X



今の日本って西側のプロパガンダをそのまま流しているんだろ。それを真に受けるのは危険だぞ [805596214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/06(水) 06:10:59.40
真に受ける とは?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:13:00.29ID:mgrxxrxc0
国連も議長国のイギリスがロシアの釈明は拒否してウクライナだけ発言させるとか
そりゃ国連も機能してないだろって状態だしな
何のための会議やってんだかわからないわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-Arzs)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:15:12.28ID:fJh2sMNa0
逆張りで後に引けなくなった人間の末路
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:16:55.86ID:vBaLi/SY0
欧米にくっついてくってのがわーくにのスタンスだから仕方ないんでないの?🤔
とりあえずハシゴ外されてもていいようにどっかに保険かけておきさえすれば
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:17:52.37ID:50LWeqDla
もちろん誇張その他が西側報道に含まれてないとは思わないけど、だからといってロシア側報道を信じる理由にはならないぞ

西より信頼出来るはずがない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-RgX0)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:18:09.13ID:Ng89huK20
西?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-dHZA)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:19:19.26ID:eL9Diiwqd
ろくな情報源も持たないでプロパガンダ連呼とか痛いだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:19:58.02ID:vBaLi/SY0
共産党も流れに逆張り精神忘れて乗っちゃってるから
保険としての役目にならんのよね😞
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b51-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:20:53.39ID:NY60CLzP0
プロガンダパである根拠は?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:21:47.44ID:vBaLi/SY0
「大増税はやめろ?でもウクライナでお金使ってるしみんなも賛成したよね?」→消費税50%😲
とかシナリオはいやなんよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:22:15.34ID:vBaLi/SY0
>>15
早めにリーダーの座は誰かに譲らんとあかんね😞
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Izba)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:23:26.00ID:mBwc/vO80
音符からすらプーアノン認定された澤山
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:24:43.90ID:mlYu2ewL0
日本だけではないよね世界中じゃない吐き気するよね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:25:39.36ID:fhsHegP00?PLT(25001)

>>8
ロシア側の情報は全部デマだ
とかなんで断定できるんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-BFAS)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:03.86ID:BU7aylvL0
ネットにこそ真実があるよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Wzs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:26:04.86ID:1t5vXxOcr
情報発信も戦争だもんな。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-NlA5)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:05.97ID:v/h1q/U9d
どの記事も
「〜との証言」
「〜か?」
みたいなあやふやな記事ばっか垂れ流すなよと思うよな。
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6535-UqTn)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:43.37ID:UrcgCfoG0
反論しても逮捕されないだけいい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:28:56.54ID:fhsHegP00?PLT(25001)

>>28
真に受けてないんだが
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-ryqm)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:06.98ID:AgFKHcyv0
>>26
極端なんだよなぁ
どっちか一方の発言しか信じられない奴ら多すぎて目眩してくるわ
どっちもロクデナシ国家だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa81-vBSh)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:42.53ID:6Lqv7ACJa
そう言ってるだけなんだがプーチンと名付けられた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:30:51.32ID:OuDNZq9w0
それは大阪民国でも起こってる
よーやっとる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:31:36.52ID:0gFS01ww0
>>8
アメブリよりマシ
G20の会合結果見ても明らかだよね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:31:47.88ID:50LWeqDla
>>21
誰も全部デマだなんて言ってないよね…
大丈夫か?

例えばだけど、君も北朝鮮と韓国の報道だったら韓国の方が信じられないか?
もちろん全部正しいとは言わないけど、軍事独裁下の報道よりは余程マシだろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-p40Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:32:39.49ID:Dh3YYVkk0
真偽不明が多すぎてな
まるで大本営発表ですわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-lv1A)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:14.48ID:6jyFKkUCM
>>1
プーアノンネトウヨキモオタが立てたスレ

トランプ氏、プーチン大統領を再び称賛…「責任はバイデン大統領とNATO諸国にある」
https://www.businessinsider.jp/post-251114
ネトウヨの親分
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-eIqU)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:40.45ID:liD+9MsS0
でも結局虐殺してるんでしょ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:33:47.76ID:OuDNZq9w0
ナイラ証言みたいなことになってるんだろ
冷静に見守れ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:34:35.66ID:fhsHegP00?PLT(25001)

>>45
国連が第三者機関で調査しないと分からないんだよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:37:53.56ID:Wp2Q7gyW0
>>48
つってもミンスク合意1、2と停戦合意しては無視してドンパスに8年も攻撃して内紛してたのも事実だぜ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:13.09ID:sZZjswwZ0
戦争プロパガンダはこええからな
片方により過ぎるともう些細な異論も許されなくなる
言論の自由封殺になるで
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:38:35.52ID:fhsHegP00?PLT(25001)

ウク信って都合の悪いスレを立てる俺個人を攻撃し始めただろ
ウク信は正義の暴走で過激派みたいになってきているぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:22.60ID:Wp2Q7gyW0
>>53
はだしのゲンの父ちゃんみたいなことになるからな
ホント進歩ねえわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-tf7P)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:40:36.68ID:3qqkWyrv0
どこの犬だと思ってんだよ
弁えろよ
0057クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM91-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:35.24ID:6QXedYpQM
確かに真に受けるのはいかん🦆…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:41:56.39ID:fhsHegP00?PLT(25001)

>>53
これ
こうなってきている
「非国民」という単語が「プーアノン」になっただけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:43:11.29ID:hHarH4JI0
核で脅してくるロシアが圧倒的に一番危険なんですが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:17.00ID:vBaLi/SY0
>>61
玉川と橋下もおるよ☺
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-eIqU)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:45:31.10ID:liD+9MsS0
前科数十犯どころじゃないからもう信じる信じないの段階は過ぎてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-iFja)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:13.73ID:TKBOOlARr
ユーゴもイラクも虐殺してるって主張してたけど、戦争終わって嘘だったのがバレたからな
アメリカメディアは嘘つき過ぎでアジア、アフリカ、南米からはもう信用されてない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:47:17.74ID:fhsHegP00?PLT(25001)

>>55
これ
プーアノン連呼は頭冷やしたほうがいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:48:20.21ID:hHarH4JI0
まだ何かロシアは日本の味方だって信じてるのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Ty7x)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:24.03ID:x+YMl+8q0
ロシアの国営放送も紹介してるじゃん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:49:24.75ID:irHTP9U+0
>>1
黙れロシ公のスパイ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-ryqm)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:05.99ID:AgFKHcyv0
>>67
的外れ過ぎて話にならんなお前
なんでそんな頭悪いの?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4ba9-RVFp)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:50:57.61ID:+OA+jSxR0
プーアノン狂いすぎだろ
どこから来てるんだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-5BrB)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:12.71ID:QurUTHpA0
ペンタゴンはブチャの件明言避けたぞ
お粗末すぎてすぐバレるだろうよ
いずれにせよこの件は様子見が正解

Pentagon can't independently confirm atrocities in Ukraine's Bucha, official says
https://www.reuters.com/world/pentagon-cant-independently-confirm-atrocities-ukraines-bucha-official-says-2022-04-04/
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5556-LDSf)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:35.85ID:HS40KMXC0
流石に大本営発表は嘘くさいの多すぎて狼少年扱いだわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Ty7x)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:51:57.18ID:x+YMl+8q0
実はロシアはウクライナに何もしてない、全て西側のフェイクだったくらいじゃないとロシアは信用できないだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:54:06.42ID:hHarH4JI0
まぁ正常化バイアスだよな
核で脅されてもなお擁護してしまうのは
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:56:18.92ID:K6qjDMCb0
>>32
じゃあ何も語るなよ
おまえには頼るべき報道や情報はないんだろ?
ネットで情報得てるとかやめてくれよ?

