X



天才プロゲーマー「バイトしたら15分で終わる作業を1時間かかって怒られた」ゲームが上手い奴は有能はウソだったw [205023192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:34.58ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

https://youtu.be/XjT3wLsFJQs?t=1463
【ウメハラ特別編】「俺はそこら辺のゲーム依存症の子供たちと同じです」「それでも言えることがあるとしたら」
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:41:50.23ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

ゲームが上手い奴は仕事はできるはウソだったw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:23.93ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

ウメハラの動画見てると
ゲームが上手いケンモメンって感じで悲しくなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:42:54.83ID:b2j6H2hj0
ADHDはゲーム上手い奴多い
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3a-V9ve)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:14.46ID:5hV6Trrt0
立て直したろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-fLPB)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:43:59.33ID:N2780/xYa
いつからバイトは仕事になったんだ?w
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:47:25.49ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>12
お前らストーカーかよ?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-okAX)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:48:28.78ID:pTscWU870
逆だったのかよ
意味わからんかったわ
ケンモメンだった→時短有能じゃね?っておもったから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:49:54.46ID:eiWIZ2qK0
まあウメハラはそうだろうなって思う
ゲーム以外さっぱりでしょ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFe9-JiK5)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:06.28ID:xtPinrJvF
何かできるやつは他のこともできそうだけどな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:51:51.13ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>16
昼からずっと嫌儲見てんのかよ・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-yb/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:53:01.41ID:J3V7ec0w0
ただの社会不適合者だねこれ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5bd-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:55:08.84ID:eiWIZ2qK0
ときどみたいに勉強の片手間にゲームも上手いみたいなタイプは
器用になんでもこなすだろうけど(他のゲームも上手そう)
ウメハラみたいに反射神経と戦闘センスだけ恵まれてた人は
格ゲー以外のゲームもいまいちなんじゃないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-HtNh)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:18.85ID:qb3ydQ+W0
>>20
むしろゲーム上手いやつは初見での作業下手だったりするかも
何度かトライ&エラー、ときには丸ごとリセットまでして何度も繰り返し、最適なパターンを見つけだすのが上手い人だろうし
仕事だと、そんなにトライ&エラー繰り返させてくれず、そこそこでもとにかく作業時間内で終わらせるの要求される
初回失敗ばかりしてると、攻略完成する前に無能扱いされちゃう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d89-xyXU)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:56:50.37ID:A01syLIv0
ウメハラは自分の名前を漢字で書けないからな
0033作業の対象・攻略の時間が異なるため、評価にはならない (ワッチョイ 2385-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 17:57:48.66ID:kg9Cl5710
>>1

作業の対象・攻略の時間が異なるため、評価にはならない

ゲームとは作業の異なる対象の作業への、その作業の中身・思索の時間を与えるべきであり、

慣れた作業者の作業時間:Aと、

ゲーム攻略が優れた人間があまり回数を消化していない新たな作業対象の作業時間:B、を
比較する者でもない。熟練したゲーム攻略家の思索内容は作業現場においても役に立つ頭の使い方と述べておく。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ac-yb/j)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:16.58ID:J3V7ec0w0
>>29
なるほどあるかも
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:32.81ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>27
ときどって就職してたの?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:00:46.15ID:hsQp+ZAn0
初日で見切って3日以内で辞めないなら後は自分が居たいと思うだけ居ればいいのがバイトなのだから仕事なんてテキトーでいいし頑張るなよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855d-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:02:09.37ID:tLZJrNBA0
有能な奴はゲームも上手い、が正しい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:03:27.24ID:d3vmFY+Lp
藤井聡太も普通の仕事やらせたらそんなんなりそう
でも適材適所というか自分ができる場所で頑張ればいいだけなのよ
出来ないことがあっても良いそれがゆとり教育
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-JYPo)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:04.55ID:67lyHtQwp
プロだろうが何だろうが
ゲームばっかやってるとゲームばっかやってる奴の顔になるよな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:04:26.69ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>41
藤井聡太は人間関係あるていど上手いから
社会でやってける
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-bDld)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:05:44.35ID:FWczrQ0h0
介護底辺バイトで怒られるような彼は
格ゲー界では生ける伝説だから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 855d-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:06:09.72ID:tLZJrNBA0
Chee-Sportsと揶揄されるくらいだしなw
選手がどいつもこいつも同じ顔で笑う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-w/hR)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:06:16.30ID:JB/8G7lb0
>>43
人間関係上手い奴が高校中退する訳ないからな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cba2-Aeth)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:06:19.77ID:xHec74vj0
プロゲーマはーゲームプレイを金に変えられる人のことであって、ゲームが上手いかどうかは関係なくね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:01.23ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>45
典型的な痛いチー牛の集まりだしな
0049本物のゲーム攻略は、将棋など比較にはならないですよ (ワッチョイ 2385-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:07:41.00ID:kg9Cl5710
本物のゲーム攻略は、将棋など比較にはならないですよ
ゲーム性により、その攻略の難易度は変化するが、その攻略の奥深さは、そこらへんの会計程度の実力では無理ですよ。

