X



【アホ】ロシア軍、本当に放射線汚染地帯で塹壕を掘っていた 衛星画像とドローン空撮で証明されてしまう [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-iN+Y)
垢版 |
2022/04/06(水) 18:59:59.37ID:mYIMqG2b0●?2BP(2000)

チェルノブイリの眼の前で塹壕がたくさん掘られている
https://twitter.com/eskelinen_antti/status/1511604470286675974

衛星画像でロシア軍が赤い森の中に集結していたのも証明される
https://twitter.com/Scilentor/status/1511308380375326720


赤い森
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%84%E6%A3%AE

放射線被害を抑えるために汚染された木々を伐採して土の中に埋めているため穴を掘ると汚染された土壌が露出する
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f57c-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:00:38.02ID:iMjkeqdU0
アホだと思わせる高等テクニック
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38b-/7Bn)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:03:34.68ID:Df2LA/VR0
どっか別の場所だろw

と思ったらチェルノブイリも写ってて草
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 231e-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:15.10ID:DXcQpX7N0
この掘ってでたやつも半減期8日なんか?
それとも地中と大して変わらない?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-2D6w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:31.85ID:KaXSrZaX0
急性放射線障害で死んだ兵士がいるとか流石に嘘くせーって思ってたけど本当かもな
100シーベルト/hの放射線出す小石が見つかるエリアだろ
内部被曝がヤバイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-NRaj)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:37.95ID:EXlxAeOt0
(ヽ´ん`)「西側の衛星写真はねつ造だ!自分は中立!どっちの情報も信じない!だから正しい!」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:06:55.38ID:x1CoaXyjr
>7
いやそれはさすがに嘘だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5586-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:03.63ID:SIsZRN070
福一と違ってチェルノ先輩は燃える炉心が人工衛星から見えたからな
つまり圧力容器も格納容器も吹っ飛んで周囲には核燃料が飛び散ったわけで
近辺にはマイクロやミリではなくシーベルト毎時で被曝する核燃料そのものが落ちていてもおかしくない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2514-3rRW)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:59.08ID:Fc+AbEUK0
>>13
10時間くらい尻のポケット入れといたら1.1Gyくらいか
尻がもげるな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-2D6w)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:48.79ID:KaXSrZaX0
>>14
爆散した黒鉛炉で汚染された土をスコップで掘り返して無症状で済んだらいいね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-B8Ym)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:56.88ID:3QtOkCkJ0
ジャップ並の教養しかないんだな
0019"本当のうさぎさん" (ワッチョイW 85a2-01eK)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:36:58.59ID:cUCzqhvY0
ゆるキャンだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:04.81ID:YQnyIK7Y0
>>13
100ミリシーベルトじゃ
なんもおきんよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-1j1v)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:07.44ID:STB3SQ0Z0
>>1
ロシア軍が暴走してるのこれのせいなんじゃないの
重度の被爆が確実だったら自暴自棄になるよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 857f-eL9I)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:15.65ID:383U3wVV0
なんもおきんよとか言ってるプーアノンが福島産にはガチギレしてんのほんと草よな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-dzJQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:38:26.03ID:r/j3N4260
ばかまる出し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-7Z9u)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:51:43.46ID:VQWFeCRza
未だにそんなにすごいのか
福島はもう排水できるレベルなのにな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-uITG)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:19.01ID:KqyhLkBO0
チェルノービリで塹壕を?!
できらぁ!

マジでやりやがるバカがあるか!!!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-sgtA)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:21.54ID:4KLyGeKDa
残虐行為しか出来ないポンコツ軍隊
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-qIjk)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:47:13.42ID:/AUlvL930
>>34
恐ろしいことにチェルノブイリ原発は 2000 年まで発電を続けている。
運転と保守の人が立ち入れるくらいに放射線レベルは下がっていた模様。

正直なところ、今回の急性放射線症候群というのは俄には信じられない。
象の足の警備をしていたとか言うなら話は別だけれどね。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-vcDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:59:12.92ID:43RiOIxxr
地面掘ったってことは外部被曝より
吸い込んだ結果の内部被曝のほうがヤバそうだな

外部被曝は洗えばまだなんとかなるが
でも軍の行動中だと外部被ばく対策もろくに
できてなさそうだしきついな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:06:40.61ID:BRvDMAmNa
ちょっと掘って気づいたのかと思ったらかなり本格的に彫り終わった後かよ
ミリとマイクロ勘違いしてたのかな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-3HHg)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:27.23ID:0P6hkrQx0
>>36
除染したとこと汚染土を埋めて放置した場所を比較しないの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55a9-w9CX)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:00:28.03ID:PV9H6p1J0
>>36
立ち入りできるのは除染した場所だけだから
敷地外に出たらホットスポットだらけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3ad-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:01:50.77ID:Y7uEvm3S0
土をスコップで掘ると土の匂いを感じるでしょ
あれ微粒子
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-DC2B)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:18:57.00ID:MSYKBDJ+M
>>39
そもそも線量計持ってないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-Z+4n)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:15.64ID:81TvAqGT0
>>13
穴掘って入れば千越えるだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:04:30.66ID:VabROrqq0
チョルノーヴィリ好き
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6534-pt2h)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:38:01.56ID:Jsecg/Tv0
手間掛けてチェルノービリくんだりまで出張って自軍の兵員と装備と兵器をダメにしただけって
これじゃロシア軍ただのバカじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-QpmM)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:42:18.53ID:Vc4o/qTw0
スレタイ直球で笑った
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5505-l02p)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:03:54.18ID:4ZeXde2L0
飛び散った核燃料そのものが埋まってるからな
それを掘り当てたらアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況