子供「パパよりママが好きー」これの理由が判明 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-0U1y)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:54.72ID:0qC3AmCEM?2BP(1000)

スレタイの解答編

やすちん
@yasuchinchi
今日、小2の娘が初めて夜ごはんのおかずを作ったの。
春休みに行ったキッザニアで教えてもらった生春巻きを家族に食べさせたくて。
下ごしらえ95%は私がやってあとは巻くだけなんだけどね。
それでも上手に巻けて美味しそうな仕上がりになったのよ。
その生春巻きを見て夫はなんて言ったと思う??
午後11:44 ・ 2022年4月5日・Twitter for Android
3,113件のリツイート
726件の引用ツイート
3万件のいいね

無言で食べてるので何か言えと促すと
「ほぼ野菜(笑)」
「サラダかよ(笑)」
ちっちゃいお手々で一生懸命作った食事に対してなんちゅうことを言うのや!?
「美味しいよね!?💢ね??💢」
と、圧をかけたらやっと気がついて
「あっ…えーと、美味しい!」

娘はもう下向いちゃってる。
遅いわ💢

「巻くのも上手だし味も美味しいよね?ソースはママと作ったのよねー♥」
とテンション上げるのに必死の私。
また無表情で食べてる夫。

こんな積み重ねがあるから
「お父さん子じゃない」
になるのだよ。

なんでうちの子は誰もお父さん子じゃないんだろうって思ってるみたいだけど、あたりめーだ!!

https://www.kidzania.jp/top
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-0U1y)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:48:06.34ID:0qC3AmCEM?2BP(1000)

やすちん
@yasuchinchi
えーと。
この料理は娘が作ったよ!
と事前に伝えておかない私が悪いという意見があります。
書いてなかったですがそんなことは当然伝えてありますしなんなら作ってるとこも最後の方は見てました。
興味が無さすぎて視界に入ってない可能性もあるけど。

そしてそんな旦那を選んだ私が悪いらしいです。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2312-ibrw)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:49:29.13ID:9RXv3wSe0
な?【安倍男】だろ…?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mQl+)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:50:35.23ID:waTOj8Yxa
もうね嘘つくしかないんですよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-SOsA)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:26.88ID:7RuXFhfQa
u
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:51:53.73ID:x8njINmS0
これだからチンカスは…😡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-38b/)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:12.74ID:jCsfDS8R0
何事にも否定から入るおっさんってなんなんだろうなとは思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-JVTh)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:54:21.35ID:XLT7Wxqd0
子供を利用して誰それが嫌いとか言わせたりそういう雰囲気に持っていくのは教育上のタブーだと何かで読んだぞ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-kLMr)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:55:01.39ID:iEuhpvOWM
夫がいない間に悪口吹き込んでるからだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:55:57.92ID:zljjJBvj0
これに対する反応で家庭環境わかるよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:20.85ID:X5/iBfRM0
お風呂でチンチン押し付けてくるから?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-uv3a)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:56:30.72ID:pCHT36A60
結婚って悲しいだけね🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:00.34ID:W3V44uP/0
「おいちいね、上手上手」ってとりあえず褒めとくもんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-hAJS)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:01.18ID:XAo2l+bx0
旦那が悪いのは前提としてその旦那を選んだこいつが悪いのも確かだよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-5CHK)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:45.48ID:eyCMh7zL0
テレビで手作り生春巻きやってたけどもしかしてキッザニアでやってたの知ってたのか
あれ親子で作るの楽しそうだしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-NMXe)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:57:59.81ID:Nk6ppyxNp
>>9
それが息子だったら?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-D3xP)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:28.69ID:yEV58qUt0
>>14
そんなことしてないよ

可愛がってるのはわかるけどなんかいちいちからかうっぽい言い方してる気がする
本人無意識みたい
可愛い子につい意地悪する感じなんかなと想像してるけどあれは思春期あたり嫌われるなあと思うというか幼児にすら時折嫌がられてる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-JYhq)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:38.77ID:tvvIy13la
決めつけ偏見だけど、元々こういうやつって普段から人を小馬鹿にしたようなネタ喋ってるよ

