X



チンポとクンニでスクープを取った西山氏(90)取材に応じる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-7GmF)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:11:11.57ID:Zi+sqvnIM?2BP(1000)

沖縄返還に関する日米間の密約を巡り、外務省の機密公電を違法入手したとして、72年4月に国家公務員法違反容疑で逮捕された元毎日新聞記者西山太吉さん(90)が6日までに共同通信の取材に応じた。逮捕から50年。「私が国家の犯罪を暴いたわけで、国が私を裁くべき筋合いはなかった。私は無罪だ」と強調した。

日米の沖縄返還合意は「全部が密約だ。私が触れたのは一片に過ぎない」と指摘。記事で密約を示唆した軍用地の原状回復補償費の日本側による肩代わりを含め「米国に莫大な金を巻き上げられた。簡単に『返還、返還』と喜ぶ問題ではない」と述べ、交渉に問題があったとの考えを示した。

https://nordot.app/884367739835826176?c=39546741839462401
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bdf-dT8s)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:38.01ID:sH810xxf0
女に仕事をさせるとこういうことが起きるという実例
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:13:50.29ID:FpyO96HK0
50年前やんけ
0005クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM93-vklG)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:14:19.52ID:EvNgFyKKM
チンポとクンニでスープを取るかと思った…ほんとうにごめんなさい;;
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 230d-1IGB)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:25:08.78ID:MJH4zoll0
ナベツネとならぶレジェンドやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況