X



「憲法9条があっても国を守れない!ウクライナを見ろ!」👈こういう珍説が今流行ってるらしいな [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:49.79ID:YQnyIK7Y0
今、もしも日本に9条がなかったら
日本政府がロシアに武力でケンカを売ることを止める全てがなかった

>>1
9条は必要ですね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:21.61ID:YQnyIK7Y0
あれ?

術がなかった

こうな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:42.48ID:YQnyIK7Y0
ホントさ9条は日本国憲法なので
国民が日本政府を縛るためにあるもので
9条も日本が戦争しないように国民が縛っているものなのにさ
なんでそれが国を守れない>>1なんて話になっているのか

バカってホントバカだ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:14.71ID:RmOdKEMQ0
>>230
大日本帝国のように自分から戦争をしかけて
またボコボコにされるわけだが
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-QYkE)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:27.17ID:4fMreC6G0
>>226
俺も昔はそう思ってたが
今回のウクライナで侵略からも守ってると計らずも証明したと思ってる
ロシアにしてみれば隣国日本に米軍いることや自衛隊が出来たことや
軍拡することもウクライナがNOTOに加盟するのと同等に脅威なはず
ウクライナには先制攻撃するが日本には攻撃しない理由が9条だと思った
攻撃しなければ攻撃してこないんだから相手にする必要ない
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d4e-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:13.48ID:v1OqWScq0
>>235
つまり安倍晋三
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a36a-1wYh)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:35.57ID:mefLCiDm0
有っても無くても低脳しか居らんのやから守れんやろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bb2-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:12.43ID:h00LzupC0
9条が無かったからああなってんじゃない?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:16.76ID:lj4ujup80
憲法9条より戦闘の関連法案ちゃんとした方がいい。
あと敵国条項なんとかしないと、ロシアや中国が戦争仕掛けてくるとしたら敵国条項違反でっち上げだろうし。
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-2hGD)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:05.76ID:02nLTIUur
やたら中国が攻めてくるだののたまうアホは前世紀に日本が侵略したのを忘れてるのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-4wsJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:10.24ID:12Jorhlj0
ウクライナって専守防衛明記した憲法あったん?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-1Pmr)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:11.36ID:H3laxFE+0
むしろ軍事費どんなに注ぎ込んでも外交ミスれば意味ないって証左だろウクライナ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-jHrN)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:25.00ID:BPKnSQsp0
狂人ジャップから近隣国を守るのが9条なんだが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-ppig)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:48.32ID:85l4AgBDx
>>16
国際条約上の取り決めは、国会で認めた上で国内法と同じ地位を持つってこと?
日本だと国際条約は国内法の上位にあるんじゃなかったっけ?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-8WCP)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:15.43ID:TBXEId8xM
欠番になってなけりゃ、どこの国の憲法にも9条自体はあるだろ?
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 353d-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:09:54.68ID:ct3uOjeI0
ロシアが世界の敵になったことによって
日本はすっかり連合国・戦勝国気分になっているが
ウクライナでの戦争が終わった後、日本は軍事大国への道を歩むような気がしてならない
欧米諸国やアジア諸国は、日本やドイツが軍事大国を志向することに警戒しているはず
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:12:59.38ID:lnwV4oE1M
守る守らないの話じゃなくて、お前らみたいなのが暴走して先制攻撃仕掛けたりしないように9条があるんだよ
9条が抑えてるのは他国ではなくお前らなんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:30:36.48ID:msf3B2ge0
9条なかったらアメリカが戦争するたび日米安保で駆り出されんだろ
そしたら国内で安保破棄の声があがって国民性的にイキって破棄しちゃうだろ
そしてロシアがウクライナに手かかってる隙に北方領土とりいってプーチンさんから核のお仕置きされてたわ
9条バリアは国民を守ってる
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-M7bI)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:33:25.03ID:ZnTvAAT1r
日本が負ければいいと思ってる奴が9条支持だからな
サッカーやオリンピックで日本が負けると喜ぶ左翼どもが
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:33:45.33ID:t0cuIed+M
安倍晋三信者の中では日本とウクライナしか国は存在しないのか?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-YrID)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:44:46.76ID:Su+YgUGs0
憲法9条が侵略しないことを目的とするならなんで集団的自衛権まで否定するのよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMb9-XJ6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:51:38.44ID:j9IM9BYBM
>>261
有志連合がそのお題目でアフガニスタン、イラクへ侵略したことがあるから
同盟国(アメリカ)が騙して侵略戦争に駆り出すリスクが顕在化した以上、穴は塞いでおくのが設計上正しい
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8bxK)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:52:35.98ID:i6v0S7z60
>>13
そしてそのことで
他国に日本を侵略させないんだよな

9条+13条+日米安保 が日本を平和にしてるのは間違いねーわな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-dq3k)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:20:25.16ID:lTRhPEb2M
核保有しても守れないぞ
日本は絶対に打たない
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-I3Yn)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:24:49.55ID:biLPEdt40
保守派、ネトウヨ「中国軍は雑魚!韓国軍は雑魚!北朝鮮は雑魚!自衛隊は強い!台湾軍も強い!アメリカ軍は世界最強!」

保守派、ネトウヨ「特定アジアが日本を侵略しようとしているので今すぐに憲法九条改正、日本軍復活、緊急事態条項創設、国防費GDP3%引き上げ、敵中枢先制攻撃能力保有、核共有宣言、集団的自衛権保有、空母打撃群の整備をしないと!!」

これもう笑うしかないんだが
保守派様方は、次はいったいどこの国を侵略するおつもりで?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d94-s1Hr)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:37:18.13ID:jW35VL010
>>266
国民がアメリカのように日常的に銃でお互いを撃ち殺しても平気って人間なら軍事化を進めてもコストパフォーマンスがあると思うが、日本の場合、武器集めのオタクと
同じで、使わない武器をやたらカネをかけて集めて、
倉庫にしまっておくだけで、いざ、使おうとしたときに、
誰が使用命令を出したかでモメてヒトが死ぬようなことになりそう。
国としての意思決定が行われてもそれに全国民が賛同できないから、内ゲバが起こっておしまい。
兵隊の方でも前線には絶対に行かないだろうし、
行っても何もしないで必死で隠れることに専念していそう。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b7b-4xWE)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:55:18.93ID:9VE9xZKL0
>>265
大日本帝国時代の狂いっぷりを見たら軍国主義化したらむしろ先制して撃つ側だろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-yIeT)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:37:54.52ID:rPNsh5vH0
>>240
そもそも戦争仕掛けてくる相手国の事情を
全く探ろうとしないのはジャップの悪しき癖だぞ

対外戦争で国内の不満を逸らすため、
日本侵略することでのメリットがコストに見合う場合、
いずれも今の中露には該当しないし
勝手に沈没する日本とっても一時的な領土欲満たして
本国滅ぼす羽目になるから割に合わない

諸外国は割に合わないこともやりかねないとした上で
国防計画は立てるものだけど、
無駄に国防費費やしてもやはり亡国の道だぞ、
古来より侵略される以前に増税で滅んだ国は数多ある
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-TC8q)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:31:53.99ID:99j+pdaya
ネトウヨって単純なことも理解できないのかw
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr01-AxAj)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:43:33.41ID:s6rokZpEr
>>113
アメリカの直前の虐殺がわからない?
ソ連はその水準に少し合わせただけな気がする

とするとあなたのは全部間違い
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d94-s1Hr)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:58:37.78ID:jW35VL010
>>113
ヒトは殺さねーよ。
働かせる方が儲かる。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 353d-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:35:35.30ID:1Lf+mXA+0
改憲勢力は犯罪被害者団体を利用しそうな気がするのだよな
これ以上戦争犯罪の被害者を生み出さないためには
集団的自衛権を行使できるようにすべきという感じで
犯罪被害者団体にも憲法に犯罪被害者の権利を盛り込みたいと考えている人がいるはずで
バーターとして集団的自衛権の明記を支持しかねないと思う

日本は犯罪被害者の言うことは絶対と考える市民が多いから
こういう動きが出てくれば止めるのは難しくなる
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d94-s1Hr)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:01:42.96ID:jW35VL010
>>276
何をどう変えても同じ。
攻撃命令を出すやつもいないし、現場で実際に戦うやつもいない。
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-FkQu)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:09:00.30ID:FfPts7mT0
9条は自衛権もあるし日米安保みたいな軍事的な同盟も認めてるのに関係ない
ネトウヨは短絡的に9条ガー言ってればいいと思ってるから怖い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況