こういう馬鹿は極端な事言う割に何故か自分は選民みたいに思うからねえ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:57:21.51ID:K6qjDMCb0
>>42
「ヤバい」情報を流すの??

アホなの分かる??
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-pzNO)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:07.32ID:nHx+OON20
>>32
ロシアとウクライナを「どっちもどっち」と言うのは、大日本帝国と侵略された中国を「どっちもどっち」と言うのと何が違うの?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:36.79ID:Wp2Q7gyW0
>>75
手を引けってロシア系住民殺しに来てるのにか
滅茶苦茶だな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-X6pn)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:58:56.91ID:TRMn25gBd
西側とか昭和かよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-X/9P)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:41.49ID:6N6Z6oGld
40 04/05(火) 14:20:56.26 ID:tniNyPL60
各国メディアが散々騒ぎ立てたマリウポリの妊婦を覚えていますか?
きっと、忘れていた事でしょう

例の妊婦がウクライナ軍のヤラセだと告発しています
「マリウポリの産科病院の空爆はなくウクライナ軍の砲撃によるものだ。
私も死んだ妊婦も利用された」と
https://twitter.com/matatabi_catnip/status/1510906968613048322?t=MrbO7whWwJ4qTtgniY5SxQ&;s=19

メディアが散々報道した妊婦本人の話だというのにみーんなダンマリ
騙されていたんですよ!報道を見て聞いて感じたその同情や怒りは全てニセモノなんです
存在しない話に勝手に腹を立てていたのですよ

これがウクライナのいつもの手口というわけです
また、騙されるのですか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:53.83ID:K6qjDMCb0
>>82
そりゃ合意無視してロシア兵駐屯させてんだから合意無視してんのはロシアだからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 06:59:58.53ID:sZZjswwZ0
これはプロパガンダかましてくるメディアと自分たちとの戦いでもあるぞ
かと言ってエコーチェンバーになってもいかん
試されとるで俺ら
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-X/9P)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:32.16ID:6N6Z6oGld
集団的西側社会は目、耳を覆い、何にも耳を貸そうとしない 露大統領府報道官
2022年4月5日, 21:54
https://jp.sputniknews.com/20220405/10546698.html

ロシア大統領府のドミトリー・ペスコフ公式報道官はブチャの虐殺の煽動について、集団的な西側世界はブラインダーで目や耳を覆い、何にも耳を貸そうとしてはいないものの、ロシアは自国の立場を前に出していく構えであることを明らかにした。

「データはもうそろった。だが、集団的な西側世界はブラインダーで目、耳を覆ってしまった感がある。そして何も聞きたいとは思っていない。残念なことにこれが現実だ。我々はいかなることがあろうと、自分たちの論拠を積極的に前に出していくつもりだ」ペスコフ報道官は記者団を前にこう語った。


これに先立ち、ウクライナ政権とマスメディアは、キーウ州ブチャの町で撮影されたとされる、道路に死体が横たわる映像を流した。ところがネットユーザーからは、遺体付近の地面に血痕がない、死者の中には袖に白い腕章をしている者が混じっているという指摘のほか、「死者」が腕を動かしている、カメラマンの車のバックミラーに映ったある「死者」が車が通過する際に自分で体位を変えているように見えるという指摘が多数挙げられ、ウクライナ治安維持部隊や国土防衛隊による殺害の疑いがあるとして、ウクライナのロシアに対する非難の信憑性に疑問が呈されている。

ロシア国防省は、ブチャでロシア軍が犯した「犯罪」を証明するとしてウクライナが公開した写真とビデオはすべて「挑発の常套手段」だと指摘し、ロシア軍の全部隊はトルコで宇露交渉が実施された翌日の3月30日の時点ですでにブチャから撤退している事実を明らかにしている。

ペスコフ報道官は4月4日、ロシアはブーチャでの虐殺に関与したという非難を完全に否定し、世界の首脳らに対して、ロシアに濡れ衣を着せる非難に走らず、ロシアの示す論拠に耳を傾けるよう求めるとする声明を表した。ペスコフ報道官は、ブチャでの虐殺煽動について、ロシア人外交官らは国連安保理の議題として取り上げるよう働きかけていくことを明らかにしている
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:00:48.66ID:K6qjDMCb0
>>84
だから普通は複数メディアを見る

おまえらはネットの怪しげな情報を見るのか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:31.40ID:hHarH4JI0
まだちょっとでもロシアが態度を軟化させて話を聞く態度を見せれば別なんだがな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-1/k3)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:34.21ID:NmXH3owU0
お前ら誰と戦ってんの?
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:01:34.94ID:Wp2Q7gyW0
>>88
外交圏ありの高度な自治区だし
そりゃ殺しに来てんだから助け求めるわなw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-4Lic)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:15.42ID:z0tdSnUBa
西側諸国のすべての指導者たちが「自国民の大量死」を望んでいるのなら…
それに対抗しようじゃねえか…と思うのはある意味では当然かもしれません
投稿日:2022年4月4日

https://indeep.jp/we-wont-die-so-easily/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-ryqm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:39.14ID:AgFKHcyv0
>>78
与えられるだけの雛鳥かてめーはw
人間こうなったらおしまいだな
考えることを放棄してる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-mWsj)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:02:59.03ID:xKIdXCEU0
アメリカが中東で殺しまくってたときはたいして批判してなかったから
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:03:57.89ID:K6qjDMCb0
>>96
合意では兵士は出ていくことになってるんだけど?
しかも先制攻撃したのはロシア側住民という話もある
つまりおまえはロシアの情報は真に受けるバイアスがある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:04.47ID:hHarH4JI0
>>99
みんな分かった上でロシアを擁護するメリットがないと思っている
お前はただ周回遅れに気づいてないだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:04:29.23ID:Wp2Q7gyW0
ドンパスにアホほど砲撃して殺してるのに何言ってんだよw
マイダンだって欧米や武装右翼どもがやった武力クーデーター
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:05:15.34ID:K6qjDMCb0
>>99
じゃあどこから情報得てんの?
ウクライナ行って見てきてんの?
ネットで真実とかやめてくれよw
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-KjoH)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:06:38.47ID:/6eVECF90
>>91
複数のメディア見てるが
現在の侵攻に関わる一次ソースはほぼウクライナとロシアからしか出てない

英米のはくっついて行ってるだけで、メディアによっては“独自の検証はしていない”とまで明言している
また赤十字もマリウポリへの救援断念で「各勢力」に苦言を呈している

