X



アメリカ「ウクライナの戦争、ずっと続く」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-oTuO)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:25:47.61ID:qmLjkUBzr●?PLT(13000)

 【ワシントン時事】米軍制服組トップのミリー統合参謀本部議長は5日、下院軍事委員会の公聴会で、ロシアの全面侵攻によるウクライナでの戦争について「少なくとも数年単位になる」と述べ、長期化するとの見通しを示した。

 ロシアの脅威から欧州の同盟国を守るため、東欧に新たに基地を設置し、米軍のプレゼンス(存在)を拡大すべきだとも主張した。

 ミリー氏は「(ウクライナ戦争は)非常に長期化した紛争として、数十年単位ではなくとも、数年単位で続くだろう」と指摘。「北大西洋条約機構(NATO)や米国、ウクライナを支援するすべての同盟国はかなり長い間、この紛争に関わることになる」と語った。

 NATOに加盟する東欧諸国がロシアに対する警戒感を強める中、ミリー氏は「(東欧に)恒久的な基地を設置し、米軍部隊を常駐させるのではなく、巡回駐留させることを提案する」と発言。米軍の駐留拡大を希望するポーランドやルーマニア、バルト3国などに基地建設費などを負担してもらう考えを示した。 

https://news.yahoo.co.jp/articles/11a48b51e3c3f11604f63c6d34101a2a9c8c3e0f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H79-WyLX)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:26:31.18ID:g0QVeMg+H
安倍晋三
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:27:13.04ID:O/UR65kC0
アメリカにとってウクライナは金の卵を産むガチョウってとこか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:17.06ID:/lcVKZha0
もう終わってほしい🥺
ロシア軍が敗けてな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-hAJS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:33.84ID:XAo2l+bx0
ウクライナを盾に使ってロシアを殺しておくスタイルにするのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-lWly)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:28:50.36ID:Z4raydpYa
ロシア完全に崩壊させる計画だったか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-rWt8)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:29:22.97ID:TJNtFqofM
ほんとCIAが世界の敵
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-I5u6)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:30:17.16ID:/lcVKZha0
戦争の話題があって毎日人が大量虐殺されるだけで疲れるね精神的に
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05f4-OTCz)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:13.51ID:+vTc4CCy0
クリスマスまでには帰るよ(大嘘)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555b-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:38.50ID:hPw2x+Ji0
クリスマスまでには終わらせようよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:31:43.59ID:K3yw+rMla
正直アメリカからしたら願ってもない形になってて笑ってると思う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e57b-8pnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:08.28ID:gvu5F6Z10
>実は、ウクライナの国民が苦難を強いられている一方で、欧米の一部の企業は大儲けしウハウハ状態のようです。
>その最たるものは「軍需産業」に他なりません。アメリカのレイシオンやロッキードマーティンは対戦車ミサイルが売れに売れています。
>ロッキードマーティンの株価はウクライナ危機が発生してから16%の値上がりです。また、英国のBAEシステムズの株価も26%の値上がりを記録。

>こうした軍需産業の2022年の株価の推移予想では7%増となっています。戦争特需といえるでしょう。
>アメリカのバイデン政権はウクライナに対して1万7000発の対戦車ミサイルと2000基の対空ミサイルを提供しています。
>これまで6憶5,000万ドルの武器供与を約束してきましたが、さらに追加で3億5,000万ドルを提供することになりました。

>アメリカのウクライナ支援はすべてが武器や弾薬であり、いわゆる人道支援物資は対象になっていません。
>アメリカの軍需産業のコンサルタントによれば、「ロシアが崩壊する過程が長引けば長引くだけ、株価は上がり続ける」とのこと。
>もちろん、儲かっているのはアメリカの軍需産業に限りません。イギリス、オーストラリア、カナダ、そしてトルコからも大量の武器や弾薬が送り込まれており、
>こうした国々も戦争特需のおこぼれに預かっていることは論を待ちません。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-6p9H)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:09.91ID:wnyNL2o+0
続いてほしいの間違いだろうよ
どっかの国がアフガンだのイラクだので戦費と兵士を失い続けたのと同じようになってほしいんだわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-OHtw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:28.38ID:e46RxSsA0
スマホやら色んなサービス止められたまま数年とかロシアの強制鎖国感
終わった頃には独自文化生まれてそう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2397-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:32:34.17ID:43oUGvR90
このまま、長期戦に持ち込んでロシアを疲弊させるのが西側にとって得策だからなぁ。自分の国がやられないで相手を潰せるから。
でも、いいかげん鬱陶しいから、どこかの国がロシアを空爆したらいいのにと思ってる人は多そう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-bmIx)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:29.43ID:nxw5D0xCd
やめろよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:33:51.53ID:xUjnO6PWp
>>15
プーチンが何の得だよ
体制ガタガタになりますよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:00.54ID:K6qjDMCb0
これで他の国に武器が売れるようになるのか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d13-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:39.27ID:gwRIZIJ00
そりゃ武器配りまくったら紛争になるだろw
クリミア奪還してもウクライナ人の怒り収まらずロシアに逆侵攻まであるぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e393-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:34:56.19ID:KtTqP8pD0
色んな側面があるよね、大義名分もたつし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-0YfK)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:02.40ID:vBaLi/SY0
第2のアフガンかな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d06-1j1v)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:35:45.81ID:n4WD9zss0
つぎは復活祭、
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:04.59ID:mlYu2ewL0
アメさん望んでますよねアメさんさあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 638c-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:36:05.60ID:W4TCrLhC0
ウクライナ助けるタテマエにプーチン政権倒すのが目的だろ
戦争が終わっちゃったらそれも出来んくなるもん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de7-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:18.73ID:XCzlW9F10
武器が売れる特需
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-Ybun)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:37:20.70ID:2S+zptRz0
そんなに儲かんの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-cT7k)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:08.06ID:CY8ucURS0
お前らが武器供与してるからだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:26.36ID:XADUTu3B0
>ロシアの脅威から欧州の同盟国を守るため、東欧に新たに基地を設置し、米軍のプレゼンス(存在)を拡大すべきだとも主張した。
維持費どっから出すつもりや
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:39.79ID:i7xRXAm50
>>34
これだろ。バイデンの息子の問題もうやむやに出来るとか考えてんじゃねぇの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de7-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:38:59.51ID:XCzlW9F10
天然ガスもアメリカからEUに売るんだっけ、ボロ儲けじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zLqE)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:23.74ID:RcetzWC/0
あのジャベリンとか誰がお金払うの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-MxXk)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:24.21ID:HlujYOgv0
念願の対ロシア戦争を自国民を一切犠牲にせずにできるんだから凄いよこれは
軍需産業革命と言ってもいい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:39:28.28ID:dmkA9ol+0
長く続くからこそ西側についた方がいいよ
これは保守だろがリベラルだろうが一致するはずだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-NQE1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:09.46ID:mbGwJxiz0
長期化させて内紛狙いか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-c9Oa)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:12.32ID:shv0XP3kM
酷い奴らだ武器だけ売り付けてこれだもんな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d01-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:23.67ID:rWWw+5B70
これも最初からずっと言われてることじゃん
それの日本のカスゴミは「停戦交渉やった!停戦間近か?!」こんな論調でバッカ報道するんだもんなw

ウクライナ、ロシア双方武器調達しまくったり造幣しまくっててまだまだ戦う気マンマンなのに停戦なんてするわけねえじゃんw
ほんとアホなメディアよな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:50.89ID:XADUTu3B0
ウクライナ国内の小麦に期待できずロシアへの制裁も小麦価格の高騰が続くってことだろ
儲けた金でまた兵器生産するだけだろうに誰が得するんだこれ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7/n+)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:40:59.78ID:5Nz5FoN9M
続いて欲しい(願望)
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-L2pr)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:38.93ID:J1nMS1O1a
>>7
現実には、アメリカや友好国の一般国民から税金吸い上げて自分たちのポケットに流し込んでるけどな。
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-zgAr)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:41:47.58ID:Xu2lCtmW0
ずっと続けさせる だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-p40Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:42:00.20ID:Dh3YYVkk0
やれぇ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-g7SM)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:43:34.36ID:LSGEqR32a
もう止まらんだろな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:10.02ID:PkrbwZ//0
軍需産業儲かる シェールオイル儲かる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 064b-htBa)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:44:17.19ID:swl8xbZp6
まず前提として戦争をやめるという判断が出来るのは唯一ロシア(の独裁者プーチン)のみで、そのロシアは少なくとも国内向けには勝利アピールが出来る必要があるから、そうなると長期化するよな
勿論「ウクライナが領土を大きく割譲して停戦」、「ウクライナが完膚なきまでにロシアを叩き潰して停戦」なんかもあるが、可能性はとても低い
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6iFW)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:46:39.87ID:3y2SzBFl0
隣国同士だからな
アメリカの地球の裏側のアフガン戦争でも20年続いたわけだし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-OHtw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:03.75ID:e46RxSsA0
ロシアの元ってアメリカと冷戦して渡り合ってたんだへぇって
言われるくらいにはロシアも疲弊する可能性も無くはないか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-HkUE)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:26.99ID:ZpsLZ0Xd0
トランプだったらもっといい結果にもってけただろうにな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-p1CK)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:47:48.31ID:zIOwUijc0
敵国の隣の国との戦争とかアメリカに都合よすぎる戦争を終わらせる意味なんかねーからな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 4b78-oRlJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:48:45.63ID:RhWUoI/m0
>>15
プーチンは得なんてしてねぇよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-U0P1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:48:55.43ID:wHNzzBQD0
そりゃアメカスは泥沼化しても困らんどころか儲かるからな・・・

だがヨーロッパもジャップもそうではないから、ここは完全にアメリカと利害が割れるとこだぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4l6I)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:41.48ID:PHIb9iSO0
正体あらわしたね
0098sage (ワッチョイ e30a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:51:58.01ID:21nRHCmK0
ベトナムやアフガンみたいに10年ぐらいやってプーチン死んで撤退だろうね
現地の支持薄くて勝てるわけなし
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a9-U0P1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:52:38.43ID:wHNzzBQD0
知ってるぞ
ジャップのアフィカスプーアノンどもも戦争の長期化は望んでないだろう
お前らの希望するルートなど↓だとバレバレだ

「ウクライナが降伏すれば株安も物価高も解決するのになぁ」→これが世界の本音だよな
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1647208789/
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:08.45ID:QM8UbhB50
続けさせるの間違いだろアメカス
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:17.45ID:8EYHHJ+p0
プーチン死ぬまでやってそう
誰が得するんだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:18.41ID:Ju1RUI5p0
アメリカも武器が売れるからそう簡単に止められないんだよなあ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d71-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:24.87ID:Do7uMlLY0
実は8年前から係争中らしいぞ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:53:34.92ID:M2zMArIgM
バイデン駄目だな
トランプだったらどうしたかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:54:12.86ID:Eu25X8oX0
武器商人は事実上の悪魔やね
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:05.61ID:f3TFjTsV0
ロシアにとってウクライナ攻略は帝国復活の第一歩だし
ウクライナの愛国勢力もやる気満々
キエフが速攻で落とせなかった以上長期化は必至だろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-G5Sl)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:39.69ID:6Iuzi7Fi0
アフガニスタン撤退でイスラム戦争が一息ついたし
中国とは争えない近所の中米が荒れるわけにもいかないナイスタイミングありがとうプーチン
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-MvIp)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:55:53.33ID:m///8fr/0
ドラえもんすぺし
まだまだ続くよ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-Q4FR)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:30.47ID:/zYs/i21p
民主党にやらせた結果がこのざまか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-jrNy)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:40.00ID:3pctTCSYa
戦争は続くよ
どこまでも
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-2Fa1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:56:58.95ID:7bZNAPgo0
日本の専門家も奇跡的に何かが起きて双方疲弊しない限りは長期化すると分析してたな
結局プーチンに落とし所がないもんな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-6p9H)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:57:34.72ID:BpT4t/e40
アメリカ(たのむっ続いてくれっ…)
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:58:52.97ID:TgYvSjcN0
まあ続いてほしいんだろうけど物価高でバイデンが突き上げ喰らいそうだな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-2Fa1)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:59:25.16ID:7bZNAPgo0
ほぼ間違いなくロシアは化学兵器使うからその時にNATOが動くかどうかで決まるね
動けばロシアが核使って終わる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edbb-dUK5)
垢版 |
2022/04/06(水) 10:59:33.63ID:cJpsDgOW0
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:00:12.92ID:Eu25X8oX0
プーチンは隣の眩しい麦畑とパイプ通す道が欲しかったんだろうけど
焦土にしてしまってすでに取り返しつかんやんけ
そろそろ止めないとまったく意味ねえじゃんね
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6513-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:01:23.55ID:dmkA9ol+0
冷戦時代のような共産主義の国では無いから
左翼がロシア側につく意味は無い
中立派は西側からハブられた時の経済を考えてない
右翼はプーチンという権威にかつての大日本帝国を投影したいだけのアホ
頭のおかしい陰謀論者は論外
結局、西側についた方がいい
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-L2pr)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:02:02.99ID:J1nMS1O1a
>>70
シェールオイルは、環境汚染問題が無視できなくなってて地元住民とモメるケースが複数出てるから、容易ではなくなってると思うよ。
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:02:12.37ID:O/UR65kC0
今終わらせちゃったら、みんなの視線が一気にハンター君に集まっちゃうしなw
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:02:23.71ID:T8QmmGpS0
バイデン氏ね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a9-Iame)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:14.83ID:y2W7YgOE0
アメリカ、ロシア、ウクライナはグルの可能性
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:42.59ID:WCChw8CSM
安倍の北方領土献上も失策として批難されることがなかったように、戦争での敗北もロシア国内では勝利としてアナウンスすることができる
敗北と指摘する奴は戦場かシベリア送りにすればいいだけ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:03:53.27ID:TgYvSjcN0
アメリカやイギリスの専門家ですら落としどころは大体一致してるのだがそれでは戦争が終わってしまうんでゼレンスキーさんは完全勝利を勝ち取るまで頑張るしかない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e369-E3nq)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:04:10.49ID:zlG4K8a70
プチーンが失脚するまで だろ
でも支持率が高すぎるからプチーンの寿命が尽きるまで だな 
それが数年単位の意味
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:05:03.90ID:WCChw8CSM
>>132
ほんこれ
西側からハブられた後のその後を考えていない
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-OkkR)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:05:16.73ID:xyx8h73v0
さっさと徴兵をやめさせて避難させてやれよ
土地があることが国じゃないというのを華族が証明してるだろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:47.10ID:Ocg1Qj8l0
ドイツ「えぇ・・・」
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-E3nq)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:51.06ID:ciDfLji10
ウ国にちょいちょい武器供与して裏でロスケの首に賞金掛けるだけで半永久的にモスクワの喉元で戦火がくすぶり続けるからね

アフガンでロスケにやられた事を100倍返しとかアメ公は笑いが止まらんだろうし少々辞めさせないよこの戦争はw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-g7SM)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:06:57.80ID:UKInVV/Ea
問題はどこまでウクライナ人が戦い続けられるの?って所
もう士気は落ちだしてると思う
キエフ包囲押し返したあたりがマックスだったんじゃないの
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-xeuw)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:07:31.41ID:cyzy8bGK0
第二のアフガンか
映画化のためにも参戦しないことには
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-rqZ5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:07:31.60ID:dwUjoAQJ0
続けさせるのね
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-E3nq)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:07.01ID:ciDfLji10
>>151
何十年でも戦えるよ

アフガンはww2の後ずっとやってる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:09:57.29ID:f3TFjTsV0
>>157
ケンモメンは死なば諸共だろwww
みんな不幸にな〜れ!
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:11:09.50ID:WCChw8CSM
>>157
何十年か後に西側陣営であることをやめる時がくるかもしれないが、それは今じゃない
魅力のない陣営に別れを告げる形、もしくは魅力のないものとして蹴り出される形、どっちかは分からない
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:12:17.84ID:f3TFjTsV0
>>165
ロシアには資源もエネルギーも農産物もあるから
北朝鮮にはならないよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55da-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:13:17.80ID:OEBfmcgr0
物価高になって正義で抑え込めなければ
自民終わるんじゃないの
そうなる前に経済制裁解除だろうな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-M2RT)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:13:30.52ID:H+6ZN+LT0
すぐ終わるとか言ってたのはどこのどいつだよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-+Y+d)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:13.15ID:1CLK4ii00
アフガンみたいになりそうだなw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:26.70ID:f3TFjTsV0
>>173
ロシア軍が想像以上に弱かった
プーチンもキエフを落とせると思って始めたんだろう
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4g8x)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:15:55.57ID:7DGtKfyaM
続くじゃなくて
続けたいんだろ?アメ公のネオコン軍産複合体
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:16:45.86ID:OuDNZq9w0
ナザレンコ「チキンホークって責められるし早く終わらないかな…」
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:17:31.20ID:NGSk5Ra60
米国にとって一番お得な状況になっているし、
戦争長引くから東欧の基地強化すっぞ!ウクライナに送る軍事物資も増産すっぞ!
って姿勢をみせられて、欧米の大量支援にぶん殴られて格下と思っていたウクライナに負けているロシアは青ざめる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-e3eX)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:18:15.20ID:q1Xfj7god
ウクライナさっさと降参しろ
ロシアも本気出せ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-whlj)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:18:17.43ID:jwkQNAbRM
アメリカはウクライナをバックに兵器で儲けるつもりだろうか
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:18:33.73ID:qtLbJ8zG0
ゼレンスキーはアメリカの稼ぎ頭だからな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b73-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:18:37.10ID:aKUr1WHk0
アメリカがちょっかい出さなくなるから、逆に中東は平和になりそう
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55da-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:19:01.88ID:OEBfmcgr0
白人は日本人の事をサルとしか思ってないだろ
お友達みたいな待遇だと思い込んでる奴らは現実見ろよ
俺らはペットのモンキーなんだよ🐒
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8534-e77Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:20:00.07ID:jEsw18Fn0
EU 小麦とエネルギーがヤバくて今年の冬耐えられない可能性がある
日本 物価高と円安でロシア並みに制裁されて貧困国になりそう
アメリカ 富裕層は良くても庶民は物価高に割り食ってるらしくて支持率延びない

西側のメリットがアメリカの富裕層だけなの
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:20:25.22ID:Eu25X8oX0
西側は数年もガス要りません!って言えるのかね?
ドイツさん震える手でウランに中性子当てだすのか?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:20:29.01ID:lC4KSkQN0
武器商人ウハウハ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55da-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:19.27ID:OEBfmcgr0
>>206
武器商人たちは喜んでるんじゃないかな
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:30.56ID:f3TFjTsV0
>>207
つか西側以前にウクライナのエネルギーはどうなるんだ?
今までロシアのガスに依存してたんだろう
西側は武器は援助できてもエネルギー援助はできないぞ
0215sage (ワッチョイ e30a-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:22:41.40ID:21nRHCmK0
>>206
欧州は小麦生産が盛んだし
冬場は再エネが整うまで一時的に石炭使えばしのげるからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:23:26.64ID:NGSk5Ra60
米国の穀物メジャーが米国の民間軍事会社をボディーガードにもうロシア軍の手の届きそうにない地域の土地で、
「人道支援」でウクライナ人雇って大規模農業はじめて、欧州企業は風力や太陽光発電設備作っていけば小麦不足も2〜3年で回復させられそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:25:25.87ID:iIHralgi0
>>218
とうとうアメリカの小作人になるんだな。ロシア圏
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 555d-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:04.29ID:BktXug7T0
続かせたいの間違いやろ
儲かったんだなぁ
アメリカがサッサと前に出てロシアと交渉すりゃ
終わりも近いだろうに
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:05.48ID:0gsoOpAD0
もう当時国だけでやらせとけよ
これ以上制裁に付き合わされてたまるか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-p74H)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:10.50ID:zsDBLi6J0
しかもウクライナ難民が武器持ってEUになだれ込む

アメリカ高笑いだろこれ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 35c8-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:28.53ID:/LI9DjVb0
当事者のロシアとウクライナに戦争続けるメリットないだろ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:26:48.31ID:4urZyjte0
続けば続くほど儲かるね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:55.04ID:+ODMUUnN0
続いたら欧州とロシアが疲弊してアメリカが利するからな

だからゼレンスキーそそのかしてるんだろうな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 555d-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:27:57.93ID:BktXug7T0
>>226
プーチンとバイデンが
兵士使わずにシベリアかアラスカあたりで
勝手にやれば早いんだけどな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4g8x)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:28:24.39ID:7DGtKfyaM
長引くならバイデン息子の秘密を全部バラしてしまえ!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:09.66ID:ScOA38ULa
武器を送り続ける国も戦争してんのと変わらんよなぁ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JZ2J)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:29:13.04ID:+ODMUUnN0
バイデンが寿命で先に死んだら笑えるなw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-p74H)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:00.98ID:zsDBLi6J0
安倍晋三のおかげで日本は日露戦争回避できたんだぞ
嫌儲民は反省しろ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9h1f)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:21.65ID:RJDrJSt60
バイデンが失脚すればすぐ終わるわ
早よじ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-uJqJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:50.45ID:UPF/zKfB0
ニュースみると戦争の話題ばっかりで飽きるわ
日大タックル問題を掘り返して欲しい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:30:53.46ID:qxsnKd8f0
お金の問題が気になるわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd45-PiKC)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:31:32.73ID:RybjkMn10
中国→ロシア→🔥←ウクライナ←欧米

新たな冷戦の始まりやね
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:32:04.40ID:WCChw8CSM
>>240
もうそういうの冗談でも済まされないからな
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-K7bH)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:32:09.03ID:3npyf3TD0
>>242
武器の無償供与してんだからアメリカ自体にもダメージないわけじゃ無い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:32:11.65ID:qxsnKd8f0
日本もウクライナの債権買いつつ戦後投資して儲かる算段立てろよ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-Up4P)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:33:15.30ID:loUf5FxW0
>>197
トランプとかサンダースになったら軍産複合体が困るだろ
オバマとバイデンを継ぐリベラルホークの代わりはいるのかね
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:33:25.54ID:FrjyIa2y0
アメリカは半導体製造に必要なネオンガスを8〜9割ウクライナに依存してたはずで
半年分くらいは貯蔵してるらしいが今製造止まってるから何年もやられたらアメリカだって困るぞ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2345-WP1Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:33:33.50ID:ArOE3v850
プーチンは初期プランが完全に崩壊したので
今回はウクライナ東部のみゲットで引くよ
しかし数年後はドニエプル川から東を全部ロシア領にするためまた動く
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-+Y+d)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:25.73ID:1CLK4ii00
バイデン 痴呆爺さんはもうウイグル人どうでもいいみたいだしな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:34:47.05ID:ASw/COyNM
バイデンが持つかどうか
中間選挙までに支持率挽回しないと
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:35:30.76ID:NGSk5Ra60
>>219
米国のモンサントの効率良い遺伝子改良農産物(遺伝子改良からの変異を避けるため一世代限りに設計されていて種を買い続けないといけない)使えば飛躍的に効率アップ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-3r8t)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:35:51.47ID:1CWksxCw0
アフガニスタンかよ
ほんとアメカス最悪だな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:35:55.89ID:qs796jHl0
>>247
あれは他国にゼレンスキーを置いて暫定政権にして
そこからロシアと戦わせようとしてた作戦だから
シリアかどっかでもやった
むしろ内戦が長引く手法だったわけで
元々長く戦争させたかっただけやで
それをせずとも今のやり方で戦争が長引いてくれそうだから
アメリカは喜んでる
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:36:19.42ID:YNWjJ4m9M
アメカスうれしそうだな( ´ん`)y-~~
アメカスは人類の敵。はっきりわかんだね。
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMab-eUQf)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:37:48.85ID:agbQQkdpM
没落帝国のクセにえらそーに
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:39:05.66ID:NGSk5Ra60
バイデンさんは中間選挙に一番効くタイミングで勇ましい演説するだろうから、その時に使うためにロシア軍の虐殺画像や映像を溜め込んでいるかもね
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:08.14ID:DGP3FZGX0
アフガン侵攻みたいに長引かせて崩壊させるんだろうな
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:40:29.10ID:7PTCzJZB0
>>275
挑発というのは、乗ったほうが負けだ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b34-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:41:49.02ID:MhO9fHZ40
↓アメリカの本音
戦争はカネかかるのさ!出した分を回収しないと!
最低10年は続けてくれないと元が取れないのだ〜
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:00.77ID:DGP3FZGX0
>>260
切り取りではウクライナは飲まないという宣言だろこれ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:39.52ID:7PTCzJZB0
>>280
反ワクプーアノンはシナモメンでもある!😡😡😡(どんっ!ドンドントット)
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d9a-Fk2u)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:43:58.68ID:ccfZHhzf0
結局スラブ人も白人ではないという認定
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b19-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:38.30ID:iIHralgi0
>>275
親ロシア派が多かろうがウクライナの国内問題だからな
迫害に対してはドイツもフランスも調停させるのには協力的だったろ
ロシアが先走りすぎて孤立したんよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d6-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:40.57ID:ivecDFbG0
ずっと続くようにしますだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:49.22ID:HTQZr1jPM
トランプになれば速攻終結しそう
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:44:53.91ID:Qb81+6X40
アメリカが儲けるのが嫌ならロシアが撤退すればいいだけじゃん
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2323-pOmK)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:45:00.81ID:qxsnKd8f0
>>255
アメリカ・ヨーロッパはこういう時古い武器送って装備刷新してるんだよ
うまいことやるわ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 555d-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:12.85ID:BktXug7T0
>>278
日本近海で中国やロシアが演習やったからって
手出すかって話だもんな
先に手を出したら終わり
だからロシアが引くべきだけど
プーチンは経済死んでも続けるってのがボケてるんじゃないなら
アメリカの儲け話にいっちょ噛んでるのか?って
疑惑すら沸く
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:46:26.34ID:7PTCzJZB0
>>255
古い自衛隊のヘルメットとか送ったれやな
61式戦車もあるでよ
F4どっかにモスポールされてねえの?
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-p74H)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:01.70ID:zsDBLi6J0
>>251
聖帝とプーちん閣下の仲だからな許されてるんやぞ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:47:54.14ID:OuDNZq9w0
>>293
確かにトランプはプーチンと組んでDSと戦ってるわけだから
ウクライナには付かないだろうな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:09.53ID:7PTCzJZB0
>>296
経済死ぬとは思ってないんだろう
デフォルトしそうなタイミングで制裁を強めて型にハメハメするだけなのにな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:30.01ID:BuT2fAOK0
第二のビンラディンが出てくるだけじゃん
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-chXc)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:43.21ID:yzUjOK/SM
死の商人ウマウマ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-ukBL)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:14.32ID:eAVacXa0M
プーアノンは貧困層だから困るよな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-PiKC)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:42.37ID:QiUZO5U2a
ゼレンスキーが武器ばら撒いたし
最新兵器供給してるし
これを民主主義を守る戦いで素晴らしい!と絶賛してる左翼はアホなのか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MM49-Z0pD)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:54.14ID:/z5NUsHsM
ジャベリンの在庫処分できてすっきりんこ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-6OOA)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:49:59.20ID:ISUzzsZ2M
アメリカ「ウクライナの戦争はずっと続く(兵器売って儲けたいから続いて欲しいし続かせる)」
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-e0l/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:50:53.41ID:k7eTIFQL0
>>2
これ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-e0l/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:22.35ID:k7eTIFQL0
ずーっと続いてくれーー
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:51:36.34ID:7PTCzJZB0
プーアノンはガスがーっていうけど
備蓄あるんよね
デフォルトしそうなタイミング
高額な支払期限に合わせてね?
その間だけガス止めちまえば
確実にデフォルト決めさせることが出来るんだわ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-e0l/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:52:30.58ID:k7eTIFQL0
戦争大好き😍
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2395-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:19.38ID:p8qRtJeR0
戦争なんてクソメリケンがどうこうしてるのが多数だしなー
続くも終わるもあの糞どもの意思よ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-p74H)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:36.59ID:zsDBLi6J0
ロシアに3000億や1兆差し出して本当によかった

