X



【悲報】中国、ロックダウンで飢餓・自殺者続出、各地で暴動発生か [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-A0Se)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:40:30.79ID:SxeDyDyIa●?2BP(2000)

黒色中国
@bci_
次から次へとすごい画像・動画が流れてくる。

ロックダウンで中国全土に狂気が沸騰した。

どこもかしこも乱闘、衝突、騒乱だ。

ビルの上から人がバラバラ降ってくる。

家の中では老人が首を吊っている。

ツイートできない内容ばっかりです。
午前0:24 · 2022年4月6日

黒色中国
@bci_
私の方で理解している現在の中国の事情を書くと、ロックダウンが実施されている地域によって、生活物資の支給が遅れて住民の怒りが爆発⇒封鎖を破って外に出て騒乱に発展。住民が外に出ると群衆に発展するので、とにかく外出を許さず、見つけ次第厳罰やら私的制裁(頭を剃るとか)をやってるらしい。
午前0:37 · 2022年4月6日

黒色中国
@bci_
ロックダウンでの生活補償がちゃんとしてないようで、たとえば借金を抱えている人は、家に長期間閉じ込められて仕事ができないと借金を払えない。それで騒乱にとどまらず、自殺する人がいるらしい。この数日、家族で身を投げたツイートを複数見た。それらの全てが借金がらみとは限らないが。
午前0:40 · 2022年4月6日

黒色中国
@bci_
食料支給は外国人が優遇されているようで、ここでも在中日本人のツイートでちゃんと食料をもらいました…というのがあったけど、人民が同様の扱いを受けているとは思わない方がいいみたい。外国人が特別優遇される理由があるとしたら、外国人の口を塞ぐのは難しいし、国外に情報が漏れやすいからだろう
午前0:43 · 2022年4月6日

黒色中国
@bci_
私の方でもツイートしたけど、人工透析が受けられず死ぬとか、子供が怪我をして病院に連れて行こうとしたら止められるとか、連れて行っても病院でちゃんと見てもらえない…というのが多発している。規制をすり抜けて、私の方まで流れてくる情報だけでもたくさんあるのだから、かなりの数があるはずだ。
午前0:47 · 2022年4月6日
https://twitter.com/bci_/status/1511364153302462465
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-ysQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:41:41.20ID:IN5HfZ4Pa
まさか命よりメンツを重視するとは。
多分物資横流し転売してんだろ。役人まわりが
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mVTN)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:00.35ID:86yThyIE0
バカッターって馬鹿にしてたけど5chもばかちゃんねるになったか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:42:42.20ID:FpyO96HK0
中国はなんでここまでゼロコロナを徹底するんだ?
なんかヤバい情報でも握ってるのか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3p6J)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:43:05.08ID:OWGmOj2M0
ウィズコロナに舵を切ったアメリカ様が正しかったな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-IUAM)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:44:25.85ID:Mm9vpg+c0
この人口まとめるのようやってる
中国の首相が安倍やゼレンスキーならとっくに終わっとるよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3p6J)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:45:45.97ID:OWGmOj2M0
>>4
「中国式のゼロコロナが正しい!欧米・日本式のウィズコロナは大失敗!」って国内にも海外にも大見得切っちゃったから今更やめられないんだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-r/XT)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:02.28ID:UY9GzIDVd
この段階でコロナで大騒ぎしてるコロナ脳はもはや世界中で中国人だけという
流行に乗るのが遅いんですね
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-W1J3)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:46:04.42ID:vY/TSXlI0
コロおじニンマリ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 237b-8pnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:48:22.06ID:qjzph61H0
>黒色中国@bci_
>食料支給は外国人が優遇されているようで、ここでも在中日本人のツイートでちゃんと食料をもらいました…というのがあったけど、
>人民が同様の扱いを受けているとは思わない方がいいみたい。
>外国人が特別優遇される理由があるとしたら、外国人の口を塞ぐのは難しいし、国外に情報が漏れやすいからだろう



おいおいジャパンかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:49:00.05ID:3T6aN/G50
ロックダウン中なんだから分からなくね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23bd-KKpn)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:08.92ID:JLybXQGL0
北朝鮮人は圧政の下で大人しく餓死してるのに
もっと密告制度を充実させて家族・親戚を分断しないと
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-3p6J)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:52:43.49ID:OWGmOj2M0
海外にもゼロコロナ大成功ってプロパガンダ流しまくっちゃったからな
マジでどうすんだろ

中国はなぜ「ウイルスゼロ」政策を堅持するのか
http://japanese.cri.cn/20211102/e058c074-34bf-6034-e342-8edefb234121.html

「ゼロコロナ」対策でなければ中国の感染者数はどうなっていたか
http://j.people.com.cn/n3/2021/1129/c94474-9925679.html
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:29.40ID:mlYu2ewL0
中国人多すぎだからいいでしょ此奴らから始まったことだし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:54:31.27ID:6uOtAAPB0
ゼロコロナやめればいいのに
世界中どこもやってないから感染爆発しても国民は中共批判しないだろ
日本でも感染広がっても岸田内閣の支持率低下には繋がらなかった
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-GUIh)
垢版 |
2022/04/06(水) 08:57:39.82ID:hTJG3DZC0
ケンモメンが中国父さんと韓国兄さんはコロナに打ち勝ったって言ってたのに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-6LyW)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:01:27.28ID:XZsW8VDZ0
中国がコロナに必死なのは何か裏がありそうだな
ガチでHIVみたいなもんだったりしてな?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:06:51.37ID:7miyeV3Ka
ケンモメンがゼロコロナ信じてキャッキャしたばかりにあとに引き返せなくなってすまん父さん
ええんやで面子なんてかなぐり捨ててロシアみたいに嘘でした死者3倍いますってゲロっても
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 654c-0vX5)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:08:28.44ID:rnNoqFpP0
>>4
ファイザーみたいな有効なワクチン打ってるわけじゃ無いから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:12:44.81ID:gWKOjli6p
>>23
なぁ…
もしかして日本って…
そんなに悪い国じゃないんじゃないか…?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a1-IN03)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:31.67ID:gR7J+eyf0
らしい(笑)

うちの会社の中国人スタッフは
自宅待機でくっっっそ暇だって嘆いてるけど
至って普通だがな〜
配給の飯がまずいとは言っているが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:13:43.88ID:gWKOjli6p
>>4
面子を重視する手前、今更やめられないと言う結論に至った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:18:34.04ID:yWPhFdZh0
>>4
人口多いから広まったらおわりって考えなんだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:20:20.33ID:ZBdKCSntp
あの国の弱者は救われないのは仕様だからな
そんな国に生まれた事を恨むしかない
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:28.10ID:OTIUf9F40
中国武漢コロナウイルスの真実 死体の山


https://www.youtube.com/watch?v=5tM5aCM7wHs
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:22:29.04ID:/NNKZ2dA0
日本は対面社会だけど向こうはテレワーク社会だからいうほどきつくないと思ってたがそうでもないんだな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b13-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:31:25.59ID:+ZemxF6L0
うそくせー
じゃあ初期の頃にロックダウンした時はなんでなんとも無かったんだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3a1-IN03)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:09.10ID:gR7J+eyf0
>>4
@
自粛→解除→感染拡大→自粛→以下ループ

売上50%減が2年続く企業も続出
政府は2年間も雇用調整助成金を始め莫大な税金を投入
→お金なくなったので増税

A
徹底的な規制を1ヶ月
企業の売りげ1ヶ月分がゼロに(年間の8.3%減)
政府は一ヶ月分の保証

どっちの政策を取るかだよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-3FcZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:56.70ID:b0ktIcVE0
>>1
セルフジェノサイドw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:23.56ID:0WBjjXF60
私の方で理解している

どういう意味やねん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:03.04ID:h0/YD/GZ0
>>4
西側のワクチンに頼れないから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d1c-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:04.91ID:h0/YD/GZ0
>>25
1年以上、武漢研究所への立ち入り調査を拒絶してWHOの受け入れ時も
ルートは全て中国側の指示だったし透明性のあるデータ入手に失敗していたから
何かあるかもね 人類どうにかなっちまうかもね…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-rzij)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:43.70ID:CYH+hukWp
オリンピックも終わったし無理な締め付けも余裕や
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a350-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:43.38ID:gGX3Qovo0
>>4
共産党は間違いを認めたら終わりだからね
日本の共産党も衆院選で議席減らしたのに赤旗で勝利宣言してただろ
あれと一緒
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-EYEe)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:09:26.80ID:MozI3NzU0
>>1
転載元のツイッター見たけどロックダウン下での混乱ヤバいね
みんな余裕ないせいか警察も暴力振るうし怖いわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dgo8)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:28.45ID:+rr1NYc5M
中国の農村部とかどうなってるんだろう
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:54:15.54ID:zGndnJAd0
支援物資持って行ったら配達員がびびって逃げちゃうからそら餓死も出ておかしくないわな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-6p9H)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:40.47ID:BpT4t/e40
>>37
インドとか平然としてるじゃん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:10.79ID:zGndnJAd0
>>4
人口すごいから一気に死人出るし強権振るっても対処できない
一番は全人代の感染者死者少ないアピールだろうけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-eIlS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:54.50ID:zGndnJAd0
>>56
言っちゃ悪いけどあいつら土人じゃん
インドより一番の国であるアメリカがあの体たらくと神経なのがやべーけどw
世界大戦2回半以上死んでもマスク、ワクチン嫌ですって異常だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-rzij)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:13.28ID:usRoZPYpp
上海ですら物資の取り扱いらしいしヤバそうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-PaQ+)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:24.19ID:BaLbyzT60
中国土人野蛮だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-eXFi)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:15.09ID:6uwC7KLaa
>>12,36,50
これ
ちなみに父さん防疫を崇拝してたジャップコロおじも同じ状態
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:02.14ID:yWPhFdZh0
>>56
インド人は特殊な訓練受けてるから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況