X



Google検索「助けて! 記事を書く奴が減って、ゴミ記事ばっかりになったの!!」これどうすりゃいいんだ? [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:00:27.95ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

もう一般人はブログやサイトに記事を書かなくなって

最新情報はYou TubeやTwitterじゃないと手に入らない時代へ
https://greta.5ch.net/poverty/
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:09.22ID:VzHc2sil0
>>280
金と大衆。
大衆はすぐパクる。
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:53:52.49ID:QVYhfXnr0
>>293
それな。けっきょく「誰が最初に言ったか」がブログじゃ保証されないからアホらしいわな。
ブロックチェーン系でそういうの出るかと期待してるがまだ無いし。

現状ではTwitterでつぶやくのが一番マシなんだわ。
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-6sxm)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:54:07.45ID:VzHc2sil0
会員制クラブっていいよね
金持ちとかそういう事じゃなくて
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8523-fJ2j)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:55:40.54ID:mXiXBffJ0
>>4
これ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-3S9G)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:56:56.75ID:QVYhfXnr0
しかしTwitterもカネにならんからな。ますますネットに書き込みする奴は減っていく。
反対にいくらでもコピぺして流布してもらってけっこうな暴言や中傷ばかりが増えていくという。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:40.55ID:hj6ocSBr0
検索と違うの出さないで欲しいんよね下に行くほど的外れなものばかりでてくる
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a344-gI6/)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:21:03.49ID:Y0K++DCu0
スマホさえなければ
もう少しマシだったかもしれんな
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0505-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:27:36.26ID:X/TwBzoQ0
ニコニコ動画「googleさんようこそ、こちらのカテゴリへ」
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-K/MC)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:50:06.43ID:RlpCDcPD0
今キチンとした情報欲しければ月額有料サイト利用が当たり前
誰が書いたか分からない広告まみれのニュースサイトなんてゴミ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-600w)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:53:52.65ID:WVXBJxO90
尊重されるべき価値あるコンテンツは減っていき、一方で流布して欲しい
プロパガンダ的なステマやコンテンツは氾濫していく。

今のネットの現状はこれ。これを打破するにはブロックチェーンでオリジナルであることを
保証するとか対価を得られるようにするしかない。
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-X2yP)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:37:58.41ID:cXkHC+zT0
スマートニュースでニュース読んでるけど時代に置いていかれてる感がすごくある
SNSの方が鮮度が高い
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:44:26.88ID:tAgGvJ+n0
>>307
企業コンテンツは総じてクソなだけじゃないの?
趣味でコンテンツ作って発信してる素人や、ツイッターでの素人のつぶやきに勝てる情報無いもん
企業コンテンツを総削除した検索エンジン作れば多分一瞬のうちにグーグル帝国終わる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b70-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:54:45.16ID:fj1Xohu80
>>311
まともな企業のページは公式情報として普通に必要だろうが
企業=なんでもステマ ではないぞ?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:05:50.70ID:tAgGvJ+n0
>>312
製品情報やサービスや問い合わせ先は大事だけど、それって価値あるコンテンツなの?
俺は違うと思うけど
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dq3k)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:14:56.34ID:lTRhPEb2M
まとめサイトのほうがまだマシだったよね
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc8-N/Vf)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:15:41.60ID:cRJrPAgC0
ヤフーニュースの記事も
テレビ見て感想を書きました!
って記事ばっかりだよね
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 653a-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:21:41.16ID:Ta/LR4250
>>22
あるけど
ほとんど書かれてない。
書く人はいたけど
少数派でマスに埋もれてフェードアウト。
ただし英語ならある。
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:27:57.87ID:8kLnWPaH0
コピられもだが頑張って書いてもろくに金にならんのも問題
同じことやってもYoutubeの方が稼げるから皆そっち行く
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-4wsJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:29:12.40ID:5/0p9IpR0
GoogleとMSNしか検索エンジン無いのは絶望的だわ
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-sFJ7)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:42:07.56ID:ASbrH+Z90
>>317
これ
日本語で調べてもなーんも出てこないから結局英語で調べる羽目になる

英語圏も大概だけど日本語よりましだ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-oYVZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:52:44.09ID:rjz7MG6V0
検索はSEO業者にいいようにやられてるし
YouTubeではSEOで稼いだ業者が運営してるチャンネルを優遇するアルゴリズムを使う始末
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:21:40.14ID:kaEeB5ySM
個人が一生懸命に何日も考えて価値のある記事を書いても、SEO を駆使する「いかがでしたか」が1分でコピペして金儲けするから。養分になるのは嫌だ。
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-Vv6n)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:02:35.13ID:KY8L1dit0
医療情報の検索とか、最近めちゃくちゃひどい
多分どっかの医療コンサルがやらしてんだろうけど、クリニックが病気の記事書いてる

ここまではいいんだが、アクセス集めのために自分とこで治療してない病気まで
検索エンジン上位表示されてる
近所で病院探すときに致命的に探しづらくなって、ものによっては電話確認せざるを得ないというネット以前の状況に戻ってしまった
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-600w)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:59:34.60ID:WVXBJxO90
Twitterがあれだけ繁栄した理由はなにか?
一度つぶやいたら削除しかできないからだよ。日付けがタイムスタンプとして残るので、
誰がオリジナルの発言か分かる。リツイート機能もあるしな。しかしその保証もTwitter社の信用だけが担保。

ブログやホームページ的なのは作成日時をいくらでもいじれるし改変もできる。だからパクられまくる。
ブロックチェーンでそこをきちんと管理、保証するするシステム作れば良い。
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Bull)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:44.73ID:dL398rjb0
>>325
決まったフォームなのもでかい
通常のウェブサイトは制作者が自由にフォームを作れる、だからユーザーが制作者にいちいち合わせて見ないといけない
例えばフォントだったりカラーリングだったり、ウェブの世界でこんなもの設定できる必要はなかった
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-1QiZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:15:15.37ID:fMVisJZ3M
書いても都合よく大手企業となにコピーされてしまうからやらんわな

だからテレビを見る観ての感想やら
ラジオでこんなこと言ってたと文字起こしがネットニュースになる
コタツ記事でその場で売文
趣味を掘り下げたりマイナーな地域のネタとか載せたら引用元表示せずに【いかがでしたか?】で
消費されるだからやってられん
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-iAZS)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:43:41.30ID:tmD0OMYIM
クソGoogle!最悪のスパイ企業!個人情報泥棒!最悪の地獄に永遠に堕ちろ!
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pMmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 22:29:33.42ID:u876c3zs0
アフィカスのせいか
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:13:25.08ID:C7LpM+bw0
見出しだけ作ってクリックさせりゃいいみたいな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5522-ZH/s)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:47.63ID:ae+l+8BI0
つべもヤバいよね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b70-+DUc)
垢版 |
2022/04/08(金) 06:30:23.23ID:FzLeFL6h0
>>314
まともな人間は一次資料に当たって物事を判断するんだけど
それって世の中で最も価値があるコンテンツでしょ
あなたが価値あると思ってるコンテンツもほとんどは
企業・団体の公式情報からの継ぎ接ぎ(二次資料・三次資料)に過ぎない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 07:51:30.28ID:buTNsrud0
検索がゴミになった
Twitter検索したほうがましって異常だよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-MpoB)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:05:54.98ID:7qkybIko0
タイトル:○○は■■という話

この続きをみるには
この続き: 3,820文字 / 画像4枚
既に購入済みの方はログインしてください
この記事が含まれているマガジンを購読する
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb52-BNfg)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:10:17.74ID:7D+XZIdd0
法人のゴミキュレーションサイトなんとかしろよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:11:37.38ID:fvrzphuq0
知的障害バカトレンドこそがあ!!重要だぞーーwwwwwwwwwwwwww


ってやったのはgoogleさん自身やでえ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OsYU)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:15:51.56ID:JDzi4Za1a
人間の人口に比べて検索結果はせいぜい100か200までしか出ない。
これはぜったいにおかしい。だいたいグーグルは検索結果いじるしな。
ユーチューブもそうだけどぜったい面白い動画やサイトが見れない状態に
なってるとおもう。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-OsYU)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:17:50.46ID:JDzi4Za1a
突然出てきて二度と見れなくなるおもしろい動画とかあるし。
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:03:01.48ID:ABTp4SdT0
>>340
「グーグル」でGoogle検索してみ
約 44,500,000 件 あるって出てくるが、検索結果9ページ目押したところで
86件まで表示したけど残りは省略って弾かれてる

>最も的確な検索結果を表示するために、上の 86 件と似たページは除外されています。
>検索結果をすべて表示するには、ここから再検索してください。


全ての検索結果がこんな風にgoogleに操作されてるから
個人のサイトとかは出てこなくなった
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:39.99ID:0+Vy5dJ80
>>9
さすがにそれはない。
Google検索して政府や学問的権威のある機関の情報にあたるのが最も正解に近い。
ツイッターでそういった政府や機関が直接発信してるものならば、そっちでもいいけど、ツイッターには文字数制限があるのでそこは留意したい。
正確な知識を得ようとするならば、文字数制限のあるSNSは合理性に欠ける。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMa3-m5si)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:26.46ID:hgHElivpM
なにか検索しようとすると、「単語 なんj」とか出てくるもんな
コピーブログじゃなくて、ゴミクズ掲示板でもお前らみたいなのが書いた物を読みたい奴らはそれなりにいるんだよな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:17:26.06ID:yPtIXe4w0
クソ記事の海に揉まれすぎた結果、全体的に文章を書く能力と読む能力もドンドン下がっていってる実感がある
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-JMC8)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:25:53.74ID:QZ46RyxS0
イーロんマスクはツイッターよりもグーグル検索の改善版の作成に着手してくれよ
って終わってんのは日本だけか
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03bc-XVR/)
垢版 |
2022/04/08(金) 16:13:17.28ID:74g4basQ0
なにがしかの単語打ち込むと直に濃い面白い情報にリーチできる感のあった時期が懐かしい
今は回りくどいコマーシャルが延々並んで脱力するだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況