ゲームと言えども、そこまで甘くはありませんよ、非常にhigh-levelな攻略・競い合いの世界です。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-bDld)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:09:47.95ID:FWczrQ0h0
>>48
前科持ちの元DQNゲーマーとかも多いけどな
どぐらとかsakoとか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-6cij)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:11:07.17ID:G2Cs9lOp0?2BP(1000)

>>54
ゲーム廃人って
ヤンキーに憧れてる痛いチー牛の集まりでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:12:33.40ID:cmJfgEQ70
twitchみてると汚言症の美人の女の人とかADHDの女の人が普通に配信してる
ADHDの男性RTAプレイヤーもゲイの人も人集めて収益化に成功してる
ゲーマーってのは一般社会では公言することがマイナスになることを公言してもマイナスにならない
だからそういう人が多いように見えるだけなんじゃないかt思ってる
一般的な仕事をしてて差別されるから病気を隠してるみたいな人はたくさんいるだろう

バイトの失敗談なんて数千マン稼いでるウメハラからしたら話の種でしかないな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-bDld)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:13:27.66ID:FWczrQ0h0
>>55
どぐらは中学で鑑別所入ってるし
sakoさんは本物のヤン

憧れとかじゃない
チー牛ばかりじゃないだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:23:39.80ID:FDxe6ZVX0
プロは初回は捨てるからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:14.33ID:cmJfgEQ70
>>62
一芸を極めてるからこそ病気を公言できるだけじゃないかと思うがね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-ukBL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:24:45.92ID:Lo0I8UoU0
つかウメハラがADHDでコンサータ飲んでるのドーピングだよな
いい加減そのへんルール化しないのかな、スマドラやってるやつだらけじゃないか?
ウメハラは処方される前から強かったから実績には文句ないけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-/K2o)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:25:26.50ID:5yqiJfVP0
おれは発達障害だから、仕込みの作業でこれを色がこうなるまで炒めてと言われた作業を馬鹿正直にやって1時間かかった
他の人達はおれの40%にも満たない色の変化で25分ぐらいかけて終わらせていた
店長がやると40分ぐらいだった

何が正しいかわからなくなった
店長基準で見ればおれは作業が遅い奴、他の人達はてきとーにやっている人達
でも正直その作業っててきとーにやっても盛り付けた時にたいした違いないんだよな
味に関しては時間かけた方が水分抜けて旨いと俺は思っているけれど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-fImJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:26:26.92ID:x2uZAi5v0
>>54
sakoさん前科あるの?
あんな柔和そうなおっさんなのに
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05b7-aDc5)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:29:05.31ID:/ygyJgt20
効率を詰めるはずなのにどうして
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 235b-Y68I)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:36:35.92ID:Sys+1Z4n0
eスポーツって見世物小屋でしょ。
廃れて正解
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Vv6n)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:37:55.19ID:T9EEBgFi0
>>57
これはあるかも
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2380-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:44:19.33ID:8T4Tlhr50
天才プロゲーマー(自称)

0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bb6-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:49:04.69ID:k7dx1DR70
サンドボックスでたまに変なシステム作りだしてる奴は発達感あるけど頭は良さそう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f519-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:02.00ID:Si2yX5/h0
>>67
注意されなかったならそれでいいんだよ
他の作業とか身近なとこからモノゴト並行して出来るようなれば急がば回れって事になるだろうし
しばらくは他の人のやってる事を見るのも大事な仕事だったりするしな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM93-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:20.77ID:u0ML9OcXM
ストツーとか格ゲーのキャラほど愛らしいものはないよな…
あいつらに生まれ変わりたくはないけど、見守っていたい気持ちはわかる
むかしはすごいブームがあったな
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2544-RJrg)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:38.46ID:bGG+WQUS0
ずっとやらせたら1分位でできるようになるかも
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85f3-fSZ/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:04.79ID:diCGRYa20
>>82
最後のが言いたいだけだろ
流石に格ゲーは要領悪いとは言えない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-ZX1J)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:01.56ID:iJ6CUxn40
前にFEやってたけどアレだったからなあ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vcDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:35.14ID:CqmvPyp5M
平気か?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-UCSF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:59.29ID:6/ujUdkc0
仕事もできないしゲームも下手な俺は🥺
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f519-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:26.44ID:Si2yX5/h0
>>85
まぁ言われた通りの事を言われた通りの時間で、やってる感ばかり出す奴より考えながらやるタイプの方が伸びるからな
実際作業的な仕事って言われた通りの事でも幾つものパターンあったりするから目先のカネや時間の事ばっかで意味や目的わかってないとツケが溜まってくだけだったり
そういうのわかると一分どころかその作業そのものを省けるなんてこともあると思う
技術的な応用等に繋げるための訓練的な作業ならあえて残したりもするだろうけどね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:29.85ID:2u5Z9koo0
つーかさウメハラって格ゲーでしょう?
あんなの反射神経だよ全く頭脳とか使っていない寧ろ無の世界
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:35.74ID:QWqKz1h7a
テトリスとかぷよぷろとかパズルがうまい人間はプログラマーに向いているとは言われているけどな
というかゲームがうまい人間が向いているのって知識産業だろ
接客とかサービス産業など単純作業は関係ない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:18.83ID:+7/czhvA0
>>94
反射神経は勿論大事だけどそれだけではないだろう
そうじゃなきゃ40過ぎのウメハラが今も勝てている理由が説明できない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp01-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:20.29ID:AesHV56Op
ウメハラは格ゲー以外のゲームあんま上手くなかった気がする
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde1-J36K)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:23.47ID:gW8KMhg3d
ときどとかふーど辺りは仕事できるタイプのような気がする
真にヤバイのはマゴ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa9-yMqs)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:54.30ID:7cWx+EWEM
共産党に献金してんだよなウメハラ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bce-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:20.23ID:l52fyAe/0
労働者階級は奴隷の呼び方が変わっただけだぞw
負け組w
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:07.55ID:pQ6v2PwM0
なろう系みたいだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8387-Gfrj)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:11.41ID:SEM/fnaK0
ADHDのギリ健だけど毎年200万以上を毎晩の飯も食えない子供達のために寄付してるからお前らより100倍偉いね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad96-5mQo)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:00.51ID:e7RleUsq0
宣伝かよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:22:04.72ID:ix1uUavFd
ゲーマーは大多数がゲームしかできない人達って見ていればわかるじゃん。最高峰が東大のときどなわけで、大卒も少ないし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:14.47ID:UU3rSDYU0
>>96
知識量ゲーだよな
あとはひたすら反復
だからこそウメの年齢でも勝てる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-RJ9h)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:44:11.03ID:sz8CofGj0
ウメハラさんは対面対戦した相手のことは全員覚えてる
才能だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-+df1)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:45:17.04ID:BtVKp+D30
ゲーム依存症の奴はゲームテスターのバイト一緒にやろうぜ
楽しいよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-JH1r)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:06.55ID:AyxY+JTB0
>>105
なにが100倍だ
200万倍は偉いわ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:27:13.49ID:UU3rSDYU0
>>105
マネージャーだかが共産党寄りの人なんだっけ
格ゲー界じゃ影の功労者らしいけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238f-JMC8)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:39:57.59ID:dv53Shzf0
ゲームが得意というだけでなくその得意なゲームを通してどんな経験をしてきたかだ
ゲームに打ち込む過程で、動画作成のスキルを得た、世界中に知り合いができた、英語を話せるようになった、イベント会場設営のノウハウを身に着けた
そういう奴ならゲームから離れても己を活かす仕事につけるだろう
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-0kja)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:24.10ID:21y1mcBb0
>>66
その辺突っ込んじゃうと最大手スポンサーのレッドブルが完全にアウトになっちゃうからeスポが滅びる瞬間まで言及されんと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:08:43.25ID:UU3rSDYU0
>>66
海外の大きなイベントだと
大会期間中はドーピング検査やってるよ
でも正直スマドラの効果に関しては俺は懐疑的だけどな
常用してた連中が止めた途端に戦績上がる謎現象起きたりしてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況