これらはメディアによっては隠されがち
西側の情報なんだが何故か隠される
都合悪いのは隠して偏向してロシアぶっ叩けって感じる
ロシアに非があろうとも公正ではないな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:07.48ID:K6qjDMCb0
>>105
ロシアのデマわーわー言ってるだけじゃんw
今ロシアが主権国家に侵略してるのは事実だけどな
0111Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:32.64ID:0h/rKkwvd
こういうのは時間が立たないと真実が明らかにならんことがほとんどであるねw

欧米のプロパガンダを鵜呑みにするのは危険だ!と言いながら、すでに歴史的に顕彰されている
日本によるアジア解放を否定するための欧米のプロパガンダは未だに鵜呑みにするやつばかりなのが不思議であるねw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-2R1N)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:33.63ID:7hFkEU9xa
なんとこんな異常大量虐殺を指示している掲示板ユーザーがいるらしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d02-Qil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:07:50.32ID:hHarH4JI0
ポジショントークと言われればそうだが、実際日本のポジションは明確だろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:09:08.88ID:Wp2Q7gyW0
オデッサの虐殺とか明確な映像残ってるのにな
おばちゃんたちが火炎瓶作ってそれを配ってロシア系住民の誘拐に投げ込んでる
そしてどこからかスナイパーが狙撃してくる
狂乱に陥った民衆から逃げようとロシア系労働組合員が建物に逃げる
焼き払う、逃げてきた人はリンチ
ひどいもんだよ民族主義グループC14首領のインタビューとかえげつねーよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-KjoH)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:14.87ID:/6eVECF90
市街戦で市民を巻き込み、希望者には武装させる、国民総動員令も発効する
この辺は事実だしドンバス戦争(主権握り続けてるなら内戦?)でウクライナと親露派互いに非人道的行為あったのも事実
ロシアが勝手に独立国家(笑)建てたのも事実だし、国際法無視して侵攻したのも事実
どっちとなにやってもおかしくない
極右民兵もロシア傭兵とかも人権侵害には信頼と実績あるからな
まあ情報出るまで待機
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-BNfg)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:18.89ID:E1c58fnC0
アジア記者クラブとか好きそう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:23.52ID:fhsHegP00?PLT(25001)

でさ、プーアノン連呼は
ペンタゴンをプーアノン認定するの?w
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:12:56.56ID:K6qjDMCb0
>>109
西側メディアは現地特派員出してるよ?
ウクライナ政府ソースの場合は複数証言も出しとる場合多いし

西側メディアを盲信する必要はないがここにもいるデマ発信者にまず言ったら??
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:03.95ID:Wp2Q7gyW0
>>118
ウクライナがやってきたこと言うと親ロシアで粘着されんだぜ
こいつらもクソクズだから両方関わっちゃいけねーんだよ
結局のとこロシアもウクライナも民族主義の暴走でクソだって肝に銘じるべきで日本でもそういやつらには注意むけるべきってことだ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-oRlJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:05.02ID:8kGUrotn0
共産党まで場に流されてるし
戦争なったらもうどうなるか分からんな
やはり戦争しないさせないは重要だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:18.41ID:0Vvp1kAp0
欧米の力が強いから欧米寄りのウクライナに有利な情報が多く流れている ←まあわかる
だからロシアは何も悪い事をしていない! ←???
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:13:46.72ID:FxLCGFod0
>>115
多くはアメポチでいることでメリット享受してるよ
この国全体だけでも見ても周辺国のメンツの割りにやっすい防衛費で財政回せてるメリット享受してる
個別でも自由経済の中で享受してるしお前がそれがあまり恩恵が及ばない層の一員なだけなんじゃないの
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:14:59.95ID:0Vvp1kAp0
>>127
それにこだわり過ぎるとみんな戦争を仕掛けさせないために強大な軍事力を持つしかなくなる
反戦平和と軍需産業抑止のためにはウクライナのように小規模な軍隊で
いざ戦争になったら便衣兵にも戦わせるのがベスト
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-ryqm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:05.74ID:AgFKHcyv0
>>128
人形遊びは楽しいか?ガイジ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-yJkU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:15:15.97ID:sDSL/LD0M
価値観をシェアしていないならサンフランシスコ平和条約や世界人権宣言を撤回しないとなww
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:19.30ID:Wp2Q7gyW0
イラクコソボアフガン
こんなの完全な侵略でしかないんだけどな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 836d-Arzs)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:29.05ID:fJh2sMNa0
プロパガンダ流しまくってクリミアや南オセチアぶんどったのはロシアだからな
毎回同じ手が通用すると思うのは間違い
なによりロシア人自体がプロパガンダでがっつり統制洗脳されてしまっている
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:37.12ID:CvBhvAPi0
IQ140横筑千理工卒の俺がウク信とワク信の問題について何が”違う”のか3日間考えた
同じことばかり考えても意味がないから
結果が出た、mRNAについては、個人レベルで打つ打たないの判断で防御策がとれるが安保問題については全体マクロ問題に帰着するから360°戻っていくら個人で
意見を出そうが西側の乗っかるしかない
つまり考えても意味がない問題になるから、連日カスクそごみはきしょいプロパガンダばっかり流してるわけ
それ(まあアメリカかな)に盲従するしかないから
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:42.01ID:CvBhvAPi0
IQ140横筑千理工卒の俺がウク信とワク信の問題について何が”違う”のか3日間考えた
同じことばかり考えても意味がないから
結果が出た、mRNAについては、個人レベルで打つ打たないの判断で防御策がとれるが安保問題については全体マクロ問題に帰着するから360°戻っていくら個人で
意見を出そうが西側の乗っかるしかない
つまり考えても意味がない問題になるから、連日カスクそごみはきしょいプロパガンダばっかり流してるわけ
それ(まあアメリカかな)に盲従するしかないから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:17:46.84ID:CvBhvAPi0
IQ140横筑千理工卒の俺がウク信とワク信の問題について何が”違う”のか3日間考えた
同じことばかり考えても意味がないから
結果が出た、mRNAについては、個人レベルで打つ打たないの判断で防御策がとれるが安保問題については全体マクロ問題に帰着するから360°戻っていくら個人で
意見を出そうが西側の乗っかるしかない
つまり考えても意味がない問題になるから、連日カスクそごみはきしょいプロパガンダばっかり流してるわけ
それ(まあアメリカかな)に盲従するしかないから
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-6T8U)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:06.97ID:lEzd2E7o0
どっちもどっちだの、都合の悪い事実をプロパガンダだとレッテル貼りしてる奴らって実は中立で客観的な視点には立ってないからな
もう最初からどっち寄りか意見をすでに決めてるんだよ
だけど都合の悪い事実ばかり出てくるから斜に構えて中立のフリをしてるだけ
要するに賢ぶった馬鹿
結局、情報を精査出来ず、今更意見を変える事もできず、でもあまりに都合の悪い事実ばかりでレスバだと負けまくる流れだから意地張ってるだけ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-b64V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:17.44ID:XUGDBNSa0
>>129
ご主人様にぼったくり兵器買わされてるけどな
認知の歪みがすごいな
「周辺国のメンツ」って言葉にがっつりアメリカ様に洗脳された犬って感じがして頭悪そう
アメリカに首輪つけて東アジアで孤立してるだけだろ
それこそデメリットの最たるモノだがな
アジア分断
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-KjoH)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:27.72ID:/6eVECF90
>>125
〇〇がありましたって全部くっついてるたけなんだわ
それで終わった後にメディア入れるだけ
まあロシアもアホだよなその辺無防備だし、自分らで映像も出せん
しかもどう頑張っても最終的に「国際法無視して侵攻事実」のみ活きるからな
とは言え第三者の国が今の過激な情報に乗る必要ないわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b89-/1+J)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:18:42.54ID:eJZO48Wf0
国内がウクライナ寄りだから俺はロシア寄りだわ

