X



Twitter、投稿内容修正機能を追加へ [426566211]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:02:36.33ID:aDrDYG2A0●?2BP(2000)

ツイッター 投稿内容変更できる機能 数か月以内に試験導入へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220406/k10013569501000.html

ツイッター 投稿内容変更できる機能 数か月以内に試験導入へ
2022年4月6日 13時52分

シェアする
アメリカのソーシャルメディア大手、ツイッターは5日、今後、数か月以内にツイッターに投稿した内容をあとから変更できる編集の機能を試験的に導入すると発表しました。

アメリカやカナダ、それにオーストラリアなど、一部の地域で展開している有料サービスの会員に限って利用可能にして、課題などを洗い出すとしています。

利用者の間では編集の機能を要望する声がかねてから上がっていましたが、創業者で、去年11月にCEOを退任したジャック・ドーシー氏は、導入に否定的な考えを示していました。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-RnIo)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:21.59ID:lLkX90K70?2BP(1000)

またキモイ世界に拍車がかかるな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:03:22.92ID:Yr+iBvXva
編集してそんなことは書いてない!
とか言い出すバカが増えそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-Izba)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:04:23.44ID:mBwc/vO80
おいおいツイッターまで改竄かよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bad-5zdB)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:11.55ID:azkM0ObK0
維新が活用しそう
「そんな事は言ってない」
「デマだ!」
今でもこんなだからな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-0gLA)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:26.10ID:vxtbHwUda
編集済み
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:42.75ID:FpyO96HK0
な、なんて革新的な技術なんだ…
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-bcpo)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:51.71ID:jogm0NjG0
YouTubeとかだとコメント編集すると
(編集済み)のマークつくけどTwitterはつくんかな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d0a-/uUM)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:05:53.82ID:LflnDFVq0
間違いは正せるならいいと思う
書き換えた上でヤバいのは終わりや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-mV4+)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:32.49ID:rfR9O+0yr
編集履歴残るのかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-4l6I)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:45.21ID:PHIb9iSO0
これあかんやろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-ZH7m)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:07:39.58ID:Yr+iBvXva
危なっかしいユーザーはスクショ必須
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-CLQp)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:10:48.40ID:YbhhgkhRM
ツイートがバズったあとにうんこうんこと書き直すのが楽しみでたまらない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-JR9m)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:17:59.11ID:wTogRWNp0
バズったらアフィに切り替え
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oZhe)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:23:16.85ID:FPyLB4nGa
>>24
ニチャァ…w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-dkVU)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:36:43.37ID:XHhareRK0
編集済み表示と、なんなら編集理由も付けられるといいかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bd7-Iame)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:41:14.72ID:ju4E1rbU0
編集出来るのは投稿から24時間以内とか制限付けろよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bd0-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:47:09.84ID:FvEqDtmW0
Titterが気軽に魚拓できるサイトって今は3つくらいしかないのかな?
TweetSaveは数ヶ月前に死んで別サイトになっちゃったし……

インターネットアーカイブ(ウェブアーカイブ)
ウェブ魚拓
archive.today
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ZYP7)
垢版 |
2022/04/06(水) 14:57:19.48ID:rS3ZlOpm0
いままで出来なかったのかよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-z1yW)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:40:14.09ID:+9saYnD20
編集したら、「(何分前に編集しました)」とか表示しないといろいろ面倒なことになるぞ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:42:23.39ID:CfQyhMTr0
過去の都合悪い書き込みを修正しようってか。
5ちゃんねるでもできるようにしろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況