X



Twitter「政治家や著名人のツイは削除後も外部埋め込みサイトにはサーバが保持してる内容を表示してたけど、今後は空白を表示させる」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-DqWP)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:28:55.86ID:cuckQYySa?2BP(2223)

Twitter、埋込みツイートの仕様をサイレント変更か。削除ツイートが空欄表示に(PHILE WEB)
https://news.yahoo.co.jp/articles/a3fb4e5423245fabe1751b21459a1e7068fd9fc8

Twitterはこれまでも、ツイートを削除すること自体はできた。だが政治家や著名人、一部の一般人など影響力ある人物の発言は、後でなんらかの問題が生じたときの記録として扱うことを考慮し、 たとえそれらの元ツイートが削除されたとしても、表示され続けるようになっていた。

しかし記事執筆時点では、Twitterはこのテキスト部分を表示するjavascriptを変更したのか、削除されたツイートのテキストがプレースホルダー表示になっている。これはつまり、ニュースサイトやその他の、ツイートを記事に埋め込んで利用してきた無数のウェブサイトにおいて、多くのツイートがただの空白になっている可能性があるということだ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM93-GwFi)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:32:23.36ID:PehF7qjwM
さあば
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a395-hLUI)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:33:10.13ID:lflGms8M0
>>3
引用の話だから問題ない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b89-DR/R)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:34:29.56ID:IOF/PsoN0
これで心置きなくガイジ発言できるね、やったぜ安倍ちゃん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:37:41.07ID:jS34XCPy0
トランプの狂った発言を引用するようなこともなくなったしな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 85a2-D1C6)
垢版 |
2022/04/07(木) 11:38:04.87ID:jS34XCPy0
>>3
これ幸福の科学にやられるんよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2510-XTy2)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:13:11.14ID:mHlrHNlM0
ハシシゲ大歓喜
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-JH1r)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:54.47ID:b1dBg+BX0
名誉毀損して削除逃亡が捗るな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd03-tf7P)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:15:57.37ID:WttPJpMid
ただの戯言サイトだな
真に受けるやつが馬鹿を見る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況