X



【悲報】安倍聖帝の命令で他社のゲラ記事に介入しようとした茶坊主朝日記者が会社にバレて処分→逆ギレ😨晋さん… [204861919]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ede5-mqsN)
垢版 |
2022/04/07(木) 09:45:25.58ID:AksGxlW00●?2BP(2000)

https://note.com/kenji_minemura/
事の発端は、3月9日、安倍晋三議員が週刊ダイヤモンドの記者(以下、「A記者」)から独占インタビューを受けた際、A記者がニュークリアシェアリング(核共有)について重大な誤認を前提としたような質問がなされたことに始まります。

私は、中国問題をはじめとした安全保障分野の知見があることから、かねがね政府高官らから相談を受けることがあり、安倍氏にも外交・安全保障について議員会館で定期的にレクチャーをさせていただいていました。安倍氏が首相特使としてマレーシアに向かう前日の3月9日も、ロシアによるウクライナ侵攻など最近の国際情勢について説明をしていました。

その際、安倍氏から「先ほど週刊ダイヤモンドから取材を受けた。ニュークリアシェアリング(核兵器の共有)についてのインタビューを受けたのだが、酷い事実誤認に基づく質問があり、誤報になることを心配している」と相談を受けました。A記者からは、ニュークリアシェアリングについて、「拡大抑止と概念的に同じ」「日本と韓国による拡大抑止」といった発言のほか、あたかも中国と北朝鮮がニュークリアシェアリングしているともとれるような誤認をしたままの質問がなされていたそうです。

安倍氏からA記者の名刺が提示されました。私はA氏とは約2年前からの知り合いで、今年1月には、A氏のインタビューを受けてダイヤモンド誌に掲載されています。昨年12月の段階では朝日新聞を辞職する意向を伝えており、辞職後には同誌への執筆と書籍の出版を相談していた程の仲でした。なお、A氏は外交・安全保障を専門分野とする記者ではなく、ニュークリアシェアリングについての正確な知識がないことも想像できるものでした。
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-up3X)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:42:49.04ID:N0f9WcNSM
日本のプーチン
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb1-JTPT)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:43:53.11ID:oT5Gdx5VM
事実誤認はその場で指摘できるだろ
己もよくわかってないのにインタビュー受けるとか流石だわ
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:45:46.28ID:1MkbeDi50
ヤフコメ見たら峯村のnoteを見ろ!記者も安倍も悪くない!の大合唱であたおかやわ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-ksl4)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:04.93ID:Xssb3OVt0
アベノスパイが各社に入り込んでるんだろな
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-6iFW)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:29.32ID:SScQzR0G0
>>837
何でいつも周囲に迷惑かけるんだろうなアイツの発言
0870番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d20-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:30.65ID:GAEtFPSL0
てかこれインタビュー受けたけど聖帝がバカすぎて自分でも何言ったか分かってないから
何かまずいこと言ってたら圧力掛けて無かったことにしてくんない?
ってことだよな
0871番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d64-79AK)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:36.40ID:g6lVJS590
>>10
辛(辣)さん…
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b73-43vQ)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:46:49.57ID:24H3wFhi0
あんた晋三のなんなのさ
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:47:44.78ID:TRYF0mmoM
>>830
切り捨て、早いってwwwwwwwwwwwwwww
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85ba-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:48:44.85ID:TRIhN4GE0
名探偵ケンモ「あれれ〜?wおじちゃんはどうしてその場で訂正しなかったの〜?w」
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM4b-S2l7)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:50:17.33ID:TRYF0mmoM
>>830
安倍事務所、無慈悲かよw
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d20-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:51:25.84ID:GAEtFPSL0
>>886
いや朝日の名前出して圧力掛けるとこまで聖帝も朝日も承知の上でしょ
むしろ想定外だったのはダイヤモンド社が抵抗したことだろう
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:54:15.06ID:tmD0OMYI0
>>890
ムーブの雑さから見て圧力自体は安倍にとっても朝日にとっても日常的に行われていることで「おいダイヤモンドくんバラすなよ!」で大慌てって案件だよねw
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a2-FkQu)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:55:16.80ID:mVrl8zDM0
朝日の社内からすら完全にモラルを逸脱した人間を親友として導きだせるて安倍晋三てすごくね?
NHK岩田、TBS山口、朝日峯村
ここまで他人の人生を狂わせられる安倍の魅力って何なんだろな

日本のインモラルで低知能な右の社会の中心に安倍がいるってのもあるんだろうが
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5e8-S+D/)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:56:57.59ID:YgLv+dAx0
ツイ見たら冷笑系と安倍サポが安倍協力罪とか朝日の粛清とか言ってて草
事前検閲なんてどう考えても不適切に決まってんだろ
0907番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb0d-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:24.70ID:1MkbeDi50
>>904
さすがに裏で手厚いケアをしてくれるんだろう
聖帝も身内には鬼じゃない
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:46.69ID:tmD0OMYI0
>>900
いや、いつもは反安倍的な報道も朝日経由で圧力掛ければ泣き寝入りになってるんだと思うよ
動き的にこれが初犯とは到底思えないし
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:10.87ID:TQtqKV5/0
安倍ちゃんに友達認定されたら
めっちゃうれしくてなんでもしてあげようって
気になるんだろな
0927番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-D3xP)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:03:54.50ID:vztxuj+3r
ただの知的障害の犯罪者
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:38.18ID:TQtqKV5/0
インタビューなんだから本人が訂正すればいいのに
なんでわざわざ朝日なんかかませるんだよ
こうやって権力使って遊んでるんだろ
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-G5Sl)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:20.72ID:ufPN0aFc0
組織内で出世欲ある燻ってる連中を見つけて懐柔するんだろ
本人達は人脈作れる外で仕事も貰えるリーク情報あるから組織でも評価されるしwin-win
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b87-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:20.79ID:tmD0OMYI0
ところで今気付いたんだけどスップの維新スクリプト復活してんのかよ
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:01.31ID:TQtqKV5/0
こいつ自分で単なる「友人」っていってるからな
どんだけ馬鹿なのか分かってない
安倍友ってだけでこんなことしちゃうってさあ
いままでの疑惑を裏付けしちゃってるじゃん
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD03-wa6X)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:10:07.40ID:eVqIVC1xD
これすげぇな

安倍の犬みたいな記者が朝日にいたのかw
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2356-8w8P)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:11:07.16ID:TQtqKV5/0
スップまで復活させる安倍ぱわー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況