X



K-POPと日本の音楽の絶対的な差って声量の違いだよね。根本から足りてない蚊の鳴くような声でのに表現力が出せるわけがない🥱 [358195575]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-q41P)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:11:35.74ID:cJPfZfkI0●?PLT(14302)

工藤静香がセルフカバーアルバムの仕上がりを明かし、全身を黒でまとめたコーディネートを披露。

ネット上では
「あれ、ブーツが巨大化してる」
「顔より足がデカイやん」
「音程も不安定で声量も乏しく…うたコンかな、昨年たまたま歌っているのを見ましたが酷かった。
なぜアルバムや新曲を出せるのか、なぜテレビで歌えるのか不思議でならない」
「先日見たテレビで、昔の映像で工藤さんが椎名林檎さんの歌をドヤ顔で歌ってましたがずーーっと音程が外れててビックリした」
といった声が上がっているとエンタナビが報じた。

https://ima.goo.ne.jp/word/215318

参考:元K-POPアイドルの人、凄い
https://www.youtube.com/watch?v=rLXK6XjK0lY&;list=RDrLXK6XjK0lY
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-q41P)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:12:18.76ID:cJPfZfkI0?PLT(13302)

声量がないからって変な巻き舌で誤魔化そうとするのも多いしな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634b-QwDd)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:29.59ID:6n8yRbzQ0
違う
K-POPは本物の洋楽(ただし余り物だったりする)
ただそれだけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-gGu3)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:49:11.94ID:RHBKZNtV0
>>1
誰かと思ったらユジか
ユジは上手かった
ソルジに匹敵するほど
BESTIE結構好きだったよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-gGu3)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:15.25ID:RHBKZNtV0
当時小学生だったけどクラスでこのアイソレ流行ったの懐すぎる
https://youtu.be/_x6mMixY-tE
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Fq8m)
垢版 |
2022/04/05(火) 22:55:20.26ID:KfiK5sQ80
美メロ信仰と作詞家を先生と持ち上げとかやねん(´・ω・`)
あと歌番組の出演枠は芸能事務所所属のミュージシャンに優先に振り分けられるとかキリがないねん(´・ω・`)
世界でロックからEDMに流行が転換した時に国内のダンスミュージックが死んでた事やねん(´・ω・`)
韓国は世界市場で成功してやるってなか日本は自分達の音楽とか泣ける音楽とかやってたせいやねん(´・ω・`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-9kbw)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:01:07.84ID:oFonSo5c0
https://youtu.be/8bh0-GEEY8c

IUしか認めん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-xork)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:54:32.39ID:JTJVon18M
おすすめに上がって来たIVE「LOVE DIVE」聞いたけど
コンセプトどおり全員が乾いた声で気怠く歌う
そうでなくても他のグループも似たり寄ったりで何を歌っても"乾燥した声"が目立つ
せっかく曲が良くてもヴォーカリスト不在なの?ってグループさえある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:16:42.88ID:YqaJ1+py0
>>9
今のケーポの若いグループみんな歌下手くそだから仕方ない
海外でウケるにはいちもにもなくコンセプトと顔面これだけ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:25:11.04ID:yWPhFdZh0
kPOPは洋楽の歌唱法を真似てる
日本人も真似ればいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:29:58.19ID:cTA5kCIJ0
そもそもK-POPってほとんどアイドルだから比べるならジャニーズやAKBと比べないとw
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-xork)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:32.89ID:NJ/6S9U7M
韓国に渡って脱K-POP的表現で魅せてるジュリが素敵
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-chXc)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:10:25.79ID:O/KD4xx70
黒人>>白人>>>>>>>>>>>>アジア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況