10番目の男はつらいよ(´・ω・`)
0150Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:19:41.89ID:0h/rKkwvd
今回のウクライナ戦争が起きたのも二大核保有勢力に挟まれたウクライナの地理的な悲劇とも言うべきであるね。
原爆投下を正当化し、天皇中心の日本によるアジア解放を否定し続けてきた世界それ自体が生み出した歴史的悲劇といえようw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:20:21.81ID:0Vvp1kAp0
>>138
要は自分の頭と正義感で欧米とロシア両方を裁けばいいだけなんだよな
プーアノンは絶対にロシアを免罪したいから自分自身の価値基準でどう思うかではなく
メディアが欧米をえこひいきしていると逃げている
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:21:01.28ID:OgLBrv/M0
ニュースで
日本で飲食店を経営してる在日ロシア人女性が嫌がらせの電話を受けてるって
インタビュー受けてたんだけど
「お前らはプーチンの糞の丸焼きだ」って言われたんだって

ずいぶん日本人の感覚とかけ離れた悪口だなっていうコメントだらけだった
俺もそう思ったw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:22.56ID:0Vvp1kAp0
田中龍作も欧米のメディアが強い取材権力を持っている事を認めた上で
自分で現地に行って取材して「やはりロシアによる殺戮は事実」と書いてるね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:24.23ID:K6qjDMCb0
>>122
待機できずバイアス持ったまんま出てきてるじゃんw
何を事実として認定してるの?

てかウクライナが正義だと信じたいから西側メディア見てると思ってんの?
主権国家を侵略したロシアがまず批判されるべきなのに擁護してロシアの主張垂れ流してんだからそらまずそれが責められる
ファクトチェックしてるからイラク戦争の大義も胡散臭いわけで
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 258c-Ij12)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:22:42.96ID:V4KeCDuU0
そもそも戦争に絶対的な正義なんてない
どっちも叩けばホコリが出てくる状態はわけで
そんな中、ゼレンスキーはヒロイックな自由主義のアイコンとなり、日々女子どもの悲痛な表情が繰り返し流され

心のどこかで欧米による作為的なものを感じつつも自国の有事が頭によぎってしまうので都合のいい正義を取捨選択しているだけなんじゃないのか
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Vb5V)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:14.87ID:K6qjDMCb0
>>146
だから特派員出してるって😅
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:21.55ID:/3/vbP/pa
警告の一般論としては成り立ってるが実際にプーアノンがやってることは
「国の教育を真に受けるのは危険だ」と言い立てて算数のルールを否定しようとしてるだけ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:21.59ID:x1CoaXyjr
https://i.imgur.com/ftKvKH4.jpg
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:42.49ID:x1CoaXyjr
https://i.imgur.com/gBixmGx.jpg
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-nEmF)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:23:58.45ID:iNNVnHx8r
プーアノンはロシアが侵攻したのは脳内でどう正当化してんの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:14.38ID:Wp2Q7gyW0
プーチンが大ロシア思想にとりつかれてる
ウクライナはなんかよくわからんウクライナ民族至上主義に取りつかれてる

こういうことしてたら少数派や意見合わないやつはぶっ殺していい的なことになるし、日本人的には民族的一時の高揚に左右されちゃいかんてなるだけだ
実際在特会や高市、安倍、維新、日本会議、統一とバカみてえに民族主義煽っておかしな方向に来てるからな
目先のそういう異常さを是正していくことのほうが重要だわ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:14.98ID:FxLCGFod0
>>145
そんなお前らの普段の批判部分の割高込みで安いの
逆に対米防衛を想定した防衛費なんかになればもっと跳ね上がるぞ
それを中国やロシアがアメリカ同様肩代わりするような体制を日本の政府が交渉できるとでも?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:18.61ID:0eoyVxHH0
日本は共産圏ダジョ!!って妄想してるのか
アカジジイは
こえーな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:24:32.05ID:k5sztplK0
当たり前
ポスト事実はしっかり実践されている
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:29.42ID:k5sztplK0
こえーのはお前の生い立ちだよカス
なんだそれお前
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:44.35ID:0Vvp1kAp0
>>157
現代において被害者というのは最強のポリコレカードなんだよ
それは国対国の外交戦でも同じ
だから外国に先に攻撃を仕掛けさせれば圧倒的に有利となる
日本の先制を待っていたルーズベルトと同じ
プーチンはまんまとウクライナの策にはまったんだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:25:46.15ID:3BvDize00
「ナイラ証言」と同じやり方
ロシアへの憎しみを煽って関係ない他の国を第三次世界大戦に巻き込もうとしている
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:29:53.78ID:vBaLi/SY0
>>128
・欧米の力が強いから欧米寄りのウクライナに有利な情報が多く流れている ←嫌儲で多く見られる主張
だからロシアは何も悪い事をしていない! ←ケンモメンがそう言ってると言うのはお前の感想

でないの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:04.37ID:MMep00S1a
>>178
感想に感想重ねるマヌケ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:31:32.86ID:vBaLi/SY0
>>179
マヌケという感想を重ねられても
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-jr1R)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:32:39.12ID:uug8k30pr
プロパガンダならアメリカもロシアもやってるだろ
日本語しかできない極東ジャップランドの住人が
日本語のゴミニュースと陰謀論サイトを巡回した程度でどうして真実にたどり着けるとうぬぼれるのか
そもそもお前らがロシア語英語を学び生死をかけて現地まで足を運び
プーチンバイデンゼレンスキーから直接証言を得てこの戦争のすべて真実を知ったところで
どちらが悪いとの最終結論を得たところで
それがどうしたというのか
だから何?だぞ
な〜んも変わらん
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:32:40.97ID:MMep00S1a
>>181
感想ってレッテルがいかに無意味かよくわかるな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:06.02ID:Wp2Q7gyW0
対岸の火事はどちらもおかしいなことしてる
だが同時に日本でも同様のおかしな攻撃的民族種思想が蔓延してる
まず何をすべきか、両方おかしいことを提示しつつ対岸の火事の原因が日本でも広がり獅子身中の虫となってきてるから駆除しなくちゃいけねえって思うべきだね
まずやれる事ってそれだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:10.04ID:0Vvp1kAp0
欧米も戦争犯罪をしている ←わかる
だから戦争犯罪をしているロシアを悪く言うな! ←???
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:16.79ID:vBaLi/SY0
>>183
なんもわからないならば決めつけない方がええってことやね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:17.13ID:FxLCGFod0
>>180
現実に今と戦後今までの政治外交見てそれができる国日本と思えるのが笑いどころなのよ
トリモロスを信じてる人?
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9de5-2UZH)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:33:21.74ID:JyL0NKy70
>>5
ウク信のことか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dd0-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:34:35.27ID:wjCzf6zu0
ロシアとウクライナ
日本の敵になり得る国ってどっちなの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:37:53.90ID:0Vvp1kAp0
「ロシアを攻め過ぎると日本が損するから制裁するな」というのもよく分からない
事ここに至ってはこのロシアの一連の侵略を大義名分として
国際社会によるロシアの国家解体に進む方が旨みがある
その上でロシア領土内の資源を分け合う方が得
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:39:41.52ID:/3/vbP/pa
「今の数学は間違ってる!」
また確かにヒルベルトやその前後の数学者は数学を書き換えたよ
でもそいつらも1+1=2は間違ってるとは喚かなかった
ブール代数なら間違ってるけどな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6544-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:39:57.77ID:gAkS8LcH0
西側メディアが手のひら返す兆候が見えてる
自分では正義のつもりでプロパガンダ真に受けてるだけのウク信は、
ハシゴ外される可能性が高くなってきた
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:19.65ID:vBaLi/SY0
また下手な例え話持ち出してくるやつが出てきた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-PiKC)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:40:34.73ID:xskLZz1rp
>>147
ファッキューハッセ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:24.39ID:Wp2Q7gyW0
>>191
正直わからないはわからないでいいし、その瞬間に脊髄反射しなくていいんだと思う
情報を食って一過性に騒ぎ立てるだけというのが一番ダメなんでしょう
勿論詳しく調べていくのも学習になるし知的興味を満足させるんでしょうけど、全てをフォローするのは不可能だとなる
そして追いつかないところはオピニオンと呼ばれる人たちの知識を借りるということになるんでしょうけど、ここの劣化が日本は特に激しいなと思うところ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2353-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:24.82ID:cvoqH4XM0
それはそう
ウクライナも大概のDQN
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:43.03ID:k5sztplK0
ポスト事実社会では
知への未練おじさんの知識は役に立たない
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:44.67ID:FxLCGFod0
>>192
現実見えてないのに理想論だけ上げるんならだれでもできるわな
実際それで状況悪くなってもなんの責任もないし
俺はそんなチェンジの結果今の生活が悪くなるのはゴメンだわ
ネトウヨは確実に今以上伸長するのや防衛予算増からの増税までは見えてるし
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:41:53.75ID:FqGwn5/70
>>194
ジャップが分け前もらえるわけないだろ
ジャップはかつて制裁で追い詰められて敗戦、戦後ぶんどられた側じゃん
制裁してぶんどる欧米の手口に賛同することはジャップが未来永劫搾取され続けることに同意することに他ならない
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc5-405S)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:07.22ID:XI6GALWo0
日本は西側だからーで安易に西側のプロパガンダに染まる奴が多いんだよね
困ったもんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Z0NU)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:44:37.25ID:GIXctSBgd
何が正しいかではなく
何が信じたい現実か
それが大事
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6544-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:45:59.36ID:gAkS8LcH0
>>204-205
これが一番楽なのは現実だろうけど、
誰かにカモられてる可能性を考えた方がいいよな
考える能力があればの話だが
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:46:22.25ID:Wp2Q7gyW0
>>205
何をすべきかが大事なんだと思うよ
願望妄想信じて何になるよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05fd-1/4r)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:15.99ID:TIX9yC/j0
>>189
簡単、おなじ大義名分が無茶苦茶な戦争でもアメリカは約1ヶ月でイラク全土を掌握してフセイン政権を崩壊させたから正当化出来た。

ロシアは1ヶ月経っても全土どころか東部の勢力圏内を焦土にしても完全把握出来ない劣勢の上に、無策にキエフ攻略狙って派遣した兵が虐殺行為行うとか、どんどん当初の大義名分が失われてる。

どんな戦争も無茶苦茶な理由の大義名分があって、勝てば何やっても正当性を主張出来る、勝てば官軍の意味を教えてくれる例に過ぎない。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d79-ryqm)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:48:55.06ID:AgFKHcyv0
しかし、ゼレンスキーのやることなすこと全てが、ウクライナの被害を最大化する愚行ばかりだな
こいつも裁かれるべきだと思うんだが
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d42-GgWZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:49:42.18ID:0w2LKz/+0
何でプーアノンさんは政権批判したら逮捕されるような国の言い分を信じられるのかわけわかめ

奴隷になるなら中露より欧米の方が圧倒的にマシなんだが
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:23.38ID:Wp2Q7gyW0
戦争につながるから日本の過剰な民族主義どうにかすべきっていうとおかしな急に減ったね
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:50:46.87ID:/y4QWkdy0
元国連主任兵器査察官「ウクライナの現状では、ゼレンスキーがプーチンより戦争犯罪者として逮捕される可能性がはるかに高い」 [805596214]
http://greta.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1649180835/l50
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6544-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:52:09.11ID:gAkS8LcH0
>>210
このままならウクライナ人に暗殺されるか、クーデターもどきで追い出されると思う
0216Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:53:58.50ID:0h/rKkwvd
日本は偉大なる昭和天皇が確立した平和をずっと享受してきているわけで、この平和を世界に広げていきたいものであるねw

そのためには天皇中心の日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていかねばならないねw

イラク戦争も、今回の戦争も、根源的原因を追求していけばそれだからねw
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:40.42ID:1mi18Wg90
>>3
ロシアの委員発言してたじゃん
嘘つき野郎
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:54:44.63ID:YNWjJ4m9M
ウクライナと大ジャップランド帝国がカブるなあ
ほとんど一緒やで( ´ん`)y-~~
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:55:16.08ID:FxLCGFod0
>>215
そうなったらそれはそれでいいじゃん
決めるのは侵攻したロシア1国の為政者ではなくウクライナ国民が自決できることが大事なんだし
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6544-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:31.07ID:gAkS8LcH0
>>218
だから実際、ウク信はネトウヨや左のネトウヨが多いんだろうな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-euTa)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:57:47.58ID:qOCvYSgT0
>>1
それ以上だよ、日本独自で横並びスクラム組んでるし
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 07:58:54.14ID:4mZMi8q1r
>>218
ロシアでそれを思い起こさない頭の悪さ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb4e-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:00:43.96ID:FxLCGFod0
>>209
机上の論で論戦する為の論戦してる奴多いけど
現実の力学で道理は歪むが実際にあるっての認識してないの多いよなここ
これもそうだし南オセチアなんかが南オセチアとしてあり続けてるのもロシアの実効支配が早期に成功したからだし
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-gL4z)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:10.57ID:G5TpmOs0d
西側は自分たちの権力を監視するメディアが存在するけど
ロシアも中国もそれがない
真に受ける受けないのレベルに達してないんだよ

だから「西側のメディアは全てディープステートに操られてる」
みたいな陰謀論を信じられる奴しかプーアノンにはなれない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:18.72ID:vBaLi/SY0
事実がどうであるかがわかるのは現時点で権力の座についてる人達が引退したあとやろね。10年とか20年あとの話になるかもしれん
それまではあーだこーだ喧々諤々するのも楽しいかもしれんね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:01:54.70ID:Wp2Q7gyW0
世の中世界とのつながりがある中でどううまく大海を泳ぎ切るかって話しだからな
協調しつつ、そう思わせつつ、相手の顔立てて、不快に思わないようにしながら国民の利益のために動いてくれよってだけでさ
勿論決定的対立項目もなんてのもあるんだろうけど、うまくかわせるようになってほしいもんだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:03:58.62ID:wdBv+jh0a
ロシア工作員の安倍維新信者大量発生中

