X



(ヽ´ん`)「ウクライナは降伏すればいいだけだろ」→降伏したブチャと降伏せず戦ったキエフを見てもまだ言ってる奴いるけどマジで何なの [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d42-J7uW)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:10:19.10ID:Gzi1nwMJ0●?2BP(2000)

■ウクライナ人は武器を持ってるし、みんな兵隊だから殺害しても合法という誤解してる人へ

・大統領の発した国民総動員令でみんな兵士なんでしょ?

→ 成人男性(18〜60)に対して軍に協力を求めたり、いつでも軍に召集できるように国外脱出を禁じるもので、召集前は普通に民間人です

・国会で新たに市民の武装とロシア兵殺害を合法化してるんでしょ?

→ あくまで「した場合に罪にならない」だけで義務ではありません。よって武器をとって戦わない人は普通に国際法で保護される非戦闘員です

・政府が国民に武器を配ったり、火炎ビンの作り方を教えてるでしょ?

→ 武器を配ってるのは首都防衛のためでキエフ市民だけです(今回虐殺のあったブチャは対象外)。

火炎ビンもブチャで市民が使った痕跡はありません。
何の抵抗もせずにそうそうに降伏してます
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-rj5P)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:11:28.76ID:VI4p0ax40
NHKのニュースウオッチ9で小説家が「戦うか殺されるか」って言ってたな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hf9-pIZs)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:12:45.62ID:bY8R/PfNH
遠くに逃げろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:14:41.10ID:JVYxrQ9v0
降伏したように見えても騙されちゃ駄目
便衣兵は降伏とか関係ないからね
便衣兵は根絶やしにしないと危険なんだ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:16:48.58ID:JVYxrQ9v0
>>6
便衣兵は裁判なしで処刑されても仕方ないんだよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d42-BFzR)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:37:54.08ID:Gzi1nwMJ0
>>10
本当に初耳?
「後ろ手に縛られた遺体がたくさんある」って報道されてるじゃん
撃たれた後で縛られたとでも思ってんの?

後ろ手に縛られ頭部に銃弾、キーウ近郊ブチャの惨劇
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-bucha-idJPKCN2LX0AF

後ろ手に縛られた村長ら5人の遺体発見 ウクライナ首都西方ブチャ
https://www.afpbb.com/articles/-/3398862

「虐殺の町」ブチャを見た日本人写真家 後ろ手に縛られ撃たれて折り重なる私服の遺体
https://mainichi.jp/articles/20220406/k00/00m/030/036000c
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:46:00.44ID:h+YUU5kq0
抵抗しなかったクリミアは若者が最前線に送り込まれてるし
戦死した遺体をロシアに持ち帰らせないためにロシア兵の火葬場として使われてるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:46:51.54ID:XKpV1jard
ゆとりだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:47:16.51ID:JVYxrQ9v0
>>8
それは民間人が不法に戦闘に参加した場合の話であって便衣兵の話ではないね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd43-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:47:41.31ID:bxF6kdnOd
ゆとりの子供を持ったバブルが一番タチ悪い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:47:45.94ID:JVYxrQ9v0
>>9
幼い子供の便衣兵だったんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:48:07.44ID:h+YUU5kq0
ウクライナが降伏したら今度はウクライナ兵がバルト三国へ送り出されるな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:49:38.95ID:h+YUU5kq0
ウクライナが終わったところでロシアは絶対に次の国へ攻め込むぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:51:03.72ID:h+YUU5kq0
平和ボケもいいとこだな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:53:22.63ID:3Scur5Ti0
(ヽ´ん`)「ロシア系住民もやられてるからお互い様だよ」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 25f3-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:54:30.06ID:gfOPMkRq0
ロシア人を色眼鏡で見すぎ
あいつらは白いアフリカ人なんだ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1557-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 03:56:04.42ID:3Scur5Ti0
白いモンゴル人だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d8f-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:19:46.80ID:JVYxrQ9v0
>>25
妊婦の便衣兵だったんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-6lRv)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:20:24.27ID:Zf031Zm80
ロシアに降伏してその報復か何かで娘をウクライナ当局に拘束された市長いたでしょ
あそこの市はどうなってるんだろうな
全くの無抵抗で降伏したらしいけど
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:23:31.35ID:yO00gIBb0
米軍まで及び腰のブチャの虐殺認定で勝ち名乗り上げてるアホってどういう脳の構造してんの?
>>23みたいに証言があるから真実に違いないとか既に真実だから真実で論理破綻起こしてるしメチャクチャだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:24:10.95ID:m7okT75L0
ウクップ「キーウだろ?ジャップ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:24:26.68ID:yO00gIBb0
>>25
どこかからか死体を拾ってきたんじゃないの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:26:05.30ID:yO00gIBb0
>>31
ウクライナが悪いということにしたいということにしたいだけだろ
デマばかりで胡散臭すぎてそのまま信用できないって疑念を表明したら
ウクライナが悪いことにしたいのか!ってキレ始めるの病気でしょ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b00-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:30:21.20ID:yO00gIBb0
>>33
まったく同じ印象をウクライナやポーランドの軍隊に持ってるわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-lPqd)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:31:13.55ID:m7okT75L0
>>33
日帝仕草じゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8bxK)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:33:59.45ID:i6v0S7z60
どっちがやったかわかんねーんだろ?

な?戦争は怖いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b70-+DUc)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:39:48.45ID:fj1Xohu80
遺体と私はブチャくなる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b39-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:41:07.27ID:dj0xfNbt0
>>34
ポーランド軍にはそのイメージないわ

なんかあったけ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-r/XT)
垢版 |
2022/04/07(木) 04:50:45.23ID:XKCf4CkdM
降伏したなんて初めて聞いたわ
まじで妄想で頭パーになってるのか
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-KzVB)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:11:53.23ID:OBFU2ZdHa
>>34
つまりロシアはクズですね?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-XVR/)
垢版 |
2022/04/07(木) 05:46:14.98ID:hLHeR/D/0
戦争の怖いところは災害もだけど
自国の頭おかしいのがやらかしたりの恐れが全くないという保証もないところ
しかも現状まだ戦争状態だし慎重に情報を確かめなければならない
現状出てくる情報はプロパガンダの可能性が全くないという保証もない
アメリカとウクライナの動きは世界大戦に発展させたいように見えるというのも
一考したほうがいい
日本もやたら煽られてるし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:08:38.80ID:LDb1KIE9a
>>43
その恐れはありまくり
自国民に適当に武器ばらまいたら終わりだ
刀狩り以前の時代に逆戻り
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9f-tf7P)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:19:40.09ID:uha/Dz4i0
>>38
ユダヤ人虐殺
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Fg9T)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:21:46.51ID:kTEjMo8b0
>>1
いつブチャが降伏したんだ?後付?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-uzFt)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:35:37.16ID:NqPDOBmpM
虐殺されてんの腕に白い腕章(親ロシアの印)付けてるウクライナ市民ばかりだってよ!ジェノサイド前に親ロシア市民にゼレンスキーが警告発してたのも事実。言い出したのアメリカのツイッターで戦争大きくしたいアメリカ人、ニューヨークタイムズまで疑問を呈してんぞ!ウクライナ検察庁の数の証拠も何もないって…しかも #ドンバス戦争 で過去に全く同じことやってるウクライナ卐。ジェノサイドと連呼してるのは #ウソつきユダヤのゼレンスキー だけ!ホワイトハウスもバイデンもプーチンの戦争犯罪とは言ってるけど、ジェノサイドと言う言葉避けてる…何か知ってんだろ…
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed9d-sgGH)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:38:38.17ID:keuAaKzp0
もうブチャクチャだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-5mQo)
垢版 |
2022/04/07(木) 06:59:41.32ID:olodMn8C0
南京事件とか中国や東南アジアで民間人虐殺しまくった日本としては
認めるわけにはいかないのだろう
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMab-uzFt)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:03:14.23ID:N1tX91IVM
ウクライナの過去全く知らず、外国語ニュースと比較もできないで日本語ニュースそのまま信じてるバカジャップは世界全部知った気になってますw日本語ニュースは島国の日本だけw

YouTube, Twitter不可 #TNI 検閲対象動画
ドンバスでロシア系住民に過去にやってきたことと全く同じ!もっと酷いこともしてる!検死すればわかること!検死してNATO規格の銃弾だったら確実にアゾフの仕業

内務省管轄下の #ウクライナ民族大隊 (アゾフ、アイダ、ブラズバズ等) は正規軍とは別。
日本のテレビが絶対に取り上げない8年間の #ドンバス戦争
#ドンバスの悲劇【日本語字幕】
ドキュメンタリー
https://odysee.com/@pomchannel:e/114:ec
#アゾフ連隊 は元々ユダヤオリガルヒの #コロモイスキー の私兵隊。マイダン革命後にウクライナ政府に編入(なんでやねん?w無茶苦茶)

#テレビのウクライナプロパガンダ
#ウソつきユダヤのゼレンスキー
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Ec2i)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:07:07.37ID:40aWwES4a
未だウイルスミス擁護してる奴と同じで自分が間違ってたことを認められない幼稚な人間
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bb1-ZmEc)
垢版 |
2022/04/07(木) 07:20:12.21ID:iU0HryxR0
平和ボケした愚鈍のたわごとだったことがわかった
現実は恐ろしいんよ…
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:41:48.52ID:powGrtpa0
>>53
せやな
「原爆は暴力じゃない」からな。
中国に原爆落されたくないから紛争になったら即降参するわ
そして、在日アメリカ人とアメリカへの協力者は皆殺しにする。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2323-DC2B)
垢版 |
2022/04/07(木) 10:49:48.17ID:Oux//u580
降伏した人は居ませんでした
ってのがロシアの公式見解じゃない?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-sG6z)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:07:30.50ID:bEHWmC8IM
いや降伏してないだろ
ほとんど降伏みたいだったのは2014年のクリミア
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d69-6H8a)
垢版 |
2022/04/08(金) 02:42:02.86ID:jLNowH0A0
ウクライナが正しいだのロシアが正しいだの「国単位で」語ろうとするやつは本当に馬鹿
根本的にズレてるから情報に踊らされて右往左往する

「庶民が死んでる」ってのが全てで責任者全員が万死に値する
これが全て
敵は権力者共だろうが
この戦争でも儲けてる奴がいるのが現実
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-bEtf)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:35:09.11ID:DE2l54Kc0
プーチンは本当に許せねえ
イデオロギーを理由にこんなに殺しやがって
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 354d-Hv7j)
垢版 |
2022/04/08(金) 11:52:46.94ID:iS/RaxAH0
政府が暴走して総動員とか言い出す前にさっさと国外に逃げるのが正解
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 234e-S2l7)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:45:50.65ID:Y0R35+pa0
そもそもロシアがNATOに降伏してればよかったからな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9d71-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:47:05.09ID:QurBt4gq0
いうてもクリミアで虐殺は起きてないわけだし、国家総動員かけたら皆殺しの対象になるのは必然じゃん
どう考えても国家総動員は間違え
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-CdV0)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:02:10.91ID:PORakY1Ua
(ヽ´ん`)=ネトウヨはロシアよりなんだからそりゃそういうだろ
0073q (ワッチョイW 1d09-B1qX)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:32:52.80ID:PpMivuS80
コミュニストによる情報戦だよ
やつらは降伏勧告することで
虐殺に加担している
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hGGf)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:36:04.00ID:Xmh26hFK0
ウクライナがやってくれんとロシアが調子付いて世界大戦まで行きかねん状態だからなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-dNOw)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:25:39.62ID:ifmmHTqV0
>>56
またそうやって人を煽って
君はどうしてそんな人間に育ってしまったんだ?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e31d-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 20:26:33.48ID:ZO39dbS90
つーかどうでもいいだろ
こいつらがとっとと降伏しないから
燃料代上がって面倒なことになってるわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況