X



ロシアで夫が妻や子供を殴っても刑罰の対象にしない「平手打ち法」成立 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15d2-ESjH)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:11:22.47ID:Qlo5EMYt0●?2BP(2000)

<ロシアは年間1万4000人の女性が死亡するほどDVが横行しているが、さらにDVの罰則を軽減する改正法をプーチンが成立させた>

ロシアで「平手打ち法」と呼ばれる改正法が成立した。

すでに圧倒的多数の賛成でロシア議会を通過していたこの刑法の改正法案は、今月7日プーチン大統領が署名をして成立させた。このニュースは世界的に報じられ、ロシア政府に対する非難の声が上がっている。

「平手打ち法」とはいったいどんなものなのか。実は、この改正法により、ロシアでは家庭内暴力(DV)の罰則が一部軽減されることになる。つまり、法律で「平手打ち」などのDVが容認されるというのだ。

ロシア刑法第116条が改正され、親族に対する暴行は刑事罰から排除されることになる。また犯行を繰り返す常習犯は刑法で裁かれるものの、初犯ならばDVは刑事事件ではなく行政処分の対象とされる。また妻や子供に痣や出血を伴う怪我を負わせた場合、罰金又は15日の禁固刑が科される場合があるが、改正前は最大で2年の禁固刑だった。

なぜロシアでは、こんな時代錯誤とも言える改正法が成立したのか。ロシアではDVに対して他の先進国とは違った認識をもっている人が少なくないようで、例えば米AP通信はモスクワからの配信記事で、ロシアでも暴行は犯罪だが、妻に平手打ちをするくらいは特に驚くことではないと伝えている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/02/dv_1.php
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-K7L4)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:42.50ID:jnOyVLIK0
日本会議の理想国家
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-fGbY)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:07:47.40ID:jnT5a5t/0
中世ジャップランド目指してんのか?
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05e2-dYp3)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:13:25.90ID:2LqcQxj70
ウィル・スミスの影響力半端ねえな
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM03-opbz)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:25:48.73ID:+Le1J0wkM
女も殴られたがってるしな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-JH1r)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:29:51.98ID:dVo0AjGca
このロシアよりも女性議員が少ない国があります
女性専用車両がある国らしいです
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-QeGz)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:54:35.46ID:P2wowJVp0
>>301
日本人と結婚するより殴られたほうがいいだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f508-z4yG)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:57:51.12ID:cNdbzwGr0
ビンタくらい親にされた事あるよな?
無い人が多いのか?
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23a2-TvLW)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:49.33ID:jSlvMVMH0
ロシアのイメージが急速に変わっていく
少し前まではブラ公、シナチョングエンよりましだと思っていたのに・・・
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b7e-h2WN)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:44.04ID:6DCnzI170
マジでロシアはディストピアじゃねーか
ヒトラーも子どもの頃に親父が鞭で叩くような家庭で育って母親は影からそれを見ているしかなかったんだろ
そしてそれがあの頃のドイツの一般的な躾の仕方だったというね
暴力で抑圧された者はその倍の暴力をもって他の者を抑圧するだけだぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2396-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:24:40.19ID:+/uv9zSD0
ウィルスミス移住不可避
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H6b-qZ2S)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:09.73ID:LsPaVaTiH
どうしてロシアの支持率が高いか分かった
ここもイスラム的なケンモジサンが大好きな国だったんだな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp01-J8a3)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:02:39.57ID:OA2MhuPNp
妻や子供にとって平手打ちで躾けることが良いことなら、
別に通行人相手に平手打ちして躾けてもその人にとってためになることをしているだけだから問題ないはずだけどな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-nDHp)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:08:32.41ID:kGuGBn+ja
これって
それが嫌なら別れてもいいくらいにしてくれないと嫌なんだけど
相手側の執着で離れられない場合はどうケツ持ちしてくれるのこの法律は
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 555f-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:22.88ID:qZHMG0nI0
ネトウヨを大統領に選んだ末路
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2305-aHb1)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:39:17.16ID:TcswL/Gl0
これはケンモメンの天国でもあるな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 253d-wq0K)
垢版 |
2022/04/07(木) 18:32:10.80ID:tlQyojxV0
さすがロシア
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 15d2-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:19:28.76ID:Ta3xS8nr0
殴られて育った自慢のネトウヨの理想郷やん
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saab-Xekl)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:25:57.52ID:PFeIBwuJa
>>312
ガキの頃にはあるな

