X



【悲報】Windows11さん、10からの移行が1ヵ月で0.1%しか進まないwwww [981135823]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM4b-GVuB)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:58:15.77ID:k/iDKHzLM?2BP(1000)

Windows 11のシェアは前月からほぼ伸びず
 「AdDuplex Report for March 2022」によれば、2022年3月末時点でのWindows 11のシェアは19.4%と、先月の19.3%からほぼ横ばいとなった。
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/2204/01/news085.html

終わりだよこのOS
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-GmLv)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:10.49ID:rzno7PsKd
使いやすいけどな
個人はスマホ、エンプラはギリギリまでwin10使うならそりゃ更新進まないよ
2025くらいまでかかるかな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d3b-YDFx)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:26.78ID:R2dl6Y9c0
そりゃそうだろ
未完成品のβテスターやらされるようなものだし
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:41.47ID:Ev+q5gbb0
サウンドドライバは入れても入れなくても
音は出るんだね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7/n+)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:01:53.68ID:5Nz5FoN9M
7で十分だしな🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-jIfZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:00.50ID:BAjIT4rMp
意味のないOS
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMa3-SiFL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:09.46ID:zrOJrHunM
ライセンスくれるなら入れるけど
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b8d-5Nqc)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:26.30ID:lt2/e8HC0
悪い意味で何も変わらない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:48.46ID:01jpA64t0
UI変えるのやめろよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d556-2QqG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:02:51.51ID:AzPOx2s30
アップデートのメリットが無い
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:37.91ID:xYde+Cbr0
ノートだとスッペックの問題で11にできない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-cT7k)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:44.97ID:CY8ucURS0
そもそもアップデートできるって言われて入れたのに進まなくて結局入れらんねぇんだもん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:55.74ID:qo+2IYwN0
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-FkQu)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:09.28ID:Mw0fKHLl0
>>1
残念ながら当然の帰結
今まで何回アップデートでパソコンを破壊してきたのか
恐過ぎてそう簡単に移行する気になれねえ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-bEtf)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:04:26.20ID:rkYRqWXcM
低電圧化塞がれてるからなあ
skylake使ってるけど電圧下げると省電力でヒエヒエなんだよなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:00.56ID:xYde+Cbr0
ってかOSなんてアップデートしてくれるならなんでもいいわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:21.60ID:YumKYA+W0
右クリックメニューが嫌なんだよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:05:58.32ID:IV3Lz9ac0
CPUが対応してへんねん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:06.82ID:xYde+Cbr0
マイクロソフトってブラウザ作るのへたくそだよな
Windowsしか作れない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-4+TX)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:08.05ID:lJLWwcMG0
「不具合一切なかったわ」
「ソフト全部動いた、快適」
「何も問題無くて拍子抜けした」
「7からうpったけど、あんまり違和感ない」
「11快適過ぎwwwwwもう7に戻れないわwwww」
「今更7はねーわ」
「進化についていけない老害ども」
「新しいことを覚えられないボケ老人」

で、次はどんな煽り文考えてくんの?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-V7Ou)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:14.33ID:6LD3fV7YM
世の中オンボロPCばかり
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-5Yy3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:23.70ID:ON3s/dHv0
UIが違う以外にどこが変わったかわかんないんだよな
10より優れた機能ってなにかあるの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-mPTb)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:57.96ID:lsNFhcmd0
>>1
インストールに1ヶ月かかるのか
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d87-/7Bn)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:08.26ID:xx/vkNiS0
11のUIはマジでクソだからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:09.97ID:CoGdAX8G0
>>43
Androidアプリが動くとか言われてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:23.07ID:xYde+Cbr0
>>43
リモート会議の機能が増えたとか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:24.22ID:4NaD5Qcv0
tpmのハードル高すぎる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:35.27ID:bWIn2qg1M
システム要件を満たしていません
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-Y6TN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:07:53.75ID:7AfOMdZO0
OSは新しいPCにくっついてくるものって言う感じだから、移行が進まないって
ことはPCの買い替えが進んでいないってこと、まあ半導体不足とも無関係じゃない。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcb-WTcr)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:09.05ID:IUkQa+E2H
>>23
Androidソシャゲがpcで出来るようになる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-+DUc)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:09.33ID:4dFhYxtza
パーセントとパーセントポイントの区別がいい加減なやつ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-mctr)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:08:32.25ID:IZryR1CKa
cpuの対応がない