以下、ロシア工作員による印象操作
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-QeGz)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:06:12.80ID:kaZKUTToM
西側陣営なのでそれでいいです
真実?興味ないよ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:07:47.93ID:Wp2Q7gyW0
搾り取るだけの宗主国なんてなんの価値もないよな
本当に日本に核の傘があるのか、防衛出勤してくれるのか
今回の事は大いに考えさせられる事態になった
0235Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:28.53ID:0h/rKkwvd
主権国家に侵略したロシアが悪い!ってそりゃ道理だが、アメリカやNATOが直接的にウクライナを軍事支援できないのも
ロシアが核をもってるからで、結局プロパガンダ合戦というものも、核保有国が自らの正当性を主張するためにやってるだけであるねw
この不毛なプロパガンダ合戦を終わらせるために必要なこと、それが日本によるアジア解放という普遍的真理を明らかにしていくことであるねw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:08:36.15ID:pEndK1eh0
メディアの論調が揃って一方向になってるときは嘘ついてるとき
ワクチンと一緒
非国民反ワクQアノン連呼と何にも変わってない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:09:54.33ID:xH2+EPAD0
別にロシア側のプロパガンダにだって規制がかけられてるって訳でもないし
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:05.09ID:nY6GoeB2a
別にどっちの言い分も眉唾と思って見てるけどさ
ロシア軍による残虐行為の動画とか生配信を
SNSで余り見かけないのは何故?
侵略当初に数本上げられてた程度だよね

逆も然り
ロシア軍が攻撃されてる最中や
アゾフがロシア軍と戦ってる最中、
ロシア軍が略奪してる時、
ドローン兵器が戦車を攻撃する動画が見たいよ

皆スマホないのかな
防犯カメラで動画撮ってないのか
回線規制されてるのかな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-20ah)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:28.40ID:0w369AAdr
でもさあ、ジャップも西側の一味じゃん?
自分の立場理解してるん?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:17.77ID:cfYYSG5J0
>>174
>>208
やっべえbeやな
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-c9Oa)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:19.19ID:utTSebTka
思考停止ネトウヨ脳w
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:30.03ID:0gFS01ww0
>>125
意味不明
身内の証言は証拠能力無しな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 654c-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:59.92ID:uGBptcvG0
・ブチャはロシアが支配していた
・支配してる間衛星写真で死体が映っていた

これどうすんの?
またアゾフの仕業?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:35.34ID:Wp2Q7gyW0
>>237
ツイとかはアカウントバリバリ消されたり警告付きになってるね
>>239
ロシア兵はスマホとり上げられてるという話し
ウクライナはウクライナに不利な情報上げたら逮捕ということになってる
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-b64V)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:36.21ID:n+QfGaVhd
ヤフコメでもプーアノンがちょいちょいいるのが怖い
糖質多いすぎ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:11.41ID:71Cs8Y1N0
GDP世界第三位の西側の大国がダンマリ決め込めるわけねーだろ
バイデンが言うように専制主義対民主主義の戦いなの
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:31.70ID:Wp2Q7gyW0
テレビ局閉鎖や都合の悪い野党解散させてるやつらが民主主義とか片腹痛いわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:13.49ID:71Cs8Y1N0
>>250
悪いけどウクライナは代理戦争の犠牲者
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-5BrB)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:20.05ID:QurUTHpA0
Google社は、ウクライナ軍が自国民を意図的に虐殺しているなどの内容を含むコンテンツを凍結する方針を発表。
ブチャの工作が失敗してなりふり構わなくなってきたな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8566-DRJF)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:34.10ID:/yhIFP2H0
それでも西側だから真実もデマも流せる
これが東側だったらデマしか流せない

つまり西側と東側の関係は実像と鏡像のような対称性がない
非対称になっている そして嫌儲のようなサイトも西側にしかない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:49.81ID:wlPKJ1sX0
ロシアもウクライナもプロパガンダを流しているが
素人でも分かるのは
ロシア軍が一方的にウクライナに侵入して国土を破壊し国民を殺しているという事実
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dba-8SQp)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:22.30ID:4xpqLv0l0
ネトウヨやら頭Qなヤツらは
大好きなトランプやアヘと仲良しのプーチンはいい人に違いない
と思い込んでるのかな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:17.51ID:Wp2Q7gyW0
https://2ch.hk/
ロシア語話者の4ch的掲示板
戦争そっちのけで俺らみたいにグズグズすきなことやってるぞ
翻訳プラグインでもそこそこ読めるから見てみたら
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:08.49ID:CpEh5OPf0
哲学系YouTuberとか一月万冊とかメッキ剥げてバカをさらけ出してて笑う。
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-UDxi)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:41:27.50ID:WNrprWsD0
南京大虐殺も、やはりあったのさ

無い、ということにしたい連中が、フェイクだとしている、というのも同じ構図なのさ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-xHBf)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:14.22ID:oe3k6Vfkp
>>1

中国へ帰りな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:22.32ID:Wp2Q7gyW0
>>258
それが事実かどうかわからないからな
印象論でそこで終わらせおかないと変な方向に行っちゃうぜ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:40.97ID:fhsHegP00?PLT(25001)

米報道官は「この虐殺、ロシアに責任がある」と言ってるけど
それイコール、「ロシアがこの虐殺をやった」んじゃないんだよ
ロシアが戦争を起こしたから結果として虐殺が起こったというそもそも論を言っているんだよ
むしろ、ロシアが虐殺をやったという断定を避けてる
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:07.49ID:O/UR65kC0
>>254
だから素人なんだよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:56.62ID:/I6zCAXN0
一理はある
属国だけど自分の頭で考えられる属国でありたいよね
だけど政府以上に日本マスコミがアメリカに直属して牛耳られてる感があるからなあ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:19.49ID:/JpqdXHP0
そのままじゃないですね、日本の方がもっと酷い全部偏向報道ですから。
海外は最低でも2割りの報道が懐疑的な姿勢を崩していないバランスでは?
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:28.61ID:ugIYIhKO0
アメリカの属国なんだから当然だろ
0269Ikh ◆tiandrU0uo (スッップ Sd43-7VIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:06.34ID:0h/rKkwvd
南京大虐殺のときも今回同様にプロパガンダがみだれとんだが、何十年もの時間がたって、客観的にものが見られるようになると、歴史偽造とプロパガンダが明らかになるわけであるねw
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:46.25ID:/JpqdXHP0
この件で共産党さんが正気だったら良かったのに・・・
ロシア関係だけは本当に駄目です使えません。対中国感情より酷いです。
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:02:15.32ID:eIfC9Vrq0
未だにロシアのプロパガンダを信じてる奴はどんな頭の構造してるんだ???
ロシア国内では報道が規制されてるしロシアは昔からロシアを批判する政府関係者やジャーナリストを殺害したりしてるけど
日本にいてロシアのプロパガンダを未だに信じてる奴は何者だ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:22.94ID:/lcVKZha0
西側の情報の方が信頼できるのは世界大戦以来の伝統
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-tCS5)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:11:43.27ID:/mZZi/aBr
ヤフオクである人がウクライナ側の意見だけ証拠もないのに鵜呑みにして騒ぎ立てるのはあかんという意見に対して

その虐殺の証拠に対して、


コメ主は公平であろうとしすぎてバランス感覚を失っていないか?

