X



(ヽ´ん`)「(正直、iPhone使いにくい…)」 [315293707]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-rpkt)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:17.32ID:q4a+EaIga●?2BP(4050)

iOS 15で進化したiPhone「ボイスメモ」、無音スキップと速度変更が可能に

 iPhoneに搭載されている「ボイスメモ」アプリは、会議の録音やちょっとした音声メモに利用すると便利だ。
手軽に専用ボイスレコーダー並みのクリアな録音ができるのだから使わない手はない。

 シンプルなアプリだが、実はシステムのアップデートに伴い徐々に進化している。

今回はiOS 15で追加されたボイスメモの新機能と、音声を取り出してパソコンに送る方法を紹介しよう。

https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00088/00110/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-r/XT)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:16:39.10ID:qT4uiaZjM
使うもんじゃなくて売るもんだよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-cvAt)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:11.63ID:ui0pQOSH0
ケンモメンって小さい頃からゴチャゴチャした安物ばっか使ってるから、iPhone/iPad等の専念されたAppleデバイス/ガジェットが使いにくく感じるんだろうね。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:14.20ID:rO7WJBpO0
あんな糞高いのに非通知の着信拒否すら出来ない謎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-YiMf)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:19:43.02ID:LbbJ3gD0M
ちゃんとジャップ圧力に屈してギークベンチしか取り柄のないゴミを使えよ!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2587-Ybun)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:21:56.01ID:2S+zptRz0
まずスマホが使いにくい
ボタン小さすぎ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4dc7-RVFp)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:22:24.54ID:l/njBvA/0
(´・ω・`)画面通知をすべて消去、あんどろでいう画面上すーっとやって画面出すやつ
(´・ω・`)今開いてるアプリを個別に消去、すべて消去。あんどろいどでいう▲◎■の■のやつ

(´・ω・`)これどうやんの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-vBon)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:19.93ID:iVY4382Kr
そりゃそうだろ
まんさんがマウント取るために買うものだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CdV0)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:23:30.65ID:hqwo3FFia
じゃあふだんApp推しのネトウヨは何なんだ?
ただの武士は食わねど高楊枝気取りか??(見栄っ張りとか痩せ我慢ともいう)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:24:15.70ID:KRwxTh2MM
動画音楽カメラ用だから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bad-kLMr)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:31.44ID:2hS0AUlT0
え、こんなこともできねーの?ってのが多いな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-r/XT)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:25:41.47ID:KYdV+Pjw0
iPhoneは売るものだぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad85-Nhlt)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:05.53ID:rmAPUTp90
One UIの優秀さを再認識した
ハード面はiPhoneかなりいいんだけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-7yWv)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:27:56.19ID:923lrQHnM
ほんと使いにくい
設定も分かりづらいし、文字カーソルもないし、ちゃんとタップしないと認識されないし完全にAndroidに劣る

5年前のペリアの方が遥かに使いやすい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233d-7CdA)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:57.35ID:nuwuyIj90
iPhoneって馬鹿が何も考えず脳死で買うらしいがそれって怠けた結果なのでは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b4e-H/KW)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:30:42.88ID:V4KeCDuU0
iPhoneって1万円代の中華スマホに最強のSOC載せたみたいなスマホだよな
マジでバランス悪いんだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbe-lI3g)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:44.08ID:wq3qB/xL0
そういうもんじゃない
自分を合わせるんだよ信者になるんだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:02.28ID:5Dn3Ggo60
iPhoneはアプリを使えるけど
アプリ外のことは出来んからな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:21.68ID:i1vXlsolM
>>15
最初からiphone使ってる奴は出来なくて当たり前だと思ってんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:56.38ID:5Dn3Ggo60
>>27
古いAndroid使ってるだろ?
キャリア以外から2年以内の機種を買え
友達のドコモから買ったクソXperiaは酷い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0a-/uUM)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:02.96ID:LflnDFVq0
でもicoud使えばパスワードやらなんやらセキュリティー強固にしてくれて
Safari使えばプライベートリレーで個人情報守られるから安心や

アンドロイドだとグーグルがケツの穴まで調べるぞw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:41:45.70ID:brl+/PrmM
思ってたより画面小さい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb9-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:42:49.82ID:PMrFeutpM
吸い付くような操作性に慣れたらもう他の使えないよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-ijQu)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:15.89ID:quipb/410
顔認証からのスワイプ省略出来ないの欠陥だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a33a-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:33.57ID:g73wvobN0
>>32
PCとつないで操作できるのはすごい便利だよね
親のスマホの設定は全部PCでやったわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-LPnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:30.58ID:YTyHL3K7d
最近のiPhoneは安く手に入れて
買い取りに出したりして

