X



【悲報】駐日ラトビア大使「北方領土が返還されると信じてロシアと交渉してる安倍には呆れる」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-A0Se)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:34:33.92ID:7M5WfChY0●?2BP(2000)

「プーチンが帝政ロシア時代のように領土拡大を目指すという、ラトビア時代の分析は、そう外れていないとも思います」(多賀元大使)

 そして、今回のウクライナ侵攻は、日本にとっても重い現実を突きつけた。

「日本では、いつか北方領土が返還されると、根拠もないまま楽観的な観測を時の政権が口にしていました。日本は、少なくとも政治レベルではロシア外交の狡猾さを十分には理解していなかった。しかし、民間人の虐殺を重ねても、欲しい土地の奪取に執着するのが、プーチンです。もはや、北方領土の返還など期待できないとの雰囲気が強まったと思います」(多賀元大使)

■領土拡張の野心に満ちたロシア

 興味深い話がある。
 10年ほど前に、駐日ラトビア大使が日本外務省の関係者と話をしていたときのことである。

 多賀元大使によれば、ラトビア大使は、はっきりとこう述べた。

「北方領土が返還されると信じて、それを前提に外交交渉を続けている日本の関係者のナイーブさには、ほとほとあきれる」

 ロシアに国土を奪われ、残酷さ、狡猾さに長年苦しめられてきたラトビアの外交官の言葉には重みがある。

https://dot.asahi.com/dot/2022040500041.html?page=2
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:50.86ID:yuvcxVe10
知ってる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-6rxV)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:15.37ID:3f7pnyg1d
インパール的な何か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e300-G9zM)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:33.72ID:2CJ+a2hP0
冷笑系さんダンマリ案件w
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-QcPj)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:43.80ID:0gsoOpAD0
聖帝侮辱罪😡
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-405S)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:36.77ID:zrAtdcLoM
サハリン乗っ取りしてくる国を信用して領土交渉とかほんとアホだよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:22.84ID:we9hB8+/0
横田空域取り返すなら
もう一度アメリカと戦争しないとダメってことでしょ
安倍晋三の平和主義を理解してない人たちって子どもだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030a-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:59:49.29ID:ey90C8Tk0
ラトビア時代って何?
まあこの分析時代(じたい)どうでもいいけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-dzJQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:16:08.73ID:r/j3N4260
ぎゃはは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況