【朗報】俺たちの鳩山由紀夫「ウクライナ軍が東部で親露派10000人を虐殺した!!これもちゃんと裁け!!!」 さすが嫌儲公認元首相だわ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
鳩山友紀夫(由紀夫)Yukio Hatoyama
@hatoyamayukio
ロシアは否定しているがキーフ近郊で4百人を超えるウクライナの民間人が殺されたことが事実であれば公正に裁かれるべきだ。
ウクライナ軍による東部の親ロ派の1万以上の住民の殺害も同様だ。
又米軍による数十万のイラク人、アフガン人の殺害もだ。
更に日本軍による南京での虐殺も米軍の原爆投下もだ。
午後2:47 · 2022年4月5日
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4108385/ 鳩山元首相がロシアだけじゃなくウクライナ軍も米軍も日本軍も「裁かれるべき」
2022年04月05日 15時47分
ウクライナは正義みたいになってて最近ほんと気持ち悪い
こんなスパイを昔とはいえ持ち上げてた自分が恥ずかしい
ポッポて民主党が崩壊した1番の原因だよな
こいつさえいなきゃ日本も政権交代が定期的に起きたのにな
こういうのってやっぱ発達障害なのかな
俺は間違ったことを言ってない!俺は正しいことを言っている!って自分に酔ったまま周りが見えなくなってんだろうな
なんか死相が出てない?
もうあんま長くないような気がする
誰がこいつに吹き込んでるんだろ、自分でネット検索してるとは思えんのだが
まるで「たった400人」と言いたいかのような数字の羅列
眼前の悪を素直に糾弾せずに過去の事例を引き合いに出すのがまさに陰謀論に感染した人間の習性なんよな
こいつはもう終わった人間
あらゆる面で、もう終わってしまった
>>1 俺みたいなこと言ってて草
産まれる時代間違えたわ1000年後とかが良かった
虐殺ってことあるごとに数盛られすぎだろ
ありとあらゆる虐殺がもう滅んでるだろってレベルまで盛られる
これが本当ならそれはそれで裁かなきゃならん
そんで晋露派を1万人殺したってのは事実なんかい?
これにはプーチンもニッコリ
てめえのせいで戦争が長引いてると自覚しろよプーアノン
>>24 だとしても情報の入手ルートが解らんのよ
鳩山に近い役人がいるのか、誰かしらのブレーン的な人が居るのか
中立の立場を気取る人間というのは見苦しいし、何の力も無いってことだな
虐殺があったとしたら裁かれるべきだけどそれで侵略していいって話にはならんな
陰謀論に感染した人間ってほんまにことごとくこれと同じ語法になるからな
まあ、こいつは前からロシアの代弁者だったよな
米軍基地の移転とかもそのへんと関係あるですかねえ
民主党をぶっ壊したA級戦犯
橋本みたいにメディア露出が少ないのがまだ救い
親露工作をしてるのは中国共産党だと自らの言動でゲロってしまう鳩ぽっぽ
>>36 寺島実朗がブレーンやってたのは有名だけどサンデーモーニングみてもここまで極論言ってないからなあ
民間人虐殺は批判して侵略そのものは見なかったフリするのが友愛理論か笑かすんじゃねぇよ
プーアノン連呼民「DD論ガァーネトウヨがぁー(火病)」
ケンモメンがなぜ鳩山由紀夫にここまで心酔するのか理由がわからない
こいつ憲法9条改正派で、自主独立派で、徴兵制復活肯定派の超タカ派なのに
安倍晋三は批判して、鳩山由紀夫は擁護するその理屈がわからない
ウクライナ軍が1万人殺したなんてデータあるんですか?
あなたの妄想ですよね?