俺の方が強くなってからは殴られることなくなった

要は暴力って自分より弱い者を黙らせるために使う無能の手段なんだよ

土人に相応しいのが暴力
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-rEtG)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:31:45.55ID:hsWiPUp60
やっぱたぬかなのせいか
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834e-7ZK9)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:35:46.25ID:+r9xHuYa0
>>3
全面的にロシアに賛同してるパヨクのことやん
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d8f-neS1)
垢版 |
2022/04/07(木) 19:40:37.78ID:0p3XMJ3U0
>>28
日本軍と昭和へのノスタルジーなんやな
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 558f-1j1v)
垢版 |
2022/04/07(木) 20:58:33.28ID:G1vQATFC0
>>1
安倍効果がロシアに効いてしまう謎
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-b64V)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:30:55.13ID:D+0wNcf7a
気持ち悪い
チビだし若い頃はモテなかったんだろうな
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1557-IEgm)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:34:52.29ID:6tBbCLhl0
将来の世代が歪みそう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-x5SZ)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:35:29.80ID:kxVRxJNxM
動機が分からんわ
やっぱ狂ってるだろ完全に
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 658f-sgGH)
垢版 |
2022/04/08(金) 08:59:42.98ID:RA/mgNCx0
旧陸軍かな?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a310-/9eL)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:41:12.33ID:oJ+7HKmJ0
日帝時代かな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM81-HIzU)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:46:05.27ID:9Sd8h+u6M
日本会議
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5af-pCyV)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:58.57ID:MzJZWs3d0
中世ロシップランド
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-M2RT)
垢版 |
2022/04/08(金) 09:56:27.22ID:Mibq5/gK0
もうめちゃくちゃだ😺の国
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 258f-zZJH)
垢版 |
2022/04/08(金) 10:28:55.90ID:0+Vy5dJ80
>>1
まるで韓国や中国みたいだな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-DY0j)
垢版 |
2022/04/08(金) 12:18:26.27ID:EnvC260gr
【抑うつ、不安障害、メンタル不調の改善・予防のために摂るべき栄養と食品】

☆ビタミンB6
気分と睡眠をつかさどる神経伝達物質セロトニンの生成に必要な材料。
ピスタチオ、ニンニク、サーモン、鶏肉、ホウレンソウ、キャベツ、バナナ、サツマイモ、アボカド、全粒穀物など

☆DHA
脳内のオメガ3脂肪酸の中心で、神経を保護し新たな脳細胞の誕生を助ける「脳由来神経栄養因子(BDNF)」の生成を促す。
天然のサケ、カキ、カタクチイワシ、サバ、ムール貝など

☆プレバイオティクス食品
腸内の善玉菌が生存するのに必要な食品。
タマネギ、アスパラガス、アーティチョーク、ニンニク、バナナ、オーツ麦など

☆プロバイオティクス食品
体内の善玉菌を補充する生きた細菌と酵母。
ヨーグルト、ザワークラウト、キムチなど

「うつ」との闘いに役立つ食品とは - WSJ
https://jp.wsj.com/articles/SB11866489112839433655404584142681506181524
【新型コロナウイルス】うつ病を防ぐ食事スタイル 糖尿病の食事はメンタル改善にも役立つ | ニュース | 糖尿病ネットワーク
https://dm-net.co.jp/calendar/2020/030062.php
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況