安倍総理万歳
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:50.38ID:NGSk5Ra60
>>307
核戦争やられたら人類全滅の危機だから、まずはプーチンが核戦争起こさないと思えるとこまではロシアを叩かないといけない
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3b3-qEL5)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:53:56.59ID:qs796jHl0
>>307
全部国内の話じゃん
ロシア内のウクライナ派にばら撒いたなら
ウクライナ叩くけど
国内でやるならそりゃ防衛だろとしか
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-e0l/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:54:06.28ID:k7eTIFQL0
でも落とし前は着けないんでしょ?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-1j1v)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:00.41ID:/3/vbP/pa
呑気なこと言ってると歴史の教科書にナチス並のトピック追加しそうなんだが

むすた-M3@nagato1941·1時間
やはり組織的な住民虐殺の実行部隊は正規軍ではなくFSBっぽいな
通常の軍戦闘部隊はそもそも市街地での人追いの訓練はしていないはずだから、報じられているような方法を実行するならKGB系列の準軍だろうとは思っていた
虐殺実行者は「残忍な」年配部隊 ブチャ住民が証言
https://www.afpbb.com/articles/-/3398904


ブチャ侵攻の部隊は激戦地へ…「口封じ」指摘も 再編進めるロシア軍
https://www.asahi.com/articles/ASQ462F26Q46UHBI002.html

高野遼 / Ryo Takano@takano_r·1時間
続)元ソースにはもっと直接的に書かれていて、「将来の法廷で証言できなくするため、生き残る可能性のない戦線に投入する」と。あくまでウクライナ当局の見立て。
https://gur.gov.ua/en/content/rosiiskykh-viiskovykh-iaki-chynyly-zvirstva-v-buchi-znovu-povertaiut-v-ukrainu.html
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d95-e0l/)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:55:56.51ID:k7eTIFQL0
タリバンがジャベリン使ってそう
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:56:49.75ID:UZMVgfHK0
>>304
プーチンは引かない。絶対に。男は一度決めたことは絶対やりきるんだそうだw
その判断の根拠が合理的思考ではなく、帝政ロシア、ネオナチガーて俺には意味不明なことが理由だし

事実上のロシア軍が戦闘不能になるまで、ロシア経済がいくら荒廃しようがやるんだろう
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0de7-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 11:58:14.54ID:XCzlW9F10
ロシアが疲弊して力を落とすならウクライナなんかどうなってもいいw
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:01:07.56ID:we9hB8+/0
>>337
アメリカ国内の物流がインフレとエネルギー価格の上昇で死ぬから
そこで停戦求めるけど停戦できずに
アメリカが参戦せざるを得ない状況になると思うよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-72Vg)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:02.92ID:n7eDj9CX0
直接米露でやっとけよ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:02:27.60ID:xHec74vj0
停戦させたい欧州の圧力が強まるからどこかで折れるよ
ドルの戦略的行使が世界的なリスクとして看過し得ないところまで進んだらウクライナどころじゃなくなる
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-DPI/)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:04:13.39ID:XADUTu3B0
>>164
上がってないぞ
庶民はインフレどうにかせーやとしか思ってねえわ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-V7AT)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:41.88ID:Y/lWICsm0
と言うかヤフコメ見てるとロシア人は元々民族的にそう言う素質があるから滅亡させなければならないみたいなヘイト丸出し米がめちゃくちゃ増えて来てるぞ?
ああいう米はAIや目視で取り除いてバンするんじゃなかったのかヤフージャップは?
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:05:59.27ID:BfNwr6nGM
軍需産業バブル
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:06:47.77ID:T8QmmGpS0
ひるおびひでぇプロパガンダだな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:24.71ID:7PTCzJZB0
>>346
ああそれ事実だぞ
プーチンがやってるかぎりな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:07:43.18ID:QbozJapE0
第二のイランイラク戦争
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:39.48ID:4RjZimc40
>>346
ウクライナのネオナチとおんなじこと言ってて笑った
てか反共反露で連帯してた爺ちゃんなのかもなそういうの
0355東京革新懇でググれ (アウアウウー Sae9-kMn0)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:42.56ID:4UZGla5Ca
アメリカは金儲けのことしか考えてないだろ
だから戦争関連のニュースを見るのは嫌なんだ
どんなに正当化しても結局は金
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:08:43.37ID:T8QmmGpS0
>>351
たしかにヤフコメがデタラメなのは事実だわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d4c-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:09.67ID:BuT2fAOK0
>>324
戦争は公共事業だからさ、無職と貧乏人が増えてナマポ医療費チューチャーするから仕方ないんだよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:14.73ID:7PTCzJZB0
さあ外貨準備の現金を吐き出せ
必ずそれは尽きる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-a7lv)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:20.70ID:COE+ssDar
日本は?日本は武器作って売り捌かなくていいの?
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-ZH/s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:44.72ID:A7BZ4wxv0
バイデンも殺しとけよ
そっちのがよっぽどSDGsだろ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:09:59.43ID:7PTCzJZB0
>>356
日経ビズでも似たようなこと言ってたぞ
意識がまるで異なる
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:24.31ID:8MIYcXqL0
アメリカ「続けろぉ」
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HaM/)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:38.22ID:yelY+Iawa
>>344 これ
ロシアよりアメリカの方がヤバい
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a37f-kH0l)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:10:59.55ID:0gFS01ww0
傀儡政権の降伏はこれを認め無い
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:02.26ID:T8QmmGpS0
ひるおび嘘ばっかりじゃん
ウクライナがピクニックしてたらロシアが攻めてきたと思ってるぞw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ゲマー MM93-6EqY)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:11.45ID:k9Ib5kFhM
よっぽど武器商売が美味かったんだな
このゴミクズ野郎ども
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-+H9P)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:26.68ID:8nj+spgO0
これで得してんのロシアの中国インドくらいやん
大損したのはロシアからの資源を貰えなくなって経済が落ち込むであろう国
日本は敗けたんだよ
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:11:46.51ID:7PTCzJZB0
>>367
プーアノンはなにもかも嘘だろ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:05.19ID:YOBfU9RmM
×続く
○続けろ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:29.82ID:T8QmmGpS0
>>370
お前とひるおびが嘘だらけだよ統一協会のアホ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-ty/l)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:12:43.63ID:rS6dpHZG0
コロナも戦争もビジネスチャンスだもんな
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:13:20.90ID:7PTCzJZB0
>>376
ほら出た統一教会
な?って感じ
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:47.54ID:7PTCzJZB0
反ワクプーアノン「事実は自分の頭で考えろ!」
妄想だつまり🥺
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-djfC)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:59.12ID:fftHZwsdd
原油高を維持できれば産油国が儲かる。
原油が下がればアメリカのシェールガス業界が潰れる。
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:13.34ID:TgYvSjcN0
バイデンとかジョンソンのムーブの雑さが凄くて後世での検証の対象でしょう
中東の過去の幾つかの紛争でもこんなあからさまなのは無かった
プーチンもそれを利用しているわけで困ったものだ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b34-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:28.80ID:MhO9fHZ40
そもそも、親米国がロシアと戦争して潰したいならば
北極圏でミサイル打ち合えば良いじゃないと思うんだよね

わざわざ、ウクライナとロシアの戦争を長引かせたいのは
本当に欲しいものは中国インド中東アジア圏全部でしょう?
欲張りすぎだと思う 悲参加な国々の反発と連携を強める
0387東京革新懇でググれ (アウアウウー Sae9-kMn0)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:15:53.41ID:+WWzCtWQa
ロシアも古くなった装備を使わずに廃棄するのは嫌だからウクライナで使えてうまく処分できただろ
これで新しい装備に変えていくことが簡単になる
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:28.94ID:T8QmmGpS0
ひるおびまじでプロパガンダだな
ウクライナはなーんもしてないのに勝手に攻めてきたとか個人の感想を事実みたいに語っててもう無茶苦茶
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:16:53.12ID:T8QmmGpS0
>>378
な?
統一協会だろ?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6363-g8k9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:48.06ID:4RjZimc40
>>375
もうとっくに下がってる
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f5-NMrA)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:03.33ID:8Pbb7vh60
キエフは5日で陥落するって言ってたアメリカさんがなんだって
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:13.08ID:7PTCzJZB0
>>390
そのものの見方をするやつって百人居たら何人がするとおもう?🥺
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-SkyB)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:16.73ID:YxmFkdtI0
アメカスこいつら自国を荒らされた経験無いから腹立つわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:41.17ID:7PTCzJZB0
>>399
ウクライナ停戦しないってさ
もう停戦交渉しないって
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4c-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:58.93ID:zdePuwrA0
>>377
本当に最低だよ...この大国
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:19.90ID:rDkcWjaHM
>>398
自分たちで荒らしてるけどな!
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:31.02ID:T8QmmGpS0
ひるおびは報道かこれ?
アメリカのスピーカーじゃん
アホ騙す装置に使ってんじゃねえよ
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-/qIl)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:45.20ID:sM8V8awDp
ウクライナのせいでみんな迷惑してる感じになってきたな
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:22:30.66ID:7PTCzJZB0
>>404
もうインターネットにも君らの物の見方を広めてる存在って無くなってるけど、どうする?
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:17.49ID:T8QmmGpS0
>>407
統一協会は文鮮明でシコって寝ろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:40.78ID:7PTCzJZB0
>>408
これからは気にすることなく基地を作れるな
ロシアはそのたびにウクライナから兵を警戒のために別へ割かなければならなくなるねえ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:29.48ID:7PTCzJZB0
>>409
糖質自己紹介だねえ
アルミの帽子はかぶったか?🤗
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:11.42ID:T8QmmGpS0
ひるおびって安倍の時も自民擁護のプロパガンダだらけだったよな
この番組出てるやつ頭おかしいだろ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4deb-ZyEi)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:25.89ID:Uy2te57j0
アメリカさぁ……
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2388-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:56.29ID:kQ8qlSn80
ウクライナの女は国外に逃げて男は戦場行きって
ウクライナ人結婚や恋愛するタイミングが無くなっちゃうじゃん
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:51.26ID:T8QmmGpS0
>>413
統一協会侮辱されて糖質認定ww
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-B8Ym)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:53.89ID:OPuqVL8Pd
笑いが止まらないレイセオン社
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb00-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:35.73ID:SmVX55TB0
ウクライナ軍が意外と弱くて壊滅しちゃったからあとはロシアがジリジリ領土盗んでいくだけだろ
東部は陥落した上に南部マリウポリも普通に落ちたから停戦する意味もなくなった
ウクライナはオデッサ取られて内陸国になってジリジリ首を絞められて死んでいくだけ
全部侵攻したロシアと早期講和しなかったゼレンスキーのせい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-fImJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:40.68ID:NC/12+fDa
△続く
○続けさせる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:29:16.88ID:z3xNXjnKa
ずっと続けばずっと儲かるもんな笑
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7f+Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:29.88ID:Am5yGlzlM
プーチンってCIAの工作員だよな?
おかしいと思ったんだよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-NK0T)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:44.21ID:Ih+VRsRN0
>>225
それじゃあロシア人ただのバカじゃん
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:53.23ID:x1CoaXyjr
(CNN) 米国のトランプ大統領は7日、米軍の上層部を公然と批判する異例の行動に出た。その中で、軍トップが戦争を遂行するのは防衛分野に属する製造業各社の利益を上げることが目的だと主張した。

ホワイトハウスで記者会見したトランプ氏は、
「私は軍にあまり好かれているとは言えない。兵士らはともかく、ペンタゴンのトップたちはおそらく私のことが気に入らないだろう。彼らは戦争をしたくて仕方がないからだ。戦争を起こせば爆弾や航空機、その他もろもろの兵器を作る素晴らしい企業を喜ばせることができる」と語った。

トランプ氏の異例のコメントに先駆け、複数の国防当局者がCNNに対し、同氏とペンタゴン上層部との関係悪化に拍車がかかっていると明かしていた
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-8Dvk)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:46.95ID:uUIyMU9J0
周辺国を参戦させてさっさと終わらせてしまったほうがいいんじゃないのか
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:19.58ID:WCChw8CSM
1+1=2 →正しい
1+1=2 を一時間に渡って唱え続ける →狂気
狂気ではあるが1+1=2 は正しい
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:32:36.55ID:fhsHegP00?PLT(25001)

ロシア軍、撤退しているんだろ
じゃあ、この戦争は終わりだぞ
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:38.36ID:5X2U2rx80
ロシアがウクライナの首都や西部制圧諦めたしな
西部からゼレンスキートレイルで補給し続けてウクライナロシア版のベトナム戦争が続く
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:17.43ID:oe8z++Fc0
安倍がプーチンの劣化コピーで脱糞する右翼

🇷🇺 ソビエト連邦復活 = 改憲、戦前回帰 🇯🇵

🇷🇺 ルーブルの無限刷り = MMTで無限借金 🇯🇵

🇷🇺 ロシア正教会 = 日本会議 🇯🇵

🇷🇺 何度も大統領 = 何度も総理 🇯🇵

🇷🇺 メディア、マスコミ、snsの不当掌握 🇯🇵

🇷🇺 嘘付き 国会で「虚偽答弁」118回 衆院調査局🇯🇵
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Erbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:22.64ID:WCChw8CSM
>>434
さすがにNGに入れるわ
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c9-+veR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:09.14ID:YiWiIPB20
アメリカはともかくイギリスが調子乗ってんのキモすぎて笑う
そうそうこういう国だったよなと再認識できた
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-rbFv)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:36.41ID:21Jjjkjn0
>>7
こんな状態でウクライナが金払える訳ないから送った兵器のほとんどは実質寄付だろ
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-BFAS)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:29.12ID:6ru5Kepja
サステナブルウォーか
0443クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM91-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:41.01ID:5J+tE3ayM
まるで湾岸戦争みたいじゃん(´・ω・`)
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:26.33ID:vWhMyQvYa
士気が高く、紛争長期化となれば武器は安定的に生産・供給できる。死の商人はマジで滅んでほしい。
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:52.92ID:7PTCzJZB0
>>418
その統一教会認定、百人居たら何人が同意すると思って言ってるの?
君だけ?それ何か意味ある?🥺
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:53.30ID:T8QmmGpS0
ドイツが防衛費13兆円に増やしたのも兵器の購入先はアメリカとイスラエルだからな
儲かってしゃーないわな

ドイツ、米戦闘機F35Aを購入へ ウクライナ侵攻受け軍事費増額
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/i/m)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:54.52ID:OmZsoU2q0
物価高で追い詰められた国の軍部が暴走→第三次大戦
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp01-CugL)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:03.40ID:6Dey+yvgp
あのころ、人々はまだ疑うことを知らなかった。

ロマンに溢れた遠足、荒々しい男らしい冒険
戦争は三週間
出征すれば息もつかぬうちに、すぐ終わる
大した犠牲を出すこともない
私たちはこんなふうに、1914年の戦争を単純に思い描いていた

クリスマスまでには家に帰ってくる

新しい兵士たちは、笑いながら母親に叫んだ

    「クリスマスにまた!」
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:15.30ID:rzkbRiPK0
今ロシア叩いてる奴らって沖縄高校生失明事件の時に本人は暴走族!って騒いでた奴らと同じだよね
警察の一方的な発表とネットの意見だけ信じて本人の関係者がどんなに冷静に暴走族じゃないって言っても絶対信じなかった奴ら
そして攻め込んだロシアが悪いって言ってるのはそんな夜中に出歩いてちゃ暴走族に間違われて殴られても仕方ないって言ってるのとそっくり
でももうそいつらはこんな事件の事忘れてロシア叩きに必死になってるんだろうな

もうトンガの噴火も沖縄の軽石のことも覚えちゃいないんだろう
両方ともまだまだ影響は甚大で現地では必死に情報発信して支援求めてるのに
自分で情報集めることもしないからメディアが取り上げなくなると興味失っちゃう
ウクライナにいくら寄付したって全部戦費に使われて現地の人が苦しみ殺されていくだけなのに寄付しちゃって
ちょっと前の災害で未だに苦しんでる人のとこには一切寄付もしないし関心を抱くことすらないんだろうな
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:21.04ID:T8QmmGpS0
>>445
統一協会信者に効いてて草
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:43.32ID:f3TFjTsV0
>>440
どうせ税金だし富裕層が儲かればそれでいいんじゃね
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23da-gjrf)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:18.68ID:tySDixQE0
ウクライナには犠牲になってもらって
ロシアを倒すしかないな…

どうせ放っておいてもウクライナはロシアの犠牲になるのだ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b34-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:39.42ID:MhO9fHZ40
>>404
花見で1年ぶりに会えたジジババが洗脳されててね…
発狂していたのが悲かった 旧ソばかりで聞く耳持たぬ
同調せず中立意見返したら、非国民と罵倒されまくった

「お前は死ね!俺はお前の親だ!親の言うことを聞け!」
もう子供じゃなくて、自立した社会人のオッサンですよ。。
…ああそうか、これが戦前戦中戦後生まれの昭和なんだ
三つ子の魂百までも老人は童に返る 軍歌を歌っていた
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:26.77ID:7PTCzJZB0
>>450
どこをどうすれば効くの?🥺
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:33.68ID:N7oR7tt60
これからもっと悲惨なものを見ることになるんだろうな
いつまで報道し続けるか知らんが
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hab-8SQp)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:47.71ID:lv09kdHSH
WW3突入やむなし
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:27.24ID:T8QmmGpS0
ひるおびって安倍菅の時もネトウヨ集めて個人の感想でエコーチェンバー擁護しまくってたよなあ
ヤフコメかこの番組?w
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:04.81ID:fPM/te1I0
そりゃそうやろ。最初でキエフ陥落させられなかった時点で泥沼は確定してる。
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-nLj+)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:20.85ID:Ew5Hk95V0
今年の5月9日のモスクワのパレードは1941年の革命記念日に習って、若い軍人さんAKかまえてそのままウクライナへ出陣だな。
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM4b-GwFi)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:49:48.74ID:G5yIUVZ/M
ID:MhO9fHZ40
日本語不自然で草
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-oTuO)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:16.20ID:qmLjkUBzr?PLT(12000)

>>434
してないよw
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b3a-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:38.31ID:ZcmVRrBO0
しゃれにならんわ・・・
だから難民なんて受け入れるなって言ったんだよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:55:31.45ID:rzkbRiPK0
アメリカの目的はオワコンになってしまったシェールが再び世界市場で売れるようにするために原油、天然ガスの値段を釣り上げることだから戦争が長引けば長引くほど嬉しい
自国の一般国民の生活苦もウクライナ、ロシアの住民の苦しみも全世界的な食糧高も歓迎してる
そうなりゃ政情不安が蔓延して武器が売れ、失ったアメリカの覇権が取り戻せるから
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-aG0A)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:48.68ID:+ayc2uuyM
数年続くとガチの食糧難が起きそうなんだが
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add0-0yFT)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:30.31ID:gOseK1x90
アメリカは嬉しそうだね
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-OGEm)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:48.83ID:s3JM1k1Ra
後半へ続く
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 655b-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:38.50ID:INuSrXRN0
2日でキエフ陥落して終わるって…
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-8/PA)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:58:46.58ID:6CQQ1j7OM
アメリカも2023年にリセッション入確実と言われてるから
戦争でいやむやにしたいんかね
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:01.79ID:OuDNZq9w0
ジャベリンがあればウクライナが勝てるんじゃなかったか
エンドレスバトルかよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b18-eGXi)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:50.97ID:PJiDfFka0
下々民の生活
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:37.44ID:8EYHHJ+p0
速攻でキエフ落として傀儡政権樹立ってプランが崩れてgdgdに
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:39.33ID:y6BjkmYg0
薬、武器ときたら次は食糧で同じことやるんだろ
遺伝子組み換えおいしいです
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-ayvO)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:55.68ID:fhsHegP00?PLT(25001)

それが、ロシア軍はもう撤退しているから
ウクライナって内戦になるんだろ…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d14-UFzf)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:05:02.36ID:iuE3OmBX0
はよ終われや
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:49.40ID:rwdn08Q30
続いてくれないとバイデンにとってまずい事になるからな
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:03.80ID:rzkbRiPK0
バイデンはもう民主党支持企業から切り捨てられるの確定してる
その不人気故戦争の責任を一身に押し付けられて、ロシア中国を挑発するような真似までさせられてる
引退後の自身と家族の身柄の安全、財産の保全を条件に道化をやらされてる
アメリカ大企業のいつものやり方
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:36.26ID:we9hB8+/0
>>456
ロシアの供給量の1/3をアメリカが半年間かけて放出しますよってことだから
どっちにしても冬には死ぬと思うよ
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:28.32ID:8EYHHJ+p0
ドイツップがガスの元栓止められたみたいだけど大丈夫?
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:13:42.74ID:f3TFjTsV0
>>494
冷静に考えて泥沼化すると思うけどなぁ
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-6iID)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:44.64ID:674aWsbX0
まあそうだろうな
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-6iID)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:42.96ID:674aWsbX0
>>494
真にうけるもなにも停戦もないし
どっちも引かないんなら長期化するって
普通に分かるだろ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-mVTN)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:19.03ID:86yThyIE0
今の戦争って領土増やす事より武器売る為にやってるからな
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:24.79ID:NGSk5Ra60
>>484

ウクライナの南東側でどこか占領地を増やして勝った事にして停戦したいらしく、
ロシアは北部や東部から引いた軍を南東側にぶつけてくると予想されている
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:20:54.85ID:A/inZ7ox0
知ってた
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:26.89ID:GuCMk70Q0
ロシアの金が続かないだろ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b19-Nn89)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:48.33ID:XQLuoLDA0
>>50
支払うのはアメリカ政府だが受け取るのはアメリカの軍産複合体だから
みんなニッコニコだぞ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:02.25ID:hh4Q6BKD0
はやくイーサン・ハントでもジェームズ・ボンドでもいいから
プーチンを捕まえてくれよ
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:09.99ID:fFKnaDu/0
アメリカがそう言うなら長期化する、というかさせるんだろう
最初はアメリカも48時間以内にキエフ陥落とか言って降伏促してたのに
えらい方向転換したもんだな
対露制裁は緩めていってあとはウクライナくん頑張って!て感じか
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM89-hijH)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:23.31ID:4+VOd3D+M
>>486
ほんこれ
ロシアに徹底抗戦した結果国土そのものを失うとか馬鹿でしょ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM89-hijH)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:31:14.84ID:4+VOd3D+M
>>504
金正恩すら殺せない西側にプーチン殺せるわけねえだろ
ウクライナは滅亡、ロシアは不滅
これが侵攻の時点で決まり切ったシナリオ
打倒ロシアでイキってるアホウヨは現実見た方が良い
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-wfPS)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:26.94ID:/3/vbP/pa
国際秩序維持どころか弱肉強食を是認する自称サヨクとかほんと気が狂ってるわ
日本国憲法とはなんだったのか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:19.12ID:+g3nlPGy0
>>509
日本で言えば北方四島にこだわってロシアを挑発したあげく北海道の東半分失いましたみたいな話だしな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03f3-p40Z)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:45.76ID:Dh3YYVkk0
侵略用の基地を作るぞ!
お前ら金出せ!
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-4g8x)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:12.69ID:7DGtKfyaM
>>512
北海道とクリミアは形がなんか似てるからロシア領でもいいかも
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b5b-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:48:14.60ID:qSXkB59Q0
アメリカ=長引かせて武器売りたい
イギリス、東欧諸国=この機にロシアぶっ潰したい
ドイツ、フランス=エネルギーどうしよう
ロシア、ウクライナ=戦争なんかやらなきゃ良かった正直やらかしたなあ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9h1f)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:40.16ID:RJDrJSt60
またトランプにメイクアメリカグレートアゲインやって欲しい
バイデンじゃshit againだもんな
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:46.27ID:y6BjkmYg0
>>468
今年の秋からだぞ
小麦食ってた連中がコメ食い始める
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45aa-JBdM)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:06.69ID:UCbTT+3+0
モウカリマッカー
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a4-C/4O)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:16.07ID:+g3nlPGy0
>>516
往来をもっと気軽にできるようにはしてほしいよ
サハリンとかにはすげーでかいサクラマスがうじゃうじゃいるらしいし釣り行きたい
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:01:53.21ID:aTfWn+RN0
>>63
あすぺ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-oYVZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:33.18ID:LPSz0tygM
終わらせねえよ?😎🤠
0529番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:52.28ID:NGSk5Ra60
>>510
ロシアが大きな北朝鮮になるならけっこう長続きしちゃいそうだと
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:14.51ID:7LmTOeH20
まぁロシア崩壊までやるだろうなってのはわかる
もう雑魚なの判明しちゃったし徹底的に絞り上げるだろ
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:34.76ID:rO7WJBpO0
まあ世界のATMことジャップが補填するんですけどね
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:53.46ID:y6BjkmYg0
日本が以前やられた戦争長期化を防ぐ方法がまだ残ってるんですけどね
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:49.98ID:NGSk5Ra60
ロシアがキエフより西側に侵攻することはもう出来なそうだから、
ウクライナの開拓はあそこらへんでガンガン進めちゃえばウクライナの復興は終戦を待たずに出来そう
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-WHLE)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:12:43.54ID:WuvaDpz6M
>>533
防げてない定期
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-dh/0)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:06.86ID:UhCXV0ox0
>>1
戦争はどちらかが全滅しないとほぼ終わらねーな
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:19:01.94ID:NGSk5Ra60
朝鮮戦争とか未だに終わってていなくて停戦状態だからね
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d10-4wsJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:22:24.65ID:yKDtg0zz0
それがいい
ちょこちょこ空爆してやりましょう
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 557a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:37.06ID:aTfWn+RN0
ロシアの戦費を理由に
戦争が終わると思ってるやつ馬鹿すぎんだろ
東部から侵食しながら西方の街に散発的にミサイル打ち込むだけでいいんだぞ(´・ω・`)
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:35.88ID:TjnLdjyE0
ずっと武器売りたい
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d0-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:51.34ID:NGSk5Ra60
この状況で米国にとって嫌な予想は、弱ったロシアの資源を中国が吸収して中国が大きくなることなので、
中国がロシア東部の分離独立を煽っているとか噂流して、中国とロシアを対立させないと。
そう考えると、日本が米国の手先になってロシアの分離工作してっぞと中国がロシアに噂を流す可能性も考えられるか
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0db6-dEyT)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:35:03.62ID:LRSh41xC0
バイデンとネオコンの戦争ビジネス
バイデンは過去の謀略が追及されるから戦争を終わらせない
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23df-VYwn)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:34.12ID:RHUQ3VKX0
アメリカからしたらウクライナの戦争が続けば続くほど得するんだよな
だって自分達の代わりにロシアと戦ってロシア弱体化してくれるんだから
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-Dtfu)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:57:24.90ID:ouhzhejJ0
アメリカもいうほど得してないだろ
少なくとも金銭的には
経済やばいのに出血大サービスしてるんだから大変だわ
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:00:21.90ID:x1CoaXyjr
ドル擦りまくって
負担するのはお前らな
文句言うやつは次の標的にするぞ
これがアメリカのやり方
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-mU7W)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:56.12ID:0/bvmpIV0
儲かるし漁夫狙えるもんな
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d83-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:03:25.69ID:HoF4M9iK0
>>549
2発までならOKなんだよな
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:15.24ID:0eVppxBx0
戦争屋 : (^O^)
死の商人: )^o^(
周辺国 :(・・;)
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:57.08ID:yHGXo9TM0
はよ終わらせろや
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-GIdw)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:18:13.58ID:mBG39IpH0
戦争屋達も同じ白人の街が廃墟になって子供が泣いてるのは少し胸が痛むんじゃない?
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-S+D/)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:16.52ID:pARnYyRva
永遠のスタグフレーションが約束されたってことオ!!!???
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-tGMu)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:20:48.89ID:5AQZKUmk0
ずっと続けたい
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:22:07.00ID:QbozJapE0
>>555
小麦も上がるしとうもろこしも小麦の代替として需要ふえそうだし
石油も上がってメジャーがもうかりそうだし
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-jXv1)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:28:06.14ID:dFD5tjSC0
ウクライナは国民巻き込んで死人出してるから落としどころはロシアとは折り合わないと思う
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-i05r)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:33:38.45ID:hPfPqcVd0
コロナの時もそうだが「こんなこともあろうかと」って組織も人材もいない世界規模で
マジ世界ポンコツ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-cyZs)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:36:09.70ID:ZlFyr1Oua
アメリカウハウハ日本も便乗
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36a-1wYh)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:23.73ID:mefLCiDm0
軍需が伸びてうまぁ〜
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5597-Md3K)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:44.01ID:QbozJapE0
まあこのビジネスモデルで儲かるって味を占めちゃったら今後日本を含むあちこちで戦争が起きそうだな
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:43:56.34ID:3KgK3m0H0
>>440
アメリカの軍需産業株の株価見てみろ
まずウクライナに1兆6000億円寄付するだろ、その金でウクライナはどこから武器を買う?
そおゆうこと
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:00.59ID:we9hB8+/0
>>586
ロシアがイスラエルとイランの間に緩衝地帯作ったみたいに
アメリカがウクライナとロシアの間に緩衝地帯作るみたいな
公共事業化していくのだとすれば
日本も緩衝地帯が作られるのかもしれないな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-BbSo)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:35.77ID:FAfY75fM0
新しいアフガンができたんだな
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-Hv7j)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:25.83ID:bgYfL/j20
賢い僕は銃器などのパーツを作っている企業などの戦争関連銘柄で楽して金儲けをしていたのであった
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:22.77ID:8EYHHJ+p0
ロシアの力を削ぎつつ自国民犠牲無しに兵器売りつけられるとかサイコーじゃん
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-BbSo)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:48.55ID:FAfY75fM0
撤退してから兵器産業から苦情が来てたんだろうな
全部売電のせいだよこれ
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:57.71ID:XQ6Mj5lma
善悪で語ってる平和ボケじゃっぷよ
これが世界だ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:07.97ID:Y8JyebVS0
もうこれ我慢比べだな
ロシアが瓦解するか欧米が瓦解するか
米英の横暴に耐えられなくて離脱するEU国が結構出そう
特にアメップの軍需産業に各国の支援金ぶち込まれてるのバレたら一気に逝くかもな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:44.04ID:OTIUf9F40
アメリカは
アメリカまで届く核ミサイルを持ってる国には何もしないと証明してしまったからな

今年朝鮮戦争と台湾戦争が起きるだろう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:55:02.16ID:OTIUf9F40
アメリカが介入しなきゃそら調子に乗ってずっと続くわな
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:33.14ID:CfQyhMTr0
>>1
つまり、アメリカがやめさせない!
っていうこと?w 
よっぽど都合イイようだな。
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:53.57ID:OTIUf9F40
>>587
逆逆

中国から工場撤退でよくなる。
だから円安政策してんだから
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:25.48ID:OTIUf9F40
>>598
第二次世界大戦のときと同じ流れになってきた、、、
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d2f-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:05.43ID:Ju3O6Tle0
3日で食料弾薬が尽きて崩壊するって前に言ってただろ!
あれから10日だか20日だかで今度は戦争は数年続くかよw
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-3r8t)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:03:58.64ID:4KyLHlS/d
欧州への資源供給どうすんだよ…
最悪欧米間で喧嘩になるぞ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:13:30.91ID:YQnyIK7Y0
>>1ここで
神風ドローン スイッチブレードをウクライナに供給する
軍事気企業エアロバイロンメントの株価をご覧ください

供給が発表された2月末から急上昇
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/AVAV?d=6m
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:52.20ID:YQnyIK7Y0
>>440
君はじつにおこさまだな
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3508-BbSo)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:16:55.25ID:FAfY75fM0
自国の兵士を使わずに予算組んで回せるシステムができちまうんだ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-s78b)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:17:05.59ID:RK7lXFaT0
>>440
リーダー(笑)が払ってくれるよ
増税したうえでな
つまり、お前が払うんだよw
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:42.97ID:YQnyIK7Y0
>>1さらに

対戦車携行ミサイル ジャベリンをウクライナに供給する
ロッキードマーチンの株価をご覧ください

2月末に上昇
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/LMT?d=1y
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:36:40.56ID:YQnyIK7Y0
>>1ついでに
その他の武器弾薬をウクライナに供給する
ノースロップ・グラマンの株価をご覧ください

2月末から上昇
https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/detail/NOC?d=6m
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YCtd)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:42:59.43ID:mp/tf9jra
在米ユダヤ系企業「特需♪特需♪」
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:48:50.90ID:xh8mIwcW0
お金儲けのためだ
しかたないよ
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238f-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:52:46.63ID:bomDhIrb0
ずっと続けたい(願望)
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:53:23.08ID:uhLm/F2z0
ODAやんけ
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:55:37.35ID:z//FgpBo0
戦争産業おそロシア
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:31:50.08ID:cTi3pcpR0
薄々気づいてたけど、アメリカって日本以上にジャップな所あるよな
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0de7-e2BS)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:18:34.17ID:XCzlW9F10
バイデン政権は侵攻前からウクライナ情報だけは正確だったからな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:09.47ID:NGSk5Ra60
ロシア軍の弱さを見切っていて早々に米軍は参戦しないと言っていたのかどうか
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:06.36ID:OuDNZq9w0
アメップ「でもロシアからアルミの輸入はやめましぇーん」
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:57.81ID:RmOdKEMQ0
戦争を続けさせたいという本音を
アメ公がだいぶはっきり言うようになってきたのだね
0633スーパー7 (アウアウウー Sae9-rMK1)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:43.17ID:63mV5pmsa
北海道に米軍基地作るべきやな。
0635番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-PtAQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:20.50ID:NBny9HdFd
>1-100

だから、
クアッド圏安保連邦 NATOが、
今から、
ウクライナ全土で、ペタ侵攻から、 
超次元、エキサイティング アンド 
異次元の、エンジョイ してる、
中 イラン ミャンマー チョン
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
ロシア軍 30万人を、ハチャメチャ空爆

朝鮮戦争 ベトナム戦争
湾岸危機戦争
ユーゴスラビア連邦紛争

リーマンショック以降
グローバル超金融緩和政策化 
グローバルインフレ激化での、
グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造大不況
アラブの春 ハイパー暴動での、
リビア内戦 カダフィ政権 メガ反攻
撃破

シリア サリン 大虐殺 波状空爆

ここらを、いわゆる、
第三次世界大戦 全世界全面核戦争を前提で、
今から やれば、解決ww
0636番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:25.38ID:lt6cbyu50
ウクライナの戦費が枯渇することによる敗北はさすがに欧米の価値観では許さないだろうから他国の物資使って継戦できるだろうな。
旧ジャップがどう負けたかを考えれば物資の無限補充はどれだけブーストされるか
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-MO1G)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:45.47ID:IClaNT4e0
わかりやすいな
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:10.21ID:5DuxPAmAx
>>627
アメリカ大使館はさっさと逃げたし
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85d0-X2E2)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:34.84ID:NGSk5Ra60
>>639
出来るだけ米国に被害を出さずにロシアの脅威を減らすという意味ではほぼベストな結果になっている
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:04:49.55ID:4mCCwNEWr
スラブ人同士が殺し合うのを見て、地獄のヒトラーは腹を抱えて笑っていそう
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f4-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:38:31.07ID:iYiq/vnm0
バイデンの選挙対策のために戦争は続けてもらわないとな
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a6-qHHy)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:27:25.25ID:KlKL+2v10
ウクライナには悪いが適度にロシアの国力を削ってもらいたい
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:37:25.19ID:5NBUBfv30
何方かの国が消滅(当然的に国民もね)する迄は終わらないだろうねwww

ぁあぁ〜エレン的なw
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:42:51.83ID:EoHWAk/C0
ロシアの制裁は解除しなくていいから
イランの制裁をさっさと解除しろよ
あそこの原油輸出を禁輸する意味無かったわ
0650番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3b5-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:27.83ID:uDhMhiHT0
日本でできることの限界は江戸時代だから

国土からは、鉄もゴムも石油も獲れやしない
ゴム頂いて、それ加工してタイヤ作って売る
ブリジストンの姿勢が無くなったら滅ぶよ
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:55:20.43ID:iTrelmqU0
最初は数日でロシア勝利とか予想してたからなあ。なんかあまり信用できませんわ
0656番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253d-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:36:35.92ID:tlQyojxV0
>>140
アフガニスタンにイラクと共和党大統領が戦争始めてるんだが
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-JBdM)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:54:03.57ID:v4f5Exht0
ロシア干上がっちゃうじゃんw
絶対に戦争を止めさせないターンに入ったなこれ
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:35.98ID:3Scur5Ti0
執拗に挑発を続けたのはロシアと戦うためではなくて
ロシアを戦争の泥沼に引きずり込むのが目的だったのね
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e36f-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:38:49.67ID:XW93U8IT0
国民投票はしたの?
戦費がいくらかかっても領土保全するか領土諦めるか
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:42:22.78ID:nCwOWURD0
どうしても第三次世界大戦やりたいらしい
後の教科書だともう始まってるんだろ
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:03:53.54ID:aoEOQdWBp
>>655
ロシアの飛地は無くしてほしいな
クリミアもケーニヒスブルグも
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:06:37.34ID:m7okT75L0
ガスやアルミ買ってる国はどーするんですかねー
0665番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:07:10.10ID:64Ny4bTL0
電力も安定供給できない
ゼロコロナで物流停止
不動産バブル崩壊
冷戦開始
台湾戦争リスク
人件費高騰
急激な人口減少と高齢化

これで中国は見捨てられる。
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:08:00.14ID:64Ny4bTL0
冷戦完成までは続いてほしいってのが本音やろな〜

この際だからロシアを徹底的に貧困化し北朝鮮にしたいんだろう
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:13:25.20ID:64Ny4bTL0
プーチンはやめないだろうなバカだから(笑)
0670番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-JkdJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:19:15.38ID:2Nf+Fi2h0
アメリカがキチのウクライナ使ってロシアを攻撃してるだけじゃん
ロシアがキレて生活になんの影響もなければ勝手にやれば良いけど影響あるから迷惑すぎる
ピアノチンチンマンとプーチンは早く仲直りしろよ
くだらねえ
0674番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-Md3K)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:59:09.82ID:7qvl1aqO0
制裁続くのすげー迷惑
所詮兄弟喧嘩なんだから二国で気が済むまでやらせとけよ
0675番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-GB9H)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:51:57.88ID:DPfTWxLHa
もしそうならロシアはこのまま北朝鮮化しそうだな
0676番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ab-1j1v)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:53:14.37ID:G+xO8Nww0
儲かってしかたないなアメリカさんよぉ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況