返信がこんなのばっかり
公平に考えるのはおかしいとのこと
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:05.79ID:71Cs8Y1N0
ノビチョク、ポロニウム、VXガス好きなのドゾー
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:29.21ID:Wp2Q7gyW0
>>276
自分が一時の熱狂や時流に流されてると気付けない人なんでしょう
まずそこだよな、最終的答えに相違が出てもいい
まず落ち着けよって話しで
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2349-IrNi)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:11.33ID:hRdxfMSs0
そもそも日本人はそんな他国のニュースどころか日本のニュースすら興味ないからノーダメだろ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-2D6w)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:23.71ID:HyNvoXI60
大量破壊兵器をでっち上げたアメリカさんに全ツッパしたジャッピー😃😃😃😃
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:30.34ID:Dr94OvTG0
まあプロパガンダに騙されるやつはどうにもならん
ロシアのプロパガンダではなくて、西側のプロパガンダの話な

ロシアの主張なんて厳しい批判の目で常に晒されてるから
一方で西側の意見は全て鵜呑みにして、
不都合な情報は全部ロシアのプロパガンダとして思考停止で拒否する
こういう輩はどうにもならん
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83ad-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:45.25ID:2gEX0GTk0
(ヽ´ん`)「マスゴミの情報は信じないぞ」←まあここまではギリ許してあげよう

(ヽ´ん`)「これが真実だ!」(ツイッターで流れてるゴミみたいな情報をドーン!)←これをやめとけ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:35.20ID:Dr94OvTG0
>>283
倒しやすい愚か者を挙げて、それを否定して正当性をアピールしても無駄
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:09.78ID:Dr94OvTG0
>>258
ちゃんと調べたら意見が変わるよ
君が工作だと信じてるものがそうではなく
君自身が騙されていたことに気づくことになる
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-euTa)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:28:24.24ID:CevYi1tR0
>>227
日本はマスコミ自体が権力だから
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b21-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:30:15.29ID:Dr94OvTG0
>>227
権力を監視して批判するものを全部陰謀論だとしてるのだと気づかない間抜け
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KQAV)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:07.61ID:zm/d1ibGa
別にどっちが善でも悪でもいいんだが
これまでアフガンでタリバン政権復活したり続くシリアの内戦で「ふーんそう」みたいなツラしてた連中が
ウクライナ可哀想!!なんとか支援して上げて!!って言ってるのみるとなんとも言えん気持ちになるわ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kMn0)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:40.24ID:NWfIhQNK0
>>276
まんま論調が中国人だろ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8a-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:46.91ID:+Y24sW4g0
オデッサの惨劇から8年近くたった今でも反マイダンデモ隊を殺害した犯人は誰一人として法の裁きを受けていない
これっておそろしくねーか?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:28.76ID:QKU0g7nnd
元はと言えば悟空勢力と結託してロシア煽った元コメディアンの自業自得じゃねえの
しかもそんな奴が民間人も武器持って抗戦しろと叫んでる

言うほどゼレンスキーって立派な人間か?
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:37.14ID:xHec74vj0
ロシアに制裁してる紛争当事国のアメリカ政府の発表を鵜呑みにしてる時点でリテラシーないんだよなあ
事実よりも政局優先で報道の体をなしていない
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-1/4r)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:49.28ID:qyBn50qZ0
イスラエルに対して何にもしないのにロシアに対しては全力で行く
これが西側のやりかたか?
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:41.62ID:O/UR65kC0
あららららw


【悲報】西側ジャーナリストさん、ブチャの虐殺をその目で検証し捏造の決定的証拠を見つけてしまう😂…やはりアゾフか? [215773451]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649203085/
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:35.32ID:qw7QdmV00
>>245
> 身内の証言は証拠能力無しな

翻訳いたしますと「西側の報道はすべて信じない」
信じる/信じない、と言われたらああそうですかと言うしかない
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:48.43ID:qw7QdmV00
>>258
> 中国の工作ばっかの場所だからロシアに好意的なだけだわここ


親ウクライナのネトウヨ現るw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-Wzs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:01:41.08ID:yz9CceIC0
>>78
実際ウクライナ支持報道はウクライナのプロパガンダだ。
ロシア支持報道はロシアのプロパガンダだ。
何か間違ってる?
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:02:15.73ID:qw7QdmV00
>>294
> ロシアに制裁してる紛争当事国のアメリカ政府の発表を鵜呑みにしてる時点でリテラシーないんだよなあ

じゃ、アルジャジーラの報道、参照したら?
カタールは制裁に加わってないし。ほぼ西側メディアと同じこと指摘してると思うが
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:02:38.95ID:Wp2Q7gyW0
>>290
名誉白人として俺らの根底にも差別意識植え付けられてしまってんだろうな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:04.17ID:xHec74vj0
>>302
俺はもちろん見てるぞ
でも元レスは日本のマスコミへの批判だからその指摘は的を射ていない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:38.29ID:qw7QdmV00
>>290
> 別にどっちが善でも悪でもいいんだが

やば
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:08:51.26ID:GSNMusIM0
ウクライナに攻め込んで何の罪もない民間人の生活を滅茶苦茶にしている
ロシアが悪く見られるのは当然
長期戦になればなるほどロシアの罪が人類80億人に刷り込まれる形となりロシアが不利になる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6tT6)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:22.34ID:qb0oEFGq0
日本のメディアはポチのうんこみたいな存在
ブチャの件最初は何を警戒しているのかなんか及び腰で歯切れが悪かったが、
衛星写真が出た途端にいつもどおりイキり始めててワロタw

でもウソだったみたいだぞ
ブチャの大虐殺衛星写真、影の方向と長さからNYTの出してきた衛星写真が3月19日じゃなく4月1日と特定
https://twitter.com/RWApodcast/status/1511414334777352196
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-jV6t)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:12:40.45ID:EQh9U+sn0
いい加減うざいんだよね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-NQE1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:15:31.13ID:mbGwJxiz0
戦況以外は興味持たないことにしてるわ
マジで時間の無駄
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:42.43ID:wlPKJ1sX0
そりゃあウクライナもプロパガンダ流してるだろうが
ウクライナを一方的に侵略してるロシアのプロパガンダなんか1ミリも信用できないよ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:23:51.34ID:hz+peG3d0
チェルノブイリで被曝して病院送りは絶対にウソだと思うわ
知識ない奴が「ロシアの杜撰さやばい」ってキャッキャしてるの笑えるを通り越して腹立つ。
被爆国だぜ我が国
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:13.78ID:mMI6IIQ10
アマチュアパンダってアライさん
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:53.71ID:K3yw+rMla
真実を知ったところで日本はアメリカに従うしかないから
考えても無駄だぞ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-mbuY)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:21.99ID:Giol1bj9d
ワクチン打って仮病で会社サボってる奴と同じ層だろ?
馬鹿なことやってねーで働け
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:21.82ID:0Sr47kPb0
>>312
ソース自体怪しいし除染するために送られた程度の話だと思うわ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:00.38ID:eIfC9Vrq0
南京大虐殺があった当時はネットも無かったし虐殺の事実が隠されてたから日本人は南京大虐殺の存在を知らなかった
当時の日本人は日本のプロパガンダを信じてた
その後何十年も経って調査が進んだ結果ようやく南京大虐殺があったことが明らかにされた