2018年から海外生活でその前に2台ノート買ったけどどっちもギリギリ外れた
対応してくれるなら切り替えるのに

本体は性能も使い勝手も満足してるんで2台共まだ買い換えるつもりないしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:24.91ID:xYde+Cbr0
改悪か
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:42.45ID:+1Iz6c3j0
Win11付属のはGoogle Playストアないゴミバージョン
Googleが配ってるのはWin10でも動いてGoogle Playストアが動くバージョン

ちなどっちも仮想マシンで動かすので激重うんこ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:42.77ID:sGM5dT090
最近7から10にしたばっかりたからもうちょっとまって
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-V9ve)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:47.69ID:nYvE4dH0M
ftpmのパッチ待ってからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-dKHB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:01.44ID:YNWjJ4m9M
無料アップグレードはよくないわ
キチンと金とんないと。またEUとかに出禁にされるでな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d44-IvLp)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:32.68ID:3+rTPR3Z0
タスクバー縦置きできるようになった?🤔
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:10:57.34ID:5X2U2rx80
8年くらい使ったPCが去年不安定になってデルで11搭載PCに買い換えたけど
左側にスタートボタン持ってきてクラシカルな設定にしたら10とそんなに変わらんかった
どうせゲームと通販とyoutubeと5ちゃんくらいしか使わんし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:09.49ID:YumKYA+W0
左端のメニューボタンなんて何十年も変わってないものをなぜ中央に持ってきた
win8の失敗から学ばない謎
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5545-rbFv)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:12.37ID:21Jjjkjn0
>>11
規制じゃなくて切り捨てだろ
ネイティブアプリ開発してるとマジでAVX2未満のCPU切り捨てたくなるからな
切り捨てたらアセンブリサイズも小さくなるし高速化も図れるしいいことづくめ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:11:19.89ID:+1Iz6c3j0
お前らまだWindowsUpdateしてるの??
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:06.55ID:A/inZ7ox0
10で終わりって言ったのにウソつくから
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b2f-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:29.16ID:rwy83f+m0
MS「いい加減切り替えらんねえのか」
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30a-5HEl)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:48.55ID:d5W8DB9Y0
切り捨てられたんだが?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:12:51.51ID:+1Iz6c3j0
>>70
さすがコマンドプロンプトにコピペ実装されて話題になるくらいや
タブって2000年に流行ってたやつやん
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-cT7k)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:31.00ID:CY8ucURS0
>>43
UHDBDが非対応になった
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f509-B8Ym)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:13:33.40ID:9Ib7Hn7A0
ネトゲが1時間位で落ちるんよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23c9-LxuG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:06.49ID:yauwLEa30
とにかく右クリックメニューが使いにくくて嫌
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b2f-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:16.35ID:rwy83f+m0
>>54
エミュ使えばいいじゃん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:30.02ID:xYde+Cbr0
バーチャル環境でも入れられないのかね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-cfkj)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:15:49.35ID:lxfAjhqe0
マイクロソフトの新しい製品ってバグだらけってイメージ。
バグをつぶして落ち着いてからうつりたい。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bf5-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:03.09ID:08aNPkQz0
なぜアレを廃止してしまったんだい?

失われたことすら認識されていないあの機能をWindows 11に取り戻す「野心的」アプリ デスクトップ上のすべてのウィンドウを透明にし、壁紙をのぞき見できる
https://forest.watch.impress.co.jp/docs/serial/win11must/1399512.html


>>75
ブラウザのタブ化は2002年リリースのOperaが初らしい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d77-gL4z)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:16.33ID:5OimPFtK0
Android対応あくしろよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-lI3g)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:33.57ID:Nk6ppyxNa
ハード要求してるんだから移行しようがない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:39.71ID:xYde+Cbr0
Edge One Drive コンタナ
いらないものばかり
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-Ra36)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:16:42.12ID:dZtQrCf8r
haswellおじだけど入れようと思ったら入れられるんだろ?
10で困らないしどうせそのうち開放すんだろうから今じゃなくていいや
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM79-chXc)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:01.83ID:kg9Cl571M
BIOSがセキュリティ対応してないからアップデート来ない
なんちゃらってファイル消せばインストール自体は出来るみたいだけど
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:04.10ID:dbSDx1ZfM
tpm2.0がうんたらって出て使えないですし
設定変えれば入れられるんだろうけどwin10で困ってないから調べる気も起きない
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8dbd-a9xt)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:27.72ID:C9LjnfRz0
8のとき英キーボード仕様になったりフォーマット違いでHDDを飛ばしそうになったり
いろいろあってすぐに飛びつくことはやめました
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:34.71ID:+1Iz6c3j0
>>91
ブラウザの前にフリーソフトのファイラーとかでタブブームあったんや
そもそも20年前でも22年前でも誤差や
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-O3si)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:18:41.50ID:B6CYJZ7Td
11に変えたけどすごいmac意識してんなって思った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:00.51ID:+1Iz6c3j0
>>104
後悔なんかするはずないやろ
そもそもWin10無料アップデートずっと続いてるからいつでもアップデートできるんやで?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-5Yy3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:43.86ID:ON3s/dHv0
>>46
たぶんまだないと思う
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b8c-dNOw)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:20:56.46ID:weTKiwWr0
ちょっと悪評立ったらスルーされるの知ってるだろうに
TPMとかGPTとか無茶しすぎだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55f7-1IGB)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:01.25ID:Ab9zSiGl0
対応してないし買い替え時期でもないンだわ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Iame)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:21:56.51ID:fNGvm8Za0
20%も本当にあるのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8562-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:08.29ID:ux7n2j470
>>105
広いモニタであれば中央のほうが効率は良い

左に無いと駄目っていうのは単なる長年の慣れ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b09-nlAJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:22:18.11ID:TDbse5360
いちいちTMP設定変えるのが面倒くさい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1522-JNCt)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:42.88ID:ag1h5Znj0
OSの起動時間短縮とかパフォーマンスの改善とかあるならするけど一切無いどころかゲームのフレームレート下がったりとデメリットしかないじゃん
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/1+J)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:55.60ID:aX/oZh5tM
Windows7、8、10は高速化された新しいDirectXが利用できたから即入れたけど
Windows11はビジネス面のアップデートしかないからなあ……
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp01-jIfZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:12.65ID:BAjIT4rMp
Androidアプリが動くようになったらタブレットだけアップデートするかも
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 858f-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:20.22ID:YN6PRuLI0
今21H1で21H2は全然降りてこないんだけど、このままでいいのか?
11はPCが古くて対象外みたいだけど
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/1+J)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:21.35ID:aX/oZh5tM
>>118
8は違うか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:50.24ID:YQnyIK7Y0
条件
A・アップデートしてなんか動かなくなるかもしんないリスク
B・アップデートしても今と何も変わらない

AとBを考慮すると
アップデートのメリットが何もなくリスクしかないため
>>1そりゃこうなる

どうしたらいいのか?

