X



ボブスレー日本代表が決死の告発 「北野建設社長の好き嫌いで代表選考」「下町ボブスレーと一緒に開発すべきだった」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-1gdk)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:34.02ID:5zvDXAgA0?PLT(15072)

4/6(水) 20:09 SmartFLASH 

 熱戦が繰り広げられた北京冬季五輪。すでに選手らは4年後に向けて動き出しているが、北京五輪に出場できなかったことで忸怩たる思いを抱く選手たちがいる。
複数人の選手がそりに乗り込んでタイムを競うボブスレーの日本代表だ。

 日本におけるボブスレーは、1972年の札幌五輪以来、12大会連続で五輪に出場してきた伝統があるにもかかわらず、2018年の平昌五輪から2大会連続で出場機会を逃している。
ボブスレーの代表選手らは、日本ボブスレー・リュージュ・スケルトン連盟(以下「連盟」)に対して告発を準備しているという。いったい何が起こっているのか。代表選手やOBらが本誌の取材に応じ、連盟の抱える問題点を指摘した。

「ボブスレーの選手選考は、全国でおこなわれる共通トライアウトで、2つの海外基準の体力テストをクリアしなければいけません。現在の代表選手4人、補欠選手1人のうち、2つともクリアしているのは3人。1つクリアしているのが1人で、それが補欠選手です。もう1人はいずれの基準もクリアできなかったのに代表選手になっています。本来、2つの基準をクリアした者だけが選ばれるべきですが、そうはなっていません。選手選考は連盟の会長に骨抜きにされています。また、2つの基準をクリアしていても、会長に好かれていない選手は『パイロット』という先頭に乗るポジションに起用されていないのが実情です」(ボブスレー日本代表選手のひとり)

 ここでいう連盟の会長とは、北野建設社長の北野貴裕氏のこと。北野会長の好き嫌いで選手が選ばれるため、ボブスレー日本代表は国際大会に出場しても実力を発揮できなかったというのが、この代表選手の言い分だ。さらに彼はこう話す。

「ボブスレーは、国際大会に出場してポイントを稼ぎ、その結果で五輪の出場権を獲得します。ポイントを稼ぐための国際大会には、北アメリカカップとヨーロッパカップの2つがあります。前者は出場チーム数も少ないうえに、実力的にも我々が互角に戦える大会でした。ところがそこには出場させられず、我々はわざわざ強豪チームが多く出場するヨーロッパカップに出場させられました。連盟には最初から北京五輪に出場しようという意志がなかったとしか思えません」
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa52f1f1dc1c00543f3914a35d6fd98ab2c43e54
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-1gdk)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:32:41.34ID:5zvDXAgA0?PLT(15072)

 さらに、連盟による選手への金銭の支払いにも、おかしな点があるという。連盟のHPによると、代表選手が海外遠征に行く際は、1日2000円の日当と1000円の移動費が支払われることになっている。ところが、実態はそうなっていないのだ。

「海外遠征に行っても、1日1000円の日当しか支払われませんでした。ボブスレーのコースは国内には長野にしかありませんが、現在は使用されていないため、1年の大半は海外遠征をしなければなりません。にもかかわらず日当が半分しか支払われておらず、1日1000円の移動費も支払われていません。私たち選手は、普段はアルバイトなどで生計を立てています。海外遠征に行くのに持ち出しも多いのに、連盟は『スポンサーを見つけてこい』と無茶苦茶な要求すらしてくる始末。これがまっとうな競技連盟のすることでしょうか」

 また、ボブスレーでは当然、使用するそりが重要になるが、現在、代表が使用するそりは北野建設が所有しており、連盟がリース料を払って使用している。そのことについても、選手は不信感を募らせる。

「そりだけでなく、遠征の際に使用する車も、北野建設の所有です。国内では、東京都大田区の企業が中心になって造る『下町ボブスレー』が話題になりました。僕ら代表選手がそのプロジェクトに参加して一緒に開発できれば、より建設的な議論を重ねて、質のよいそりに乗れたはず。でも北野建設が利権を牛耳るために、下町ボブスレーには選手はかかわることすらできないのです」

記事の続きはソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa52f1f1dc1c00543f3914a35d6fd98ab2c43e54
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d8f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:04.64ID:6s98rGXX0
利権のおこぼれ与れなかった嫉妬か
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-9X9d)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:37.46ID:mQACADzNa
なぁもうスポーツ良くないか?
クズばっかじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d6-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:34:46.84ID:7wXwR3ni0
いきなり下町ボブスレーの話を絡めてきたな
まじで胡散臭いなこのせんしゅ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-CFDD)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:35:15.07ID:Lpe43KWH0
いやいや下町ボブスレーはあかんやろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-AsOy)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:01.80ID:IQnG3XaS0
てかボブスレー協会なんてあったのかよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-h2WN)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:36:41.49ID:TbYbGqytM
国内では、東京都大田区の企業が中心になって造る『下町ボブスレー』が話題になりました。僕ら代表選手がそのプロジェクトに参加して一緒に開発できれば、より建設的な議論を重ねて、質のよいそりに乗れたはず。




引くも利権、進むも利権
もう根本から腐ってるなww
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa13-NidL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:38:37.28ID:0kd0Jz5ma
下ボブの話題出したせいで胡散臭くなっちゃうやつ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b51-r9T1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:06.32ID:qs+CN64B0
ボブスレーなんてこの世にいらんだろ
長野五輪会場とか負の遺産になってるぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-L4/C)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:39:37.22ID:phVE+Ebt0
マジかよ下町ボブスレー最低だな。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Rvtg)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:40:17.11ID:Fa3nArNY0
つまり下町を選べば
最適な予定を組んでくれたわけですね
🤣
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8523-rEtG)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:43:23.93ID:W08l8MQH0
唐突に下町ボブスレー(笑)が結果出してないと成り立たない話始めるなよあっ(お察し)ってなるわw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 35fd-THu7)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:45:28.61ID:FBjWH4cD0
マイナースポーツってよくあるよな
連盟の上の方の奴らが私物化して利権をぐるぐる回してるやつ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3a-0j29)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:46:37.10ID:T5pogSQU0
選考基準にすらない下町と組んだらそれこそズブズブ案件だろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd43-5S34)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:49.61ID:tgVshJDGd
下町ボブスレーで説得力がなくなってしまう残念なケース
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e8-9eUz)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:47:52.00ID:PTT+XNl/0
>我々はわざわざ強豪チームが多く出場するヨーロッパカップに出場させられました。
いうほど五輪でる資格あるか?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-kLMr)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:48:18.98ID:ybdNI7AS0
これですっぱり北野建設が手を引いて混乱する連盟を見たい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4e-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:11.18ID:Ft9bIpAk0
>>10
www
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d54c-i6XB)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:50:27.86ID:noXEK45k0
ボブスレーなんてやめろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:52:28.21ID:yjkfcbx70
下町の話を出した途端に信憑性が皆無になったクソ告発
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-neS1)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:53:46.20ID:Z5mI8HNl0
下町と組んで別チーム結成すりゃよかっただけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-E0uJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:54:02.29ID:5AQZKUmk0
>代表選手が海外遠征に行く際は、1日2000円の日当と1000円の移動費が支払われることになっている。

他の競技でもこんなもん?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e5af-/9eL)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:54:22.01ID:VsAZQe0u0
普段なら「北野建設の社長は悪者だなあ」
と小学生並みの感想を抱くところが
下町ボブスレーの名が出てくると
「北野の社長にも言い分あるやろ…」と思っちゃう
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bfd-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:55:37.16ID:0riJ4yP20
>僕ら代表選手がそのプロジェクトに参加して一緒に開発できれば、より建設的な議論を重ねて、質のよいそりに乗れたはず。

おかしいなぁ
選手が試走させて改善点を出したけど一向に改善されないから見切られて
最後は押し売りが嫌でヤマハに逃げ込んだって話なんだがなぁ
その時テレビの特集で外国人コーチのせいにしてたけど今度は会長のせいですか
いうことコロコロですわ

こちとらモタスポオタでソチのころから情報追っかけてるんだが
会長なんて話今まで出てきたことないなぁ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5af-tYr6)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:19.02ID:razjpBqY0
マジかよメジロ軍団最低だな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-k57a)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:35.50ID:gRDPIry1M
>>40
でも北野建設の人間が連盟の会長は流石にアカンやろと思う
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-Vlzj)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:56:45.20ID:01jpA64t0
個人の資金に依存してるせいじゃないのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-aG0A)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:57:37.13ID:q5c9B3a4a
そりすべりして遊んでんだからそんなもんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-mU7W)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:57:54.79ID:0/bvmpIV0
強豪チームがいるところで勝てないなら出る意味ないのでは?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/06(水) 20:59:28.18ID:bRk1WZx90
チーム安倍より強い北野建設て何だよラスボスか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-i1Vh)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:00:50.39ID:MebAHaQO0
「そりだけでなく、遠征の際に使用する車も、北野建設の所有です。国内では、東京都大田区の企業が中心になって造る『下町ボブスレー』が話題になりました。僕ら代表選手がそのプロジェクトに参加して一緒に開発できれば、より建設的な議論を重ねて、質のよいそりに乗れたはず。でも北野建設が利権を牛耳るために、下町ボブスレーには選手はかかわることすらできないのです」

www
ラトビア下町製のが安定感も速さもあるぞ
言い訳に使って恥晒す
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b67-i1Vh)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:01:40.32ID:MebAHaQO0
>>32
世界のレベル体験できて有意義だな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-4wsJ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:05:48.23ID:12Jorhlj0
助成金うまいんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8b-ZYyY)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:07:50.29ID:YqaJ1+py0
ジャマイカかどこかに拒否された下町ボブスレーとかギャグかよ
それとも補助金でも出るのかな
本当にオリンピックは補助金税金補助金税金、カネカネカネカネ、アマチュアスポーツとして恥ずかしくないの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-eUQf)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:09:27.23ID:08ZF0rzPM
安倍晋三が絡んでるとこはそうだろそりゃ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zXw4)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:15:09.65ID:JKIMDZF00
このスレは ボブのスレかな ボブスレー
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e322-fe9w)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:02.88ID:p3uqX8R+0
北野はスポーツ枠は高卒しかとらないんだよね
だから五ヵ国語、現在は六か国語を解する後のゴールドメダリスト、小平奈緒を門前払いしていた
そういう企業
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03ba-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:18:28.44ID:yjkfcbx70
https://www.asahi.com/articles/ASPBW539XPBWUQIP00Z.html

ふむ
会長お気に入りのパイロット篠原と金持ってて1000円2000円なんてどうでも良さそうな浜野は違うとして、
金子、村上、栗原の誰かだな
栗原は補欠で2基準クリアしておらず「選ばれちゃいけない」と指摘されてる側だから
金子か村上のどちらかって感じかな?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b9f-lPqd)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:03.20ID:mCeqZyf80
連盟のHP見てこいよ
年間予算1億程度しかないぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-mbuY)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:31.53ID:ghWc4UFd0
メジロ軍団か
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd43-pPgV)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:34:05.94ID:ni2GMI4/d
いや別に選手は下ボブに関わりたくて関われない訳じゃないだろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 557f-6dct)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:49:35.59ID:e2TP2VIR0
スケルトンの高橋弘篤も代表選考について何か言ってたな
技術じゃなくて体力測定だけで決めた日本代表の大学生が海外レースでポイント稼げずスケルトンはオリンピック出られなかった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:53:59.56ID:cTA5kCIJ0
週刊誌にじゃなくユーチューバーに告発動画作ってもらえばいいのにw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2322-zXw4)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:54:45.41ID:JKIMDZF00
>>61
中卒で6ヶ国語できるなら通信高でも行けばよかったのになN高とかVIP待遇だろ固有名詞ある人は
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25a3-9cnQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:55:15.33ID:7BBaIgLm0
守旧派も新興勢力もどっちも利権狙いのクズ
ジャップによくある図式
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230b-37Ab)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:03.45ID:gBuzejO/0
できーたできたできました
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-7TU2)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:28:02.84ID:1Z14kWd3M
下ボブ側の飛ばし記事じゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp01-eGD7)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:31:42.87ID:3YBdN3HHp
下町の話出た瞬間に北野建設側にシンパシー
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-UStU)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:22:02.97ID:l28FoaVT0
北野建設と言えばウィンタースポーツ界の巨大スポンサー。
そこから法外な小遣い貰って遊んでいる輩がスポンサーに楯突くとか
やはりスポーツ馬鹿って救えないレベルの馬鹿が多いのだと察す。
ボブスレーなんて間違ってもメダルなど狙えない競技。誰が出ようが結果は同じ。
ならばスポンサーが出場選手を決めたってどうと言う話しじゃない。
これが世界記録持っている選手を落としてB標準レベルの記録しかない選手をスポンサーが
選んだとかなら重大事だが、ボブスレーなどと言うマイナー競技じゃ何があっても
誰も困らない。
告発したは良いが、コイツラこの世界から永遠に干されると思っていいと思うぞ。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d3a-BvVY)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:40:14.70ID:E2JbdKyB0
下町ボブスレー関係と言うことは北野の方が正しいな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5543-51IN)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:42:11.65ID:ykRug5v80
下町ボブスレーが言わせてるのか
確かにやりそうだな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:10:52.54ID:+K3yakFK0
いかにもなジャップ企業
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:10:50.65ID:/w5uG3hO0
熊坂トンネル手抜き工事事件
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:29:17.61ID:lMnQ+VUX0
狭い世界での権力闘争の一部分なんだろうなあ
下町ボブスレー出してきたのは一般的なジャップを味方につける算段か
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d56-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:38:37.10ID:D1/V9nM40
半日当はよくある話や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況