X



【正論】山本太郎「中卒、高卒でも皆が人間らしい暮らしが出来るんだったら大学行きませんよ!」 [426566211]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-jRtn)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:36.82ID:cbHMDXgD0
>>1
早いとこ自分よりも金持ちは殺しても無罪法案作らないとな
平らな世の中にして労働の中身でだけで差別化をはかろう
0900番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b74-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:11:28.62ID:34665Ah+0
バブル期は「大学に行かなくても正社員にならなくても充分に稼いで食える」って思えた時代だったからフリーターという単語が生まれた
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e35d-DAe0)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:31:32.73ID:KRY+bpS50
労働者の賃金は時給換算で全員平等にする。
学生バイトだろうが公務員だろうが技能実習生だろうが全員同じ給料を支払うようにする。
そしてその賃金を支払うのは雇用者では無く、国が労働者に対して直に支払う。
その代わり法人税は増額し、赤字だろうが強制徴収する。

なお、賞与に関しては雇用側の裁量に任せる。
そこで能力や地位、待遇よって差が出るのは認める。


これでええやろ。
0902番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pMmF)
垢版 |
2022/04/07(木) 23:45:53.28ID:u876c3zs0
>>867
なるほどなあ
0905番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (000000 2317-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:00:00.96ID:FY69Jz3k0000000
また金の話
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:10:29.81ID:b/hWCCnD0
本当は高卒が1500円もらって大卒が3000円、みたいな社会にならないといけないのに
大卒が1000円、高卒が500円みたいな方向に進みつつあるんだよな
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:14:09.93ID:b/hWCCnD0
>>907
それは本題ではないけど、どこの国も学歴での収入差はそれくらいあんじゃね?
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-Cf6E)
垢版 |
2022/04/08(金) 00:21:27.14ID:b/hWCCnD0
>>910
検索したら1.3倍くらいだな、先進国だと
日本も同じくらいだった
0914番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-jPlq)
垢版 |
2022/04/08(金) 01:10:09.39ID:1dr6kiJW0
つーか高校を義務教育にしたほうが良くね?と思う
成人年齢もそうだし選挙権とかもそうだし車の免許もそうだし中卒で社会に出ても制限なし多すぎるんだよな
おれは中卒で一度社会に出たからおかしいなと思ったよ
16で税金払ってるのにいろんな権利もなくてアパートすら借りれないし車の免許もないから仕事も制限されるし
逆にそっち下げてもいいけど今って大学生でも子供みたいなのが世論だからそっち下げるのは現実的じゃないよね
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8565-+kke)
垢版 |
2022/04/08(金) 03:58:40.03ID:FEavqGOa0
学費安くしろよマジで
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6b-9P15)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:22:15.28ID:QUP1aog2M
参議院のときのめちゃくちゃ古い動画じゃん
生保別世帯うんぬんのやつだろ?
このスレをほとんど読んでないけど例外を一般化したがる低学歴がいそう
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d67-lPqd)
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:03.72ID:cDGRtdop0
中卒高卒は人間じゃないって言われてるみたいで気分悪いわ
山本はこんなこと言うやつじゃねえだろ
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 038c-nDHp)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:09:08.02ID:dL14C8eJ0
行きたい奴が勝手に言ってくれ
誰もが勉強好きだと思うな
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-fdfU)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:23:44.17ID:D4Wfdb8DM
高校中退してみると現実を見れば分かる。当時の就職専門誌やバイト情報の雑誌を見ると高卒上の文字ばかりで良さそうなバイトにもそこで篩にかけられる。何だよ高卒上ってwwww

好景気の時代に高校出てない奴なんて居ないだろうっていう感覚なのか。

しかしこんな俺でも正社員にはなれた。it関連の出向社員ね。不景気の時代に差し掛かった頃かな。

団塊ジュニアが大学いかせてもらえて遊んでて凄く羨ましかったな。夜の外のバイトでバーで遊んでいるおしゃれな若い奴みて嫉妬したり。
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-fdfU)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:32:05.17ID:D4Wfdb8DM
受験戦争で勝ち残った俺たちが優遇されるのは当たり前だって思ってる人もいる。東電みたいな大企業に入るのは当たり前で誰のお陰で電気使えると思ってんだああん?とかこんなおかしな奴もいるなかで。

だから山本太郎の言葉は凄く分かる。いい暮らしをしたいから大学入りいい会社に就職していい嫁さんをもらいその他はそれなりかあきらめろみたいな。この日本では平等なんて有り得ないんだって。
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b6b-YbG8)
垢版 |
2022/04/08(金) 05:59:30.26ID:E110fs510
>>4
無駄な学費を抑えて中卒で働き出してれば家を買う頭金ぐらいできるからな
学歴という詐欺にみんな騙されている
0932番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:51:12.44ID:e9NLEETLp
椅子に座ってガリガリノートに書き込んでも身に付かない
職人のオヤジに殴られながらじゃないと人間は学べない
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-K/MC)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:15:53.20ID:vV+gB6KR0
山本太郎「中卒高卒は人間らしい生活できない」
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-rEtG)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:45:28.09ID:QoPy0O1t0
れいわは渡辺てる子といいこの薄暗い薄情さどうにかしろよ


??門別よしお??元れいわの北海道候補者
@monbetsu816
門別です。私のことも含めてくださりありがとうございます。うれしい。
確かにその後の処理や対応は驚くほどクールで
シャッターをピシャリと閉められた感じかな?
なんか悪いことしたかな?
でも、れいわ好きだから気にしていないし、再度応募も出したよ。
反応無いけどね。れいわ好きです。希望です。
Quote Tweet
sibata atuo
@asunoasakara
・ 2h
Replying to @oshima_kusuo
問題は
候補者と選定者の共同責任の結果なのに
落選二者の間に信頼関係が継続してるかどうかが
見えないことです
大島さんを含め
行方不明が多すぎます
蓮池・辻村・安田・櫛淵・門別・・・
小出しにする前に
このどんよりした厭らしさを晴らして欲しい
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-2UZH)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:10:48.91ID:OlhjogW/0
またスクリプトが暴れてんの?
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HRwR)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:15:17.72ID:HE+MM8I4a
>>6
お前は何を学んだ気になってるかしらんが
これそういう話じゃないからw
読解力つけるためにもっと学べよ、楽しんでなw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HRwR)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:52.72ID:HE+MM8I4a
>>30
そのみんなって言葉を額面どおり1人残らずと受けとるってのは勉強が足りないと思うよ
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HRwR)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:21:13.33ID:HE+MM8I4a
>>100
まあそういうことだわな
正社員ですら20万もらえなかったりなんてゴロゴロあるし
0940番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-HRwR)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:31.76ID:HE+MM8I4a
>>932
殴られてる人はデスクワークで給料いっぱいもらいたいと思ってんじゃね
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5556-UStU)
垢版 |
2022/04/08(金) 13:45:11.19ID:IwK8rONT0
中高卒の人でも稼げれば大学なんかいかない

つまり中高卒は、自分にさえ金があればそれでいいと思っている人だろう、
学びがない、そんな奴らだよと言っているんだ。

要はコイツは低学歴をナチュラルに見下しているんやな。
山本太郎こそ差別主義者だ。

なんつって〜
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b0a-+tgI)
垢版 |
2022/04/08(金) 14:16:16.76ID:SV6CFiA40
ここまでひどい学歴差別は久しぶりだな
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2389-hGGf)
垢版 |
2022/04/08(金) 15:01:02.97ID:Xmh26hFK0
人間らしい生活(80過ぎになってまでアルバイト)
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-iFDq)
垢版 |
2022/04/08(金) 21:18:24.19ID:PfqZ2lFoa
大学が職業予備校になってる事がおかしいんじゃないか?
しかも大卒求職者が欲しいのに学生が費やした学費は負担しないし
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。