ゼレンスキー、ウクライナの勝利条件を発表「2月24日時点の国境に戻すこと」 [649381991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-Ufis)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:12:34.65ID:WrlL1JN2M?2BP(1000)

ゼレンスキー:ロシア軍が2月24日の時点の国境に撤退すれば、それはウクライナにとって勝利の日となる


ゼレンスキー大統領は、ウクライナが2月24日まで支配していた領土を守ることができれば、それは勝利であり、ウクライナの主権と領土保全を保証することは大きな勝利になると信じています。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-fImJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:13:22.09ID:ao6+PTgt0
ロシア取っちまえよ
プー殺して落とし前つけさせろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:09.89ID:fKd3IWIEM
戦争継続するつもりだよ
続けるほど有利になると踏んだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:14:16.45ID:mlYu2ewL0
アメ公の犬のユダ此奴踊るだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2350-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:17.65ID:oJQXeiEb0
つまりクリミアとウクライナ東部は諦めるんだな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adc5-405S)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:15:35.95ID:XI6GALWo0
東部は諦めるのか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-benU)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:16:36.67ID:uM7vp2lyp
クリミアは諦めるってことか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-rwrN)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:18:23.32ID:NAhIDa8YM
そんなこと言わずにモスクワまで持って行きなよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-/7Bn)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:13.19ID:kBG+JQOX0
ウラジオストクまで打通しろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-c2Mk)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:19:23.02ID:Cx7uNE4S0
カーサスベッリ!!
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:20:50.47ID:4mZMi8q1r
単純に「力による現状変更は許さない」って態度崩してない建前ってだけじゃん
いちいちケチつける奴らのほうが意図が透けてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-h2WN)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:21:28.97ID:XoNhSW34M
クリミアやドネツクルガンスクまで撤退したら逆にロシア系住人が虐殺されると思うんだが
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:08.84ID:U4tapPZ/0
ミンスク合意を守ればよかったのでは?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:17.15ID:d2u5yr/p0
Zelenskyy: the day the Russians withdraw to the borders as of February 24 will be a day of victory for Ukraine


いつも思うんだけど、日本人が書いたら文法がーって言うくせに、英語圏がかいたら言わないのはなんで?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-eUQf)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:23:23.07ID:aoYum7soM
自国民何人死なすつもりだい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-GmLv)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:24:37.04ID:qB+DPjgBd
冷戦みたいに東西ウクライナに分かれるの?
欧米が全然孤独なプーチン制御できてないのにがく然としたわ
第三次大戦は覚悟しないとだめだな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:07.04ID:d2u5yr/p0
>>39みたいな気が狂ってるやつ多いよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-UN7a)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:27.87ID:xL0iMizWH
>>10
いやそれはウクライナ側認めていないし
そもそも国家承認の前提満たさないからね

実効支配と国境は違う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:43.04ID:43oUGvR90
クリミア奪還まで行こうよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:27:56.03ID:gGX3Qovo0
ロシア擁護してる人間が嫌儲ですら異質で浮いてきてるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Vef5)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:02.68ID:i8d1T+1V0
クリミアドネツクルガンスクを奪還したらプーチンが発狂して核兵器コースだし
もうウクライナも譲歩するしかないわな
ほんと気の毒
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-hhcc)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:02.99ID:LjRPu6jp0
これを今更ウクライナが提案するくらいならゼレンスキー亡命で話は終わりだったろ
マジクッソ無能だな
死んでったウクライナ人が哀れだわ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:28:32.22ID:d2u5yr/p0
>>50
キーウ周辺から撤退したロシア軍がなんですって?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4l6I)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:01.70ID:PHIb9iSO0
じゃあこの戦争何の意味あったの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:02.68ID:xZPjgFtV0
ブダペスト覚え書き時点での国境に戻そう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:21.80ID:UyhHItgrd
>46
さすがに異常だよね
逆張りとかの遊びのレベルを超えてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3c-UN7a)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:29:24.89ID:2pVaeTaU0
>>8
クリミアもウクライナの国境の内側だよ
ウクライナ側は一度も認めていない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8518-kmVV)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:30:30.47ID:WjCcFqiT0
ドンバス地方もウクライナが取り戻しそうという噂も聞いたが本当かね
ここ取られたらプーのメンツ丸潰れでプー体勢一気に崩壊するやろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:12.66ID:b2j6H2hj0
ゼレンスキーがプーチンの個人携帯にいきなり電話すればプーチンビビって撤退するんじゃね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-bmIx)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:32:54.78ID:tsTcYAl0d
早く停戦しろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:20.31ID:d2u5yr/p0
>>52>>50が言い返せてないんだが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-Vef5)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:33:52.73ID:i8d1T+1V0
プーチンにロシアの勝利を宣言できるぐらいの何かを与えるしかないんよ
反ロシアのウクライナ国民すべてを浄化するとか言ってるしもう狂人だよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-JH1r)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:03.98ID:d66EGijyM
>>35
どこら辺が?
あとウクライナのメディアだよこれ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-1/4r)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:34:41.95ID:qyBn50qZ0
>>42
国連に加盟してない国は国じゃないっていうの?
傲慢だな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2314-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:00.07ID:CpEh5OPf0
より多くの親ロ住民をロシアのせいにしてぶっ殺して戦後の憂いを断つ。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:17.16ID:i7xRXAm50
>>67
で、ロシア軍はいなくなったのか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-3c2C)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:35:46.69ID:Gb/mNcera
>>68
自国の軍事力だけではロシアに対抗出来ないのに停戦の意志がないて怖いよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:02.40ID:W4TCrLhC0
おとなしくクリミアと東部割譲して手打ちにしては
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-X7Yb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:14.20ID:d2u5yr/p0
>>74
えっ!?キーウ周辺から撤退したのを認められないんですか!?
現時点で全撤退させないと勝ち目がないという意味なんですか!?


馬鹿なの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-UN7a)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:46.18ID:77vx2tnr0
>>72
国連加盟の話なんて全くしてないけど
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OgPy)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:36:51.99ID:+ZFyWu57a
正直ドンバス地方やクリミアはロシア系が多数でウクライナに味方しないから奪還してもしょうがない

ただし国境はがっつり封鎖して、クリミアは陸の孤島にしてやるのがいい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:37:22.45ID:71Cs8Y1N0
ウクライナ国民に厭戦気分が広がらない限り終わらんよ
ロシアもそれを企図してジェノサイドやってるんだろうし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:11.49ID:i7xRXAm50
>>78
馬鹿はお前だな。
キエフからいなくなったが戦争は続いてるだろ
核落とされたら一発終了だぞ?
まあそれやったらロシアも世界も終わりだがな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM89-JDYb)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:38:42.33ID:1mpPXdmjM
プーアノンイキってるけど後方支援が手厚いウクライナ軍のほうが長期化すれば有利だろ
一度奪われても奪い返すちゃんすはあるし
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:39:50.19ID:TgYvSjcN0
ああこりゃ泥沼化だな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:10.49ID:i7xRXAm50
>>84
頭の悪いお前みたいなのはすぐプーアノンとか言い出すが
現実が見えてねぇだけだろ
西側のいう世界地図また貼られるだけだぜ

結局ワーワー騒いでるだけでお前の考える落としどころは何処だって話よ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:43.50ID:gGX3Qovo0
>>55
中国スレに大量に湧いてくる中国人とか見ると
ロシア擁護も中国人がやってるんだろなと思う
中国国内メディアもロシア擁護やってるしね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:05.06ID:d2u5yr/p0
>>83
今勝ち目のはなしをしてるんですが?

つまり、核を落とさないと勝てないところまで後退させられるのは認めるんですよね?
とすると国際社会気にして核落とせなければロシア負けですよね?

っとすると勝ち目ありますよね?
馬鹿なの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:11.83ID:X5/iBfRM0
押し返してロシアの領土削って行けよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:36.90ID:i7xRXAm50
>>91
お前2行目で勝ち目ないって認めてんじゃんw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-L2j7)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:38.00ID:ctVd9PA1M
領土を割譲するという形ではなく連邦制と言うことにして東部と西部でそれぞれ自治を行うようにすればゼレンスキーの面子も立つ
大統領と首相を東西で分担するレバノン方式にするのも良いだろう
そしてロシア語とウクライナ語を対等な公用語として憲法に明記する
ウクライナ正教会はロシア正教会に帰参させる
これで良いやろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:43.21ID:d2u5yr/p0
>>93
せめて後方支援基地徹底的に叩いてほしいわ
数年は攻め込まれないように
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-kMn0)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:10.98ID:NWfIhQNK0
>>87
完全に論調が中国そのものなんだよな
どちらかに肩入れするべきでないとか言ってる時点で全く隠しきれてない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:12.83ID:d2u5yr/p0
>>96

日本語読めない人は黙ってて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:50.19ID:i7xRXAm50
>>95
流石にトランプ持ち出したらバイデンの息子の話(確定済み、今週議会に呼び出し)
になるだけで、どっちが頭があれなんだってはなしになるだけだろそれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:04.49ID:gGX3Qovo0
>>95
すぐこういう言い訳してくる奴が居るのも中国人臭い
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:27.39ID:aMt+ULBr0
ID:d2u5yr/p0みたいなこども部屋軍師しか味方のいないウクライナの悲しみ

400万以上、全人口の10分の1が国外に逃亡し
内外で1000万、4人に一人が難民化している
小麦の作付けは例年の半分も怪しく
最大出力の原発と東部の工業地帯&鉄鋼資源すらロシアに抑えられている
これでどうやって国内経済が保てるというのか

既にゼレンスキー政権に継戦能力など欠片もない
長期化させるほどにウクライナ人が飢えて死ぬだけだ

キエフから撤退?
ロシア軍はそんなの落とすまでもないのだよ現状ですらな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:28.65ID:SsixxPDD0
>>89
むしろウクライナの他国の援助はもう戦争終了まで終わらんだろ
ブチャ大虐殺の影響もそうだが、西側からの補給線をロシアはもう封鎖できない
まんま無限ロケットランチャー状態
ロシアの後方支援なんぞもう天井が見えてるから長引けば長引くほどロシア不利だ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:32.23ID:/3/vbP/pa
>>38
今の戦争の話してるんだから当然だろアホか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:27.13ID:d2u5yr/p0
本当、バカしかいないな
プーアノンは
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:30.83ID:i7xRXAm50
>>100
反論できなくなったか間抜け。でレッテル貼って粋がるわけか
結局、核持ち出されたらどう頑張っても勝てない
ロシアに折れてもらうしかない。これが現実だろ

それ考えて行動しろってんだよ
プーチンキチガイ呼ばわりしておいて、肝心なところでプーチンの理性、
ロシア人常識もとめてにすがってんだから
矛盾もいいところだ

自分の言ってることすらお前理解できてなかったのか?お前
それこそ馬鹿って奴だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:42.74ID:THGkvEjg0
>>72
アホか。

「ウクライナが認定する2月24日時点の国境」とは
DPRもLPRも国家として認められていない国境線だということだ。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:56.02ID:RTQjmpWY0
ウクライナ人が生きられるのはロシアが今でも天然ガスの供給を止めず占拠した発電所から送電続けてるから
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:47:57.74ID:d2u5yr/p0
>>109
なるほど

相手が核を持ってるから「絶対に勝てない!降参しろ!」

って言ってるのか、プーアノン


いいか、今勝ち目のはなしをしてるんだぞ?
もしプーチンが核を打てなかったら勝ち目あるじゃん

とするとロシア軍追い出して勝ち誇るってことできるじゃん

「勝ち目」はあるよね?
馬鹿なの?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:51.71ID:i7xRXAm50
>>114
はい、自分の理解できないことになってくるとプーアノン認定
一ビット脳丸出しだなお前

打てなかったらってそれこそお前の願望じゃねぇかw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-r/XT)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:51.73ID:UY9GzIDVd
ゼレンスキーが2月の時点に戻すだけでいいって譲歩してるのに飲まないプーチンは
破滅までとことんやりたいおバカさんということですね ギャンブルでスッテンテンになる馬鹿プー
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:03.76ID:d2u5yr/p0
>>116
じゃぁ今すぐキーウに打ってみろや
打てるってことこそお前の願望モロダシじゃねぇか
撤退させられてて涙目になってて何言ってるの?

ねぇ、そのバカさなんとかならないの?
勝ち目の話してるんだぞ?勝ち目あるじゃん


頭悪いの認めて涙目で配送しろプーガイジ!
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:07.30ID:gGX3Qovo0
>>108
無理にプーチン批判すると余計嘘くさいぞ
逆にロシア擁護してるのが中国人だと確信するわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:50:31.15ID:THGkvEjg0
>>11
親露派に占領されていても国境線は動かないよ。
国境線の内側で武装組織が不法占拠しているだけ。

ただ、>>35のような表現がなされているなら、
2月24日時点でロシア側が改めてひく国境線を認めるようにも見えるな。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:44.71ID:i7xRXAm50
>>118
いつから俺がプーチンだと思ったの?俺が決めることじゃねぇぜ?
俺に向かって馬鹿だのなんだの言ってたけどよ、
その言葉そのまま返すぜ、馬鹿なんじゃねぇのお前。

相手はなにやってくるかわからない。だから戦争になってんだろ?
キチガイ呼ばわりしておいて、何でその気違いが核打たないって思えるわけお前。
何で俺が、ロシア人の人権無視したり、プーチンキチガイ扱いしてるのに
肝心なところで理性もとめてんだ?って上でお前に聞いたか
やっぱり全く理解できてなかったんだな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:04.24ID:43oUGvR90
>>87
中国はロシアの侵攻を否定されると台湾侵攻の名実を失うからなぁ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:16.96ID:YNWjJ4m9M
軍人以外を戦争に参加させた時点で
失敗国家
ウクライナは、おわり( ´ー`)y-~~
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6544-lYMZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:53:25.45ID:d2u5yr/p0
>>121
お前が日本語理解できてないのわかったから黙ってろ
勝ち目の話をしてるんだぜ?

それすらわからず長文書くなら黙って死んでろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:24.37ID:i7xRXAm50
>>124
子どもじゃねぇんだからさ
日本語できないとか言うなよ。
お前の知能じゃ理解できないの間違いだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-AA4e)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:56:10.03ID:CvBhvAPiM
そこまでは追い返してから停戦するべき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:13.71ID:71Cs8Y1N0
>>106
「人々はゼレンスキー大統領のために戦っているのではない」

 この真意については「イラク戦争などにも行っていたが、皆さんカメラの前で『サダムのために血の一滴まで捧げます』など粋がる。かなり威勢のいいことを言うものだが、ここの人はそんなことは一言も言わない。一人もいない。むしろ、自分たちの国のために。誰かのために戦っているわけではない。ただ侵略者を追い出したいという静かな強さ。本当に強い人はそうなんだと感じた。いい加減な人に限って声が大きい」などと、理由を説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/61e05505099df80ead788b9db075270113a9be80
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:33.92ID:sibVUzyFd
>129
とりあえずネトウヨと言えば都合の悪い事はごまかせると思ってそう
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b39-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:58:46.54ID:IvGmJ8H00
>>130
ウクライナの政治団体は虐殺大好き宣言もしてたからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:59:34.82ID:f3TFjTsV0
ウクライナはやる気満々だなwww
武器は西側から供給されるがエネルギーはどうするつもりだろう?
西側諸国も余裕ないだろうに
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:00:31.73ID:gGX3Qovo0
>>131
中国人の事を言ったときだけこういう擁護がワラワラ湧いてくるからお察し
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:03:34.54ID:Qp5kmnns0
>>122
台湾は中国の一部ということは、台湾を国家承認してる国がほとんどないことでも明らかだろ
ウクライナに例えれば台湾はミンスク合意が履行されて高度な自治権を有するに至った世界線のドネツク、ルガンスク地域みたいなもん
他所の国が勝手に台湾を独立承認してちゃちゃ入れてくるのが一番困るのが中国
だから中国から見てもロシアのやったことが歓迎できるわけもない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:04:32.44ID:f3TFjTsV0
せめてミンスク合意まで戻すとかじゃないと
この戦争は終わりそうもないな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:07:59.74ID:gGX3Qovo0
>>149
このしつこさも中国人らしいね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-hAJS)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:14.88ID:XAo2l+bx0
マリウポリとかあの辺どうなるんだろうな
あれだけめちゃくちゃ破壊してても制圧出来てないんだろ?
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:09:26.04ID:Ao7L/B/Rd
>155
アメリカの分析でも中国人のネット工作員は手法は幼稚だが執拗
という評価なんだよな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MMab-rh8l)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:10:05.22ID:VGJGNfCHM
>>158
ネトウヨの事じゃんw
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:02.46ID:x8njINmS0
そもそもウクライナはスラヴ発祥の地であり
ロシアを名乗る簒奪者たちが違法に占拠してる土地の所有権を有してる
まずはモスクワまで奪回し、簒奪者たちの頭目であるプーチンを吊るす必要がある
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:12.56ID:Qp5kmnns0
>>156
さすがにもうウクライナ側も組織的な戦闘ができてるとは思えないので実質制圧してるようなもんだろうけども
それなりの大きさの都市だから掃討戦も時間がかかってるんやと思う
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-04EK)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:25.35ID:Lo0I8UoU0
今回攻撃されたところは民族言語に関わらずウクライナ人としてのアイデンティティが確立されてしまってもうクリミアや東部帰ってきても仲良くなんて出来ないしだろうしね
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-Yl2x)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:24.68ID:01y22mLI0
クリミア奪還まで言えよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:37.34ID:YHhdWScZ0
ゼレンスキーさんその通りだよな

そこからだな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-uuE0)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:14:43.76ID:Lvdy6i3Ur
ロシア全土取りに行けよ
その際に北方領土だけジャップに恵んでくれ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-in6w)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:15:55.55ID:JGMmag5dM
ロシア人を一掃しちまえ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:16:19.74ID:YHhdWScZ0
今の時点でクリミアまで返せっていえば両方引くに引けないから

ゼレンスキーは現実的で正しい
プーアノンが言うような愚か者じゃないじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:11.94ID:kD6R04EV0
>>10
すげーバカっぽいレス
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:21.42ID:YHhdWScZ0
プーチンが攻め込んだのがそもそも悪いって前提が明確になる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:17:56.83ID:Wp2Q7gyW0
最近は思想透視してくるやつもいるから注意なw
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:08.30ID:kD6R04EV0
>>153
極右も糞も誰も認めてないから
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:05.50ID:kD6R04EV0
>>175
ロシアが勝手に言ってただけで誰も認めてない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c5-2GIF)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:09.90ID:fOKmRNtA0
>>4
お前ネットでは威勢がいいんだな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:19:17.18ID:f3TFjTsV0
ゼレンスキーの言う国境がどこまで含まれるかだな
クリミア併合だってウクライナは認めてないだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:21:04.21ID:sZZjswwZ0
いいじゃん新たな緩衝国家としてドネツクルガンスクを承認してやれば
ほんでウクライナはNATO加入でよくねえか?
どうせドネツクルガンスクの統治はウクライナじゃ無理だろ?
このあたりが落とし所になるんじゃないの
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:49.79ID:Qp5kmnns0
>>172
ウクライナの主張する国境って意味ならクリミア返せってことじゃないのこれ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:13.67ID:M0XZzS1P0
>>77
侵略行為にうまみがあっちゃいかんでしょ
クリミナ半島返還して初めて成り立つ賠償だと思うわ
東部の街は当たらない下手糞ミサイルでボロボロ、戦争のせいで主要産業の農業の種まきまでできなかったんだし
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:23:55.07ID:f3TFjTsV0
>>186
領土問題はセンシティブだからそうはいかんだろう
特にウクライナは右派勢力が強いからな
下手な妥協は出来ないと思う
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-IgaM)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:25.79ID:9apjAx180
>>186
66 それでも動く名無し (アンパンW 63a7-9eUz)[] 2022/04/04(月) 14:28:29.94 ID:cmDkAzOx00404

実体験を元に話すジョージア先輩からのありがたいお言葉をよく聞いておけよ

https://i.imgur.com/CP9YRR3.png
https://i.imgur.com/d5wAORx.jpg
https://i.imgur.com/XVoudD5.jpg
https://i.imgur.com/SgsqDuB.jpg
https://i.imgur.com/AsCRqjX.jpg
https://i.imgur.com/f8TjWHC.jpg
https://i.imgur.com/d9Cc4hK.jpg
https://i.imgur.com/B2izfZL.jpg
https://i.imgur.com/kA8baWe.jpg
https://i.imgur.com/5smLq6q.jpg
https://i.imgur.com/mhCUNvU.jpg
https://i.imgur.com/ZMWoWST.jpg
https://i.imgur.com/XLaBp5i.jpg
https://i.imgur.com/7okN58k.jpg
https://i.imgur.com/ukxgkEM.jpg
https://i.imgur.com/RNfObA8.jpg
https://i.imgur.com/mPyygdy.jpg
https://i.imgur.com/K3gcYc2.jpg
https://i.imgur.com/LNfmeDp.jpg
https://i.imgur.com/R4K69li.jpg
https://i.imgur.com/0MLOWqp.jpg
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-pzNO)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:37.68ID:x5pJdH2y0
>>188
勝ち戦で旨味ないなら停戦せんやろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-uuE0)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:40.35ID:Lvdy6i3Ur
ゼレンスキー「領土は渡さん」
安倍晋三「3000億と領土あげりゅ」

終わりだよこの国
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:24:51.25ID:+g3nlPGy0
つまり戻せなかったら…
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:01.74ID:RTQjmpWY0
政府派からすると政敵だったロシア派の方がロシア軍より憎かったりするんじゃないか?
後日ウクライナ人によるロシア派虐殺が明らかになりそうな気がする
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-PpBj)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:27.90ID:pzziDCS30
せっかくだし8年前にしよう
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-i3fv)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:25:34.47ID:NlAU7A9ca
戦況が有利だから強気になってきたな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:33.20ID:Wp2Q7gyW0
https://i.imgur.com/PttQJBb.jpeg
男梅化が激しいからこれでも相当譲歩したつもりなんだろうな
多分ロシア派ヘルソン州、マウリポリに続く回廊は確実に要求するだろ
サポリージャとドニプロの占領まで視野に入れてるだろうからな
非対称戦へゆるい対応じゃなく航空戦力+正面戦力で当たられるようになるときつい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:45.76ID:f3TFjTsV0
>>194
ウクライナが勝てばロシア系住民に対する弾圧はあるだろうな
下手をすれば民族浄化まで行くかもしれん
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:26:59.88ID:RTQjmpWY0
せっかくだし32年前にしよう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:27.93ID:UZMVgfHK0
これでロシアはドンパチ止められなくなった
だらだら長期戦を続けるか、あとは甚大な損害が出ようが、キエフ占領するしかないね

ロシアは他国を侵略する余裕がなくなり、消耗し続ける
全部欧米の描いた絵の通りに進んでいるw
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-oa0g)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:27:35.44ID:xZPjgFtV0
ジョージアの領土も返してあげて
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ab-DR/R)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:17.98ID:DgVIOrEt0
クリミア返せといわなかったあたりが狡猾というか、意外とアホの子コメディアンにみえて色々考えてるんだな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:29:58.21ID:THGkvEjg0
>>121
プーアノンは哀れだなあ…
全く現実が見えてないだろ…
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:13.08ID:JbOWMmvI0
ウク信の勝利条件きついな〜
更に賠償金支払いもさせるとか無理だわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:32:44.60ID:sZZjswwZ0
ドネツクルガンスクの独立を承認してやって
その代わりにロシアにもアメリカにもNATO入りを承認させて
ウクライナの安全を保証させるってのが最良の策やと思うだけどな
アメリカも渋ってるけど嫌だとはいえんだろうしロシアも条件飲むしかあるまい
一応ロシア側も勝った感じに離れるしな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:33:47.68ID:Wp2Q7gyW0
>>208
本気というか非対称戦への相手に住民配慮してたらそりゃ弱い
アメリカみたいに砲撃と爆弾の雨で更地にできる能力はあるからね
あと石油精製施設とか全部ぶっ壊されちゃってるしそうとうしんどい泥沼だよコレ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:13.35ID:f3TFjTsV0
>>208
ロシア軍が想像以上に弱かったのは確かだが
ピンチになってからの粘り腰がロシアの身上だからな
兵士は畑で取れるというくらいの物量作戦をやれる国だ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-IgaM)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:15.43ID:9apjAx180
>>194
>>200
ロシア派とか言っててもウクライナの体制とロシアの占領下では比べようがないほど差があるから眼が覚めると思うわ
中国や北朝鮮みたいなもんだからな
法律がなく駐留軍が支配する世界
仕事もなく軍のために働くか兵士になるかの二択
まぁそんなこと考える暇もなく徴兵されて最前線に送り込まれて民族浄化されていくという
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:34:39.83ID:+GTKFMSA0
さすがユダヤ人
ウクライナのことどうでもいいからいざとなったら脱出だね
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:36:34.31ID:Wp2Q7gyW0
>>217
アメリカなら街の奴ら全員テロリストの味方って街ごと最初に全部焼き払うよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-KcHT)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:10.67ID:G9SG14nLp
これ永遠に戦争続ける気だろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:56.59ID:n/ymDITV0
バイデン「犯罪だ、裁判する」(逮捕出来ない笑)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:58.18ID:4RjZimc40
無理、不可能
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:07.55ID:+g3nlPGy0
ハルハ河戦争(ノモンハン事変)は結局ほぼソ連の主張通りに国境線が確定した
死傷者の数を比較して実は日本が勝ってたとかいうアホがいるけど最終的に戦略目標を達成した方が勝ちだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:20.60ID:0gsoOpAD0
何これ
それ達成するまで支援、制裁しろってのか
高望みするなら自力でやれ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:39:47.32ID:f3TFjTsV0
>>223
アフガンとかだとロシアも撤退するだろうが
ウクライナはロシアの心の故郷みたいだし
そう簡単に撤退しないだろう
ウクライナの愛国者もやる気満々だし
泥沼になりそうな気配だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:29.25ID:xHec74vj0
東部2州独立おめでとう
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:46.92ID:Wp2Q7gyW0
>>227
結局市街戦になると細かく隠れて襲撃受けるので瓦礫の山にしてしまうのが一番効率的
ただ旧ソ連圏なのでマンションの下にシェルターがあるのであんまり効果ないかもしれない
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-h2WN)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:49.13ID:eZgAGudOa
結局これ満たしてもプーチン政権が崩壊しなきゃ制裁解除しなさそうだもんな
庶民の生活が苦しいのは変わらんね
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:41:56.20ID:sZZjswwZ0
南スーダンの時も自衛隊出ていって分離勢力に加勢したやん
平和になるなら分離でもいいだろ
ウクライナだって親露派追い出したがってたし切り離せば
後は残ったところでロシア語禁止でも親露派弾圧でも好きにやればいいじゃん
韓国が日本から独立したときのことを手本にすればいい
そしてNATOに加入して西側として生きていく
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:24.96ID:4RjZimc40
アホな排外ウヨが国を乗っ取るとこういう末路になりますよって良い例だなウクライナは
日本はここまで行ってなくてまだ良かったね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:00.14ID:FqGwn5/70
https://i.imgur.com/VsX7gS0.jpg
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe7-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:15.16ID:J0I5odVm0
元の国境まで押し戻されてロシアが核使うかが見所やな
ウクライナがんばれ!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-KcHT)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:16.37ID:G9SG14nLp
>>231
今のところ考えられる最悪のシナリオだな
世界経済的には食糧品の高騰避けられない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:54.98ID:DuqjRgKP0
空爆は士気を削がないって第二次世界大戦で研究結果出てる
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:58.80ID:Wp2Q7gyW0
>>239
結局ロシア語話者多数地域とウクライナ語話者多数地域で分けて混在地域をさらに間に挟んで自治区って形くらいにしないと揉め事は収まらない
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43ce-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:59.74ID:THGkvEjg0
>>213
>本気というか非対称戦への相手に住民配慮してたらそりゃ弱い

プーアノンは言葉の端々に頭のおかしさが垣間見えて面白いな。

あれだけ焼け野原にして市民虐殺しておきながら
これを言うことが周りからどう評価されるのかにも頭が及ばないのがすごい。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8SQp)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:17.63ID:LjRPu6jp0
>>212
NATO入りは無理だ
今回のポーランドのイキリ散らかしっぷりを見ればわかるがこれ以上まともな政治が出来ない無法者を入れるのはNATOにとって青天井のリスクでしかない
適当な空手形を西側とまた切るしかないよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:33.69ID:f3TFjTsV0
>>241
どう見てもロシア帝国対ウクライナ愛国右翼の構図だよな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ab-DR/R)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:58.34ID:DgVIOrEt0
>>241
9条考えた奴はただの平和主義じゃなくてガイジが沸いてくるのを見越していたとしか思えない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eSjc)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:25.43ID:Z2uB7x4Ka
即キエフ落としてベラルーシとウクライナと沿ドニエストル併合して大ロシアの皇帝になるはずだったプーさん…
ウクライナが反抗するからこんなことになった
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:47.68ID:4RjZimc40
>>242
あそこはほとんどbotにしか見えないくらい退屈だな
あんなん存在意義なし
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23e1-hrnX)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:51.74ID:3qrGqHWj0
欧州の最貧国から廃墟の国へそして比類の無い石器時代の国になるまで続けろw
ウクライナから距離を置いて見てる側からすればそっちの方がいいからな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:01.86ID:zkGIDupW0
>>213
プーアノンってさも当然かのようにアメリカの方がひどいって言ってるけど、精密誘導弾の数がそもそも段違いで違うのに、アメリカがより酷いわけねえじゃんw.
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:50:05.20ID:f3TFjTsV0
>>255
これ
ロシア融和を掲げて大統領になったゼレンスキーが
ドンバス攻撃を止めなかったのは国民がそれを望んでいたから
ウクライナ騒乱を見てもわかるが
政権を転覆させるくらいのパワーが国民にある
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:48.71ID:4RjZimc40
マリウポリのアゾフ全滅とドンバス方面のウクライナ軍降伏が楽しみやねこれからは
ロシア勝利は揺るがないだろう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ab-DR/R)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:10.64ID:DgVIOrEt0
>>243
あーやってることほんとわーくにと同じ未来だわ
強権的に押さえつけて反感買いまくったのもわーくにと同じ

この戦争でかかったカネでウクライナ懐柔してたら今頃ゼレンスキーは倒れていたと思うんだが
資源国でありながら何故その方向でいかなかったのか
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:19.99ID:sZZjswwZ0
>>253
その無法者を今も支援して戦わせてるんだから
NATOは最後まで面倒見てやるしか無いんじゃないの
ゼレだって国民だってNATOに守られるようになったってことで
ロシアと戦った意味も出てくるんだろうし
ドネツクルガンスクなんかどうせ統治できないんだから緩衝国として切り捨てればいい
何もロシアに割譲したわけではない
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-KcHT)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:03.05ID:G9SG14nLp
たいした軍事力もない緩衝地帯国家がよりすぎて暴走して逆鱗に触れたが真実よな
それ焚きつけたのが米と西側諸国だけどさ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:14.99ID:Wp2Q7gyW0
>>257
第三者であるが日本の攻撃的民族主義を掲げる団体やあの手の思想に乗っかる政治家を落選させて行かないといかんね
あと国は国民が情報に飛びついて熱狂する前に少し落ち着くような情報の流し方にするようマスメディアにお願いすべき
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:22.50ID:RTQjmpWY0
そもそもマリウポリって

ロシア・トルコ戦争(1768年〜1774年)後、アゾフ県知事ヴァシリーA.チェルトコフは、1778年に新しい町を計画した[1]。1779年9月29日、カルミウス郡にマリアノポル市(ギリシア語: Μαριανόπολη)が設立された。この都市はロシア皇后マリア・フョードロヴナにちなんで名付けられた。

だからな
ウクライナ関係ない
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:28.03ID:Wp2Q7gyW0
>>264
民族教育の成果でてんだろうな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:55.11ID:+GTKFMSA0
>>260
https://i.imgur.com/QxQ7gg4.jpg
どこがすごい
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:38.26ID:zkGIDupW0
>>273
それはニューヨークを、[1664年、イギリス人が町を征服し、イングランド王ジェームズ2世(ヨーク・アルバニー公)の名を取って「ニューヨーク」と名付けた]からアメリカ人関係ねえって言ってのと変わらんけどw
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:55.71ID:DuqjRgKP0
>>275
個人的にはミャンマーのことも少し思い出して欲しい報道少な過ぎ
日本に無関係じゃないんだからさ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:12.54ID:RK7lXFaT0
もはや戦争と言うよりゼレンスキーによる虐殺だな
昭和天皇のいない大日本帝国みたいになってきた
ウクライナは更に悲惨な終結に向かいつつある
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:55.17ID:6mk7WX8ld
勝利条件ならそれしかないだろ
むしろ最低条件
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:27.65ID:RK7lXFaT0
>>282
勝てるわけがないからウクライナ国民が死んでいくのが伸びるだけになるな
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-vcDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:44.63ID:FB6pYF0F0
>>8
ハチワレに侵されすぎ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-zuud)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:20.40ID:QxNEwotv0
わりとマジでこいつらと関わりたくないわ
あまりにも干渉しすぎて嫌気がさした
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-IK/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:58.99ID:RTQjmpWY0
>>278
マウリポリは1920年頃まで公式にロシア領だぞ
ソ連は実質一体だから1991年まで事実上ロシア領だ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:06.39ID:bUR11IyjM
中立化は意地でもしないのか
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:25.30ID:RK7lXFaT0
事実上の無条件降伏にしかならないのに、ゼレンスキーがむきになって戦争を長引かせてるな
ウクライナ国民にとってはとんでもない災厄だが、選んだのもウクライナ人だからどうしようもない
自己責任ネオリベの極北を俺たちは目撃している
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:08:52.17ID:7DSHJXEP0
キエフは元々モンゴル帝国の物やろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:22.09ID:+ODMUUnN0
さっさとこいつ消されろよ
こいつのせいで世界が振り回されてる
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:47.37ID:p28+0G3br
書道で降伏ちらつかせて停戦交渉が正しかったな
さらに虐殺されるというがそれは一つの可能性であって防ぐのがトップの仕事だろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:10:58.89ID:OuQh+/Ho0
降伏してもジェノサイド待ちじゃねえか
あたおかだわ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:14:42.12ID:4RjZimc40
ゼレンスキーも降りられないんだろ
弱気なこと言うと極右軍隊に殺されるし
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-tCJr)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:18.89ID:hFFCncx90
すまんゼレンスキーじゃなかったら戦争起きなかったんじゃね?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 054e-YrYy)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:16:56.34ID:Wp2Q7gyW0
>>303
そうだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:01.69ID:+ODMUUnN0
>>303
そのとおりだよ
ゼレンスキーがNATO加入希望したりロシアを挑発しなかったらこんなことなかったからね
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d79-tCJr)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:17:59.25ID:hFFCncx90
>>305
ただの外交の失敗だよな
プーチンと同じでコイツも大概だろ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:18:18.88ID:+ODMUUnN0
>>304
だからあの時はすぐ戦争も終わって被害が少なかっただろ

今回はこいつがロシアを煽りまくったせいで今でも長引いてる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:19:39.27ID:GSNMusIM0
この条件ならかなりロシアにとっていい条件だな
プーチンはさっさとゼレンスキーの条件を飲んで停戦した方がいい

今のロシアならモスクワ占領されても仕方ない
ロシアの負けはもう決まってる様な物だが
なんでまだ戦争を続けようとするのか理解不能
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:09.85ID:RK7lXFaT0
>>308
ウクライナみたいな大国の間の小国はその間でバランスとって生きるしかない
嫌でも大国の都合とエゴに振り回されるのが宿命
歴代のウクライナ指導者は何とか保っていたが、ゼレンスキーは欧米におだてられてそのバランスを崩してしまった
あれは馬鹿を騙すのは上手いが政治家としては無能だな
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:20:42.05ID:0riJ4yP20
>>290
もともとは国立の法学部出てるとはいえ大統領役の当たった政治経験のない芸能人だからね
内政にも外交にも成果が出ず支持率低迷してたわけだし能力的には疑問符が大いにつくところ
ただマスコミ出身だけあったロシアよりメディアやネット戦略に優れていた
いろんなところに顔出ししてメディア露出を増やしてるのも戦略としてはうまい
日本で例えるなら維新の吉村が一番近いか
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:01.22ID:poA8o6tV0
>>309
すぐ終わったってのが馬鹿丸出しだな
ずっと続いてんだよあれ
停戦後も戦闘やめずなし崩しに支配領域広げていこうとするのがプーチンのやり方だしジョージアなんかでも同じことしてる
ウクライナでは抵抗強くて思うように進まなかったからプーチンがキレただけ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55df-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:21:15.86ID:GSNMusIM0
3月中に停戦していればロシアにとって一番有利な条件で停戦出来た
これからは一刻一刻とロシアにとってどんどん不利になって行くだろう

時間はロシアに味方しない
ウクライナに味方する
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:22:42.91ID:RK7lXFaT0
>>312
俺も吉村とか橋下を思い出していたよ
橋下は言ってること真逆だけど、もし本当にウクライナ大統領の立場だったら、
ゼレンスキーと同じ選択を平気でやったと思う
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:10.69ID:RK7lXFaT0
>>317
その意味でわーくにも他人事じゃないのは確かだな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b11-zAs9)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:15.18ID:1YU+OBVo0
>>300
今回の経済制裁を見てもまだそんな事言えるか?
制裁した側のダメージがデカ過ぎて皆及び腰じゃねーか
今回の戦争で最も効果を上げたのはメディアを使ったプロパガンダだ
今後益々メディアの持つ権力は強まる
これが我々庶民にとって幸福か不幸かは知らんが
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:03.95ID:4RjZimc40
>>321
ぶっちゃけ日本以外だともう既存メディアのプロパガンダは全然見透かされてるように見える…
日本人だけ馬鹿正直に騙されてるが…
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:35.48ID:UZMVgfHK0
長期戦になればロシアは確実に負ける。国が衰退していくのだから
プーチンは軍隊の量だけで、国家のパワーを判断してるんだろう

ゼレンスキーは外交が上手く、瞬く間に西側の支援を取り付けてしまった
外交もパワーだ。それが見えなかったプーチンはすでにボケてる
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-tCJr)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:15.07ID:1IW5f7Fpp
>>323
吉村支持してそう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:22.77ID:poA8o6tV0
>>322
もうお前らみたいなプーアノンが金もらって嘘書き込む連中だってことを見透かされてるじゃんw
平時なら馬鹿なこと言ってる連中って相手にされない間にバカ騙せてたけど、
今回の戦争できっちりファクトチェックして報道されるようになって通用しなくなったな
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-PaQ+)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:45.73ID:CkJoBaPv0
>>35
普通に合ってるけど?どこがおかしい?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:55.04ID:RK7lXFaT0
>>322
欧米が空気が変わりつつあると思うんだよな
ジャップメディアは欧米のそれを垂れ流すだけだから、
いずれ日本も変わっていくとは思うが、ジャップの民度だと駄目かもしれない
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2364-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:01.68ID:sZZjswwZ0
>>323
それはないわ
支援ていったって雀の涙
ロシアの資源売却益の何十分の1かにすぎない
国力は圧倒的にロシアでウクライナへの支援だっていつまで続くのか
小麦の種まきもやってないし何も売るもの無いんだからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:48.87ID:Kq1jzGYW0
>>46
あの惨状を擁護する様子からはまるで人間性を感じられないからな
例えそれが単なる煽りだとしても人の死を利用した”それ”はロシアによる虐殺と何ら変わらない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:59.61ID:Kq1jzGYW0
>>327
必死の対立煽りが全く相手にされてなくて可哀想
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:48:07.27ID:0riJ4yP20
>>315
個人的にゼレンスキーは自己責任ネオリベというよりポピュリストだとみている
メディア戦術が巧みなのがこの戦争では有効に機能しているように見えるけど本来内外政を任せられるような人材じゃない
ことここにいたってのゼレンスキーにとって最良の道はこの戦争を西側の味方をとりつけつつ勝利
(最低限東部2州からのロシアの排除)を成し遂げてスパッと引退だろうなぁと

ロシアもだけどウクライナも相当厳しいよこれ
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-38b/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:10.84ID:jCsfDS8R0
>>317
ロシアを反面教師としなきゃいけないのは中国だろう
台湾を電撃的に攻略出来るなどと思っていたら大火傷を負うと
ロシアが体張って示した
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8387-VL8M)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:27.99ID:7iy4nLNC0
ゼレンスキー大統領
「一般市民、子供たちも銃を持って戦おう」→ほとんどが戦死 虐殺でも何でも無い 
国民を洗脳・殺害したのはゼレンスキー容疑者である

こいつの声と顔 もう殺意しか無い
この戦争の元凶・ゼレンスキー容疑者を
今すぐ射殺すべきである
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:24.39ID:+ODMUUnN0
>>314
でもロシア産のガスや石油を輸入し続ける日本はロシアの最大のお客さんなんだよね
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:57.99ID:RK7lXFaT0
>>339
このままならウクライナ人が暗殺してもおかしくないな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:37.43ID:+ODMUUnN0
>>339
日本のキチガイマスゴミが報道しない不都合な真実がこれ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:59:03.01ID:zGndnJAd0
>>342
抵抗しなかったらどうなるかはよくわかったから仮にゼレンスキー逃げてても全滅するまで戦ってるよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37f-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:36.03ID:0gFS01ww0
>>110
ロシアの認識でわクリミアわ民主主義に基づく住民投票に由り
ネオナチ独裁政権の支配するウクライナからロシアへ帰属が変更され
ドネツク国ルガンスク国は民主主義に基づく住民投票に由り独立国家と成り
諸外国からも承認されてるんだが
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-jvJ8)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:42.37ID:j42AOW2ea
>>338
台湾こそウクライナみたいな持久戦は無理じゃね?
国土狭い上に陸路で支援が貰えない
今回の件は
・素早くバグダットを占領したアメリカは何も言われない
・キエフでグダったロシアはボロクソ言われる
で中国が電撃戦が成功すればノーリスクの確信を強めたまである
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:07.27ID:pvDJydxE0
>>303
今もポロシェンコが大統領だったとしても同じだろ
ロシアに対して弱腰だとゼレンスキーを批判していたらしし
そもそも侵略開始はウクライナ側じゃなく100%ロシアの問題
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:02.79ID:zkGIDupW0
>>290
キエフも落せないのに無条件降伏なんて強いれるわけねえじゃん
どんだけバカなんだよ、おまえ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4g8x)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:36.44ID:7DGtKfyaM
Z
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:52.30ID:zkGIDupW0
>>330
なぜロシアには余裕があると思ってんだw?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ddf-/aei)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:23.22ID:zkGIDupW0
>>339
子供も銃をとって戦えって言ったソースは?
プーアノン、ほんまクズすぎちゃうか
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-jXv1)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:43.08ID:CiFrbwu9p
ゼレンスキーとプーチンで殴りあいして決着つけろよ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25d1-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:18.35ID:+GTKFMSA0
台湾は最悪電撃戦が失敗しても海底ケーブル全部切断して海上封鎖したら1ヶ月も持たない
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d44-M6Ic)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:19.03ID:mgrxxrxc0
徹底抗戦を国民に呼び掛けながら民間人の被害を主張も変だろ
ゼレンスキーの頭イカれすぎてないか
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-M2RT)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:32.31ID:H+6ZN+LT0
それはロシアが降伏しない限り無理だな…残念だけど
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:45:12.07ID:QbozJapE0
まあウクライナがNATO希望したときにキッパリ断らずにあわよくばと思って乗り気になったEUの方が責任ある気がする

ウクライナがロシアを煽ってるように見えて実際はEUの方が煽ってた感じ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25cd-S+D/)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:03:35.58ID:pHp4E/1a0
>>21
気にしてない訳じゃなくて、陸の孤島状態だからせいかくなことがわからないんだよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d1-j4xl)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:35.96ID:5WYgWYrF0
いやさっさと終わらせろよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:27.92ID:Ocg1Qj8l0
日本の主要メディアにジャーナリズムなんか無いからな
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:40.14ID:pvDJydxE0
終わらせるのはロシアだろ
さっさと撤退しろ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-Yl2x)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:29.28ID:Rdkk1eBM0
こいつもユダヤだからな
よほど戦争を長引かせたいんだろう
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d18-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:11.52ID:vDdPk4610
最初からイキんなや…
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:57.67ID:f3TFjTsV0
>>373
ウクライナの愛国国民が発狂する
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d18-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:33.33ID:vDdPk4610
閉店までにプラマイゼロにしたら勝ち!
最初からパチンコすんなや…
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:02.79ID:rDkcWjaHM
>>350
侵略ではなく集団的自衛権の発動
悪いのはネオナチを引き入れてクーデターを起こし東部住人の虐殺を放置したアメリカ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf3-WuKU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:01.50ID:iOz/bOI/0
Kherson取り戻せるかだなあ。
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d05-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:31.46ID:PObJPLav0
勝利も糞もねえ
攻められてどんだけ死んだんだよ
民間人を盾にしやがって
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:42.95ID:ScH99jkV0
東部抱えてまだ紛争続けるんか
武器ばらまきまくっててさらに悪化するだけじゃねえの
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:28.92ID:f3TFjTsV0
>>381
どんなに悪化しようと
ウクライナ国民の愛国心は止められない
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:17.57ID:ScH99jkV0
>>383
殺戮大好き蛮族にのぼせてるヤツってバカだよな
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:26.68ID:RK7lXFaT0
>>383
マジで大ジャップ帝国そっくり
ネトウヨがウク信になるわけだ
勝手に全員玉砕してくれ、気色の悪い
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-xTHJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:30.89ID:EtRD6bZw0
>>49
そわなんしたらウクライナまるごとロシアなっとる
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:39.31ID:yHGXo9TM0
気の毒な国ではあるよね…
わーくにも中国とアメリカの温情で生かされとるようなもんだしな…
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:22.52ID:oRELLwOhp
プーカスを殺せ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-huyf)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:17.88ID:aPmsxhgTH
こいつ無理ゲー突き付けて戦争やめたくないのが本音だろ
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:43.91ID:K4zB5poia
クリミアは諦めるんだなw
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-oaJK)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:59.09ID:Ac5jXp5R0
もうさ ロシアが核撃つ覚悟がないのわかったんだからNATO参戦しちゃえよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:20.75ID:y6BjkmYg0
半年前の危ないドローン遊びが忘れられないんだね
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-nVSY)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:55.23ID:DTqm/j2vd
>>10
そこはウクライナの所有。
ロシアの武装勢力を排除すれば
ウクライナの支配が回復する。
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:06.45ID:ScH99jkV0
>>393
頭ゼレンスキー
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:57.21ID:K4zB5poia
>>371
完全にアメリカの指示に従ってるからな
独立国だとは思えない
まるで日本みたい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-6dct)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:08.33ID:Ymi0fAODa
支持率ガタ落ちの解消法として挑発したら身体不調で機嫌悪いプーチンをガチギレさせて、アホだから一線越えるまでやった事をわかってなく、被害者ムーブしたコメディアンの方がよっぽど犯罪だろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:50.60ID:K4zB5poia
>>393
第三次世界大戦になるよ?
NATOの東方拡大は中国やインドも黙ってないぞ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:59:36.76ID:K4zB5poia
>>399
そんでプーチンの支持率83%に急上昇させちゃいましたと
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:08.71ID:RK7lXFaT0
>>398
ジャップもアメ公と支那の間でこうやって誰かの為に自国民犠牲にして戦わされるかもな
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-GwFi)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:27.90ID:G5yIUVZ/M
>>399
それじゃあプーチンがガイジみたいじゃん
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha3-huyf)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:16.70ID:hFrG16DTH
別に戦争やめるつもりないならそれはそれで良いけどよ
他国に支援求めず自力で何とかしろや
自力で勝てないくせに煽って喧嘩売って第三国に支援求めてんじゃねえよ乞食が
本当この馬鹿のせいで大迷惑だわ
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23bf-xTHJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:35.76ID:EtRD6bZw0
>>401
頂点
あとは落ちるだけ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM89-hijH)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:40.51ID:4+VOd3D+M
ゼレンスキー戦争止める気ねえな
ウクップ御愁傷様
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b27-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:33.94ID:hcZ6xTE10
当のウクライナ人がそれを求めているならそれでいいやん
彼らの国であり人生であり命だし嫌ならゼレンスキーを引き摺り下ろせ
日本がどの程度支援するかは日本人が考えて決めればいい
日本の政治判断になっとくしないなら選挙で示せ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:37.48ID:2E42ROb+a
>>407
落ちる理由がない
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-K1T+)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:39.69ID:2E42ROb+a
>>403
戦争始まりそうになったら空港封鎖される前に海外に逃げないとな
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:30.24ID:u71iGPdt0
ウクライナ側の戦況報道まったくないよな
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8560-ygoD)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:24.93ID:ScH99jkV0
そういや国民投票やるいうのどこいったん
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ba-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:17.89ID:bWtop4g70
これでウクライナ側がロシア領へ砲撃したらいよいよ核攻撃あるかな
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp01-p84V)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:21:02.63ID:1jjfmLZep
これはどちらかが根絶やしになるまで続きますわ
大ジャップ帝国が爆弾二つで泣いて降伏したのは賢かったな
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b0e-2UZH)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:56.06ID:B3JFjY910
これは当たり前だろ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-uW18)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:27:34.85ID:zcYjEMQud
人間も生きてる状態でな!と英米がひそかに条文紛れ込ませそう
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-36yP)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:11.09ID:A341Gx980
当然の話だ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-uHG/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:28.21ID:HLbfuNUtM
ロシアが納得出来るように国土を少しあげればいいのに
30×30pくらい
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:00:49.47ID:QbozJapE0
>>410
戦争終わったら支持下がりそうだしな
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:33:24.99ID:/DQSrheO0
>>414
情報統制だろ
リアルタイムでメディア報道したら攻撃地点にされかねないから
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:50.63ID:X5/iBfRM0
そのままの勢いでロシア獲れよ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:45:55.65ID:ZC5zutbeM
クリミア半島返還、プーチン粛清、ロシアの民主化までが必要だろ?諦めるなゼレンスキー
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 250d-b4t1)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:51:00.81ID:/tURG1Aa0
そこで止まったらまたやり返されるぞw
モスクワまで攻め込んで、ロシアの核ミサイルをロシアに落とせ
1000発くらい中国に打ち込んでもいいぞw
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nil7)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:43.63ID:lYvbzb7ea
>>273
それ言い出したらクリミアはタタール人に返せとなるじゃん
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:45:54.60ID:QbozJapE0
>>435
逃げた男に用はない
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:45.92ID:x1CoaXyjr
>41
最前線に行かされたら
帰りたーいって泣くんだろ?
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:52:45.12ID:x1CoaXyjr
>398
そりゃUSAIDが思いっきり介入してるし
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-PMLP)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:31.22ID:Z6dd9ncZ0
ロシア併合までやらないともう安心して寝られないだろう
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:49:46.38ID:0riJ4yP20
>>426
最善のシナリオはクリミアまで奪還、無理なら東部2州からロシア排除で停戦ですっぱり引退
これならロシアの侵攻前までの内外政の失敗なかったことにして英雄扱いされる
たとえ勝ったとしても権に居座り続けると彼の統治能力では評価はボロボロになると思う
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-OGEm)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:07.83ID:WYhQYrgg0
>>432

> 8年間ドネツクにミサイル打ち込んで住民を殺しまくって
> いまさら返せはプーチンでなくても苦笑いするかも

ドネツクはウクライナの領土だよ…
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:14:44.62ID:Qp5kmnns0
まぁ勝利だっつってもインフラもボロボロだし経済負担は今後も重くのしかかるしな
欧米からは武器ばっかり大量にもらっても戦争が終わった後はどこぞに売りつけるぐらいしか使い道がない
治安の悪化は避けられないだろうしそうでなくても腐敗しまくってた国家なわけで
時間がたったら改善されるとは言い切れない
民衆にはとても耐え難い状況なので、民族主義的な言説に熱狂してどんどん右傾化を強める
もう明るい未来なんてどこにもないやろウクライナは
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:07.38ID:0gsoOpAD0
>>446
人件費も兵器もタダだし
あくまでボランティアだから遺族年金的なものも関係ないし
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:47:46.45ID:KyEJWrRJ0
しかし何で市民は隠れないで街をウロウロしたんだろうか
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:50.83ID:pvDJydxE0
>>452
普通は逃げる途中に撃たれたって考えるだろ
井戸の中に隠れて撃ち殺されているのもあったし
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-JBdM)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:21:12.44ID:gQX9PhRF0
コマンド→隠れるで鉄板なのか?
飯もくわんといかんしな
それくらいわからんか?
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-Ji7d)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:23:32.59ID:2wP0xGmBa
それじゃ足りない
ロシアの町も同じくらい壊さないと釣り合わない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:24:06.89ID:5n+QAfjO0
>>35
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:33:06.57ID:JJ3CPZYy0
こんなお笑い芸人をトップに据えて頭のおかしな極右民族主義に流された己の不幸を呪うしかないな
ウクライナの一般庶民には哀悼の意を表する事しか出来んわ
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85db-Z1/G)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:56.39ID:cibNWbQU0
アゾフ連呼のプーアノンどーすんの

【ウクライナ侵攻】マリウポリ制圧で勲章もらう親ロ派兵士の腕にナチス武装親衛隊「髑髏師団」のエンブレム [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649253496/
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-6tT6)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:44:45.84ID:qb0oEFGq0
ドクロマークはどこでも使ってるのでわ?
一方ハーケンクロイツはナチスと日本のお寺のみ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d0d-h8e1)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:02.76ID:9WemV3oo0
同じ未来おじさんが↓
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:10:10.84ID:UjvJufQG0
ロシア弱いんだから
クリミアも取り戻しなよ
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ddf-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:13:32.19ID:/ZtpxPix0
>>452
戦争でも衣食住は必要なわけだから隠れるって言ってもどこに行くんだよってことになるんじゃね
空爆が来たら一時的にシェルターに入るとかはできるだろうけどずっと隠れるのは厳しい
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-X2yP)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:30:02.42ID:cXkHC+zT0
ゼレンスキーが譲ろうとするほど暗殺される可能性があがるしなぁ
落とし所なんてないし悲惨だわ
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:44:21.40ID:Xs8VgPCF0
クリミアも取り返そうぜ余裕だろ
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4dfa-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:29:52.78ID:e5ThMUVn0
西側はプーチン政権の崩壊を望んでる
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:04:33.62ID:uXetdapSM
戦わずに降伏して全員で逃げてから話し合えば誰も死ななかったのに
領土よりも命だよ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-Md3K)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:04:59.37ID:7qvl1aqO0
それまでは兵器も支援金も無限おかわり😋
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8595-zkEi)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:04:39.33ID:8aQ6+PdS0
ぜったいむりなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況