X



「ペットのトイレのしつけ」ってどうやるの? 人語が分からないだろ?  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:50:17.47ID:vfxaRb4+0
トイレしそうになったら抱き上げてトイレに強制移動させるんだっけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45c6-MxXk)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:51:57.74ID:HlujYOgv0
ぶん殴る
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Ifus)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:19.21ID:5Eb3E+r1a
うちの猫はわりと勝手に覚えた
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-BiDU)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:22.97ID:y6BjkmYg0
そこらでしたら匂い嗅がせて叱る
ってやってたら学習する
年老いてうっかり漏らしたことあったけど怒らなくてもひとりでにうなだれてやらかしたーみたいな顔してた
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d5f-VAbo)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:52:40.51ID:1W+J2IOX0
犬はまだやりやすいだろうが、ネズミ族とか鳥族はどうしてんだマジで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0387-ZYP7)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:53:43.69ID:rS3ZlOpm0
肛門なめろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 233b-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:56:15.91ID:76yxtVeL0
手本を見せるんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:57:38.67ID:xB5OzbBb0
子猫貰ってシステムトイレ用意したらソファとかに粗相しまくってトイレ2台にしだり綺麗にしたり色々したけど治らなくて諦めてたけど猫砂にしたら一発で治った
猫砂をザーて入れてる最中に興奮して中に入ってわしゃわしゃした後トイレした
ごめんなたまちゃん
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-TRY8)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:23.00ID:fFKnaDu/0
粗相したら思いっきり蹴飛ばしてやれば畜生でも覚えるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-EgPP)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:09.23ID:nFTtf5b70
猫はすぐ覚えるし言葉も大体わかってる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8578-AHs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:14.03ID:yBna7hx80
最初はペットのいる空間にトイレシート敷き詰め→トイレしたらすごーい!とほめる&おしっこしたシートを片付けるときに次のシートにおしっこをちょこっとつけとく→おしっこつけといたところをかいでその近くにおしっこしたらまたすごーーい!と誉める、大体トイレのエリアが狭まっていったら少しずつ周りのシートを片付け始める

これで失敗したことないな
違うとこでするとか失敗しても叱らず(トイレしてるときに叱られると排泄自体を我慢するようになるらしい)無言で片付けるのも大事
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-M8SI)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:04.43ID:Ta5WcCrV0
猫は砂場があると「あっ、ここオシッコするところや!」
って直感的に分かる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-5Yy3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:12.78ID:ON3s/dHv0
蹴り飛ばす
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:50.13ID:mZw2R4Ty0
>>16
これ
迎えてから2-3にちはケージの中に寝床と
トイレシート置いてそこでお手洗いしたら褒める
失敗しても叱らず淡々と片づける
これだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-j6RN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:23.55ID:P9m4qJVU0
犬はふかふかのところにおしっこする習性がある
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-03l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:27:32.15ID:elwgQRjNa
ここでトイレするんだよ
って言えば通じるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-/2UP)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:00.17ID:OPVzWQdza
うちの猫は何も言わなくてもトイレでしてたな。
うちの猫はやっぱり頭いい。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8578-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:01.43ID:83onk3WS0
レポパードゲッコーもトイレの場所決まってるんだよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-VjgG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:38.82ID:HptLel8JM
キュートな猫ちゃん
https://youtu.be/q9M4-Z9PbMQ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:35.65ID:Qp5kmnns0
スピーキングはできないけどヒアリングはバッチリ出来てるだろあいつら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2388-43vQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:05.66ID:Vs05+eiu0
人間の俺が無理なんだから動物畜生には無理無理w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Z0U2)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:20.30ID:u42fwU0+0
猫は教えなくてもいいのはありがたい
犬はつきっきりで教えないといけないからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-Ill2)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:30.99ID:vb2j3bQ2M
手本見せて上手くできたら餌貰ってるところを何度も何度も見せろ
餌係は家族か友人に頼め
隠れてみんなやってるし安倍もやってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230a-VL8M)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:58:22.54ID:xp5/928o0
ばっちゃは家外の砂場で子猫の首根っこ掴んでしーしーって言いながらちんこつんつんしてた
以来そこでするようになった様子
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-1i0B)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:37.46ID:rFVGdZWX0
猫はすぐ覚えるな
犬はマジ大変
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb87-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:39.20ID:HJyousVS0
>>35
子犬なら簡単だよ
遊ばせる→クレートで寝させる→トイレ
トイレできたらご褒美のおやつ
トイレしないときはもう一度クレート
これ繰り返してたら10日で覚える
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:13.13ID:QMSB4FnY0
ペットのトイレが騒いだらぶん殴る
これでうちの猫トイレはどんな臭いウンコされても黙ってるぞ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-1i0B)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:27.89ID:rFVGdZWX0
>>38
まじか
友達が子犬飼い始めていつも連れてきてたんだけど
毎度ウレションされてびしゃびしゃだったわw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e322-Z0U2)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:41:31.11ID:u42fwU0+0
>>38
つきっきりで10日もかかるの草過ぎる
もう犬飼えんわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-OFZD)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:24.84ID:Tu6lciC50
犬の習性知ってりゃ失敗せずに2・3日で覚えさせれる
うちの子は号令でウンコもシッコも出すようにトレーニングした
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-Zg5Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:38.18ID:8Fsm8Q1O0
ウンコする度に文句言ってたら決まった場所でしかウンコしなくなったよ
インコだけど
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 554e-t8nq)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:43:13.80ID:McnvRe/Q0
賢くて臆病な性格の犬はきつく叱ったら2度としなくなる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-BiDU)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:50:43.37ID:kCAqy8+u0
>>37
だよな
砂無ければそこらへんでするっぽいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況