X



サウジアラビア政府「中東から世界的なアイドルを生み出したい」10兆円を投じて巨大エンタメ都市を建設へ [323136361]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d6-+yFK)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:00.76ID:XMUe3FzF0?2BP(1000)

SMエンターテインメント「Kポップスター育成」サウジに輸出

SMエンターテインメントが、「Kポップスター育成システム」をサウジアラビアに輸出する。未来の収益事業にエンターテインメント産業を選定したサウジアラビア政府が、韓流の元祖ともいうべきSMを「家庭教師」に選んだおかげだ。

「禁女の土地」である中東地域にKポッププラットフォームが輸出されるのは、今回が初めてだ。海外政府が主導するエンター産業育成プロジェクトに、韓国企業が公式パートナーになったのもSMが初めてだ。SMは、サウジアラビアを皮切りに「最後に残ったKポップ未開拓地」とされる中東市場への攻略を本格化する計画だ。

◆中東に旗をさしたSM

6日、エンターテインメント業界によると、SM総括プロデューサーのイ・スマン氏は最近、サウジアラビア政府の招待で首都リヤドを訪問し、観光省次官のハイファビント·ムハンマド·アルサウド王女をはじめ、政府要人や文化界の関係者らと会った。ハイファ次官はイ・プロデューサーに「エンター産業は、サウジアラビアが、未来産業として最も力を入れる分野の一つだ」とし、「SMからKポップアイドル育成システムを伝授してもらいたい」と頼んだという。

SMにとっては、願ってもない提案だった。オイルマネーがあふれる中東市場を先取りできるチャンスだからだ。「近いうちにSMのアイドルトレーニングシステムを手渡す」とイ・プロデューサーが約束したのは当然の手順だった。イ・プロデューサーはさらに踏み込んで、「年内にサウジアラビアでSM所属歌手らを総出動した『SMタウン』公演とエレクトロニックダンスミュージック(EDM)公演を開く」と明らかにした。ムハンマド·ファイエズ文化省次官は、「SMが現地に定着するため、各種支援を惜しまない」と答えた。

サウジアラビア政府とSMが意気投合したのは、ウィンウィンできると判断したためだ。 サウジアラビアは、石油依存度を減らすため、文化·観光など高付加価値産業を育成するという計画を立て、莫大なオイルマネーをつぎ込んでいる。首都リヤド近くに、ソウルの半分の面積に達する超大型「エンターテインメント首都」を建設する「キディヤプロジェクト」が代表的な例だ。サウジアラビアは、2035年までに100兆ウオン(約10兆円)以上の資金をここに投入する。


SMが、サウジアラビア政府の「師匠」になった背景にもこのプロジェクトがある。イ・プロデューサーが2019年から東洋人としては唯一、キディヤプロジェクトのアドバイザーとして現地政府関係者らと縁を結んできたからだ。 「SMがサウジアラビアの仕事を大量に獲得する」という予想が、エンターテインメント業界から出ている理由だ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

でも髭ないと駄目なんでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 630d-1Pmr)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:27:33.10ID:H3laxFE+0
中東POP?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e8-Pqry)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:48.60ID:jh9z7RjV0
女は眼以外出せない
男はヒゲ強要
音楽は禁止
踊りも禁止

かなり厳しい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4bd5-2JBZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:28:58.55ID:jqaMp1Jb0
元祖はジャニーズホルホルwwwwwwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8305-16uZ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:29:31.36ID:6uOtAAPB0
アイドルに限らずイスラム圏から世界的エンタメは無理じゃね?
思想が真逆過ぎる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b8f-8w8P)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:06.99ID:EQ1CeOfX0
アイドル俳優ならなんとかいけるか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:30:51.27ID:NnpXQHpM0
サウジってイケメってだけで国外追放したことなかったか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b51-8pnz)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:31:11.11ID:GzxBY2Jd0
やれば出来そう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d4e-91fs)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:32:00.39ID:NnpXQHpM0
https://youtu.be/k7cGsOLxYJQ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4KDQ)
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:08.92ID:yHGXo9TM0
中東も美男美女多いもんな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-01eK)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:44.54ID:1IjlrZpn0
ヒジャブ🧕🧕🧕🧕🧕
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-01eK)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:11:28.02ID:1IjlrZpn0
あーでもJKTとかいたなそういや
あれはインドネシアが特別緩いからか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-Y6TN)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:14:48.83ID:7AfOMdZO0
イスラム教が最大宗教のままじゃ無理、多神教の国に戻れば可能かもな。
シュメール文明とかまでさかのぼって。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0df1-TFtD)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:18:12.09ID:bLajthyd0
>>21
男グループでいいじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2da2-5LyI)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:37:12.70ID:KVHALqm/0
ジャスミンみたいな褐色のエロい女ばかりだから期待できるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50d-WtmM)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:45:52.78ID:hTJG3DZC0
偶像崇拝禁止
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25cc-Y6TN)
垢版 |
2022/04/06(水) 22:58:28.72ID:7AfOMdZO0
>>22
なよっちい男に女のおっかけがキャーキャー言うジャニーズ系男アイドルを
ブルカまで被せて歩かせるイスラムが認めるとは思えませんが。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-Xwd/)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:27.15ID:++OU828td
SAR48か
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-ZHl6)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:01:36.31ID:5zvDXAgA0
もう数年前からサウジの若者たちは超世俗化してる
10代の女の子たちが屋内イベントで日本アニメのコスプレとか普通にしてる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed87-ZHl6)
垢版 |
2022/04/06(水) 23:02:22.83ID:5zvDXAgA0
>>21
インドネシアは世界最大のイスラム教国家だけど
アイドルも歌手も女優もたくさんいるぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2356-4l6I)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:00:48.15ID:KSE7PceF0
ボリウッドに出資してくれ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa13-l02p)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:01:30.26ID:hcVDb54ea
鞭打たれアイドルか
受けそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-Ssvx)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:04:52.42ID:Jjioec9d0
KPOPイスラム圏で人気あるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d44-vZWe)
垢版 |
2022/04/07(木) 00:14:34.46ID:g6b0OBEu0
サウジのイメージかわったわ
そんな緩くてイケイケな感じなのかw
中東文化は日本にとっても未知数で興味深くもあるから期待したいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況