X



【速報】「赤い森」で塹壕を作りキャンプのロシア兵75人が危篤 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:23:50.34ID:TG5ANe8Kr●?2BP(2000)

ロシア兵多数が被ばくか
一時制圧のチェルノブイリ原発
https://nordot.app/884379336895037440
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:06.22ID:TG5ANe8Kr?2BP(1000)

【ワルシャワ共同】ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は5日、ロシア軍が一時制圧したチェルノブイリ原発近くでロシア兵が被ばくし、75人前後がベラルーシの病院で治療を受けているなどと述べた。事実だとすれば、重大な被ばくが起きたことになる。共同通信のオンライン取材に応じた。

 ハルシチェンコ氏によると、原発周辺には1986年の事故の放射性廃棄物で強く汚染された場所があるが、ロシア兵はウクライナ軍に対する防衛ラインを築くために地面を掘り返したという。

 同氏は、汚染された場所を「掘るように指示を出すとは考えられないことだ」と述べ、ロシア軍の命令系統を批判した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-wQz3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:41.21ID:6vNPctr00
象の足が転がってる感じなのw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-idlJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:41.25ID:TG5ANe8Kr?2BP(1000)

ロシア軍が塹壕キャンプした跡のドローン映像
https://youtu.be/8toZoYSWeV4
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-wQz3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:24:58.52ID:6vNPctr00
もうチェルノブイリに近づけないねぇ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b78-7lVs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:25:05.09ID:TNW9Wdgh0
こいつら土人やろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-oHFt)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:26:31.49ID:y/y47OVba
>>6
バケツでウランも変わらん
群れて残虐になる日本人とロシア人はそっくり
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-mU7W)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:28:14.74ID:0/bvmpIV0
福島の避難区域って結構やばかったりするのか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d14-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:29:23.75ID:hj6ocSBr0
きっと来る?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8513-ciRM)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:30:57.76ID:amsNFLAG0
被曝浴
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:06.22ID:Xb98q2hn0
>>4
マジでトレンチ掘ってやがる…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx01-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:14.50ID:lnr+SLJdx
とんでもない場所掘ったんだな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:31:52.65
😱
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:33:51.30ID:Xb98q2hn0
>>22
最初はさすがにフェイクだろ、て思ったけど、汚染物質廃棄した場所に
お、開けてるやんけここ、とか野営したらありえますわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 038c-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:02.43ID:UZMVgfHK0
土の下に高濃度放射性物質埋めてたのを、わざわざ塹壕で掘り出して被爆したようだ
ドラクエ4のエスターク掘り起こしちゃった的な
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-YIZg)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:09.89ID:glkTmc4zM
東日本でも掘り返したらヤバい所あったりするの
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:20.28ID:fyglp9+40
>>4
がっつり戦車用の塹壕まで掘ったのか
真上からだと分かりづらいけど2mは掘ってるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15a2-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:34:59.83ID:+1Iz6c3j0
放射能はかえって体に良い
風評被害はやめろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:39.20ID:fyglp9+40
>>27
流石に福島周辺で森が枯れるようなことは無かったからなぁ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-vT/s)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:35:41.32ID:JmogYNJ/0
しかし周りに何もないな
日本は土地がないからこれができなかった
あまつさえ住人を帰還させようとまでしている
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6556-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:20.27ID:BjymAXyd0
いまだ除染してないのに驚くわ
原発に蓋して放ったらかしなんだろうな
日本ではあり得ない光景
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5586-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:38:28.26ID:SIsZRN070
福一はちょっと漏れただけで、圧力容器は健在だった
一方、チェルノブイリは燃える炉心が人工衛星から撮影されてる
つまり圧力容器も格納容器も吹っ飛んで、燃料棒の破片がその辺に落ちてる状況ってこと
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:39:31.59ID:Xb98q2hn0
>>36
そもそも除染なんてできない
汚染地帯として半永久的に人が住まない場所にするしかない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:18.80ID:xZPjgFtV0
福島は土を削って袋に入れてどこかにまとめて置いてある模様
畑は上から別の土を載せてるらしい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b8f-xTHJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:43:24.60ID:bTQeZvL40
>>36
イヤイヤ、汚染のレベルが違うから
除染なんて無理
作業員がそれこそ、これらのロシア兵と同じになるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-/vMA)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:22.55ID:6tjRBnSz0
放射線治療
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-nBLS)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:45:29.77ID:NmKDE9BK0
ロシアでは被爆を恐れる風習はないのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:52.59ID:TgYvSjcN0
除染でも移動させてるだけだからな
しかし掘ったからとはいえ入院するほどの被曝量とは
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3e4-PtAQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:46:53.28ID:kB7qgj3Z0
ざまぁーーー
苦しんでくたばれロシア人
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-pCyV)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:06.95ID:5X2U2rx80
アトミックソルジャーってレベルじゃないような捕虜使ってやるようなレベルの人体実験を進んでやるとは
ロシア人ってウォッカで治せると思ってんのかな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:11.91ID:9asnr+eg0
>>4
ズームして見えるの石棺ドームかな?
近すぎやん😰
もうどうする事もできなくてブルドーザーとかの
機械が放置されてるんだったよね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-up3X)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:17.22ID:8CdM7Rl60
飛び散った燃料棒掘り当てちゃったとか?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5586-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:23.38ID:SIsZRN070
ソ連は土地が有り余ってる国だったし
チェルノブイリ周辺は放射能汚染が酷すぎて、除染なんかせずに地域丸ごと放棄したんだよ
ソ連は事故を隠し通そうとしたんだけど、1000km以上離れたスウェーデンの原発で放射線警報が作動して即バレしたレベルの放射性物質を撒き散らしてるし
事故から30年以上経ってるのに、いまだにドイツ南部産のキノコから1kg当たり500ベクレル超の放射性物質が検出されるほどヨーロッパは汚染された
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e506-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:28.47ID:25sIwUxo0
ピカきゃん△
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-rmWr)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:47:55.77ID:k1RHw44ia
>>27
いうて福一は四機吹き飛んだが
燃料棒やそれと直に接してたモノは建屋の中に止まってるからなぁ
チェルノーブルはその辺りが爆発飛散したから
汚染の深さは飛じゃねーんだわ

あと福一は幸か不幸か海に面してたから西風のときは放射能が海に向かってたから
陸地の汚染が内陸だったときと比べたら半分以下で済んでるんだよな
チェルノーブルはどの風向きでも周囲の陸地に堆積してたからから地獄
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-up3X)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:48:33.27ID:8CdM7Rl60
もしかしてロシアは原発事故の歴史とか学校で教えてないのか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:49:59.94ID:j6H+m7Nc0
ふぐすま土人がめっちゃ嫌な顔しそうなニュースだなw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6df5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:10.78ID:C4RH3uDG0
赤い森とかってホットスポット(天候風向きによって放射物質がたまった場所)で
汚染された枯れ木なんかを埋設して土壌やら水質やら汚染された場所なんだよな
埋めろってモスクワが命令したのを、掘り返せってモスクワが命令したとかw

本当の話ならだけどね

若い兵士はチェルノブイリ知らないし汚いのは埋めたから見た目は赤くなくなってる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834e-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:37.76ID:RVB4nE7v0
帰還事業なんて茶番だよ。現実的に立ち入れるのは幹線道路沿いの限られた区画だけ
他の広大な地域は放射能被ったまま手つかずの廃墟が広がってる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5586-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:50:44.17ID:SIsZRN070
チェルノは炉心にセメントやホウ酸を投入しに行ったヘリが
原発上空で操縦不能になって墜落した動画とかまだどこかに残ってないかな
ヘリのパイロットが即座に急性放射線障害になるレベルの事故だったからさ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-5Yy3)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:10.43ID:ON3s/dHv0
ぼくたちはー生きるほどにー
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:21.17ID:Xb98q2hn0
>>42
侵攻前から開けてるってことは切った松を埋めたところか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nlAJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:52:46.13ID:dknykXH5a
ロシア兵って虐殺・略奪するし基礎的な知識すらないしどうしようもねえな…
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:31.52ID:QMSB4FnY0
原発事故何年前だよ今でもそんな凄いのかよ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:53:33.10ID:TgYvSjcN0
40代でも事故は子供のころだから若い兵士は知らなかったんじゃないの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8531-mV4+)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:54:51.76ID:yLCv3rDz0
お、この辺り樹も生えてないし塹壕掘りやすいじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:55:04.39ID:2gCDNxaPM
>>37
じゃあ燃料棒はどこにあるの?福一
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:02.26ID:9asnr+eg0
プーチン「原発の過酷事故なんて無かったのだ いいね?」
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5586-vZWe)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:56:57.24ID:SIsZRN070
キエフに向かうには最短ルート上にチェルノブイリがあるから
通過するまでは分からんでもないが、なんでこんなところで塹壕掘って戦おうとしたのか?
バカとしか言いようがない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:05.25ID:YQnyIK7Y0
>>2
なんでベラルーシの病院のこと解かるんだ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2389-YVr9)
垢版 |
2022/04/06(水) 19:57:42.97ID:OKjIYNUF0
これフクシマももう無理だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:00:07.94ID:l+EZ8Qsf0
イディーカムニェ・・・
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-+r7H)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:10.85ID:QjSqCc2b0
これはアゾフ

潮目が変わったな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3d-ShaH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:01:23.83ID:E3TTSS7Z0
衛星画像見てたウクライナや米国もこいつら馬鹿じゃねって思ってそう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:02:39.75ID:pvDJydxE0
>>80
デマにしてはあまりに突飛すぎると思わないか?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-/sF3)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:03:51.30ID:uKG/594Ra
>>60
空から接近は遮蔽無いからモロに喰らうものな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-ddcP)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:06:30.81ID:hHarH4JI0
>>8
プーアノンのフェイク認定した案件に
次々と言い逃れようのない決定的証拠が突きつけられていくな

でもこういうのもウクライナが徹底抗戦して
領土を取り返したから判明した訳で
ロシア領になってたら闇に葬られたんだろうな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2396-XIBq)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:07:11.69ID:izA8zHSO0
>>13
被曝量の基準値引き上げてるだけだからねえ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:30.24ID:YumKYA+W0
重くて沈んでいく放射性物質を掘り返すとか
末端にチェルノブイリ占領した意味伝えてないってことだな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b67-NK0T)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:40.30ID:Ih+VRsRN0
ざまあみろ

すぐには死なず、できるだけ長く苦しんだ後に死ね
そうなることを心よりお祈り申し上げるわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbc7-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:48.45ID:tLFrbA360
>>54
最初ソ連が隠してたチェルノブイリ原発事故が世界中に発覚したきっかけが
スウェーデンだかの原発施設周辺まで放射能飛んでいって
施設の職員が入所時の被爆検査で異常な数値が出て
「施設事故ったか!?」って慌てて調査したら原因は靴に着いた放射能で
外部から持ち込まれたモノって判明してそこからだからな

どんだけ空気中に拡散されてたんだよって話
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:03.29ID:SJVS8xyA0
世界を核で脅すから因果応報自業自得か
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:10:18.62ID:SJVS8xyA0
世界を核で脅すから因果応報自業自得か
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:18.08ID:7wXwR3ni0
どんだけ放射能強いんだよ
こわすぎ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:21.42ID:5ZuX8EJSM
馬鹿すぎる・・・
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b54-gryi)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:40.92ID:Yien45OO0
線量測らないとわからない
大した事なかったかもしれないだろ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-+TTD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:11:58.72ID:9asnr+eg0
>>84
何年か前の報道特集だったと思うけど
街のいろんな所に放射線量測定器があって
自家製野菜や森でとれたキノコや牛乳なんかも
持ち込んで測定しているらしいよ
ちなウクライナやベラルーシでは健康に全く問題のない
新生児は少数だと言ってた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3b3-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:33.45ID:YumKYA+W0
黒鉛で出来た炉心が完全に露出してモクモク燃えてたんだよな
福島どころじゃない衝撃だった
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-ZYP7)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:13:37.28ID:+N319RWWM
自然でさえ侵略者のロシア兵を撃退してて草
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-9BHC)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:27.86ID:wQlODuyEa
あーあ
これ苦しんでしぬルート
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d1-5ERl)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:16:10.15ID:7Z+A8bmk0
>>84
ウォッカにすれば安心安全

チェルノブイリ産ウオッカ「アトミック」、立入禁止区域で初の一般向け商品
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-49273822
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc1-a3tB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:19.59ID:jlUA/Vaw0
間抜けすぎる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-4Lic)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:17:36.32ID:GZpLaNiUp
赤ければ広場とか森とかなんでもいいのかよ…
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp01-sgGH)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:17.16ID:MuiNBHx9p
>>9
必死にdd論に持ち込もうとしてて哀れだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-BNfg)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:37.42ID:F1T6JZ2L0
露助って本当に同じホモサピエンスなんだろうか
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 653a-81AL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:22:58.69ID:VeorMBnX0
ドラマのチェルノブイリみたら炉心から飛び散った黒鉛の塊とかめちゃくちゃこわいからな…
小さいのはまだそこら辺にありそうだし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-1/k3)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:24:14.83ID:1nBXjiFe0
>>84
ベラルーシの方が悲惨かもしれん


チェルノブイリ原発事故、放射性降下物の約7割がベラルーシに降り注いだ
1986年4月26日、旧ソ連(現ウクライナ)にあるチェルノブイリ原子力発電所で、原子炉4基のうち1つが爆発した。世界最悪の原発事故とされている。

有毒な放射能雲は欧州一帯に広がり、隣国ベラルーシは放射性降下物の影響を最も受けた。危険な粒子の約7割がベラルーシに降り注いだからだ。

ベラルーシの農地の5分の1は汚染され、2000以上の町や村の人が避難を余儀なくされた。1986年以降、500万人以上が移住した。

人道支援団体チェルノブイリ・インターナショナルによると、土壌や大気に影響を及ぼす汚染物質の中には、半減期が2万4400年のものもあるという。

チェルノブイリ原発事故の対策費は、ベラルーシの年間国家予算の20%を占めており、支出総額は約2350億ドル(約24兆9500億円)にまで上ることになると、同団体は指摘する。

また、ベラルーシの約200万人のうち約50万人は高濃度汚染地域で暮らしており、健康へのリスクが高い状況にあるという。
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-53732713
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-yr5D)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:13.06ID:TgYvSjcN0
>>115
そうそうベラルーシが大変だったんだよね
日本でも雨に濡れないほうがいいとかそんな会話をしてた
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553d-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:28:29.52ID:n/ymDITV0
福島の汚染水タンク狙われたら終わりやなw
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:30:11.28ID:Xb98q2hn0
>>114
あれはドラマよりリアルの屋上片づけ写した感光してる写真の方が怖いわ
この世の地獄だろって
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3519-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:31:07.79ID:+2vNF4vk0
これ半分ストーカーだろ…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-SAk/)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:21.54ID:uJRiA+hv0
近いな、しかも今は全く人が使って無い空地とか森だから多分色々なモン埋めててそこは入るなゾーンだぞ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:11.54ID:DGP3FZGX0
埋めてた放射性物質を掘り起こす作業
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1de0-S2l7)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:29.25ID:OTIUf9F40
ざまあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5505-l02p)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:37:15.54ID:e8vzY0bz0
飛び散った核燃料の塊を掘り当てたんやろなあ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d19-N5kV)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:14.57ID:DGP3FZGX0
>>122
大便流した水とうんこ本体くらい違う
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-AniN)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:22.18ID:W4GnX60I0
>>2
>【ワルシャワ共同】ウクライナのハルシチェンコ・エネルギー相は5日


この時点でフェイクだとわかる笑
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:39.69ID:X5/iBfRM0
馬鹿のプーチンありがとうやで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:58:55.36ID:Xb98q2hn0
>>139
そう
"This photo from the rooftop of reactor number three, like most of those in this collection, was taken by Igor Kostin,
who worked at Novosti Press Agency at the time and became the best-known of the Chernobyl disaster photographers.
He has said that the white streaks at the bottom of the photo were due to the high levels of radiation below.
Indeed, some of his early photography after the accident was damaged beyond recovery."
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:09.53ID:5ZuX8EJSM
>123
逆にウクライナでは教えてんのかね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-S8ao)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:04:55.82ID:hgwF/MY+a
かなりの被ばく量になるが急性症状が出るほどじゃないってウクライナの専門家が言ってた
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:00.52ID:5ZuX8EJSM
しかし75人はやばいな 全員死んだら
プーチンが(本人が悪いんだろうが)怒り狂うんじゃね
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-R85p)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:52.88ID:CUY4IZgF0
周辺国の放射線レベル一時的に上昇する程度には掘り返してたみたいだからな。馬鹿なのか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1dc1-z4+T)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:10:31.83ID:4urZyjte0
>>84
きっちり検査してる、わーくにのようにやった感検査で食べて応援なんてしてない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-4wsJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:04.63ID:12Jorhlj0
ロシアの右翼は「国を守るための尊い自己犠牲だ!犬死にではない!」とか言うのかな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:40.07ID:pKUymhm70
>>115
これで若い衆が少ないから
ベラルーシは軍が大統領の言うこと聞かなかったんだよね

若い子が少ないのに戦争なんかでさらに失ったら
ほんとすぐに詰みだもん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b46-2t5k)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:21.81ID:ewEuM2Bi0
???「放射線なんてウォッカを飲めば大丈夫だよ」
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:40.38ID:pKUymhm70
>>137
ベラルーシの放射線医療施設に動きがあったと

衛星で監視してる米英の情報を貰ってるんだろう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcf-yYCi)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:16:02.19ID:BpmjX3rx0
これは教育やろなぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-M5pn)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:29.07ID:f9wnKKxO0
おめでとう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-gK9f)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:17:42.66ID:FZu1Khu40
ロシア国内で事故は無かった事になってるんだろうな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:09.72ID:5ZuX8EJSM
日本も含めて西側なら、これは兵士側が軍を訴えれる
米軍の「トモダチ作戦」の参加者も作戦中に被爆して提訴
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:26:15.39ID:13z6bqml0
10年後Z級映画の題材になるな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-FnV/)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:19.02ID:xF9Z8OS9M
ロシアって、自国に汚点が残る歴史隠しまくっているから、現場の兵士が原発事故のこと知らんかった可能性は高い。
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36f-XIBq)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:35:35.09ID:cJ7UmuJQ0
>>4
ほんとに原発の近くで草
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555f-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:43.15ID:wkvfmD5C0
セシウムとかは半減期近いけど
重い元素は何万年も先だろ半減期
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45c6-dzJQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:23.38ID:r/j3N4260
ばかまる出し
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-M2RT)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:50:46.70ID:lY8sCedOM
ウクライナが核使ったとか言い出しそう
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-R85p)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:52:12.51ID:CUY4IZgF0
>>172
戦術核使う伏線やろな。
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-2D6w)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:53.21ID:KaXSrZaX0
>>137
汚染された土掘り返して無事だといいねえ >>4
ここに塹壕掘ろうって発想の連中が防護マスクを着用していたとは思えない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Ec2i)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:01:18.75ID:o7me2j3wa
ただちに影響が出るレベルの放射線を浴びたらもう助からんだろ
放射線は遺伝子を破壊するんだぞ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:03:21.18ID:hz+peG3d0
福島経験してるのにこんな怪しい嘘に疑問を抱かない日本人の間抜けさよ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:49.93ID:btUW4squM
>>176
ロシア兵が彼女としてる通話でも「甲状腺がヤバい・・・」とか
話してるのが見つかってる
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:31.27ID:cEAepaU80
>>176
こういう奴が、どうせブラフで言ってるんだ!おいそこ掘れ!とかやったんだろうな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23a2-THka)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:07:52.94ID:bcXy6s/z0
>>169
アンダーコントロールしてるって政治家が言ってりゃオリンピックやるバカもいるんだし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:11:06.87ID:cEAepaU80
つかホットスポットもホットスポット、局所的には毎時ミリシーベルト出るようなとこすらある場所に一月近くいて
なぜ平気だと思うんだよ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:15.21ID:gVQbZgfU0
お、なぜか開けてるところあるじゃん
ここで野営するぞ

高放射能で草木生えない場所だったってオチか
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5fe-wq0K)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:12:46.49ID:pMpj96/Y0
日本なら表に出る事も無くひっそり埋められてたのに
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:13:34.16ID:hz+peG3d0
>>177
甲状腺…かどうかは正直わからん。甲状腺に溜まるヨウ素は事故直後に出て、すぐにセシウムに代わっていくはずだから。

大量に汚染されたと言っても所詮降下物だし、半減期にならなくても減りはする。
なのでイメージとしては摂取することにより年単位で癌になったりするくらい。それはそれでとんでもないことだけど。

75人が危篤とか「うっ!苦しい」ってなるとすれば
それはシーベルトレベルの放射能出してる物。
燃料がこびりついた炉心の破片そのものとか以外にはあり得ない。そんなもんわざわざそこに埋めるか?って話。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:03.40ID:cmJfgEQ70
プーアノンはロシアがそんな馬鹿なことをするはずだないとか
ただ通過しただけで塹壕を掘るわけがないとか擁護してたな
あいつらこれからどうやって擁護するんかな
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d78-jCzW)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:04.24ID:4+zrE9aU0
マジでこのレベルの物知らずが前線に出てるんだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:27.00ID:cEAepaU80
>>183
燃料棒掴んだクレーンとか放置してる場所だよ?
原発内の瓦礫埋めたとしても驚かないけどね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:15:40.76ID:Pe7zTRaY0
ベラルーシじゃなくてウクライナ発表www
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:16:09.99ID:Pe7zTRaY0
ガチならベラルーシは発表するだろw
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:14.76ID:cEAepaU80
>>184
まともな神経してたらそもそもこんなところに塹壕掘って居座るわけないんだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:17:47.82ID:Pe7zTRaY0
またいつものようにベラルーシが寝耳に水なやつだろw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:42.00ID:Pe7zTRaY0
>4
こんなんただの工事現場にも見えるし
誰が作ったのかもわからないし
情報切り貼りだろうw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:21:46.25ID:cEAepaU80
>>191
カメラに映ってる建屋が何かすらわからないの?
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:06.04ID:hz+peG3d0
>>186
石棺のほうにうめるだろそういうのは。
と、俺は思うけどな。

ウクライナ側の学者でも急性症状はないんじゃ無い?っていってるじゃん。いまネット見たけど
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:13.22ID:Pe7zTRaY0
>192
知ってるけどだからなに? 
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-XJ7q)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:24:57.61ID:Pe7zTRaY0
こんな周囲が開けてる半端な位置に塹壕掘るメリット全く無いだろw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-BGXv)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:26:54.65ID:vEULw2TZ0
やはり福島も福島近海も産物は危ないな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0316-KXHF)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:14.46ID:fyglp9+40
>>191
戦車用の塹壕だよ、長方形の水貯まってるところな
戦車は下が弱いからここに入って砲塔とセンサー類だけ覗かせて待機すんのよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:50.04ID:cEAepaU80
>>195
なら何でただの工事とか言い出したんだ?
そんな場所じゃないことくらい分かりきってるはずなのに
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad56-ddcP)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:29:28.52ID:hHarH4JI0
>>188
なんで独裁国家で情報統制もされてるベラルーシが
軍事同盟してるロシアに不利な情報を
包み隠さずに発表すると思った?

ベラルーシがこれまでに国内に運び込まれてるであろう
ロシア兵の負傷者や戦死者の数を発表したことがあったか?
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-9DVh)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:32:05.78ID:KyEJWrRJ0
ロシア人って本当に粗暴で頭が悪いんだね
国民の80パーくらいIQ低いんじゃないの
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-9ZoG)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:58.94ID:X5/iBfRM0
ヌカコーラ飲んでスティムパックぶち込む生活はよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:46:23.86ID:9Z8rhE450
>>200
ストリートビューで見ると赤い森のなかで木が伐採されて空き地になってて
放射能標識が立ってるとこなんだよな、それだけであかんわここ…てなる
https://www.google.co.jp/maps/@51.3901056,30.053618,2a,80.4y,148.07h,82.09t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfSSByeXYcQDkUA4-HKdjKA!2e0!7i13312!8i6656?hl=ja
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:16:03.93ID:yHGXo9TM0
ここ埋めるときも作業してた人がバタバタ死んで文字通り命懸けだったっていうやん…それをまた掘らせるとか…
なに考えてんだ…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:35:03.12ID:cEAepaU80
>>205
表面線量30マイクロシーベルト毎時、くらいらしい
>>42の10万ベクレルていうのとも合致してるかと

でもそれ掘り返さなかった場合だからね
低レベル放射性廃棄物処理場で泥遊びしちゃったようなもの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6534-pt2h)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:59:46.38ID:h14cw3aq0
>>208
oh・・・
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-xIrg)
垢版 |
2022/04/07(木) 01:43:51.88ID:vo1YX4Vja
全員死にますように🙏
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a384-T3yb)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:38:41.80ID:A6ZJkQZz0
プーチン「ウクライナがチェルノブイリでダーティボムを使った証拠だ」
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d4c-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:41:45.66ID:zkiNOiye0
>>154
幾つか記事読んだら
3〜5週間

一か月としたらありうる
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 554c-ZP22)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:42:56.81ID:VbEkMPmA0
これはプーチンを支持した結果だが
アレに8年間票を入れ続けた日本人も笑えない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d8f-NRaj)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:45:12.87ID:JAOIF2TS0
ざまあああ!!!
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bdc-H8fx)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:22:27.40ID:cX1JT42S0
>>41
掘り返した土をその辺の私有地にばら撒いて帰ったのがバレたし
ただの言い訳作りの話半分くらいの事業と思ってたほうが良い

>>54
その水蒸気爆発した水は核燃料と一緒に浸かってた原発格納容器の水で
水蒸気爆発して建屋ごとふっとんでんだから当然福一も大量に飛散してるぞ
大気中にやべー核種が検出されたとか一瞬だけ報道やってたじゃん
ほんと一瞬だけ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMab-/85p)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:27:27.28ID:8j5oBDLnM
日本人ならフクシマは人が住めない場所と教育されるけどロシア人はチェルノブイリが危険だとは教育されないのかね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:47:53.76ID:pRiCNrZSa
>>226
死なない
ここは原子炉が吹っ飛んで破片が落ちてきたようなところ
木が枯死する線量あった場所
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 08:51:28.19ID:pRiCNrZSa
上半分が吹き飛んで炉心が直視できたわけだからね
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-FF6s)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:05:06.90ID:UCkzhCXc0
>>4
想像以上に近いところで掘ってた
そりゃ被曝するわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-jIfZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:57:44.03ID:137ye8G1p
風評被害だろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:17:35.12ID:z9Z+/riy0
プルトニウム触っちゃったかな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:19:24.90ID:z9Z+/riy0
だってふくしまでとんでったのは5きろぐらむぐらいだったけど、これは最小でも20トンやで。桁が違う。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:21:17.58ID:c3gvm6Lja
アホやな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-H2cc)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:22:36.86ID:c3gvm6Lja
被爆したやつに近づいても被爆するんやろ?
やべーな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5d1-obyJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:28:15.83ID:Ljw0InJp0
何でそんなとこでキャンプしちゃうん?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-tf7P)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:29:38.13ID:WttPJpMid
事実だとすると何が埋まってんのよ森にはさ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-tf7P)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:33:33.36ID:WttPJpMid
まあ何も知らない奴が後からそういう場所だといわれたら直ちに気分も悪くなるか
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ff-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:16:10.19ID:Xs8VgPCF0
福島農家「風評被害はやめろ!」
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:32.55ID:y67xCkvVd
ウクライナの連中の大事にしてるお宝がそこにはあるって聞いただよ、オラは
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:10.97ID:y67xCkvVd
>>36
ですなっ、日本の科学技術は世界一ィィィ!!
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-+rv7)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:10:12.89ID:hmV0/NA7r
なんで外に燃料落ちてんの
拾わないのか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:18:37.88ID:y67xCkvVd
放射線を強く浴びてる時点で元には戻らないだろ
精々、肺の中の塵埃を出してしまう事ぐらいしか出来そうにないが、それは無理というものだし
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555f-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:19:21.25ID:qZHMG0nI0
>>247
大爆発して飛び散った
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85d1-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:23:12.77ID:IsFPk70p0
燃料棒が吹っ飛んだって冷静に考えなくてもやばいな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6534-pt2h)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:45:49.55ID:Jsecg/Tv0
>>254
兵器と装備と兵員を潰しに行っただけとか虚しすぎるな
命懸けのオウンゴールじゃん
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx01-Cg6S)
垢版 |
2022/04/07(木) 17:52:29.80ID:F3fVy9Cax
>>196
プーアノンさんw
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-SAk/)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:20:51.54ID:GxskowNxd
飲料水なんかどうしたんだろうな、水があるエリアならそこらの水汲んで浄水錠剤入れたりして作るし雪があるなら雪をストーブで溶かして飲料水にする
補給が全然無いロシア軍だしまさかとは思うけどそのまさかをやってるかもしれん
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d54c-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:29:14.70ID:f7tdvR/x0
一か月程度で危篤になるような被曝量ってどの程度なんかなあ
塹壕で過ごしていたら周りがげぇげぇ吐き始めたとかそういう
地獄絵図になったんだろうか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6534-pt2h)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:33:39.57ID:Jsecg/Tv0
手間掛けてチェルノービリくんだりまで出張って自軍の兵員と装備と兵器をダメにしただけって
これじゃロシア軍ただのバカじゃん
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83c7-w5+s)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:41:28.38ID:tx/Ff8ae0
ただちに影響
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6556-Mcsy)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:04:05.85ID:YMJzf59a0
>>4
これだけ離れてても危篤になるくらい被爆しちゃうんか?
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-8jja)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:50:27.09ID:y67xCkvVd
>>262
よ、陽動作戦だからあれはっ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況