X



日本政府「連れてきたウクライナ人は『難民』ではなく『避難民』な、今後も『難民』は断固拒否するから勘違いすんなよ」🤔 [492715192]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-PIVJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:57:02.89ID:qbFYqHZ8r●?2BP(2000)

定住認めビザ発給…ウクライナ避難民への支援は特例 「難民鎖国」の日本、他国民との公平性は保てるのか
https://www.tokyo-np.co.jp/article/170180
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-JTPT)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:14.76ID:Z82hZe2d0
難民受け入れたくないなら最初から受け入れるなよ
中途半端な形で受け入れなくていいよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a344-Y5ed)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:58:42.81ID:ivc9yFJQ0
割とマジでわからんのだが移民は欲しいけど難民は絶対いらないってどういう論理なの? 難民を働かせれば同じだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5df1-nS6d)
垢版 |
2022/04/07(木) 12:59:58.41ID:JxtaW1OO0
でも普通の日本人さん許さないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4b-9kbw)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:27.86ID:31jmGJXjM
ウイグルやロヒンギャも避難民になればいいのでは?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-7/n+)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:01:54.36ID:/7BK4QoaM
白人は避難民
その他有色人種は難民な😅
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMa3-ppSn)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:19.06ID:ZN9lpv/4M
ウィシュマさん…見てますか…?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0567-KU8t)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:02:53.37ID:0KL1kvOD0
避難民特権を許さない市民の会は作らんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b9a-CFDD)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:04:24.17ID:GGplWJpu0
>>882
本当クソみたいな言葉遊び
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f584-Px7o)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:05:04.44ID:ANUTH6Ks0
レイシストを隠そうともしない
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM71-rwrN)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:08:34.13ID:T6K9Wn8FM
難民→教育もまともに受けず質の悪い下流層
避難民→質の整った人材だが理不尽な戦争から避難してきた中流層
全然違うな。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 15a2-mV4+)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:09:16.27ID:AcJa3AYK0
シリアやミャンマーの避難民も受け入れてほしい
肌が白いと特別扱いですか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb0d-LQ0u)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:12:19.17ID:1YQT3dbb0
そんなこと言ってても居着くぞ
地震の被災者とかも仮住居提供したら出て行かなくなったりして困ったろ?
ことが済んだらさっさと帰ってねって言ってもすんなり帰っちゃくれねえよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae9-nYkG)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:15:34.86ID:nD2b/Jvra
まーた言葉遊びしてるのな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5522-J8u0)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:20:13.46ID:ZBjRYnzP0
自動車買うのに車庫証明要るけど、放置車両は持ち主撤去が前提。真面目な日本人はバカを見て、出稼ぎトンズラのブラジル人の乗り捨て車が優遇されてる感じか。結局処分するなら、早くしろよ。邪魔なんだよ、ジャマイカ人🇯🇲も、言ってるよ。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMab-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:20.69ID:3jMDnwfbM
募っているけど募集はしていない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bf5-9DVh)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:22:23.31ID:JoPZA+g20
こいつら国民全員ネオナチだからな
群れたら日本人狩りとか始めそう
今日も新鮮な奴隷をゲットしましたとかスマホパシャしそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5dfe-rICA)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:25:11.26ID:U6dP+P6r0
😡😡😡
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:45.66ID:powGrtpa0
日本人「???」
外人「???」
ひろゆき「はい、反論なし。おいらの勝利!論破しました」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5af-Cf6E)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:29:54.43ID:6JfGuRrf0
>>17
ヨーロッパや英語圏に避難できない人らが?🤔
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed36-JBdM)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:31:42.31ID:PEMB3bHr0
また言葉遊び始めちゃったか
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-M7bI)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:32:33.85ID:KkrtjQSjr
難民として受け入れるということは
難民が発生した原因国を強く非難するあるいは敵対するということだからな
9条日本は簡単に難民を受け入れられない
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbbe-lI3g)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:33:39.83ID:ONPvHT5/0
都合のいい人間
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4de3-UStU)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:46:22.36ID:powGrtpa0
福島原発が吹き飛んだので、海外に興味のあった東京在住の日本人を、その国の税金で避難民として受け入れます。
こんなふざけたことやってるのに、左翼の皆さんはどうしてウクライナ人受け入れを批判しないのか?

やっぱり日本の左翼って、在日ゴキブリwとアメポチwしかいないんだなw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bf3-zYJL)
垢版 |
2022/04/07(木) 13:58:16.92ID:jAzoRqIv0
>>4
日本への難民申請の98%が
偽装難民という現実があるからな
緩めたくない気持ちはよく分かる
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-vklG)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:02:21.38ID:VvU7qUGG0
>>5
難民は言語もわからず働かずに寄生する気満々だからだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-91fs)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:03:31.74ID:R2SY9hNV0
下らん言葉遊びだな
完全に難民だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr01-tCS5)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:10:08.03ID:0XNtr17Sr
ウクライナってもっと売春婦みたいなビッチでトラブルメーカーみたいな女が多い
美人だけど
避難民は日本政府相当選んでるよ
トラブル起こしそうにないタイプばかり
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae9-pCyV)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:11:48.89ID:lFSVlX3+a
意味は同じだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:12:25.77ID:6TtmUvjd0
だから一昨日連れてきた20人の選考基準をおしえろよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d85-/9eL)
垢版 |
2022/04/07(木) 14:15:16.83ID:CBXzpCFf0
>>1
おい糞バカ
避難民と難民を英語かフランス語で言ってみろよ
お前は自称明治大仏文科中退だかwらフランス語ができるんだろ?w
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd43-aTx+)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:01:40.98ID:k0fC07Cjd
法や慣例に縛られずにスピーディーに難民受け入れする方便なのになんでパヨクは発狂してるんだ?
頼むからウクライナ人を不公平だと叩くなよ??
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-xTHJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 15:35:48.88ID:l0u7qdya0
難民と避難民の定義の違いを教えてくれ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbc7-/vMA)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:07:59.92ID:LfM+81eR0
>>5
移民も避難民も難民もいらない
技能なんとかとか出稼ぎ移民みたいな一時的にいる安い労働力
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 850d-bEtf)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:11:16.14ID:U6iHv3hr0
>>45
白人と有色人種

戦争でやってくるシリアやパレスチナ人も避難民には該当しない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-2JBZ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:12:59.93ID:pOUc9mGt0
難民 refugee
避難民 displaced people

英語記事はNHKもrefugeeなのに、外務省は確かにdisplaced peopleって書いてるな

Assistance for COVID-19 response :
ASEF’s support for displaced people from Ukraine through WHO
https://www.mofa.go.jp/press/release/press4e_003109.html
COVID-19対応の支援:
WHOを通じたウクライナからの避難民に対するASEFの支援
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238b-xTHJ)
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:04.85ID:l0u7qdya0
>>50
「難民」と「避難民」も、「refugee」と「displaced people」も同じ意味じゃん
それらが表記によって国際条約上の定義に当てはまらなくなるなんてことがあるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況