その対象が他人から妻、娘へうつっただけ

まじでそんなやつ選んだお前が悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-rjGR)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:38.98ID:XXtcJe1F0
>>24
でも不味いだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-HHr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 15:58:47.11ID:0pdPT//90
>>23
発達障害あっても女は顔良ければ理解ある彼くんのおかけで結婚できるとか言うけど、実際は発達障害持ってそうな顔も良くない男もめっちゃ結婚してるよね...
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:07.17ID:FAfY75fMp
>>9
ケンモ卿は帰れ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:20.64ID:x8njINmS0
男は露悪的な表現が親しい人間へのコミュニケーションだと思ってる気がする
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:35.38ID:G+/2B8AL0
>>9
ケンモメンなら「誰の金で飯食ってると思ってるんだ」と言うでしょ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-5CHK)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:00:48.11ID:eyCMh7zL0
ヘルシー系に興味ない人だとタレをもっとインパクトあるやつにしないと駄目かも知れんね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-ZaI1)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:02:27.13ID:5FXpHIa5a
つーか家族にこの程度ディスられたぐらいでうつむき無言になっちゃう子は繊細すぎるというか
あんまりよろしくない性格だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5dd-C8fj)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:02:44.02ID:bujpsWte0
夫への愚痴は全部選んだお前が悪いで終わるからな
馬鹿マンコには一生分からないらしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850b-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:03:26.12ID:A9Wd4c7O0
当たり前だろ
子供は母親から生まれてきて母親からお乳をもらうんだから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-5CHK)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:32.59ID:eyCMh7zL0
YouTuberになれるぞって言ってあげるだけでも喜ぶのにな!
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85de-NvEK)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:07:37.17ID:FqGwn5/70
哺乳類の宿命だろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:08:34.34ID:s2fi5lOx0
ふん俺はこのクソババア死ねと毎日思ってたわ
だがクソ鬼に限ってのうのうと長生きするもんで78まで生きた
通夜で、坊さんがお経を詠んでる間
あの鬼の死体を庭に蹴りだそうと足が動くのを押さえつけるのに必死だった
母親なんか全部鬼だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-tsRY)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:12:20.50ID:LqZMmo99r
結婚する前から分かりきってた事だろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-1ea/)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:12:48.37ID:6jksSWmQ0
>>51
でもあなた旦那いませんよね???
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-i0C7)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:07.69ID:ZRQZFzrr0
そりゃ男は子育て参加しないからこんなエピソード持ち出すまでもなく母親の方が基本大事になるわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:07.88ID:SzokYigrM
>>56
こういうのをいい歳こいたおっさんがレスしてると思うと嫌儲にいる事を実感できる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-T6kC)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:07.97ID:WFcZEnjwd
もうね日々
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:32.75ID:cTi3pcpR0
>>2
これが本当だったとしたら旦那心に病を抱えてるから病院連れて行ってやった方がいい
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd43-1IGB)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:18:59.85ID:S2ZFLlVod
男を選ぶのが悪いと言われてそれを理解できない理由がわからん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45e1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:19.96ID:cTi3pcpR0
>>31
アスペってなんか知らんけどやたら偉そうで自信満々だし、ADHDは陽キャでコミュ強だし、見方かえれば魅力はある
遺伝子が淘汰されてないってことは一定の需要があるんだろう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:33.42ID:D4DNL2M60
実はパパもママだったんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:57.34ID:q4XV5nY70
>>64
これ
のだめカンタービレの作者の子供もパパと過ごしてる時間が長いからパパっ子って言ってたし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:10.56ID:c2kd3xiM0
>>1
いやこれはないわ
娘のやることは1000%肯定するのが父親だろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-y7ZN)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:22:31.86ID:sinRzzcF0
親父はATM
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:23:33.26ID:c2kd3xiM0
>>78
ママにお小言言われて、たまにしか会わないパパが甘々だった場合もパパが好きって言う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e2-dYp3)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:27:57.40ID:bV7e5kXL0
単純に母親といる時間の方が長いからですよ
主夫家庭ならパパが好きな子になります
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-rbFv)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:30:51.27ID:21Jjjkjn0
>>14
思い返せばうちは完全に逆だったな
父親の方が母親の悪口言いまくってた
子供ながらに悪口を言う父親の方が信用ならないと察してむしろ嫌いになったが
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM89-03l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:32:51.51ID:9pN8KS4dM
>>33
うまい!とか言ってまたクソマズ飯を作られたらたまったもんじゃないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-h2WN)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:34:29.73ID:LjSE5tPM0
>>92
女の支配的コミュニケーションを絆と表現してるだけだ
男はなんだかんだ言って家の評判に傷がつかなければ子どもは放任主義だろ
その家の評判も核家族化でなくなったし
放任的な愛情が分かるのは大人になってからで子どものうちは支配的な愛情が分かりやすいというだけ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:09.64ID:b2j6H2hj0
>>14
うちの母親がこれだった
テメェの憎しみを子供にまで転嫁して
人生の途中まで洗脳されてたわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-Szoo)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:38:10.06ID://hP6QAN0
>>48
犬猫だってこれだわな
世話しない人には懐かない
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-AdeY)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:40:48.63ID:V63TWwfGp
>>2
そんな旦那を選んだこいつが悪いのはそうだよね
ハズレ男にガンガン生で突かれて中出しアクメ決めて妊娠したのにこの言種…
まんこさん…
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mPTb)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:44:37.10ID:5AUg9Jxta
>>2
伝えてて>>1の反応ってご主人アスペじゃないかしら?
ケンモメンでも「ん…ジューシーでおいしー」ぐらい言える
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-JBdM)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:46:24.01ID:Arwv7KBq0
俺は子供の頃から母にも父にも意図してバランス取りながら甘えてた記憶がある
親に気を使って反抗期も我慢してたし
結局歪んだ大人になってしまったんだが
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc7-wmyf)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:48:03.77ID:rwcRTvqw0
普段から嫁の作った料理に対して美味いって言っとくのが家庭円満の秘訣だと思うけどな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:48:26.68ID:c2kd3xiM0
我が子フィルターが機能してない時点で父親失格
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d0-G2Lu)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:50:23.54ID:gdW35TZ/0
>>26

ホモでは?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d88-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 16:54:00.75ID:qGYWcubf0
でもどれだけ子育て参加しても
嫁は自分流(知人や雑誌から自分が都合良くチョイスした情報)以外は認めず
夫は「嫁の自己流のヘルプ役」しか許されず
結果的に「劣化ママ」になるのが子育て参加パパの役割なのよ

犬が主人を見分けて懐くのと同じ、子供がパパに懐くわけないじゃない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b0-SoiS)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:01:35.07ID:IIT6O5dL0
創作記事なのは分かってんだけど
大人と子供の巻いた春巻きは絶対わかるだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:25.30ID:OgeoJTOur
嘘松
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-+tgI)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:03:37.82ID:c2kd3xiM0
>>122
まあ絶対嘘松だわな
娘の可愛さは尋常じゃないから
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b14-GOTY)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:02.18ID:ovLtc7YR0
うちの父親は週に2回しか帰ってこなくて他の日は愛人の所にいる奴で帰って来ても暴言吐きまくっていつも大喧嘩って感じだったけど
そんな男選んだ母親もクズだし生活力ないからか別れられないの本当にバカだなって子供心に思ってたよ
だからこの女はバカ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b1a-x+Mp)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:07.64ID:Hk5ic6A/0
嘘松
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:26.11ID:88MGXko80
まさに俺でワロタ
6歳の息子が作ったハンバーグをつい食べるの完全拒否してしまったわ
男は愛情よりも理性が上回るんだよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:06:34.30ID:z//FgpBo0
エサ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-X60T)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:08:04.32ID:Nn30hkom0
>>74
残念だがこんな父親腐るほどいるんだよなあ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-eDWg)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:59.49ID:OSime5zC0
父親がいない時に娘に父親の悪口言いまくって洗脳していくからだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-NQE1)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:09.77ID:uEwDUmmja
気持ち悪いな自分の日記に書けばいいことをひけらかすな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-eDWg)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:13:29.47ID:OSime5zC0
95パーセントもテメーが作ってんのなら娘じゃなくてテメーの料理じゃねえか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:08.06ID:I+X31ofx0
俺は5年も単身赴任してたからな 

終えて帰ってきたとき下の子は小四だったが「お父さんと暮らしてたキヲクがない」とかほざきやがったし 
今は厨房になってお父さんでなく「ひろゆき〜」と名前で呼ばれてるし

イオンとかの外出時にはワイフと子供達の3人で行動し俺は一人だし
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-47B8)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:16:34.63ID:YdcqIa630
夫婦仲が悪いだけやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:18:31.50ID:Hf1b0wZ20
>>130
これはあるな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-+OHg)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:19:58.10ID:96odhCp3a
社会に出たら女のクソさに気付くよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:20:40.40ID:at3lWC9/0
>>74
父親ってそうだよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-lv1A)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:22:49.83ID:I+X31ofx0
てか俺は夜勤明けで寝てたらやけに静香だなと思ってたら誰もいない
ファミリーリンクで調べたら3人でイオンに行ってやがる

これアヘどうしてくれんの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-whir)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:23:17.02ID:zxfhRinBa
アホ夫もしつけしないとダメなんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c7-gGu3)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:26:00.64ID:COERermc0
おちんぽは人の気持ちがわからない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:19.13ID:sLIiOfCQa
>>21
たしかに謎アピールだな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dec-hgyt)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:27:56.55ID:Yxfhlp8s0
なんでこんなクズ野郎が結婚できたか分からねえってレベルのゴミクズいるよな
そういうカスにセックスさせんなよ
俺にやらせろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:29:22.16ID:sLIiOfCQa
>>62
ほんとそれ
嫌な奴ほど家庭持ち
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:07.03ID:sLIiOfCQa
娘に男子小学生みたいな意地悪したがる精神が糞ガチのおっさんっているよな
あんな幼稚な奴でも人の親になれるんだなぁ…って哀しくなるわ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:33:46.26ID:sLIiOfCQa
>>149
糞ガチになっちゃったw糞ガキな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5589-eIqU)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:35:01.60ID:9CBdRY8a0
旦那が働いてるあいだ子供に悪口言い聞かせてるからな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2514-LVyP)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:38:54.28ID:Hg/A5oKR0
俺なら何食っても美味いって言うからな
鳥バードかよ!
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-jV6t)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:34.63ID:EQh9U+sn0
ちげーよ
子どもが昔から「やっぱりママ」なのは
養育してるのは今も昔もやっぱり母親中心だからだよ
たまーに気まぐれに俺がキッチン立つと
すごく嬉しそうに子どももやってきて手伝いたがる
シンプル
もし専業「主夫」家庭があるなら
たぶん父親の方に懐いてる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:44.30ID:30lC0HX10
四六時中一緒にいる方が好きになるわな
こればかりは仕方ない
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-wilu)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:44:52.67ID:a59dKzpg0
ハズレ選んだん自分やからな
娘が幸せに生きられるように真剣に考えろ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:51.05ID:9K+629M20
>そしてそんな旦那を選んだ私が悪いらしいです。

いや普通にそれしか言う事ないんだが
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-zGfB)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:50.10ID:u8nUMJWJ0
え、つまりこれってほぼこの女の料理がマズかったってことじゃん
何を夫と娘のせいにしてるんだよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-zgAr)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:58:14.04ID:Xu2lCtmW0
父親がアホ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Y9Iw)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:44.53ID:n2W44M4Y0
嘘松
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-a6kw)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:18:27.97ID:8DHSkHa7p
いちいち子供に合わせる必要なんてねーよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:19:07.27ID:CXGBrpOea
母親視点のクソくだらねえ感想はクソほどどうでもいいが
娘の気持ち考えると泣けるわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:54.20ID:XCmFNktf0
こういう伴侶に対する不平不満は外から確認のしようがないから片方からだけの話は鵜呑みにしないほうがいいんだよな
両方の言い分を聞かないと
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-fYbg)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:27:51.07ID:S2d4a6WW0
でもこれは間違いないかも
兄貴は子煩悩で一昨年産まれた娘をめっちゃくちゃ可愛がってるから姪も兄貴にすげー懐いてる
人間だけじゃなく大事にしてくれる相手には俺だって誰だって何だってやっぱ懐くよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b95-6Q75)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:30:30.58ID:4z8fwEOb0
見え透いたお世辞くらいガキでも見破ってるけどな
いつまでも通用すると思うなよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-GwFi)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:34:42.91ID:Bvwg+tA+0
>>2
>そしてそんな旦那を選んだ私が悪いらしいです。
これは議論の余地なくその通りだろw
嫌なら別れりゃいいのにブツクサ文句垂れやがって
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23e1-2g88)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:47:39.73ID:o/WI2RbO0
会社とか外でそういうキャラやってるとプライベートで無意識に出ちゃって顰蹙買うことがよくある
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-nDHp)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:48:50.66ID:zA9fAhLX0
小さい頃は面倒見てくれたよ
そりゃかわいいもん
赤ちゃんの世話なんて誰でもできる

中高生になると親の背中を見て育つから
仕事は遅刻、突発休暇、家でダラダラ、察してちゃんにかまってちゃん
尊敬できない父親に居場所はないよ
挙句の果てに
夫「言う事聞けない奴はスマホ取り上げる!!」
娘「はいはいどーぞ」スッ
夫「生意気やな!」頭をスマホで殴る
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-oYVZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:54.75ID:OZCPuU1M0
家族のために働いてるなんて考え方は傲慢なんだよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8562-GwFi)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:20.90ID:Bvwg+tA+0
>>180
母と作った飯を一言で切り捨てるのが子育ての正解ってこと?
変わってるなお前の教育方針は
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Yl2x)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:05.86ID:gHrCCZzj0
そんな夫を選んだ本人はどうなのって話
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:31.23ID:hlWBpnz0M
俺はまったく怒らないで土日も遊んでるけどママが一番好きーと事あるごとに叫ぶ2歳の娘にメロメロ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-S8ao)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:47.95ID:hgwF/MY+a
>>2
お前が悪い
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:41.75ID:4urZyjte0
>>26
娘居るけど息子の方が良かった、一緒に遊びたい
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-6dct)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:24.38ID:CL/DEpM+M
>>175
全て受け入れるか縁を切るかの二択しかないのは『浅い』
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d96-0qmu)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:56.30ID:uaZ3wY1o0
「ほぼ野菜(笑)」
「サラダかよ(笑)」

これ絶対夫ホリエモンだろ
異様なまでの野菜への憎しみ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:19:18.35ID:sLIiOfCQa
>>190
ワロタww
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:10.76ID:sLIiOfCQa
>>188
じゃあ娘を俺にくれよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-jAnZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:37.49ID:rF3MV94qa
生春巻きってほぼ野菜じゃないの?
野菜を以外はハムとかエビくらいしか思いつかない
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03dd-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:53.18ID:6K3OyqRw0
>事前に伝えておかない私が悪いという意見があります。
>そしてそんな旦那を選んだ私が悪いらしいです。

この手のスレでお前らがいつも言ってること
そしてリアルでは全方位から言われてそうなことなのがオモロイ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:27:17.56ID:17eiFpYM0
近親相姦を回避するための動物の本能が影響してるんだと思ってたわ
お父さん臭いって言われるのはそういう本能が関係あるって聞いたことあるし
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:09.64ID:lzAbg8hZ0
アスペ男子も需要あるんだなあ
結婚前と豹変するとか言うらしいけど本当かなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:22.88ID:l52fyAe/0
はっしょ特有の発言夫w
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-ysQV)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:07.40ID:ecz+SySa0
うちの嫁は自分ですべてを判断できない嫁なので
おのずと自分が亭主関白っぽくなる
そんなんも決められないの?っていう相談が四六時中あるから嫁のエゴが弱いのも考えようだわ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8Uld)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:27.31ID:Hz2JS2ikM
>>1
そんな男に惚れて結婚したくせに何言ってんの
もっと優しい男はいくらでもいるのに
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8Uld)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:04.97ID:Hz2JS2ikM
>>201
まさにこれ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:11.98ID:4urZyjte0
>>193
娘が成人してお前を気に入ったらいいんじゃないかな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a9-XtAN)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:02:23.42ID:5gQ3UOsq0
>>201
深いなあ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-6wI0)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:02.69ID:hOHuVqmX0
>>201
浮気する男の方が家族サービスいい人多いよコミュ力もあるし
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ad-VUJM)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:06:06.61ID:OFvkr5hQ0
>>1
俺なんて姪っ子、甥っ子にも言葉気をつけるように意識してるわ
ネガティブな事いうのは簡単だけどポジティブな事いったりするの難しいからな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-0PHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:23:41.73ID:sLIiOfCQa
>>204
やっぱ要らねーわ
お前の血が入ってるガキとかお前みたいなウザくてムカつく奴なんだろうし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:45:31.08ID:tCxsJADG0
男は優しいとかそういうのを目指すべきじゃない
尊敬されることを目指すべきだ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:06:24.57ID:xOlQbZfP0
子供に対して嘘言うのが嫌な人もいる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-lI3g)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:07:37.53ID:F21o3Dxpa
逆では
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d02-eDWg)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:35:45.98ID:1cpcaiJa0
>>212
じゃあ次は美味いと言わせてやる!と燃えなかったお前の負け
簡単に投げ出す飽きっぽいテメーの根性のなさを父親のせいにしてんじゃねえよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-Szoo)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:01:12.87ID:ZUdNsGQ40
>>110
で、「そんな父親に俺は絶対ならねー!」って思えるやつに限って独身な
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:39:27.86ID:SzfMc6i+0
誰が悪いかで物事かんがえてるんだね
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d52b-5igG)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:52:37.07ID:haB0V/gE0
ウチの父親はそもそも何も言わないし母親はネガティブにディスってくる事しか言わないから消去法でどっちも嫌い
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:00:22.20ID:XRsCWJf80
育て方悪いんじゃねうちのjc反抗期娘は母親とは言い合いしてるが
ワシの前ではいまだ猫かぶってるような懐きようやで
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:43:13.27ID:msf3B2ge0
考えてれば俺もパパよりママが好きだったかもしれない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d5-S+D/)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:55.18ID:iKk37n/o0
中の具の選定は母親の責任だろ
子供に転嫁するなよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:06:46.34ID:uXetdapSM
なんでそんな男と結婚したの???
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b3a-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:14:25.75ID:sjwMPaGq0
俺と結婚すれば良いのに
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:56:57.16ID:4BTtHE1C0
「ほぼ野菜」「サラダかよ」でここまで修羅場になるししかも割とありがちな家庭風景でここまで妻の心情が悪化することのほうが怖いわ
やっぱり結婚は地獄だな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-OFZD)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:20:59.68ID:fCslAmLA0
誰が作ったのせよ出されたものに文句言うのはだめだろ
飲食店で金払って不味いもの出されてもだめだ
どんな育ち方したんだ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850e-GwFi)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:31:18.51ID:Ci3kFftY0
>>227

いや相手によるから、、、
まともな女と付き合ったことないのか?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-B1qX)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:32:11.46ID:7G+4OuWsd
まんこは働かずに呑気に生きてるから顔つきも幼いし子供がなつきやすいだけだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-32de)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:39:42.60ID:z+goOeA9M
俺が子供の頃に父の日にプレゼント買うって母親がいうからバックルのところがPUMAっぽくなってるベルトがかっこいいと思って、それを買ったんだけど、それを見たときに父親が「なんだこんなもん、へっw」って放って本当にそれきり一度も使わなかったな
この人は普通の人とはなんか違うな〜とはずっと思ってたけど、今思うとうちの父親は完全に発達障害だと思う
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-z6Gk)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:11.02ID:4f8INLCiM
>>196
それよく聞くけど母親と息子じゃ言われないの何でだろうな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-z6Gk)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:49:04.36ID:4f8INLCiM
あと娘を性的なことでからかうことで決定的に父親は嫌われる
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oHFt)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:44.82ID:rx7ovvGoa
男親というか男って世話を構うことをガキを挑発したりおちょくったり馬鹿にしたり詰ったりする行為だと思ってるからな
中小企業の馬鹿共も自称社員思いの社長やら思いやりのある先輩社員もこの手があってただのお前の自己満足なんだよな
拒否されるとブチギレして肩掴んで脅したりふつうにする
ぶっちゃけコミュ障超えててただのキチガイおじさんなんですわ
人に話しかけるときオイとかコラァとか今時のチンピラでもしないよ
でも自分の子供や部下には心許してるのかバカにしてるのかそれを当たり前にする
嫌われて当然な振る舞いなんだよ
ガキ目線で遊んでたと思ったら急に大人の権威、男の暴力を見せて威圧したり
自分が厚遇されないとスネたり子供より人格がやばいんだよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bdb-9kbw)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:34.99ID:gThCteh40
>>14
これが殆どだよな 旦那は稼ぎに行ってんのに子供と一緒に入れる時間が長いから洗脳してる
マンコは集団になると陰口と見栄のオンパレードだからな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-RJ9h)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:42:30.66ID:5BUgWhubM
>>28>>48とかリアルマンモメンやん
おまんこ舐めさせろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況