今ロシアがウクライナでやってる虐殺はリアルタイムで世界に知られているが日本にいるのにロシアのプロパガンダに騙されてロシアは虐殺も侵略もしていないと
信じてる狂った連中がいるのが凄い
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:31.92ID:OuQh+/Ho0
西側全面的には信用できない 分かる
ロシアが正しい 絶対ないわ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d18-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:38.13ID:vDdPk4610
>>16
今ウクライナに夢中のバカ共はこういう視点が全くないのよね
ロシアが悪い!プーアノン!ってゲームか野球やってんじゃないんだからさ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:29:45.12ID:nY6GoeB2a
>>247
なるほど、大手SNSでは発信が難しいのか
あとはライブリーク的な胡散臭いサイトか、
出どころ不明の動画としての流出がある程度か
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:40.60ID:nY6GoeB2a
>>258
おいおい、ケンモメンがかの国々を
兄さん父さんと呼び、日本をジャップと
貶むのをまんま受け取ってはいかんよ
嫌儲は露悪的バランサーなのだから

(とは言うもののここ1、2年は次第に
勘違い野郎が集まってきているのは事実だ)
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:49:02.70ID:nY6GoeB2a
てかウクライナ侵攻にしても
先のウィル・スミスビンタ問題にしても
ゼロサムで考える人の多さに辟易するわ
どちら側もプロパガンダを流すし
嘘もつくし残虐な人も居るのが普通だろうに
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:15:47.53ID:RK7lXFaT0
>>325
うんざりするよな、あの1ビット脳
ちょっと自民を批判したらチョンだと決めつけるネトウヨと何が違うのか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-aG0A)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:45.16ID:9dT4NjQB0
侵略してんのはガチなんだからまずウラジーミル君を処刑してから検証すればよろしい
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-Wzs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:13.37ID:yz9CceIC0
ロシア的には防衛戦争なんすよ。
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:34.04ID:Zo/Esr9e0
>>4
そして気づいた時には東京は焼け野原
アメリカはいつの間にか中国と停戦交渉
倭猿はアメリカに利用されるだけ利用されて終了
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed3a-Ill2)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:58:57.25ID:5HVqQ6DV0
真に受けすぎてリアルで日ロで戦争してるのかってくらい怒ってる人が結構いてマジ怖い
報道もうちょっと控えてほしいわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-OQBA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:46.46ID:xvacYV110
裁判で殺人容疑者にもちゃんと弁護士つけて弁護させるのが現代国家だろ
プーチンにもちゃんと弁明させろよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23b8-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:02:35.22ID:Qltg+JBt0
ガチで西側の情報しか流れないの終わってるよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d47-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:10.84ID:8pqlozN80
ネトウヨのデマは正義!
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:04:37.34ID:rnwlAIXb0
西側のほうがベターなんだよな
比較した上で
戦後民主主義自体西側的でしょ
ネトウヨはプーチン的
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:18.40ID:nJT/02Ko0
いや東側のスプートニクでも
ロシア大使館の主張でも何でも見れるだろw
そんなの誰も信じてないだけで
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:06:06.62ID:rnwlAIXb0
なんての、大日本帝国的なのよ
プーチンさんノヴォロシアを取り戻したいんでしょ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:08.55ID:nJT/02Ko0
駐日ロシア連邦大使館「ロシア軍は民間人を殺すのではなく、救済するのです。」 [839071744]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649238604/l50

こんなスレも立ってるし
ロシア側からの視点なんていくらでも分かるだろ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tCS5)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:08:03.71ID:rLvWehT+0
昨日辺りから電通下請けのネット工作とボランティアネトサポの書き込み一気に増えたな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:13.45ID:ZymJ3qWC0
こんなこと言うまでもなく、権力がある側につくのが正しい
これだけだ

正義とは権力のことである
権力とは正義のことである

何故これが一部のジャップには分からないんだい?
俺らにとって重要なのは、何が正しいかではなく、どこに権力があるか、だ
そこにしか興味が無い

正義なんてもんはいかようにも操作できる。そもそも上に書いてある通り、
権力がある所に始めて正義が存在する
ま、まさか、未だにプラトン的イデア論やアリストテレス的目的論が存在すると思ってるおめでたい連中がいるのかな?w
そいつらこそ、俺から言わせればメディアに洗脳されてるし、西洋的価値観に囚われている

そんなもん最初からありはしないんだよっつったのがニーチェだし、西洋的価値観の転覆はその時点で完了している
だから、重要なのは、権力がどこにあるのか、日本はどちら側につくべきか、考えればいいだけだ
理屈はあとからいくらでも付け加えられる

分かるかい?ロシアなんぞについたところでだ、何の益もないんだよ?
プーアノンちゃん達よ

君らは、あれに似てる。反原発やネトウヨやQアノンやカルトや反ワクだ
負け戦にわざわざ突っ込み、陰謀論の虜になり、間抜けなメディアの情報戦に踊らされる
まあ、一部こういうのがいた方がいいのは事実だが、多数派になったら終わりだよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25af-thNd)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:51.48ID:YENhjWDm0
そもそものインターネットが米軍の私物で
アメリカのプロパガンダ装置だぞ。

パヨクや中国人はここで何やってんの?
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-tCS5)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:29.65ID:rLvWehT+0
ウクライナは世界の450の広告代理店と契約してるらしいし
日本はユダヤ御用企業電通が請け負ってるんだろう
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:05.98ID:nJT/02Ko0
https://jp.sputniknews.com/

スプートニクって漢字フォントは中国語フォント使ってるよね
日本語フォントをあえて使わないのか中国人がサイト作ってるのか分からないけど
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:20.77ID:5DuxPAmAx
>>343
会社はアメリカにある
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:18.99ID:5DuxPAmAx
イランのパーズトゥデイは
どちらよりでも無くてつまらん
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2309-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:06.24ID:rnwlAIXb0
国際社会といってイキってるのは西側主体なのはわかってる
インドやらBRICSはついてこない

しかし、西側が居心地いいのは確かなんだよ
欧米リベラル、自由で民主主義で人権な西側だよ。あるいは、戦後民主主義もソレだ
アメリカの勝手で国際社会を壊しに行ったトランプ、その系統のプーチンはいやだ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:39.72ID:5DuxPAmAx
>>346
国際社会w
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:33:13.89ID:nJT/02Ko0
インド、ウクライナでの民間人殺害を非難 対ロ姿勢硬化か
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-india-idJPKCN2LX2DD

インドまでロシアを非難し始めたみたいだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-Up4P)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:54:14.54ID:loUf5FxW0
>>348
これはプロパガンダに関するいい例題だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況