アップデートすると
なんかすごいことがおきたり
なにかもらえたり
したらいいじゃん?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-3Vv4)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:21.07ID:/+23JXGC0
PCがしょぼいからか11にできないんだが
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-n6rY)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:02.23ID:zzBXlo3Da
7で良いおじさん「7で良い」
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-YlJJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:40.18ID:Xzn/GjvFd
条件厳しくして伸びないってそらそうだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:53.32ID:vPoRRmgh0
Win7とWin8の関係を
再び作り出しただけのように見える
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:07.63ID:T8QmmGpS0
日本語版だけスタート画面のおすすめのスペース消せないんだよな
マイクロソフト死ね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:33.79ID:YQnyIK7Y0
もうさSSDから起動するのが普通になってからは
OSで起動速度や使用速度が変わるなんて
んなことなくなり誰も気にしなくなったし
あとはもうアレだ
もっとちゃんとAIで喋るとかさ
少なくともスマホはもう音声検索当たり前だし
もっとデスクトップやラップトップならではの機能を付けないとね
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-vDak)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:33.91ID:DcXN2rvKM
最後のバージョンって言われてどれだけ兼ねかけてバージョンアップとWSUSの導入したかわかってんのかね
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-SCx3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:28.38ID:4sdM+CZE0
そんな古くないのに要件満たしてないわ
別にアプデするつもりないけどどんだけ厳しいの
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b64-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:44.83ID:A3Rl5qsg0
普通に使ってる分には全く使用感変わらんし慣れた
いつまでもテンテン言ってると時代についてけないおっさんと化すから気をつけろよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:32:39.94ID:+1Iz6c3j0
もう今テレビでWinノートなんか見ーへんぞ
全部Macbook
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03ba-CRJV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:15.82ID:24fkDyPW0
11てもうあったの?全然知らんかった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-j6RN)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:22.30ID:P9m4qJVU0
必要ねんだわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:37.52ID:6sD7mI3q0
みんなが文句言って粘った方がMSは本当にちょっとだけ反省して直すからw
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:42.23ID:nIa9FBrb0
androidアプリ動くってのはできるようになったの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:27.77ID:YumKYA+W0
8はスタートメニュー以外は高速化とか進化した点も多かったから7にこだわる連中尻目に優越感に浸ったけど
win11はあんまり面白い部分なくてデメリットばっかり気になってしまう
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdf-BiDU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:37:58.23ID:y6BjkmYg0
7は他所のアンチウイルス必要だったのに10はデフォだけで十分で他所のは要らないのってなんでなんだ?
権限強化とか?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-1QiZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:15.44ID:v5o9YzOZ0
マイクロソフトはゴミ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2300-mQl+)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:33.64ID:7LK5RuYT0
移行しても別に便利になるわけじゃなくて使えないソフトが出たり等で手間が増えるだけだからな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-c2Mk)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:42:10.00ID:KeF09YBv0
TPMがないから無理
今のPCが性能不足になるまで待て
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:32.00ID:+1Iz6c3j0
39800円の新品iPad買っていい加減Win卒業しろよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:33.94ID:BQ0y3rBh0
タスクバー左寄せできるようになった?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:38.30ID:pvDJydxE0
自動アップデートに気をつけろ
使えていたプリンターが文鎮になってしまう
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b8c-Ij12)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:53.84ID:QY5bLCis0
対象外やけどまだまだ使えるからいいかなって放置してる
2015になったら考えることにするわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x5SZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:07.54ID:oPGAB1fNM
来月はむしろ減りそう
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8516-9bs3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:43.70ID:awbeUD+A0
1 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:14
 XP使うにはメモリに最低でも128M必要で推奨256M、できれば512MByteです。
 今ノート買おうとしている人は注意しましょう。
 今でもMAX192Mの機種は多いですが半年後はゴミですので買ってはいけません。

5 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:40
 XPなんか要らないよ

7 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 10:42
 Windows XP 第 2 版には最低で 128MB の RAM と 300MHz Pentium II プロセッサが必要 と言ってるぞ。

9 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:27
 >>7
 OSごときにそんなスペックを要求するなんて生意気だよな。
 それに見合った機能や使い勝手は保障されてんのか?
 あ〜、どっちにしろ、買い替えするっきゃないのかよ・・・とほほ。

10 名前: 不明なデバイスさん 投稿日: 2001/04/07(土) 11:44
 >>9
 それぐらいのスペックを要求しなければIntelのCPUが売れなくなってしまうではないか!
 さすがWintel〜〜藁

15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2001/04/07(土) 12:32
 Windowsは2000で完成されてるのになんでこれ以上バージョンアップするの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:58.25ID:+1Iz6c3j0
>>181
それな
自慢のゲームももうスマホのほうが多い
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:51:41.43ID:ybdNI7AS0
4kも無理で11不適格だから久しぶりに買い換えるわ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-PMLP)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:13.64ID:oJ0UX9No0
マイクロソフト社員を食わせるための意味のないアップデートだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:51.15ID:c2EBc2B9M
>>182
>>192
こいつエアプ過ぎんだろw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-1/4r)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:35.29ID:YgBNl0Cx0
使ってる分には見た目が変わっただけだな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-4iMi)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:40.57ID:e1s2Nnau0
まだ数年しか使ってないハードすら使えなくなるからな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e556-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:42.30ID:Hf1b0wZ20
10にやっと慣れたところなのに…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:54.82ID:+1Iz6c3j0
MicrosoftがクラウドPCの「Windows 365」をWindows 11に統合すると発表

これってなんなの?
勝手にデータ送信するってこと?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250d-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:29.82ID:mg8W4Hqw0
2025年までに条件緩和、あると思います。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:01.77ID:U23GbG0c0
もう無料でアプグレできるのが当たり前になったのか?
2000とかXPとか今までは毎回OS買ってたのに
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:33.39ID:ybdNI7AS0
>>199
11これからの身分だけど検索したら普通に出てくるけど
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:59:47.90ID:4urZyjte0
>>4
俺もこれ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:26.95ID:b2j6H2hj0
互換性だけがWindowsの売りなのに
次々切り捨てるから
もはやOfficeとActive Directoryだけが命綱だろ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b0d-NQE1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:35.90ID:27IFlnCO0
タスクバー勝手にまとめられるのどうにかならない?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-8PUs)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:25.28ID:4GZXn5RjM
>>ID:2YE7LQ1Ba
エアプが出来る出来るって言い張ってるだけじゃん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-BAFz)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:04.46ID:07hE51x80
そもそもPCなんてゲーム出来るかで買うか判断するのに出来ないゲーム出てくるとかアホか
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:08:37.32ID:b2j6H2hj0
企業はWindows10のリビジョン管理で相当嫌な思いしたから
切れるきっかけがあればWindowsは切られるぞ
俺も自宅で使うのにWindowsである必要性がほとんどなくなってきた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:18.00ID:l7Gx5EROd
まず11にすると何が違うのかわからんし
「こんな機能が追加されました」とか言われてもそれOS丸々アプデしなきゃならんことなのかって思うし
今の時代に動作の安定性がどうとか問題になるようなこともないしなあ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:09.14ID:NRyUVN/zM
なんだかんだで7が最強だな
10入れてるPC全く動かしてない
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-nlAJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:44.74ID:Wy/DHc+c0
10が最後のWindowsって言ってたのに息を吐くように嘘をつくんだな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23ad-pX4s)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:12:56.32ID:T8QmmGpS0
おすすめが消せないのとスリープの復帰が遅いの以外は特に不満ないしむしろ10より洗練されてて便利になってる
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2314-gCYW)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:20:06.02ID:jPEoRjMV0
Intel SGX搭載していないとUltra HD Blu-rayで再生できなかったり
既存アプリとの相性問題でデメリットの方が大きいだろう
ただ最新版でないとネットサーフィンすらまともに動作しない仕組みにしてきそうな予感
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bc7-XETO)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:21:26.64ID:ZcmVRrBO0
3700xだからTPM 2.0には対応してるけど
設定が面倒みたいだからまだやってない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:00.32ID:M8JbVqOD0
スペックは楽勝でも第7世代切り捨てればそうなる
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36f-XIBq)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:25:04.24ID:cJ7UmuJQ0
Me vista 8の系譜か
完成してるものを無理矢理変えるとこうなる
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 635d-oa0g)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:08.77ID:6n5LLB3o0
移行するの嫌だからDSP版のwindows11買ったわ。適当なNUCにでもいれるわ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Gm7x)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:29:56.02ID:VyrqFYyk0
移行していただく立場のくせに偉そうに足切りしてたアホ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d19-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:08.23ID:W56pcKA40
互換性で問題あるわけでもなくて無理やりインストールすれば動くのに要件で足切りしたからだろ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d3a-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:53.80ID:BMkxwpXu0
win10で動いてたソフトが普通に使えない・・・
わざわざ管理者実行したら動いたりするけど面倒くさすぎる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ba-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:43.85ID:72KtTKJV0
結局のところ1700Xおじさんの俺は
精神世界で自分のCPUと闘って修行することで
5700XおじさんVer.Win11に進化するのが最適解ってことなの?
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-w7p7)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:33:11.08ID:AEFw/Wq30
CPUが対応してねンだわ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-kiDf)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:06.49ID:4Zio7lWba
デスクトップが入れられるパソコンじゃないし
それ用にノートパソコン買うまで待ってよ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:41.73ID:lUf5Tea3M
泥アプリがエミュ以上に軽くてサクサク動くようになったら一部は移行させてもいい
現状個人ではメリットが無さすぎる
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4e-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:05.49ID:M8JbVqOD0
10と変わらないから11入れる価値がないんだよな
調子悪いしクリーンインスコで10に戻そうかと考えている
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2591-KKpn)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:48.46ID:Lw/6itf+0
7から移行したけど結構いいぞ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:09.27ID:W4bLCB9B0
Win10なんてC2DやPhenomですら普通に使えてるのに
Win11はターゲット絞り過ぎ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 231e-BbSo)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:15.19ID:H4HgLPIi0
誰も求めてない
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b39-5xea)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:48.31ID:JOAZgLrw0
小手先のUI改変でやってる感演出してお茶を濁すパターン
そもそもUIの選択肢は限られ直感的で便利な方法が既に選ばれている
無理して新奇性を出すとなると当然不便になる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-2y6f)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:31.70ID:bpXO5UrDd
最大化ボタンにカーソル合わせると、画面の1/4にwindow配置出来るの地味に便利
それ以外褒めるとこないな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:56.75ID:ZqAV2ZbCd
そらお前のPCには入れらんねえなとかお断りしてりゃ使わないだろ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-dbvS)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:59.91ID:6sD7mI3q0
クソUI押し付けるだけで
他のOSはファイルシステム一新してるのに時代遅れのファイルシステム使い続けるクソOS
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-7Hxa)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:58:31.38ID:22k0kmFx0
だってPCのサポートが「10ならサポート出来るけど11にアプデしたのはサポート対象外」とか言ってくるんだもん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-5Ct6)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:03:23.99ID:JJz29OlGM
>>217
やめたれ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 234e-Ymli)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:20:42.41ID:+ZNdI9/c0
新しいノートが11だけど右端の年月日と時間が右揃えなのが気持ち悪い
中央揃えにしてくれ
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-Ra36)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:21:42.30ID:0D6VVhvT0
7の時あんなに移行に手間取ったのに二の舞じゃん
MSは学習しないの?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e50d-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:57.95ID:HMLkia+T0
とりあえずwindows7使い続けるわ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 255b-kCDS)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:25.81ID:SLjSPjyQ0
tmpがどーたらで移行できないって言われてな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0dba-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:37:27.01ID:m7Jnhhhu0
条件クリアしてもインストールできないからもう知らねーよ
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:00.33ID:Pnn4PO+UM
>>269
ほんとこれ
これ以外もMacのほうが優れてるよな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:46:26.01ID:Pnn4PO+UM
このスレMac使わないバカがイライラしてて草
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5e7-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:47:36.07ID:Jdu50T2o0
他社は無料なのに
誰が金払って地雷踏みに行く必要あるんだよ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:59.05ID:rI8Ph10P0
>>290
別に使えないわけじゃないからな
10年以上もディスプレイを変えない業界に貢献しない奴を考慮する意味は無いだろ
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-FF6s)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:48.55ID:Pnn4PO+UM
>>305
なんでファイル検索だけのためにいちいち外部のソフトインストールしなきゃいけないんだよw
バカかな?
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ddd-BFAS)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:16.52ID:Bj8yAQQ+0
アップデート要件が厳しすぎる
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5zvI)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:20.87ID:abvyvsyv0
どうせ11にする未来だからもうやったわ
今年PC買って10プロにしたのにだ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-UXrw)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:59:06.49ID:LUyFqR090
win10の教訓から1年は様子見することにした
安定したと思ったらとんでもない爆弾ぶち込んでくることあるから油断できない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:00:25.59ID:hj6ocSBr0
割りとスタートメニュー愛用してるからフォルダ使えないのほんと困る
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-NMrA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:23.40ID:chf1Q0dg0
コピペがやりにくすぎて
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d0d-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:22.38ID:/DQSrheO0
win10が最後なんだろ
詐欺野郎の新OSとか要らね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63b0-SoiS)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:31.23ID:IIT6O5dL0
UIをMacに寄せるの止めろ使いづらい
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-9iyQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:09:40.19ID:QNjkFvWZp
チンコパッド買おうと思たら選んだ構成ではwin11しか選べないんよ
これ完全に機会損失してんぞwin10pro売れよハゲが
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-Nn89)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:28.64ID:4OZNpDqV0
Vistaで十分
いやホントに
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-5oLX)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:30:06.02ID:9l1G+vBz0
20億円くれたら変えてもいいよ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-3p6J)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:08.73ID:CHcTpefS0
意地でもタスクバーを下固定にする理由って何?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 250b-M6Ic)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:48.52ID:AMAuDjHi0
既存のバージョンが一番安定してるんだから上げる必要性がないのよ
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6Fie)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:39.40ID:5G6NN4990
>>126
8.1本当に良かったよなあ
ここで文句言ってる奴ゴロゴロしてるけど会社の50代のオッサンでも使いこなせてたのに
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-9kbw)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:55:04.62ID:rI8Ph10P0
>>339
8.1信者って時々見かけるけど8.1が軽くて10が重い状況が思い浮かばないわ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2351-aTx+)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:32.98ID:2PqSsIfs0
ハードが対応してないんだから仕方ない
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a34d-V7AT)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:59:12.45ID:Y/lWICsm0
sandyもhaswellも駄目とかハードル高すぎるだろ?
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:26.88ID:hlyUpJKu0
騙した代償はデカいよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-JDYb)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:00:35.26ID:M8W+njCY0
そのうちシステムの脆弱性だとか言って移行させようとしてくるよ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:03:44.78ID:lxY31Mp60
95
98
2000
Me
XP
Vista
7
8
10
11

この並びを見たら11はスルー
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8539-mbuY)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:19.66ID:DI1Mw5XX0
うちのは切り捨てられたわ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:15:57.93ID:U23GbG0c0
つーかなんでこんな狭くて面倒でややこしい条件にしたんだろうな
そりゃ普通の人間はアプグレなんてせんわ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TKgE)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:18:50.25ID:KaVnJz8/0
ビルド更新地獄に規制
10が快適になったなw

>>341
信者でもなんでもない、事実軽い
低スペのタブレットでも動くように作られたOSだから糞スペックでも軽い
10みたいに裏でアホみたいに書き込みされることもない

録画鯖使ってるがローカルに繋がってれば良いだけだから死ぬまで使う予定
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-Urgg)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:19:33.57ID:DPRf6wQt0
俺のノートpcは要件満たしてないみたいだからさ
しょうがないね
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-KzVB)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:29:37.40ID:l7Gx5EROd
「条件満たしてない」って言われても「そうなんだ、ふーん」で終わるし
これが必要とか11はこんなに凄いとかなんにも言ってこないし
どうせサポートも延長するから2030年頃にまた検討するわ
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6Fie)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:58:46.12ID:5G6NN4990
>>341
プリインストール地獄の10でも軽くなるぐらいMicrosoftに技術力あったらどんなけ良かったかね
>>354が言ってる通り貧弱cpuメモリ1Gとかの低スペタブレットでも動かす想定で作ってるから鬼軽だよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-dh/0)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:08:51.68ID:FdQao7zr0
11じゃないと困る機能とかないんだよなぁ
だったら余計な問題避けるためにアップグレードしないだろ
そもそもアップグレードすると無駄に重くなるだけだし
7で困ってなかったけどサポ切れだから仕方なく10にした人もたくさんいたんだし
10もサポ切れまで使い続けるって人が大半だろう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-KET3)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:30:15.60ID:OWbD/0uv0
Ryzenだと11でパフォーマンス落ちるし
アップデートする意味はない
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-AsOy)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:20.76ID:5NBUBfv30
本命は12か13かもねw
Windows11は…MeかVistaの立ち位置かもよ
にしても64bitCPUの次の128bitCPUがなかなか出てこないねw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254d-fYbg)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:06:39.59ID:FVpCmomF0
8系はなぜかいろんなソフトで7より先に対応外れたから短命だったね
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-G7U4)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:40:30.59ID:1xqINamg0
ゴミOS
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:45:00.78ID:bIVji/y8M
>>370
uefiで設定変えればいけるだろ
これ知らなくて買い替えるやついっぱいいるんだろうな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:51:31.89ID:G6SyzC5g0
間違いなく早期サポート終了になるやつw
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-dIGF)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:27:40.78ID:6nB01T//r
ワイヤレスイヤホンが使えなくなったから10に戻したわ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-Npvp)
垢版 |
2022/04/07(木) 02:55:47.76ID:qVMaZkcz0
こんなに各国で使用されてるだろうに日本の祝日すらカレンダーに表示してくれないのなんなの?
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2da2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:35:50.32ID:Ei5iNmgS0
いいえ。
わたしは遠慮しておきます。
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed63-ijkz)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:56:42.99ID:tTbluysj0
世の中の大半はこれに対応してない世代のCPUで困ってないからなぁ…
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-TvwG)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:11:26.06ID:i8qmkOT10
UIがMac並にゴミなんでしょ?そりゃ普及せんわ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-32de)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:08:58.49ID:TAURMMDMM
Ryzen5の3600で適合してないって言われた
後10年弱はwin10のまんまでいくしかないわ
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-bmIx)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:52:26.21ID:IYBtDO7Cd
もうWindowsで消耗すんのやめたら?
LinuxかMacがいいよ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b95-6sxm)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:54:00.23ID:hGJI2NP+0
地雷あるしな
なに起きるかわかんないし
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-VL8M)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:55:22.92ID:x9Dx6mCAa
その場の思いつきでホイホイUIを変えるなと言いたい

基本ソフトなのにどんどん無駄に重くなりスペック要求する
基礎の基礎の操作作法もコロコロ変わる
しかも安定してない。アップデートが地雷とか舐めとんのかと

使わせたいものじゃなくて、使いたいものを作れ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-9P15)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:10:36.42ID:usz7mJMU0
なんかエクスプローラーの挙動がおかしい
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5dc8-N/Vf)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:11:15.26ID:cRJrPAgC0
CPU何使ってるかでお断りしてる状況だから普及しないんだと思うよ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d0d-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:17:19.71ID:sDUPkyTJ0
3770Kをハブったのは君でしょ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-t19X)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:24:42.66ID:au6Gf9RM0
タスクバー縦置きできないのは明確な劣化だから早く何とかしろ
ディスプレイは縦方向のスペースの方が貴重なんだからタスクバーで消費したくねえんだよ
あとスタートメニューもアイコンまとめさせろ
出来てた事を出来なくするのはマジでやめろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b9a-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:57:40.84ID:IFclgak80
人柱
ああ人柱
エプスタイン
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-mECc)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:58:06.56ID:ctKObF04M
>>316
中身chromeだけどね
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-JksQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:03:50.84ID:rwnAL9oDM
いつもなら喜んで我先にと新OS試すけど
TPM2.0必須で要らないPCで試せないのと
タスクバー縦置き出来ないのが無理すぎて入れてないわ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-pt2h)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:18:31.98ID:niwbHRKY0
そもそもUIはOSじゃないし
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LQ0u)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:38:23.02ID:SoGICCdr0
win10で全然動くのに非対応だからPCごと買い替えってのがなぁ…..


本当に宣言通りにサポート終了したら買い替え需要でさらに半導体が不足しそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b19-9p/0)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:58:13.08ID:/WwApgK50
今のところデメリットしかないのに移行するわけないじゃん
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ab-1j1v)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:00:23.79ID:G+xO8Nww0
19%にも達してたんだ
現状の上限だろ、動かないマシンもあるんだし
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3ab-1j1v)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:10:30.72ID:G+xO8Nww0
>>10
Windowsもヘタクソだ
何せSteamDeckにWindows入れたらスピードダウンするんだからな…

ぶっちゃけ得意なのはVisualStudioだけだろ
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2c-7Hxa)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:31:29.35ID:Hr4omHc10
10カスゴミだけど11にしたいとは思わん
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ce-bmIx)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:14.04ID:m1bp0QPV0
最近新しいPC買ったけどわざわざWin10にしたわ
11とかいらん
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:41:51.18ID:I7W+ZozSM
僕のパソコンアップデートでけへんし🥺
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad56-vhT6)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:44:49.42ID:Mb2AMENL0
第7世代なので
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 233a-pOmK)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:56:40.11ID:VaQ2TPnU0
7で十分
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-tB00)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:30:50.47ID:GXFIb0O1a
10の時最後のWindowsとか言ってなかった?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:14:35.23ID:dVAR9og50
10が後数年使えるのもそうだけど

11はある程度新しいPCじゃないと入れられないから

殆どの人が条件外れているんじゃないのかね
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 354d-FkQu)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:28.17ID:SbtQfosP0
そのうち新規インストールで入れようと思ってるけど面倒で
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55c5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:47:58.69ID:sm2N5ZxG0
windowsって大抵新型が出たときは結構尖った、前とはこんだけ違うよをアピールした形で出すんだけど
徐々に徐々に前のバージョンに近いリビジョンが出て、そしてやっと普及するんだよな

そしてその普及する頃には最初は軽かったOSがやっぱり重くなるっていうねw
だったらもうバージョンアップしなけりゃいいのになw

10で辞めるって言ったのになぁ、、なんか大人の事情があったのかねぇw
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d8d-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:06.65ID:1DkTAuAc0
動作対象が狭すぎてほぼ全員買い替えないとダメなレベルだからそう簡単に移行されるわけない
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-UKkz)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:07:20.57ID:ifH9yH/g0
10への移行進んだのってAdobeCCの新バージョンが10移行しか入れられないってなったからだと思う割とマジに。
11もAdobeが10切り捨てたらどっと鞍替えすんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています