X



【疑問】しかしSNS時代になって、「有識者」とか「専門家」と呼ばれてる人達の権威が失墜したよな 割と簡単に一般人に論破されてるし [701470346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-IHde)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:19.20ID:DT71b1VwM?2BP(1000)

たし🦀
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ijQF)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:33:37.02ID:p7HAhewz0
その第一人者がひろゆきさんか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57b-8pnz)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:02.20ID:eobtWoXl0
論破されてない超識者おったらおせぇて
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H79-WyLX)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:04.09ID:yyXKqvSeH
安倍晋三
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-BBbi)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:22.56ID:+bon4D9za
社会学者とか弁護士がまんまそれ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:34:29.72ID:kZ5jlk+10
SNSで可視化されただけだろ
原発事故でもコロナでも専門家と名乗ってポンコツなのがわんさか居たのが良くない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-ENBX)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:15.43ID:LXJBkij10
皆自称だからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-BBbi)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:21.35ID:sCCkJ0Rxa
大統領トランプもそうした流れの産物だからな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:35.07ID:PRk2ReCV0
専門家も権力の犬になって国民騙してるクズじゃないなら
自分の専門分野はまぁそこまで間違ってないと思うが
クズしかTVに出ないからねw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-fe9w)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:35:44.57ID:Hj+h0fJH0
呆れて物も言えない状況をSNSでは論破と言い換える事もできるからなぁ
レスバ文化は間違いなく旧2chの負の遺産
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-NidL)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:37:37.80ID:iwsybE0Ra
経歴調べたらその道の権威どころか落ちぶれもんだったりするからそりゃあねえ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:38:44.33ID:wcBZYVX+0
学者先生「キィィィィッッッ!!!はい訴訟!内容証明!💢💢💢」
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:09.32ID:RBOlBJgi0
専門家は尊敬してるけど
最近は権力忖度野郎しかTVに出ないからな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2514-vklG)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:39:35.81ID:21yABtvc0
SNS時代になってプロでもない芸能人でもないやつにも才能があって披露する機会が今までなかっただけでプロ級の腕があって顔面レベルも高くてリア充が沢山いるって事が可視化されてしまったのが辛い
幸せな奴なんて関わりに行かなきゃ関わらなかったのに今はネット開けば見えてしまう
見たくなくてもそういう奴のアピール圧が強いから目に入る
「あ、自分ブスじゃん」って気づいてしまった女子中学生とかリセマラ死するわな
こんだけ強者のシャワー浴びたら覆せない差に絶望する
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:22.63ID:JfFC0j/C0
感情的になるのは演出なのか台本なのな知らんけど見てられんそれじゃ嗜められんでしょう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b7b-sgGH)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:46:37.76ID:jhEGYYIA0
yahooオーサーとかひどいよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a9-FF6s)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:48:55.18ID:yKtWuoiP0
慶応卒で弁護士なアイツが醜態晒しまくったせいで肩書がどんな立派でも信用できない風潮が生まれてしまった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:49:24.42ID:Sqp91ph70
ツイッター見てて
オタクや絵師がキモがられて迫害されてたのって
「当たり前」の周りの反応だったんだなって気づかされた
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c33a-gGu3)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:51:10.53ID:RHBKZNtV0
「論破(した/された)」って言葉や枠組みを皮肉や括弧抜きで使ってる奴の知能が問題
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-oHFt)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:52:46.85ID:FdGo3lrg0
日本のこの手の人たちは
欧米の後追いコピーかつ
御用おじさんだから
上の方向か変わると大変
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:53:05.36ID:PRk2ReCV0
何の専門分野も持たないただの素人がTVでえらそうなこと言って
それに騙されるのがジャップのレベル
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7Hxa)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:54:04.48ID:+u4+WjW5M
漫画家の方が常に批判される側になって逆に知識が半端なくなってしまう
歴史ドラマなんて漫画家が監修に関わってるくらいだからな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-oHFt)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:55:45.81ID:FdGo3lrg0
登りきったところで
欧米様にハシゴ外されたら終わり
それが日本の御用
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-nEmF)
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:36.78ID:5l1Rju6q0
一般人だって働いてれば何かしらのプロだし有識者だもんよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231e-BbSo)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:01:09.89ID:H4HgLPIi0
コロナで岩田を筆頭とした医者が信用落としたな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:03:00.54ID:ND1zZQp/a
「誰か」の意向を慮って常識や倫理から外れたトンデモぶちかまさなきゃ素人だろうがガキだろうが何言ってもいいとは思うがね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:15:53.04ID:OuDNZq9w0
Twitterの医クラな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557c-H3Ob)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:16:46.37ID:A1kUIG840
テレビでどや顔してる専門家も調べたらFラン教授とかあるある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:18:20.37ID:OuDNZq9w0
時計泥棒とか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d19-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:19:31.74ID:5ZSepLhF0
有識者として語ってんのか個人として語ってんのか受け手は識別できないんだよな
そういうのご都合で曖昧にしてるから権威や印象共倒れなってたりするんじゃないかな?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:26:44.87ID:b2j6H2hj0
原発事故からコロナまで
有識者のデタラメばっか聞かされたからな
メルトダウンじゃないだすとか
Gotoと感染拡大は関係ないって吠えてた准教授誰だっけ
あれは酷かった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6577-NG//)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:32.37ID:aEOtSpJP0
ヤフーニュースのオーサーコメントとか「本当に専門家なのか?」って言いたくなる奴ばっかりだからなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:37.78ID:b2j6H2hj0
最近はニュース番組にKOF99のK1みたいなコスプレした教授出てくるだろ
パンチしたくなる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:27:42.89ID:OuDNZq9w0
アナルを洗うあいつとか利益誘導が目的だからな
ネトウヨ番組にしか出てないが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:28:46.36ID:b2j6H2hj0
結局のところ自己顕示欲が強くなきゃ有名人になんてなれないんじゃね
慎ましい人格者はそもそも目立たないだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2343-wwYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:29:07.76ID:V2pN0gb+0
町山
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:30:53.12ID:iPpZmkzl0
研究能力と弁論能力を兼ね備えている人は少ないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555f-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:14.26ID:wkvfmD5C0
元から権威なんてピンキリだからな
〇〇教授、〇〇学者、専門家〇〇

肩書きだけで信じるのは日本人の悪い癖
自分で考える人が増えてくれば
一般人の反論に負ける人も出てくるわな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:19.34ID:l52fyAe/0
だってあれ自称じゃん
そんな基本すらわからない人生歩んでるん?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:31:44.71ID:l52fyAe/0
>>54
あのブサイクかw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-CUKj)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:02.06ID:R0CUHvKb0
専門家風広報員が酷いだけで専門家はまあええんちゃう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:33:03.85ID:xatwelNF0
グーグル検索に敗北するような浅いやつが有識者気取るなよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0333-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 00:34:37.17ID:IUNU4Wli0
専門家や有識者とかいう体で門外漢にしゃべらせんな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:12:29.34ID:QRk/T6wN0
全くそう思わない
アホのスカウターはやっぱりぶっ壊れてるって事を再確認しただけ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5517-0Mjg)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:52.95ID:GP0dv70x0
暇人達が忙しい専門家に延々粘着してるだけやん
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1be7-9XwH)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:13:59.42ID:IeFSkrAY0
言うて文系学者になるのより、
4年で商社や官僚に進む奴の方が地頭良いのは当たり前だし
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2523-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:15:37.95ID:y2qEa/Ap0
いやむしろ専門分野に対する知見すごと思うようになった。知識人に対する
権威失墜はそもそも00年代くらいですでにそんな感じだったし。柄谷とか浅田とか。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:16:04.60ID:9udH9xll0
ゴキチョン
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:30:57.68ID:OuDNZq9w0
ああゴザとかいうインセルいたな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d4e-IAMu)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:31:32.87ID:5EHcYRAi0
偽物がメディアに出てくる
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:33.58ID:eiWIZ2qK0
海乱鬼さんの「感謝リスト」(ネトウヨリスト)

海乱鬼
@nipponkairagi
百田尚樹先生 同志社大学法学部
西村幸祐先生 慶應義塾大学文学部哲学科
有本香先生  東京外国語大学インド・パーキスターン語学科
飯山陽先生  上智大学文学部史学科
門田隆将氏  中央大学法学部政治学科
加藤清隆氏  早稲田大学政治経済学部
一色正春氏 富山商船高等専門学校
我那覇真子氏 早稲田大学人間科学部
篠原常一郎氏 中央大学附属高等学校
深田萌絵氏  早稲田大学政治経済学部
竹内久美子先生 京都大学理学部
仲田洋美先生  高知医科大学医学部医学科
くつざわ亮治先生 大学不明・獣医学部
藤井厳喜氏  早稲田大学政治経済学部
橋本琴絵氏 九州大学芸術工学部
藤原直哉氏   東京大学経済学部

>言論の自由と民主主義を守る為に声を上げて下さった皆様に、心より感謝申し上げます。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:35:54.86ID:eiWIZ2qK0
ツイッターでネトウヨ発言やミソジニー、セクハラ案件で炎上した人たち

東浩紀 東大教養学部
呉座勇一 東大文学部
亀田俊和 京大文学部
オッカム 北大法学部
春日太一 日本大学藝術学部
飯田泰之 東大経済学部
池田修(ニンプリンセス笑発言の人) 東京学芸大学教育学部
小林よしのり 福岡大学人文学部
ナカジマ、うろっつ、平林等呉座一派の皆さん 文学部歴史学科系
「女子校のプールの水になりたい」法クラの人たち 法学部
林道郎 東大文学部
有馬哲夫 早稲田一文
雁林 九州大学文学部

白饅頭 慶応大文学部(説が濃厚)
青識 京大経済学部
黒瀬 桃山学院大学社会学部
すもも 高卒
小山 中卒
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:36:14.85ID:eiWIZ2qK0
泣いちゃったさえぼう
恥を知れさやか
レフティ亀田
売れっ子!呉座
セレブバイトオッカム
モーゲンソー北守
Jサヨク東
ニンプリンセス池田
プールの水法クラ
結婚式スピーチ古市
慰安婦有馬
セクハラ道郎
書斎の窓キムカン
査読論文千田
慶応差別本田
バコバコバスツアー雁琳
ペンギンヤクザ上原

人文社会アカデミアの皆さんのおかげでツイッターが毎日楽しいです
ありがとうございます
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:47:27.32ID:JJ3CPZYy0
大体まともな奴はテレビから外されてくんだよ
ストーリーに沿った台本言う奴しか残らんからいつの間にかトンチンカンな言説が世間に罷り通る
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-ryN7)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:51:58.04ID:HrMxQCvh0
権威にしがみついてるだけの無能老害だってのバレたし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 01:52:51.30ID:ydtiYFX90
優秀な有識者とか専門家ってテレビ出たりネットで遊んでる時間ないんじゃないかな…
岩田も肩書は立派なくせに中身アホで喋った分だけボロがでてたし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-chXc)
垢版 |
2022/04/06(水) 02:06:13.48ID:O/KD4xx70
>>7
これ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-0Uhp)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:05.58ID:PgKH0o73a
そりゃ話のプロじゃないからな
ひろゆきや橋下みたいな論破が目的になってる奴等には勝てないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況