X



新社会人の自由時間の過ごし方ランキング、3位SNS、2位休息、1位は手軽にできるアレ😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05b7-bcmE)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:52.56ID:1GiPPnEF0?2BP(1000)

今、自由時間が与えられたとしたら、あなたは何をするだろうか。どのくらいの長さの自由時間なのかにもよるだろうが、時間が有り余っていた学生時代を振り返り、「あの時もっと勉強していれば…」と後悔したことがある人は少なくないだろう。さらに社会人2年目、5年目、10年目になってくると「若い頃もっとああしていれば…」と思いながら多忙な日々を過ごしている人も多いのでは?

今回、LINEリサーチが行ったアンケートは、18歳から24歳までの男女を対象とした「自由な時間にしていることは?」という質問。この結果は、先輩サラリーマンから見ると随分贅沢な時間の使い方といえるかもしれない。

調査対象は全国18歳〜24歳の男女のうち、4月から就職する予定がある新社会人403人。「ふだん、自由に過ごせる時間があるときに、どのようなことをしているのか」という質問に対する回答結果(複数回答)だ。
https://otona-life.com/2022/04/06/112013/
まず5位は「音楽を聴く」で44.4%。これは昔からある自由時間の過ごし方といってもいいが、昔に比べて音楽を聴く手段が増えていることを考えると、もっと多くてもいいのでは?とも思う。それだけ娯楽のバリエーションが増えたということか。
https://otona-life.com/wp/wp-content/uploads/2022/03/pho005-3-768x665.jpg
続く4位は「テレビ放送以外で、動画を見る」が45.4%。先にお伝えすると、テレビを見るという選択肢は上位5位には入ってこなかった。これはもはや、映像=テレビという時代が完全に終わったといえる結果なのではないだろうか。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:36.80ID:eiWIZ2qK0
海外大学・大学院生の一日

ケンブリッジ 生物&工学
https://www.youtube.com/watch?v=hWFBfiD-OfA
カルテク 制御工学
https://www.youtube.com/watch?v=ieHObQ5zZDs
カルテク 材料科学
https://www.youtube.com/watch?v=wq7itrSnt3k
ハーバード 生化学
https://www.youtube.com/watch?v=iN9ZcppTBRE
スタンフォード CS
https://www.youtube.com/watch?v=-j-lyUQc39c
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bfd-JIGG)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:42:49.65ID:XEFWiDZN0
ちんちんやマンマンを擦るやつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-MxXk)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:44:26.76ID:HlujYOgv0
クリエティビティ・ゼロ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-1/k3)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:11.80ID:NmXH3owU0
クリいじり
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f5-GGfR)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:47:59.09ID:4J5o1qu30
大人になってわかったけど結局好きな人と一緒に過ごして愛を確かめ合うのが一番癒やされるんだよね
何もお突き合いに限らずさ
とっとと嫁と離婚して大手を振ってセフレを彼女にしたいわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-fGbY)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:15.93ID:kM0JhVaKd
スマホぺちぺちだろ
ソシャゲはゲームじゃないよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-W7f4)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:53:13.28ID:AozWuyE0M
チクニー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:55.47ID:+7/czhvA0
>>2
嫌儲終わってなかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15f5-GGfR)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:38:23.60ID:4J5o1qu30
>>15
この子だけはなんとなく違う気がする
なんとなく

離婚先輩モメンいたらアドバイス求む
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38c-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:11.86ID:EzXIIdfN0
真面目にゲームするのも疲れるからやらなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況