世界一の金持ち国家のシナに購入してもらうって流れだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-WHLE)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:57:01.47ID:WuvaDpz6M
>>39
一人当たりGDPが日本やイギリスの1/4の国だぞ
金あるの共産党員だけだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb9-3r8t)
垢版 |
2022/04/06(水) 13:58:33.90ID:FATvsByMM
>>23
わかる
android最強
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:00:07.94ID:snE+bVJg0
このゴミがジャップランドで一番シェア取ってるとかビビるわな
どんだけアップルに洗脳された劣等民族なんだ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:47.38ID:BfNwr6nGM
戻るボタンがあっちこっちに行くのがウザイ
あとタップで文字の真ん中にカーソル合わせたくてもできない
いちいちスワイプするやつ使わないとダメ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:23.50ID:A01syLIv0
ランチャー変えられない時点でゴミ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-dOHU)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:19.07ID:P/vgBogca
小型でも高性能であることが一番強みなのにデカいiPhone買ってる奴
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-V9ve)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:24:05.25ID:5hV6Trrt0
iPhoneの方が作り込みいいと思う
ChMateさえあれば乗り換えたい
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-r/XT)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:26:22.67ID:qpGLSKjbM
>>50
ボタン消して全部スワイプにしたけど慣れれば快適だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:09.02ID:q4qwCrwq0
二台持ちしてるわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:02:42.34ID:XLSnBbkHa
乞食スレまさに集団催眠の見本で笑うわ
前からそのアイホンがずっと欲しくていずれ買うつもりだったならいいよ?
でもそうじゃないなら「要らないもの」なわけ
いらねーもんが何万引きだろうがその分得するわけじゃない、残りの数万分損してるだけ
集団催眠でこんな簡単なことも分からなくなってる
転売で儲ける!って息巻いてるのもいるけど皮算用ばかり、しかも開封品を未開封に偽装するという詐欺前提w
うまくいくといいねーw

つーかこの件でブランド性崩壊したのにまだ「これでアイフォナーだ」とか喜んでるのがいて呆れる
もう12や13を見せびらかしても「乞食セールで買ったんですか」としか思われないってことに気づいていない
(そして実際乞食セールで買ったんだから反論できないということにも)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-8jPW)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:04:32.48ID:Wpt+RIwfd
これが無いから糞
https://i.imgur.com/xm80LMs.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:09:46.07ID:j6H+m7Nc0
リンゴガイジ発狂w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:04.06ID:3uF/yYH7M
>>43
完全移行する前に安いやつ手に入れて使ってみたほうがいいんじゃないかな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-JH1r)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:27:05.27ID:3QG9wD3IM
>>59
自分用に買ったけど-4.5万の方は家に新品届くぞ
中古相場的に余裕で+になる
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:00.01ID:9x3AUTLNM
>>59
チョンモメンがiPhone売って3万円稼ぐんだって。家にいながら稼げるって涙流して喜んでたよ(笑)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:37:38.77ID:9x3AUTLNM
>>57
Androidのほうがひどいやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-dOHU)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:38:59.13ID:P/vgBogca
ゲオで未使用品の価格書いてあるのに転売失敗することとかあるのかよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-h4QT)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:44:22.85ID:x2Z+lZMq0
おまえらは中華かギャラクシーで十分
アイフォーンは上級様御用達
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba2-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:06:50.70ID:Rcfnoc0O0
割りとまじで使い方が分からなくてビックリする
画面を下から上にスワイプするとホームに戻るとか、どういう根拠でそういう操作になってるのか謎だ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed9e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:16.85ID:EJeszene0
いやお前らipadすら持ってなかったのか?w
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-LPnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:02.73ID:gtWS7/ILM
>>40
実際に中古店で買っていってるのはシナからの旅行客
来店すぐにiPhone、iPadの中古をごっそりと買っていく

iPhone発熱凄いね
なんていうかコストダウンの塊のように感じるんだけど
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-LPnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:51:42.56ID:gtWS7/ILM
iPhoneって位置情報GPSオンにするのに設定プライバシーまで行く以外にやる方法あるの?
これがすごい嫌でAndroid使うんだよね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b7-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:44.32ID:7LmTOeH20
iPadだけ使ってるけど複数指のジェスチャー覚えないとマジで使いにくい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-AeZf)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:00.44ID:5n+QAfjO0
ちなみにiPhone12を親機にしてテザリングすると途切れるのは初期不良じゃなくて仕様だから安心しろよな( ´∀` )
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-HIzU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:51.11ID:zZcmiM9Ld
死ぬほど使いにくいよ😭
次はandroidに戻すんだ☺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-m5si)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:17:33.04ID:P9IKWnOM0
iPadクソ使いにくいからな
iPhoneうるか悩むわ

利点は新機種への以降がスムーズ
OSやセキュリティの更新が頻繁
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CokL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:58.83ID:VTLTxXXha
オシャレは我慢から
iPhoneも使いにくいのは我慢
一流アイフォナーへの道は遠く険しい
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CokL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:24.03ID:VTLTxXXha
まーおじさんはともかく女子ならやっぱiPhone欲しいよね
安ければなおさら
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55a2-AeZf)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:39.82ID:5n+QAfjO0
>>88
pixel5aかxperia1iii、xperia5ii
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況