
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:16:28.49ID:dxQk3GA60
>>370
で、円安の結果中小企業の経常利益は過去最高で
雇用も増えました
円高時代は雇用もろくにありませんでした
これが現実だわ
残念ながらドルベースでかさ増ししても実体経済はボロボロだったのが
円高バカが見るべき現実
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f8-3bgy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:19:03.53ID:YqFuJBc00
>>373
たしかにそういう側面はある
円安低金利だから無駄に人と時間を使っても利益が出るからだ
よって雇用は守られる
一方で、
>>371
に書いたようにどんどん競争力を失っていく
ようは円安低金利で守られているのは使えない人間なんだよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:07.07ID:dxQk3GA60
>>374
失業が減って自殺が減って窃盗犯も減って
付加価値競争力も高まって経常利益が増えて
海外M&Aも増えて役員数もクソふえたけど
使えない人間とは一体なんだ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f8-3bgy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:43.11ID:YqFuJBc00
能力のない人間、競争力のない人間や会社には円安低金利は優しい
円安バンザイやってるのはつまり能力のない人間や競争力のない人間や会社なんだわ
裏を返せば日本は能力や競争力のない国になったということ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:20:57.07ID:dxQk3GA60
円高バカのしばきあげ精算主義に
だまされたらいけない
君たちも使えない人間扱いされて
捨てられる
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23f8-3bgy)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:21:14.33ID:YqFuJBc00
>>375
>>371 を100回音読してくれ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:21:38.29ID:dxQk3GA60
>>378
GDPも増えて借金も減って
雇用も増えて失業もへった
使えない人間なんていないね
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:22:33.65ID:dxQk3GA60
国内需要が増えてるのに
国際競争力なんて馬鹿げた指標に
だまされたらいけない
国内需要を減らして円高にして国際競争力を
高めるなんて馬鹿げてる
国際競争力なんて概念はデタラメ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:25:10.35ID:4kEGwUNu0
なんか宗教みたいな奴が来てて草
バラバラにされて殺されたらいいのに
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:28:04.81ID:dxQk3GA60
>>383
ソースくれ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:29:14.39ID:dxQk3GA60
>>385
ソースなしのデマってことね
わかった
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:30:02.65ID:dxQk3GA60
日銀の企業物価指数見ても
40%も上がってないしこの手の
円高バカのデマってほんと異常だわ
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:31:34.61ID:4CzKW/yw0
お前らの会社そんな業績悪いのか?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:32:26.37ID:dxQk3GA60
雇用投資内需が増えるのが良い為替レート
雇用投資内需が減るのが悪い為替レート

こんな簡単なことすらもわからない奴が
円高バカやってんだよな
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:33:43.13ID:dxQk3GA60
>>390
もうお前がデマバラマキの円高バカってのはバレてるから
さようなら
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:34:34.73ID:dxQk3GA60
アメリカは双子の貿易赤字だったが
ずっと内需を成長させ続けてきた
貿易赤字が悪だなんて馬鹿げた主張してる時代遅れは
日米貿易協定時代の人間かよ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:03.46ID:dxQk3GA60
企業物価指数が上がったところで
それがグローバルサプライチェーンが主因なんだから
為替レートを円高にしろなんて言ってる奴の
バカだとすぐにわかる
じゃあ日本と比べて自国通貨高の海外はさぞ
低インフレなんでしょうねって話だが
実際は日本よりインフレだ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:56.58ID:k2JfY/+N0
もう少し円安にしてトヨタの株価あげてほしんだけど
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:37:33.24ID:dxQk3GA60
国内サプライチェーン比率が高い国ほど
輸入インフレに苦しまないってことを考えたら
円高にして輸入しろなんてバカの発想だと
すぐにわかる
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:39:27.07ID:dxQk3GA60
そもそも為替介入でもして円高にするつもりかよ
それともコロナで負債抱えてる企業が多い中
利上げしろっていうのか?
頭がいかれてるよ円高バカは
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36e-FnV/)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:11.05ID:zekxo00p0
ルーブルが世界一強い通貨と閣議決定すれば世界2位だろ
ルーブルなんて通貨と誰も知らんから騙せるぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:41:31.36ID:qm1EFLGT0
>>373
>資源高による経常収支の悪化で構造的な弱さ

って>>1の記事読めない?

で、今、中小企業に限らず、資源高でコスト上がってて
利益減ってるんだけど・・・
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:27.27ID:qm1EFLGT0
>>398
日本国内のどこで原油を取れるんだ?
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-L48l)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:42:35.64ID:tZa4iwrTM
利上げ発表分戻してて草
0406ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:44:46.89ID:DRGd8jc50
>>381
そいつに触れたら
統一カルトがうつるぞ

自民党に官房機密費もらってネット工作してる
統一教会信者 自民党ネットサポーターズクラブだからなqqq
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:45:11.15ID:qm1EFLGT0
>>380
電気代とかガス代、石油代が高騰してるのに
どうやって国内需要が伸びるんだよ?
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:03.28ID:qm1EFLGT0
>>367
原油とか資源はドルで買ってるけど?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:20.49ID:dxQk3GA60
>>402
もう世界がカーボンニュートラル、カーボンフリーに動いてる中
原油に頼れなんて
それこそ国際競争力低下するわ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:50.84ID:dxQk3GA60
>>408
今更原油依存度高める政策するとかバカかな?
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:47:54.29ID:k2JfY/+N0
戦争前の円安と戦争中の円安同じなわけないし、個人の利益考えた方がいい
ここで騒いでも意味ないしな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:05.91ID:qm1EFLGT0
>>325
原発バカか・・・

お前、事故起こったら、無制限の被曝して
放射線障害で死んでも収束作業するの?
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:16.47ID:dxQk3GA60
円高バカは原油に全ツッパしてるのか?
0414ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:25.22ID:DRGd8jc50
>>409
円高を否定したら
自民党から裏金貰えるんだってな

そのバイト紹介してくれよ

      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2f-hnLh)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:43.81ID:9MbNhHjc0
有事の円買いとは何だったのか
0416ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:50.07ID:DRGd8jc50
>>413
カルトバカ



      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:48:52.89ID:dxQk3GA60
>>412
産油国すら水素にシフトしてるのに
原油バカって救えないな
エネルギーリバランスも考えるうちの一つに
原発があるってだけだぞ
0418ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:21.81ID:DRGd8jc50
ほれ、どうしたカルトバカ

レスしてみろよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:26.90ID:qm1EFLGT0
>>410
原油だけの話じゃなく、海外から輸入してる原材料とか、資源の話だが?

「原油とか」と書かれてたら「原油オンリー」の話に脳内変換されるのか?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:49:52.76ID:dxQk3GA60
原油が高くなったから
もっと円高にして原油を買おうって
うなぎが少なくなって高くなったから
うなぎをもっと取ろうと
考えるようなバカだよ
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:50:35.58ID:qm1EFLGT0
>>409
は?

お前はドイツも石炭回帰になってるの知らんのか?
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:04.81ID:dxQk3GA60
>>419
経常利益は円安では改善要因
円高は改悪要因
グロバルサプライチェーンは別要因
こんなこともわからない
円高バカなんだよな
0424ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:27.76ID:DRGd8jc50
現在24連投www
0425ユダー ◆DuQYGKwp7M (ワッチョイW 1ba2-3cGS)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:51:51.60ID:DRGd8jc50
統一バカ



      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-6VUF)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:13.33ID:6w0a4CX90
今の相場の要因は
日本企業が支払いに使うドルの
需要が高まってる事にあるそうだ
何せ燃料や原材料がインフレで高騰してるからね
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:52:16.02ID:qm1EFLGT0
>>417
水素?

そんな未確定なものに投資するのも程ほどにな
それは将来的な選択肢として、一定のリスク取りつつ推進するのは良いけど
それよりも、現状での原油とかガスが大事だろ

今すぐ、原油とかガスを水素に代替可能だと思ってる?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:53:10.82ID:qm1EFLGT0
>>420
現状、エネルギーは原油かガスしかないだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:54:30.82ID:qm1EFLGT0
>>423
グローバルサプライチェーンの中で、原材料の価格が高騰すれば
「利益=売上ー経費(原材料)」が減少するって分からんのか?
バカなのか?脳障害なのか?
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-wq0K)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:14.24ID:qm1EFLGT0
>>429
ウナギなんて食わなくても、他の魚が沢山あるけど
原油とかガスに代替できるものはないぞ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:26.76ID:dxQk3GA60
>>427
価格競争力の話でしかない
埋蔵量も生産手段も輸送手段も整いつつあるし
グレー水素ならもっと安価だし
エネルギーセキュリティの面だけ考えるなら
グリーンやブルーである必要もない
未確定ではないよ
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:55:38.82ID:k2JfY/+N0
今のWTI原油は1月からの右肩上がりなんだけど、デカい上下なしで見たら丁度今の値段ぐらいなんだよな
中国の介入とかあったけど、徐々に上がりそうだ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:56:08.36ID:dxQk3GA60
>>430
うん、円安で経常利益過去最高だったね
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/05(火) 17:57:02.07ID:4CzKW/yw0
原油高なんてどうしようもなくね?
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:01:54.90ID:dxQk3GA60
原油高なんて産油国カルテルで
価格操作して決まってるもんに
為替で対応しようとするのが馬鹿げてる
為替は金利によって決まるが
金利誘導し続けて自国に経済制裁をするつもりかよ
円高ってのはそういうことだ
価格競争力を持たない資源に対して
為替変動で対処できるわけがない
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:30.68ID:dxQk3GA60
>>437
そうだね円高不況は最悪だね
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:02:41.80ID:4CzKW/yw0
不景気な方が競争力上がるみたいなこと言い始めたらもう何でも有りだろこのバカ理論
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b18-eGXi)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:13:51.37ID:SqN7j6740
これからたくさんの増税が控えてるからね〜
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:59.64ID:4kEGwUNu0
>>441
餓死するまで喚いてるかと思うと殺したくなる
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2571-1/k3)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:16:14.85ID:ZoJGwRXJ0
実害受けてるヨーロッパより弱いて何で?
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-UStU)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:17:06.25ID:Ixryr20M0
終わりだよこの国
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:22:16.68ID:k2JfY/+N0
隙あらば増税する国だもんな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-rEtG)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:24:38.11ID:dxQk3GA60
>>449
じゃあ日本より自国通貨高の国が
インフレ率低いのかといえば全然違うしな
円安のほうが企業利益が高くコストに対して
相殺ができてインフレ率がひくく抑えられて
プラスだと考えもできる
貿易収支が悪化していても
輸入する理由が国内回帰が主要因なら
長期ではプラスだしな
貿易赤字が悪ならアメリカは双子の赤字何年も続けてない
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-+Rdz)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:29:34.77ID:RYLMZLK80
最弱じゃねえか
低金利やら円刷りまくって株買いまくってりゃそうなるわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:29:35.43ID:4kEGwUNu0
どうしてごく自然に米国と同列で語れると思うんだろうか?
脳内米国大統領なの?w
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:30:28.45ID:lIBsnVTA0
ここまで一気に下げられるのはアメリカか中国だけ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-XVR/)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:35:45.54ID:3+uw9bcs0
>>447
アベノミクスによる効果は二つある
マネーが大企業や上級にとどまって非常に不安定な状況になっていたこと
庶民が金を持ってないから購買力が低く、日本市場から魅力が失われたこと
止まらない円安に振れる状況は整っていたところにロシアの侵攻が駄目押しになった
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bbb-qlmU)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:41:26.63ID:HWLYjlX/0
ネトウヨが円安で喜んでてうぜーわ死ねよ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-DbKI)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:42:28.76ID:4kEGwUNu0
>>458
小麦は小麦粉の状態だと賞味期限が短いのが痛いよな
パスタの形になればめっちゃ長いんだが
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-k+Va)
垢版 |
2022/04/05(火) 18:55:14.96ID:VqQWRArud
>116
パスタすする も追加
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:05:56.86ID:0eITIAki0
買い占めの話題はやめろ。また、マスクみたいにパニックになるから。
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6df1-Z0NU)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:09:24.84ID:k2JfY/+N0
別に米食ってれば良くね
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-KIYy)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:16:47.91ID:uCo8HpO7p
意図して緩和してるし想定内
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-neS1)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:17:58.76ID:EzQ1E2rn0
やめろや
円で貯金してるのに
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-lv1A)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:22:30.03ID:HUe3AM/cr
何が起きても増税新税値上げでお友達銘柄忖度買いしてお友達銘柄を日経225に選抜して日経大高騰日本凄いすりゃいいから問題無し!
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-8RhF)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:12.40ID:w5PM3ZLxr
日銀が異次元緩和宣言してて
ドルは利上げ確定だから
むしろ「何で円で貯めてるの?」って話
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-y0yg)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:46:40.46ID:2uj18RxMd?PLT(12001)

すごかったもん
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8514-HIzU)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:48:54.40ID:Q7XGThaN0
日銀総裁がうんこすぎる
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-nquq)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:36.86ID:G5uboIL0r
経済制裁食らってる国には勝ってるぞ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:49:49.41ID:PYL6Cp+j0
>>457
キチガイ無職のバカウヨJKリフレが自演してそういう捨て台詞言ってるのってただの荒らしの精神的勝利てやつか
さすが嫌われもんのキチガイバカウヨ
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-hDwl)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:13.14ID:2QTiBrX70
欲しがりませんカツまでは
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 19:50:42.26ID:Pi/UD0Sl0
売国日経は反日安倍の時は円安推ししてたのに
安倍が敵前逃亡した途端円安批判始めたからな
本当売国新聞だわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-pvt3)
垢版 |
2022/04/05(火) 20:52:19.06ID:nGsfUa7Z0
セルフ経済制裁どころかセルフ戦争じゃん
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:09:17.22ID:aXdcq6ju0
MMT論なんて
どんなに我慢して聞くとしても
他の通貨が存在しない
または
もしくは日本円を運用する日本が資源経済飛びぬけて地球上最強の場合のみだわ(´・ω・`)
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-+jSK)
垢版 |
2022/04/05(火) 21:20:37.87ID:wk6ph/ve0
地獄の自民政治を味わってね
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-Y68I)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:22.53ID:dfMSJJbE0
>>175
そんな韓国より平均所得が低く格差が大きい日本国はなんと呼べばいいんだ?

ゴミ通貨?

ゴミ国家?

ゴミ民族?

ああ、ただのゴミか
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-Y68I)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:54:44.41ID:223LoO2Q0
>>485-486

統計誤差の影響を受けにくい純粋な市場年収によるジニ係数

Japan 0.501 ←粗大ゴミ
Korea 0.402


相対的貧困率

年齢階層  0-18 19-25 26-40 41-50 51-65 66-75 76+
Japan   0.140 0.173 0.108 0.135 0.130 0.164 0.239
Korea   0.123 0.113 0.096 0.116 0.137 0.346 0.551

50歳以下の全年齢層でゴミの貧困率は韓国より高い

※66歳以上の韓国の貧困率が高いのは自営業者が多く所得の差が大きいためであり、
 ゴミと違って平等な政治の恩恵を受けた世代では解消に向かう

ソース:https://stats.oecd.org/
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-Vv6n)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:11:13.03ID:IRDE79du0
>>488
正直韓国以下なんだよな
確かに韓国の状況は日本より悪くて苦しんでる人は多い
だからこそ危機感を持って自営業をやったりチャレンジしてる人間が多いんだよ
日本が誇る漫画でも最近は韓国の縦読み漫画にシェアを奪われつつある
日本人に足りないのは危機感なんだ
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:17:06.88ID:PYL6Cp+j0
>>486
とうとうバカウヨJKリフレはネトウヨまとめサイトがソースやりだしたのか
まあお前のメイン収入なのかも知れんが
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-S2l7)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:18:26.22ID:UeWonLrW0
>>490
縦読み漫画はスマホで読みやすい形態
10年ぐらい前からない?スマホが出たときからあるぞ
LINEとか韓国人がいいものを先に発明して日本人が後からパクれないのが辛い
特許制度のせいだし日本はIT化の潮流をなぜか無視して10年ぐらい出遅れてる
なぜかパソコン使用者が少なくてほとんどスマホだからな
スマホなんてまったく使わんのだが
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:24:23.50ID:4CzKW/yw0
日本はPCの利用ガン無視したサービス多いけど
もしスマホの次が出たらまた全て失うのかなと思う
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-PdXI)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:44:36.62ID:P4EdnvuD0
藤巻がMMF買っとけって言ってるけど
sbiでノムラだかゴールドマンサックスだか
適当なの買っときゃいいの?
あの人の言い方だと時期に円はゴミクズになるみたいだから
今から積み立てってよりは一気にどかっと買っときゃ良いのかどうなのか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b4c-KQAV)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:36.86ID:MO1GlSPi0
>>49
お前らめっちゃこれにレスしてて草
関係ないならスルーすれば?
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-AX97)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:02:09.25ID:glI5z1z90
円で現金持ってるのがリスク

でもジャップは明治時代から変わらず貯金は美徳で現金こそ至高精神なので破滅ルートへ直行します
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-N0m0)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:21:16.26ID:kaO5nqI60
>>489
それって資本家投資家も含む格差だから
比べたときわかることは
1 韓国は投資で儲けてる奴少ない
2 どんぐりの背比べ
3 資本主義国家として成熟してない
4 財閥国家
5 特に若年層が投資ができない国

一方労働者の所得格差を見ると

ソウル聯合ニュース】経済協力開発機構(OECD)の統計によると、
韓国労働者の上位10%と下位10%の賃金の差(2017年)は4.3倍だった。
同じ統計があるOECD加盟6カ国の中で2番目に格差が大きかった。
1位は米国の5.07倍、日本は2.83倍で5位だった。
ニュージーランドが2.82倍で最も格差が小さかった。

https://jp.yna.c○o.k○r/view/AJP20180819000600882
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b34-Vv6n)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:17.55ID:PV6oVsn+0
>>496
藤巻に言うこともあまり信じないほうがいいぞ
長期的に円安傾向は確実だが急激にそうとは限らない
いったん戻る可能性もある
アメリカ経済だってヤバいインフレになってるから先行き不安ではある
俺は時期を見計らって全世界型に投資信託を増やしとくつもりだわ
もちろん日本以外の全世界な
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-SM2e)
垢版 |
2022/04/06(水) 05:41:59.58ID:vpCZpxFh0
>>469
嫌儲の恥晒しめ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6dct)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:38.37ID:YKMQNiHCa
国策として円を毀損し続けたから仕方ないよ
アメリカはちゃんと引き締めしてるのにジャップはまだまだ緩和でマイナス成長w
終わりだよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-VAYQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:16:05.99ID:dM2IYg0q0
平時から量的緩和やってる池沼国
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:55.12ID:o30Ym6bUM
同じ未来ってこれか
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cba0-81AL)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:16.53ID:5qUZrPmD0
ボーナスステージ
50%円安になろうとも物価は1%も上がらない
内需部門が血反吐吐いてくれるからね
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:12:07.04ID:c2kd3xiM0
輸出企業に勤めてるやつは天国だな
化学工業とか
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-E3FS)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:48.41ID:m0A6CP1Vr
自民信仰ジャップによるセルフ経済制裁
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-E3FS)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:09.41ID:UxPMrKcO0
えーーーーーーん(ゴミ通貨🎌)
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555f-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:47.97ID:wkvfmD5C0
・国民ネトウヨ化
・円安信仰

全部2chで20年前に言ってたこと・やってたことの後追いばっか
そんで失敗してる
0525番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456b-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:12.21ID:dkcEw7L30
円の価値が低い=日本の信用が低いってことで、ここまで酷くなるとは予想外だった
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 456b-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:41.01ID:dkcEw7L30
まずは利上げするしかないだろ、これ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF43-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:48.10ID:2uv95WLYF
>>527
こんな無能でも生きて行けるんだから日本は良い国
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-u5+F)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:08:51.76ID:+GgYkNWw0
>>1
円はゴミ同然になります。
私が責任を持ってそのゴミを放棄させていただきます。
皆さん、タンスの中に眠っている日本円をレターパックでどしどし送ってください。
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:51.61ID:hzM5Sh060
本当国力の低下を感じるなぁ

アベノミクスとやらでここまで落ちたものだな
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:31:22.73ID:UjvJufQG0
金利上げると冗談抜きで日本経済崩壊するからね
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PtAQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:03:10.48ID:ZiMOsMwOd
>1 
日本でも、公家気取り、貴族気取り上級国民さまだって、いくらでも、
ポンコツガラクタ量産型 粗悪摸倣劣化 御坂シスターズ、出鱈目インチキ 
京王線 小田急線 大阪・北新地 
ジョーカー紛いに、殺されるw はい、完全に論破!

いざ、日本に大きな影響がある大きな戦争、大不況が起きると、
日本では、巨大暴動スタンピード、政権交代が起きる。

実は、日本国家統制運営能力がゼロ、危機管理能力ゼロの、オレキモチイイ、
俺つえええ、異世界転生モノ並みの、
モリカケ忖度、桜を見る会、粉飾
偽装、隠蔽、改竄、捏造マニアック、
製造業偏重の、飢餓輸出な、
重税加速、インフレ化な、
スタグフレーション慢性的構造大不況激化から、
令和日本スタンピード巨大暴動のプロ、自民党、自公○○ノミクス政権ww


1990年代、昭和末期から平成にかけて。

ソ連 東欧共産圏連鎖破綻やら、1990年 湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰。インフレ化。
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルでの、
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線。平成慢性的不況へ。

西成暴動で最大の第22次西成暴動発生。

1993年 自民党から野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件、
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。

オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
2003年 川崎市 元 31、サントリー部長夫妻 射殺事件。



2007年ー2009年
自公コイズミノミクス いざなみ景気バブル風味末期。自公福田、自公麻生政権末期。

リーマンショック前後の、
欧米ノミクス超低金利政策 
超インフレ化政策。石油価格、穀物価格の高騰から、
グローバル資源価格高騰での、
狂乱物価気味、オイルショック気味、
ブラックアウト気味。

長崎市長射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺人、
2008年 西成暴動再発。
大阪 個室ビデオbox店への放火、大阪此花区パチンコ店放火で、
あわせて21人焼殺事件。 厚労省幹部連続殺傷事件。
曰比谷大派遣村デモや、アラブの春ギガ暴動などの、グローバル ハイパー ショック中。

2009年ー2011年 この時期に、
日本は、政権交代から、インフレ低減で、
有害疫病貧乏危険害人はシャットアウトで、総量規制。ロックダウン風味、
円高 デフレ政策な、友愛民主党政権で、日本は、廉価な物資豊富で、良かったなあw
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PtAQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:14.21ID:ZiMOsMwOd
 
>1-100

ID:ZiMOsMwOd
ロ中 チョン イラン パキスタン、 ミャンマー枢軸同盟機構圏 ユニオン圏 エルジア圏
汎大陸同盟機構圏 大亜連合 東亜人民連邦圏 
ナチスドイツマニアック ロシア
大日本帝国マニアック ロシア
この、2022年 ウクライナ テラ侵攻から、
NATO クアッド圏 欧米日安保連邦との、欧露大戦での、ユーラシア複合核戦争での、

グローバル ギガ ブラックアウト
グローバル ペタ増税化
グローバル 超インフレ化
グローバル スタグフレーション慢性化構造的大不況化
ここらで、 日本の、

漫画映画アニメラノベゲーム TRPG

ブラックラグーンの、ロアナプラ

東京スタンピード
東京デッドクルージング
AKIRA 攻殻機動隊 とある
シャングリ・ラ Un go
バビロンベイビーズ バビロンAD

応化戦争記 ハルビンカフェ

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 日本壊滅
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
ID:ZiMOsMwOd

ここらな、ワイルド エキサイト
モヒカンヒャッハー 日本 キタ〜w
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PtAQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:04:49.12ID:ZiMOsMwOd
>1

ID:ZiMOsMwOd
自公岸田ッピ 霧 シャドー 政権は、今から、
総量規制 緊縮財政 出口戦略 構造改革、
友愛民主党政権 政権交代、
円高デフレ政策こそ、令和ギガ正義。
うむ、日本は、今から、令和スタグフレーション慢性化構造的大不況になるが、

いわゆる、
マトリックス レザレクション
ソーラーレイ アクセラレーター 
メデイユーサ
ここらな、金融ロックダウン政策をやれえ!

先月あたりからの、令和ロシアのウクライナ ギガ侵攻

中共での、去年末からの 令和第2次文化大革命

ID:ZiMOsMwOd
ここら、
ギガ総量規制 ペタ緊縮財政 ウルトラ出口戦略 
超次元の構造改革を、行いだした、
ロ 中からの、グローバル投機狂乱テラバブル過熱津波 資本逃避、
ギガインフレ波を、
マッシブ反射させないとだめだろw


今こそ、森羅万象を司る閣議決定で、
出口戦略 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、 
スーパー円高デフレ加速に、ギガ インフレ化 スタグフレーション慢性化構造的大不況化だが、
日本国債金利引き上げで ペタ増税にせよw

ああん、大阪万博 札幌五輪 中央リニア全部、今から、中止だ、中止、断固、粉砕だ!
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-v3u1)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:08:34.94ID:q93fxMsUa
先代まで500万円で買えたベンツCクラスがそりゃ800万円になる訳だ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-v3u1)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:34.97ID:q93fxMsUa
>>531
結局資源と食料持ってる国が最強なんやな
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Xekl)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:58.32ID:PFeIBwuJa
悪いことは言わん
アベノミクスやめろ
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:06.70ID:rloNV7ui0
これが日本国民が望んだ未来
反日なのは日本人そのものだった
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:11:56.19ID:sdtNpJbzM
実質ビリわろた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況