これがせっかく政権交代した民主党政権を即壊した男だよ
こいつが何かしら発信すればするほど
立憲はダメって再認識させる逸材
しかもたった四百人で大騒ぎ
ロシア兵なんか2万以上虐殺されてるっての
>>20 鳩山は息子と嫁がロシア人だから俺たちよりもずっとロシアに精通してるよ
西側のフィルター通した情報なんてなんにもあてにならんぞ
頭はいいんだろうけど、絶望的なまでに政治には向いてないよね
こいつのブレーンって寺島と孫崎だっけ
やばすぎだろ
ウクライナでは2014年の親露派政権崩壊後、東部のドネツク、ルガンスク両州でロシアの軍事支援を受ける親露派と政府軍が交戦状態となり、計約1万4千人が死亡した
ウクライナ東部の親露派「攻撃受けた」
https://www.sankei.com/article/20220217-KAKXV6LQNZLYTMJUKUIZDB2KHY/ >>56 沖縄に寄り添った唯一の日本の総理大臣だからな
政治家やらずに平和活動だけやってたら聖人になれたんだろうな
8年で400人てことか?アカシンパは嘘丸出しだなほんと
反ワクとまったく同じ戦法で笑うんだが
>>79 人殺しのオバマに言われてもなって感じだろ
ドンバス戦争8年間で死者ウクライナ側4500、ロシア側5500、民間人3000(内訳不明)
で計13000人くらい
ウィキペディアに書いてある
まるで親ロシア派だけ1万人以上虐殺されたように言うのは変。内戦だから痛み分けだ
>>83 これは確かに
死んでるのは親露派だけでは無い
やっぱこいつマトモだわ
ポピュリズムで「あっちは悪者だからこっちは正義!こっちの殺人は正義の殺人!」みたいな奴多すぎん?
この戦争で思ったよりも世界に一bit脳多いことが分かったわ
さすがだ・・・
クソメディアの宣伝工作をものともしない
>>87 発端はともかく、ウクライナ政府がやってたことは中国が台湾を攻撃して殺してたような状態だよ
そんなことになったら台湾を防衛すると言ってるバイデンはすぐに内戦に軍事介入するだろう
あれ?プーチンと一緒だね
だから14年からの戦闘で監視団も居たけど虐殺行為誰も目撃してないし、ロシアも証拠出して来なかった
虐殺があると言うなら国際機関に報告して事実認定もらえよ
嫌儲の悪ふざけで演じてるやつと違って本気も本気だからな
思想と利権どちらかじゃなくて二本立てなんだろう
>>87 その後にどこからかロシア軍の正規装備身につけて現れた謎の民兵集団との戦闘からだよ
>>88 君は1bitにNOT掛けて喜んでるだけじゃん
>>73 沖縄の基地撤退ていいながら思いつきで徳之島とか言っちゃうチンパン総理w
そもそも、これ報道しないのならロシアのプロパガンダを叩く資格ねーだろ
>>100 そもそも日本人の大多数が健常だったら何で衰退し続けてるんだよって話だからな
>>73 え?
普天間基地移設問題の公文書を自らの手で持ち帰ったり、裁断して破棄した鳩山由紀夫が、今は沖縄に寄り添った首相という評価に改ざんされてるの?
事実!
ドンバスで過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフ
↓
内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec #アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)
#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
「事実であれば」っていうのがまた吐き気がする
これほどの惨禍の被害者に対してなんで恥ずかしげもなく疑いむけちゃってるわけ??
ナチュラルに頭がおかしい
陰謀論に感染すると100%クズになる
鳩山はクリミア併合を徹頭徹尾擁護してるからなぁ
ムネオとかもだがこいつも相当怪しい
そういうのはあとでね
まずはロシア止めよって普通なら思うよね
>>92 いや違うだろ
だって殺されてるのが遠く離れた極東の黄色い猿じゃなくて同じロシア人なんだから
ロシア人を殺し続ければ隣国のロシアが打って出てくるなんて猿でも分かる理屈
こういうこと言うと必ず叩いてくるから
毎回発言するたびに枕にテンプレでロシア叩いておけばいいよ
それでも安心できないだろうけどw
>>17 嫌儲が日本一親露なネットコミュニティなんだが
>>106 まぁロシアと仲良いし、こういう奴も居てええやろ
ロシア人と交流もあるんだし、関係改善の時には役立つ
俺はロシアとゆかりも無い連中が擁護してるのが気持ち悪いかな
れいわ新撰組とかQアノンとか橋下とか
パールハーバー発言にブチ切れて原爆投下がどうこう言ってた
ネトウヨはどうするん?
>>ウクライナ軍による東部の親ロ派の1万以上の住民の殺害
この事実の根拠は誰も提示していないという
日本のテレビが絶対に取り上げない事件
#ウクライナナチス 主義者達にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261 #マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇
>>56 韓国で土下座したから
安倍晋三はしてないけど
>>113 それ言ったらウクライナもだろw
開戦前は存在すら気にかけてなかったような国を
アメリカが犬笛吹いた途端に狂ったように応援し始めるんだから
日本のテレビが絶対に取り上げない事件
#ウクライナナチス 主義者達にロシア系住民がビルに閉込められ、 焼き殺され、飛び出した人は殴り殺された!50人近く死亡!
2014.5.2 ドキュメンタリー(事件当日実録映像)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261 #マイダン革命 直後にテレビのネオナチ番組で煽られて起きてしまった #オデッサの悲劇
鳩山のじいさんがソ連との平和条約締結の寸前まで漕ぎ着けたのにアメリカの横槍で潰されたからな
ロシアへの愛着とアメリカへの反発は相当強いと思う
>>121 当時問題になって民主党が鳩山とうちはもう関係ないってコメント出したの覚えている
>>83 んでも2018のOHCHRの報告によれば
ウクライナの内戦についての人権侵害の件数は61%が政府側、17%が武装勢力側にあるとしてるからね
ウクライナの政府機関が最大の人権侵害加害者だったのは間違いない
>>121 枝野から「こいつ(鳩山)はもう民主党じゃねーし関係ないんだわ」ってわざわざ言われたレベルだからな
>>97 そう思うのは君が1bit脳だからだろ
他人の立ち位置を2値にしか量子化出来ない自分の貧相な頭脳を自慢して楽しいか?
おや?クリミア紛争の時はネトウヨは散々この人の悪口を言ってたはずだが?
ウクライナ東部はロシアが煽ったり武器を送ったんやぞ
ロシア派を救うと嘘をついて
くっそ抵抗されてるやんw
>>127 ずいぶん時間かかったね、notの意味調べでもてたの?
去年一年間で最も死亡者数の多かった国際紛争一覧を調べると
1位 アフガニスタン紛争 36,396–42,223
だからなー
アメリカとNATOが対テロ戦争とか言って20年間も戦争した
今世紀最大の人権侵害なんだがねえ
一万人殺されたから一万人殺されてちょうどいいよな!
さすが、俺たちの鳩山プーアノン由紀夫
日課のネトウヨ連呼も捗る
「事実であれば」ってまるで事実じゃない可能性があるみたいな言い方
>>52 たった1個人をソースとして鳩山がこれ言ってるならアホだわ
>>91 読んでないけどどうせアメリカも悪いNATOも悪いどっちもどっち論だろ
浅田彰なんて博学秀才のサロン知識人としてしか存在価値がない学者としてなんの実績もないし
田中康夫に至ってはブランドカタログ小説の一発屋で長野というローカルすら統治できなかった色物
現実の国際政治では話にならん
ウクライナが侵略を受けたからと言って東部住民に行った虐殺は免責されない
>>143 東部のロシア系独立過激派もテロ虐殺してますけど
>>98 徳之島も琉球列島だからそこは駄目だったな
ロシア軍の民間人虐殺に「事実であれば」と前置きするなら
南京大虐殺にも「事実であれば」と前置きしないとね
>>103 亡き翁長が言ったことだよ?
その公文書って米軍のヘリコプター部隊と訓練場との距離は65カイリ以内でなければならないって外務省が捏造したらしい文書のこと?
>>105 事実かどうかは一番大事なことじゃん
ナイラ証言とかあったわけだし
>>109 それを言ったらウイグル族はトルコ系だからトルコは中国を攻撃していいになってしまう
>>145 しかもロシア軍から来たことを
うっかり喋ってしまった兵士もいる
プーチンも違反していたな
ウクライナ東部は分離派がやってたのバレたじゃん
情報のアップデートしようよ
確かに後ろ手にして背中から撃つシチュエーションてのも謎よな
元首相様
裁くためにウクライナからロシアを追い出してください
ウクライナも東部地域を攻撃しないで独立を認めるべき
台湾の事を念頭にいれても独立阻止は自決権の侵害
ウクライナの安全保障に問題があるのなら非武装中立化を求めて独立を承認すればいい
独立勢力を分離主義者と呼びテロリスト扱いして攻撃するなど人権侵害も甚だしい
>>151 ウイグル人は言語から文化まで独立してるから
ウクライナのロシア人とはまるで事情が違うでしょ
そもそもエルドアン自身が中国との経済関係を重視してトーンダウンしてるし
>>152 ロシア報道官「ロシアは独立に関与していない!!」
>>156 そんなん認めるとゼレンスキーがネオナチに殺されるからできん
鳩山は日本の独立を目指した最後の政治家だったな
今はもうアメポチだらけ
最近日本でもロシア擁護必死にしてるヤバいやつ多いけど
マジでロシアスパイやろ
>>161 アメリカのスパイのほうがよほど多いと思うぞ
>>161 ロシアウクライナスレってここでも他所でも望みのレス以外にずっとレッテル貼りやってるのがいる
ロシアの工作員がー
プーアノンがー
逆張りがー
宗男といい北海道関連の議員はなんかプーチンに洗脳されてるのか?
そうだね、検証しないとね
まあその前に、今行われてる虐殺を止めるのが先だけど
>>8 貴様さてはロシアの手先だな。
偉大なる聖ゼレンスキーのお声は神の声だぞ。
>>167 鳩山は元からこれで
元仲間から距離を置かれた理由だぞ
さすがにロシアは虐殺してないまでは言わないけど
>>52 その女性は有名なロシアのプロパガンダ要員だな。
13,000という数字は今回の戦争前までの内戦でのウクライナ死者数だぞ。ウクライナ側とロシアの息のかかった分離主義者を合わせた数だ。
そもそも東部ドネツクの分離勢力はロシアが作ったテロ集団。過去にはこんな主張をして、ウクライナ全域への侵略の準備をしていた頭のおかしい組織だよ。侵略者の手先。
>2017年7月18日、ドネツク人民共和国首相のアレクサンドル・ザハルチェンコは、クリミアを除くウクライナ全域を対象とする新国家「マロロシア(小ロシア)」(Малороссия)を樹立する意向を示した[31]。
一斉に同じ方向向かせて煽る奴等はいつも同じ!
アメリカ大統領選挙 →コロナ・ワクチン→ ウクライナ危機 (ウクライナは善ロシアは悪だけのプロパガンダ)←今ここ!
全国ネット東京キー局は #グローバル情報統制TNI 追随の上に毎日海外情勢鬼編集で都合悪いところは全カットして報道! (普段から)#trustednewsinitiative
#TNI とは…
https://nico.ms/sm39660740 世界の #報道の自由度 ランキング「 #日本67位 」先進国最低グループ
日本までウクライナ擁護してんのは何なの
メディアにまじでそういう圧力かかってんの?
日本の世論誘導しても大して意味ねーじゃん
過去の精算にこだわらず
目の前の殺戮を止めようとするのが人間
だから宇宙人って言われるんだよ
本当は命とかどうでも良いんだろ
>>183 現在進行形でイスラエルのやってることは無視ですか?
ルーピー呼ばわりの恨みをクリミア併合を現地に行ってまで称賛することで晴らす執念深さには驚いたわ
もう反米のためなら死んでもいいと思ってるんだろうな
野党のトップがこれだもんなあ・・・
安倍一強政治が続くわけだ
ロシア擁護してるのが中国犬ばっかりでほんとわかりやすい
でもこうやって国際犯罪が起きるたびに誰かが口酸っぱくして話題に出す必要はあるよな
今回と直接関係ないても別の場所でいつか精算する必要がある
悪が悪を叩いてるならまだいいが、悪が正義のふりして悪を叩いてるのはダブスタであり欺瞞だからな
空爆でやれば罪にならないっていう米帝ルールこそズルいだろ
> 元無人機パイロット「子供のことは『一口サイズのテロリスト』と呼び『雑草は伸びすぎる前に刈れ』がモットーだった」 [転載禁止]c2ch.net [895142347] 2015/11/22
さすが貴様らのポッポちゃんだわ。こんな狂ったやつが元首相なんだぜ?黒歴史もいいとこだろ。
>>186 野党のトップどころか10年くらい前日本国の首相だった奴
今回の件(現地動画・3月からの衛星写真あり)は「事実なら」裁かれるべきと条件つけるのに
特に証拠もないウクライナによる一万人殺しは無条件で事実認定してるんだよな
こういうのを贔屓の引き倒しと言うんだよ
なにが友愛なんだか
首相時に外務省からサボタージュされたってそらそうだろうな
スパイの可能性あるから
>>198 しかし忠犬アベ公と違って
アメリカ様の要求を跳ね除ける気概はあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています