【悲報】イスラエル「ワクチン4回目、数週間で効果消えたわ。意味ねえw」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
(CNN) 米ファイザー製の新型コロナウイルスワクチンの4回目接種をめぐり、感染予防効果は限定的で、数週間しか持続しないというイスラエルでの研究結果が報告された。
研究チームは、60歳以上のイスラエル人125万人あまりについて今年1〜3月の健康記録を分析し、その結果を米医学誌「ニュー・イングランド・ジャーナル・オブ・メディシン」に報告した。期間中の感染はオミクロン株が主流だった。
4回目を接種したグループは接種後4週目の時点で、重症化のリスクが3回接種のグループに比べ、3.5分の1に低下していることが分かった。この効果は6週後でも弱まる傾向がみられなかったが、短期の研究だったため、正確な持続期間は判明していない。
感染が確認されるリスクは、4週目で3回接種組の2分の1に下がった。だが予防効果はこれをピークに弱まり始め、8週目のリスクは1.1分の1と、ほぼ元に戻っていた。
現行のワクチンはもともと従来株の予防を目指して開発されたため、オミクロン株に対しては同等の効果が期待できないという背景もある。
米国では免疫不全患者に加え、ファイザー製または米モデルナ製のワクチン接種から4カ月以上経過した50歳以上の成人に対する4回目接種の緊急使用が、先週許可されたばかり。一般市民に4回目を打つ必要性をめぐっては、今も議論が続いている。
米食品医薬品局(FDA)の諮問委員会は6日、追加接種をめぐる今後の方針を議論する予定だ。
米疾病対策センター(CDC)によると、米人口全体のうちワクチンを少なくとも1回接種した人は約66%、追加接種まで完了した人は30%にとどまっている。
ファイザー「なので5回目も打ってね😉毎度あり〜🤑」
回数を重ねると狼少年と同じで、体も反応しなくなるわそりゃ
あとは遺伝子弄られてスパイクタンパクを作り続けられてしまう人間と普通の人間のどちらが生き残るかの戦争やぞ
ユダヤの頭脳と財力とビッグデータとAIでコロナの特効薬をはよ作れや
今日ニュースで出てたな
最初だけ効果あってすぐ切れる
天然の免疫力で勝てなきゃ諦める
それだけの話だよこんなもん
数ヶ月後のジャップ 「(4回目接種意味ねえらしいけど・・・)4回目接種やるぞ!!!w」
在庫処分の闇は深い
>>21 じゃあ毎週打てば永続的に効果あるじゃん
こんな簡単な解決策誰も思いつかないとかユダ公もアホなんだな
だんだん短くなっていくようだな
面白いじゃん
ちゃんと5回目6回目も打って経過報告してくれよな
ワクチンの成分って初期ロットから変更とかあるの?
ウイルスも何度も変異してるのに同じ成分で打ち続けるのはどうかと思う
結局mRNAワクチンなんて意味なかったんだな
世界中巻き込んだ製薬会社の人体実験に参加した気分は?
そんなことはどうでもいい
ワクワクキャンペーンやるぞ
重症化は防げるって書いてるのに、ほんとケンモーはアホばっか
>>44 健常者だったら別にワクチン打ってなくてもそうそう重症化せんけどなw
ユダヤ人って世界でも最初のほうにワクチン打っただろ
やはり人間として欠陥があるんだわ
>>45 基礎疾患無しの四十代なんて滅多にいないだろう
初回からずっとそんな感じだったけど愚民に打って経済回す為にホラ吹いてたんだろ
>>3 この追加接種完了って何回目のことなのかな?
もしや2回目が30%?
やっぱユダヤ人ってなんか無理があるんじゃないのかな
>4回目を接種したグループは接種後4週目の時点で、重症化のリスクが3回接種のグループに比べ、3.5分の1に低下していることが分かった。この効果は6週後でも弱まる傾向がみられなかったが、短期の研究だったため、正確な持続期間は判明していない。
悪くないじゃん
まあそれでも俺は若い人、特に30歳以下への接種は断固反対だが
重症化を防げるのにどうして日本では大阪だけ酷いことになってるんですか?
大阪だけ異常に反ワクが多いんですか?
ワクチン打ち続けちゃうやつの個人情報ゲットして悪徳商法のカモにするビジネスしたい
年寄りだけ打ってろよ
若者に打つなって言ったら反ワク扱いされた
ユダヤ人ってヒットラーに無差別殺人をされたんだよね
しかし日本に原爆を落として無差別殺人をしたアメリカとつるんでる
これって因果応報じゃね
3回目は4ヶ月しかもたないからな
夏には抗体切れてるぞ
>>64 ヒトラーのやり方が正しいとは言わんけど世界中で嫌われる理由はあるよな
昨日ドイツで90回打った老人のスレ立ってたからそいつをサンプルとして研究すればええぞ
>>67 うん
なんとなく人間として成長してない
やはり金貸しの運命なんだろうか
ノババックスのワクチンって謎だよな
アメリカで今年1/31にFDAで承認されてるのにアメリカ国内で大規模に接種が始まってない
すでに日本を含む70カ国に出荷済みなのに誰も接種してないしこの会社のワクチンについて情報少なすぎんか?
英語の記事でも大した情報出てこないしほんと謎い
マジで国民使って人体実験やってんのか
頭おかしいんじゃ無いの
>>73 承認されてねえよ
承認申請と間違えてんじゃねえの
つーかワクチンもう意味ねぇだろ
デルタ以前の株には効果あったとしてももうデルタ絶滅してんだろ
オミクロン自体クソ雑魚ウィルスで死亡率も誤差、もはやメリットとデメリット釣り合ってねぇし
イスラエルのユダヤ人がワクチンを打って何をしたか
オープンカフェでお茶を飲んでワクチンを打ってない国を見下した
これがユダヤ人の本性
もう諦めたら?
明らかに感染予防出来てないし若年者にはどれほどの意味があるのやら
イスラエルのえ?そっちはまだマスクなんかしてるんですかwww
の画像w
特に年寄りは重症化しない効果が重要では。
まあ俺はめんどくさくて3回目打ってないんだけど
重症化のリスクが3回接種のグループに比べ、3.5分の1に低下していることが分かった。この効果は6週後でも弱まる傾向がみられなかったが、短期の研究だったため、正確な持続期間は判明していない。
ここ濁しすぎ
感染は8週まで追ってるのに
>>89 そもそも3回目接種だって半年とかまともに追ってない
追わずに拙速に結論つけて「ワクチン打てやこら!!!!!!!!!!」ってやって
結局ワクチン打ってくれず3回目を機会にワクパス停止に追い込まれる
ほとんどの国がこのパターン
打ってから2週間くらい経つまで効かないのも衆知しろよ
正味半月だろ
早くオミクロン用を出せよ
打ってやるからよ
古いのはもういらん
>>75 これは恥ずかしい
先月の時点でもうすぐ承認って記事あったわ
誠にごめんなさい🥺
>>92 オミクロン対応ワクチンの治験は進んでいないよ
3月中に出荷とか抜かしてたが全く見通し経ってない
モデルナは「9-12月に」とか言い出してる
米国は3回目接種率が3割行ってないし
もう国民は打とうともしないと思われる
コロナへの効果がゼロになった後の免疫状態はさらにどうなって行くのだろうか
イスラエルも契約していたよね、ワクチンの副作用は10年間どうのこうのの
>>53 基礎疾患だぞ?健康診断で引っかかっても基礎疾患だ
そもそも大して効かないってのがなんかもうどうしようもない
何がゲームチェンジャーだよ
>>96 これほんと酷い
海外は3回目ワクチンで感染抑え込んだってニュース流しまくって
本家アメリカはワクチン接種率低いのに平気で感染収束
4回でダメなら5回!
5回でダメなら10回でも20回でも!
信じた道を進めよワク信!!
おいおいこれじゃあまるで未接種者の勝ちみたいじゃないか
どうすんだよ…
>>103 海外は3回目ワクチン接種率と感染状況が「比例」(つまりワクチン打てば打つほど感染が広がる)してるからなww
これを認めたら自分らのワクチン策が全部間違いだったと認めることになる
コロナ収束にはワクチンしかない打たないやつは頭がオカシイって主張してたクソボケ共はまだ生きてんのかな?
ワクチンに発症予防効果なんてないしデルタへの変異にすら追いつけない開発速度じゃワクチンで収束なんて絶対しねえよって言ったら散々バカにされたからな
イスラエルてロシア制裁に不参加なんだよな
ちょっと前まではトランプとくっついたりして明らかにグローバルユダヤと反目し始めてる
イスラエルでワクチン打ちまくってるのは世俗派でユダヤ教信者は打ってない
どういうことなんだろなこれ
そのうち糖尿病の注射みたいに自己注射できるように改良するんでね?
毎日打てるぞおまえらこれで安心安全
>>108 自然免疫でオッケーってファイザー自身がレポート出してる
イスラエル人賢いんだから
彼らの動き見ればわかるやろ
やっと真実に向き合う気になったか
そもそも新型用じゃねえんだから効き目すら薄いはずなのに
なんで必死に打ってるんだって話だしな
最後はインシュリンみたいに個人が食後毎に打つ形になるんだろうな
じゃ5発目を打てばいいじゃないw
バーカバーカ
ノーワクチンノーコロナこそ唯一無二の真の勝者
厚生科学審議会 予防接種・#ワクチン分科会 #副反応検討部会
コレが打つ前にサインする #特例承認 希望書 全文です… #因果関係不明
↓
以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください
新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。 ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギ ー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、 ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン コミナティを接種される方とそのご家族へ) をご一読ください。
また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお 支払いしていただく必要があります。ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に 基づく健康被害救済を受けることができます。
お年寄りから子供まで楽しめるコロナアニメ
#コロアンティーナの大冒険
もうみんな打ってないよ
https://nico.ms/sm40044081 子供からお年寄りまで楽しめるコロナアニメ #コロアンティーナの大冒険
それ放送禁止だよ (#イベルメクチン も)
https://nico.ms/sm40050677 #コロナ放送禁止用語 #ワクチン言論統制 #ワクチン情報統制
今までワクチンに騙されなかった人達の遍歴を秀逸な #コロナ替え歌 にのせて♪
#卒業 567脳 #斉藤由貴 #コロナは茶番
https://nico.ms/sm40013790 イスラエルが先行治験してくれてほんと助かる
打たなくて良かったわ
>>95 遅すぎる
その頃には既に別の株に変異してそうw
3と4は違うからね。しょうがない。
医師団でも4回目には否定的だった。3回目までは良い感じだといっていたが。
ちなみに3回目はモデルナのほうが持続期間が長いと言われている。
ここでいう医師団とは3と4の違いや、量の概念を把握している
エリート集団であるツイッター医師団のことな。
また反ワクのデマか おぼろげながら46回打てば終生免疫だから騙されるなよ
2回打って3回目打たないやつはマジでガイジだからな
今すぐ急いで打ってこい ワクワクキャンペーンも来るしな
舐めたこと考えてないで今すぐ打て雑魚
結局ワクチンの効果はなくなって免疫で何とかするしかないのか?
>>135 3と4は違うけど2と3は推奨というのがツイッター医師団の見解だからな。
つべこべ言わずに打て!
新しい型の作れてもノー治験でぶち込まんと変異スピードに間に合わんわけやし
人体実験やりたい奴だけやってろって感じ
未接種はガイジ。2回目接種はリスクとベネフィットを十分に考えた慎重派。
3回目接種層はようやっとる。これが今のスタンダード。
未接種層はもう反マスク活動とかに入れ込んでそうなので距離取られる対象
4回目なんて海外でも病気持ちや60代以上とか限定的な接種なのに
ジャップは全員に打たせるとかイカれてますわ
1億回分買っちゃったからしゃーねーか
>>141 3と4は違うからな。3回目まではツイッター医師団も推奨したが、
4回目は新型ワクチンじゃないなら打たなくていいんじゃね?というノリになってきた。
ワク信定期報
今回のワクチンの効果は限定的つまり無し。
さあ次回のワクチンは何を接種しようかな楽しみだ…
リスクとベネフィットを考慮して"打たない"が正解になってきた
つまり3回目で免疫が完全破壊されるんだな
3回目打った奴等、終わりだよ・・・
古いワクチンはダメと
当たり前のように次々と短い期間で認証される
急造ワクチンをバンバンと身体に入れるって
人類は怖いもの知らずになったな
冷静な判断をしようぜ
そんなに短い期間で安全なワクチンが作れるわけがない
ちょっと前まで誰でも理解出来ることだったのにな
早く新型ワクチンが打ちたいねぇ
楽しみに待っていこう!
イスラエルのユダヤ人とか陰謀論の本家本元だからな
絶対に流されるなよ 4回5回ととにかく回数を増やしていく事が肝要
>>114 自分で鼻から吸うワクチンになるらしいぞ
毎日副作用で会社休みにできるな
もうこんな茶番も飽きたから、リモート継続しつつ全部元に戻せ
初期株は知らんが、今はただの風邪や
ジェネリック避けるくせに人類史上初のmRNAワクチンガンガン打つの理解できんわ
2回打ったのに3回目ためらってる脳みそ行方不明のクソガイジって本当に人間?
未接種ガイジさんは人のワクチン接種の前に、まずは1回ぐらい打ちましょうという話
>>161 型遅れのろくに効かないワクチンなんか打つわけないだろ
コロナよりワクチンに耐性できたみたいな
積んでるやん
mRNAワクチンって、簡単に改造できるじゃなかったのかよ
オミクロンに効くワクチンは、まだかよ
2回打ったけど副作用きつかったし皆も3回目は様子見してるし自分も3回目はやめとこ♪
みたいな感じのつま先から頭頂部まで全力で脳死昆虫クソジャップはガイジパスポート発行してやるべきだわ
2回も3回も一緒だよ はよ打て
人体実験は参加に前向きで死ぬ覚悟が出来てるやつだけでやってろよ 自分を守るため、周囲を守るためとか言う名目で一般人を誘って巻き込むな
>>164 改造できるけど最初に打った型で体内で作られるスパイクたんぱく質が固定されてしまう
のであとから変異株対応のものを打っても効果が出ない。
つまり免疫システムの書き換えはそう頻繁には行えないってこと。
さらにこの機能のおかげで書き換えられた免疫システムは今後もしばらくはずっと武漢型
のスパイクタンパクばかり作るからほかの感染症に対して脆弱になる。
ちなみにこのアホ丸出しの機能が発揮されるのは今のところmrnaワクチンとその仲間たち
で旧来のシステム使ってるワクチンでも起きるには起きるけどそこまでひどくない。
なので、旧来技術のワクチンの方はオミクロンに対応したブースター接種専用ワクチンが
すでに治験に入ってる。
だからどうしてもワクチン打ちたくて仕方ないのなら旧来の技術のワクチンのほうが変異株に
対しては効果高いと思うよ。日本では打てないけどね。
これからさらに変異株出てきてもそれに対応したものをブースター接種すればいいし。
免疫システムの書き換えをするわけではないのでそこへのダメージも小さくて済むしね。
心筋炎とかになったら大変だろうな ワクワクワクチンおー怖っ
ワクチンに限らんけど単純に異物のタンパク質を何度も体に注入すると一定確率でアナフィラキシーショック起こして死んじゃうよね
熱と体の痛みがつらい
意味ないならもう打ちたくない
タダで受けられて会社休める免罪符だから助かる
副作用で死んでるって言うだけで遊びに行けるし
2か月に1回とかスゲー嬉しいんだけど
これワクチンじゃないもん
遺伝子書き換え薬
もう打った人元に戻れなくなってる
おそらく染色体も削除されてて、どんどん身体が崩壊していくよ
https://i.imgur.com/Ks0JPKC.png それ現したのがこれだろ
https://i.imgur.com/YKnHzeK.png そもそも、本当に効果があるなら、人口あたりの被害のランキングでワクチン全く普及してない国が上位独占してないと論理的に説明がつかないでしょ
>>187 JCO東海村みたいにドロドロになってしまうん
まだ5000万人かよ3回目
はよしろよお上の命令だぞ?
新しい株にもすぐ対応できるって言ってたけど未だ初期型なんだ?
発言が嘘か在庫処分したい製薬会社の都合以外の答えあんの?
ファイザー三回目を先週打ったばかりだけどそろそろ変異が大きくなってきたから 新しいワクチンで打たないとダメって感じなのかな
打てば打つほど死ぬのをワクチンとは呼ばん
これは毒薬、しかも遅効性のおまけ付き
打ったら終わり
https://i.imgur.com/f5Xvd0o.png 【悲報】イスラエル「ワクチン4回目、数週間で効果消えたわ。意味ねえw」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649253620/ 嫌儲ってスレストあったっけ?
麻薬みたいに禁断症状までの期限短くなってて草
しかも何も快楽を得られないw
4回目は効きにくいってちょっと前から言われてたけど、定説になりつつあるな
アジアンではまだデータ不足なんで3回目打った奴は4回目もいってみようか
いいじゃないか減るもんじゃなしって抗体が増減するんだっけ
コロナ耐性↑
免疫↓↓↓↓
ゲームでもたまにあるよな
こういう何のために存在してるのかわからん消費アイテム
スレッドストッパー働いとるやんw
【悲報】ワク信、4回目の接種にさすがに信仰心が揺らぐ [786835273]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1649318573/ >>170 免疫アップデートされない旧式OSスマホ人間にされるのか
mRNAワクチンとラディトールって昔のラジウムを水で薄めただけの薬は被って見える
>>212 書こうとしてビビったわ
よっぽど都合悪い事実なんだな、ますますワクチンなんか打つ気なくなったわ
結局健康なやつは自然免疫獲得でいいんだよ
当初から生先短い老人にフライングでやろうってだけの話だったろ?
それをいつの間にか全員に何回もって話に勝手になった
>>212 児ポ誘導スレとかは放置のくせにワクチンだけは何故か律儀にスレストするんだよなあ
金でももらってるのかな🙄
数週間で効果切れるんなら2か月毎にワクチンを打てばいい
ワクチン接種は社会人として当然のこと
3回目は接種しない、4回目は接種しない、
子供にはうたせない、
こんな言い訳して逃げる人を見ると反吐が出る!
誰だって効果の無いワクチンは接種したくないのに、絶対に許されない
社会に従わないなら、社会に要らない人
>>219 インチキ確定したらこういう加担したバカにも責任取らせるべきだわ
まるで日帝臣民、同調圧力でイケイケドンドン、反対派は非国民呼ばわり
敗戦したらテノヒラクルー
>>219 本当にその通り・・
まだ日本にもまともな心を持ってる人がいて安心した
最初と同等にならんでだんだん効果が小さくなるって最悪やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています