X



(ヽ゜ん゜)「27インチはWQHDが至高!!4Kだと字が小さい!!」←未だにこういうこと言ってる奴の魅力 [903775116]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-lnku)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:37.60ID:Rcfnoc0O0
設定欄見ると100%でなく125%が標準になってるの何でだ?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-7Nbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:00.05ID:WY2khQAoM
普段目が悪いけどメガネかけてないからHDでも4kもかわらん
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-m5si)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:48.12ID:eHcUusCuM
BenQの27wqhd買おうと思っているけどどうなの? 用途はゲームと多少の作業
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Poo9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:23.57ID:tU/lGKSMM
ゲームやるから27インチWQHDだは
作業にも使えるからバランスいい
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:34.20ID:8lNivgak0
現状のグラボの性能考えるとゲームやるならWQHDまでだな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d36-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:45.15ID:rzpveCgm0
4K使いこなすなら40インチ以上じゃないと
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-BD9Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:38.85ID:SWc2Z5Ks0
スケーリング150%はQHDの2倍近く払ってこれなのか…😭ってなるからやめとけ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-D0ka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:10.70ID:a8nvpApa0
>>162
それはデスクトップとかエクスプローラー、MSネイティブアプリしか対応は保証されてないじゃんってみんな言ってんのがわかんねーの?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:26:22.08ID:Ev+q5gbb0
WQHD(2,560×1,440)とは?もしかしたら4Kより実用的な解像度かも
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-D0ka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:49.89ID:a8nvpApa0
ちなみにMacのGUIもDbDじゃないから。
5Kの恩恵あるのはスケーリングの優秀さとビューワーや各アプリ毎にスケーリングが切り替わるからだよ。
Windowsがゴミなんだよ!!
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-D0ka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:45.33ID:a8nvpApa0
>>165
それでも対応遅かったからな?Janeですら。
レガシーデバイスの操作アプリとか対応してねーんだよ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:41.24
27インチのWQHDが一番のゴミ

作業領域がまったく広くならない
買って一番損したわ

今は32インチのWQHDでやってて超快適
ゲームやるから4Kは無理や
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d556-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:59.77ID:KH/p9Afm0
PCで製造物作ってる人はUWQHDに進んでくれ
まちがっても4Kにいくなよ?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-D0ka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:37:31.73ID:a8nvpApa0
>>172
マジで?
4Kがマジで出端の頃に導入した時個別設定できなかったからJane民あえんびえんだった気がするんだが。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:11.74ID:u71iGPdt0
スケーリングがゴミなのを認めない奴の魅力
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-GR5H)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:55.78ID:rkaORm/Gp
>>120
恐ろしく無知なのによくわかったふうなこと言おうと思えるな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-D0ka)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:52:24.50ID:a8nvpApa0
>>180
細かいところでいえばインストーラーとかだな。
アプリケーションが対応しててもインストーラーが豆粒みたいな文字で全く見えなかったりする。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-f8tj)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:05.79ID:+c1TnzWG0
>>180
Jtrim TetaTerm
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad4e-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:47.25ID:a9D81w540
32インチ4k
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-RVFp)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:30.21ID:l/njBvA/0
(´・ω・`)かれこれ10回くらいは書いたが
(´・ω・`)お前らが裸眼視力0.01のメガネ野郎だった事を完全に忘れてたわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:11:00.19ID:licXS+cTM
ウルトラワイド欲しいけど、一万円で作れよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:30.50ID:Avh+ko4ta
もう長いこと1600x1200使ってきたから縦のピクセルが減るFHDは手を出したくない
4K行きたいけど、そっか、アプリによってスケーリングしなかったりインターフェース崩れたりがあるんか
こんどまたテレビでテストしてみよっと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況